|
usb расширители - usb расширители
26 января 2010 15:07
|
|||
Посетитель
Видел в магазине такие расширители на 5 и 10, т.е втыкаешь в один usb у тебя получается 5-6 usb, неужто все так просто ? Вот вуаля вот тебе 5 узб вместе одного, и еще не кто не видел схем на такие штуковины, или может разбирали ? ЧТо там вообще внутри очень хочется собрать самому ... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 15:18
|
|||
Редактор
alf,да,всё так просто.Внутри-микросхема контроллера-хаб,собственно,всё. Подключить несколько устройств,не требующих сильного тока можно без проблем. |
||
|
26 января 2010 15:46
|
|||
Посетитель
ясно, а если зацепить параллельно несколько мало питающих устройств на сколько я понимаю вылетит контроллер usb в самом буке ? (без покупки дополнительного хаба) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 16:07
|
|||
Редактор
Цитата: alf ясно, а если зацепить параллельно несколько мало питающих устройств на сколько я понимаю вылетит контроллер usb в самом буке ? (без покупки дополнительного хаба) будет работать только одно устройство, другие подключенные параллельно нет. |
||
|
26 января 2010 16:27
|
|||
Посетитель
Хорошо другой вопрос, видел в продаже да и сам ремонтировал флешки(не в даваясь в схему) с карт ридером, т.е сама флешка и дополнительный слот для доп. флешки другого образца, и они работали вместе как два разных устройства это достигнуто подобными хабавскими контроллерами ? Цитата: pe103400 будет работать только одно устройство, другие подключенные параллельно нет. Т.е все пройдет безболезненно для бука ? Экспериментировать можно ... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 16:34
|
|||
Редактор
Цитата: alf т.е сама флешка и дополнительный слот для доп. флешки другого образца, да, юсб устройство для юсб устройства. Цитата: alf Т.е все пройдет безболезненно для бука ? Экспериментировать можно ... Смысла нет рисковать, вдруг коротнет что нибудь. На одном юсб порту может висеть только один драйвер.ну ну... в смысле? |
||
|
26 января 2010 16:42
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 да, юсб устройство для юсб устройства Цитата: pe103400 На одном юсб порту может висеть только один драйвер. ну ну... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 16:56
|
|||
Редактор
Цитата: alf а если зацепить параллельно несколько мало питающих устройств на сколько я понимаю вылетит контроллер usb Давайте, прежде чем создавать подобные темы, хоть немного почитаем мат часть. Начав хотя бы с устройства USB шины - посмотрим, что сама возможность применения хабов возможна благодаря древовидной топологии шины, почитаем что такое транзакции, оконечные точки и что такое канал, заодно выяснив чем поточный (bulk) от управляющего (control) канала, а изохронный (isoch) от канала прерывания (interrupt) отличается. Тогда много легче будет понять почему это Цитата: pe103400 будет работать только одно устройство, другие подключенные параллельно нет. неверно , ибо в любом хабе присутствует минимум один транслятор транзакций, который управляет очередность пакетов (правда при одном TT скорость будет ограничена 12Mб/с) . Вообще, если не ошибаюсь, к одному контроллеру USB можно подключить до 127 устройств и до 5 уровней каскадирования хабов, не считая корневого. Короче, сначала - , а затем КОНКРЕТНЫЕ вопросы.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 января 2010 17:05
|
|||
Редактор
minos66, мы имели в виду, что к одному разъему юсб в ноутбуке, просто проводами прицепить несколько юсб устройств параллельно, т.е. без применения девайсов для разветвления. А вы сразу ругаете... |
||
|
26 января 2010 17:20
|
|||
Посетитель
Все всем спасибо, тему можно закрыть ибо суть раскрыта до корней. З.Ы. Вопросы вроде как все выяснены, спасибо конечно за мануал, но не стоило. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 17:23
|
|||
Редактор
Цитата: alf З.Ы. Вопросы вроде как все выяснены, спасибо конечно за мануал, но не стоило. нет, будем курить здесь до выяснения подробностей. |
||
|
26 января 2010 17:37
|
|||
Посетитель
Посмотрел тут стоимость микрухи на которой собираются эти хабы 250р, завтра пойду по магазинам, готовые наверняка дешевле стоят. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 17:57
|
|||
Редактор
Цитата: alf завтра пойду по магазинам, готовые наверняка дешевле стоят. Вы все таки сначала гугл потревожте. Как я уже упомянул, есть хабы с одним транслятором транзакций. При подключении к нему хотя бы одного USB1.1 устройства, работать будут все устройства, но на скорости не более 12Mб/с, причем на всех. А есть хабы, обычно они называются "высокоскоростные", с отдельным ТТ на каждый порт - здесь вы можете и несколько внешних НDD подключить и каждый будет работать на доступной ему скорости (обычно для внешних НDD это порядка 30Mб/с). Я к тому, что если вы хотите подключить к хабу скажем мышь, принтер, HDD и быструю флешку, то вам лучше взять два хаба - дешевый для мыши и принтера и дорогой "высокоскоростной" для HDD и флешки. Ну и естественно хаб в который предполагается тыкать внешние HDD (если они без внешнего питания) надо брать с собственным БП, впрочем по моему все высокоскоростные хабы имеют собственный БП (однако наличие БП не говорит однозначно о том, что хаб высокоскоростной).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 января 2010 18:06
|
|||
Посетитель
Мне нужен буквально один порт именно для мышки и принтера. И скорость не имеет значения. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 18:19
|
|||
Редактор
Цитата: alf Мне нужен буквально один порт именно для мышки и принтера. Тогда берите самый дешевый без внешнего питания. У меня именно на принтер и мышь два с лишним года такой стоит - 4-port USB2.0 Hub ORIENT 004.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 января 2010 18:22
|
|||
Посетитель
Да я так же думаю, просто строение самого хаба не представлял. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 20:15
|
|||
Редактор
minos66, тоже думаю что нибудь такое прикупить, но важен размер, чтобы разобрать и внутрь нетбука запаять, а потом повесить на него дополнительные устройства. Сделать их как бы встроенными, чтобы наружные юсб свободными оставались. |
||
|
26 января 2010 20:26
|
|||
Посетитель
Батенька да вы мои мысли читаете, я хочу модуль от мышки безпроводной внутри запихать, и чтобы внешний usb свободен был --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
26 января 2010 20:35
|
|||
Редактор
Цитата: alf Батенька да вы мои мысли читаете, я хочу модуль от мышки безпроводной внутри запихать, и чтобы внешний usb свободен был Уже давно так сделал, встроенная мышка (в цвет нетбука, передатчик внутри корпуса бука) и блютус, останавливаться не собираюсь, Yota на горизонте и много чего другого, да HDD тоже запихнул. Юсб свободны! Когда вы шли туда мы ползли оттуда! Цитата: alf и чтобы внешний usb свободен был Это основное условие и требует нераспаяных возможностей, я брал юсб с miniPCIE (не в ущерб модему, работающему в этом слоте) и с нераспянного юсб на материнке. Но этого мне маловато, нужен этот концентратор или как там его...хаб. |
||
|
27 января 2010 05:40
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Курилка
Название темы | Автор |
вопрос о процессоре | сергей_99 |
Шикарные Огненные обои. | Ogonek |
Фильмы - Здесь обсуждаем различные фильмы, от арт-хауса до популярного кино | Ardeo |
Музыка - Что и кому нравится. | slovelissimo |
Приколы про ноутбуки ;) | Бац |
Хотите знать, какого пола ваш компьютер? | vmv7 |
Гаджеты | safronius |
Знаки Зодиака - просто стало интересно, кто из "звездной братии" здесь чаще | Silvery |
Снятие защиты перепрошивки SPD памяти | Албанец |
PS3 - Нуачо? | Don0r |