Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 87 страница

skorjkeee777
23 сентября 2017 19:38
#1721
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Я по похожей статье делал!Но ведь как я понял после установки xp уже в ней это пишут и восстанавливают или нет?- или эти программы надо на live disk записывать?

Если что мне 7-ка важна, на xp все-равно.
Модель ноутбука: 5750g i7
винник
23 сентября 2017 21:21
#1722
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 131
Скачайте VirtualBox Portable.
Установите туда свой ХР.
Запускайте с любого места или компа.
Вот и вся печаль.
Не засырайте свою систему.
Модель ноутбука: Aspire 5720G
skorjkeee777
23 сентября 2017 21:57
#1723
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
Спасибо,на будущее учту,но если все-таки есть предложения на сейчас, то очень рад буду услышать. Возможно знаете хорошие live cd с которых можно восстановить
Модель ноутбука: 5750g i7
tixo
24 сентября 2017 01:12
#1724
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3581
skorjkeee777,
нужны утилиты, которые есть на обычной загрузочной флешки Win 7. Поэтому загружаемся с установочного диска USB оригинальной Майкрософт Win 7 в окне установка ОС - выбор языка, жмем клавиши Shift+F10 для ком строки: далее вводим команды
bootsect и bcdedit

Сначала нужно восстановить загрузчик Windows 7. Для этого вводим команду
bootsect.exe /NT60 ALL и нажимаем клавишу Enter.
Теперь добавим пункт с Windows XP в меню загрузки. Для этого вводим команду
bcdedit.exe /create {ntldr} /d “Windows XP” и нажимаем Enter.
Указываем расположение загрузчика Windows XP. Несмотря на то, что Windows XP устанавливалась на диск D, ее загрузчик (ntldr) размещен на диске C. Вводим команду
bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C: и нажимаем Enter.
Указываем имя загрузчика. Вводим команду
bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr и нажимаем Enter.
Добавляем пункт загрузочного меню с Windows XP в конец списка. Вводим команду
bcdedit.exe /displayorder {ntldr} -addlast
и нажимаем Enter. Перезагружаем ПК.

Сообщение отредактировал tixo - 24 сентября 2017 23:09
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
skorjkeee777
24 сентября 2017 19:51
#1725
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 50
tixo,
комп либо не видит установщики пробовал разные более 3-х, либо пишет при установке windows 7 - windows boot manager error 0xc0000225
один eset nod 32 live cd видит. На другом компьютере все видно,и работают :sad:

Сообщение отредактировал skorjkeee777 - 24 сентября 2017 19:54
Модель ноутбука: 5750g i7
tixo
24 сентября 2017 23:01
#1726
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3581
Цитата: skorjkeee777
Установить отформатировав диск новую ос не могу на дисках важные файлы


загрузитесь с LiveCD Linux Slax и скопируйте важные вам файлы на внешний USB.
Затем можете очистить жесткий диск и установить новую Windows на пустой HDD
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
maxair
26 сентября 2017 15:51
#1727
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Всем привет.
Мои злоключения не закончились..
Вчера привезли новый HDD..
Скачал с оф.сайта Acronis бесплатную пробную версию ATI 2018 на 30 дней и соответственно через нее создал загрузочную флешку.
Потом создал резервную копию диска на внешний носитель, вставил новый винт в ноут, и запустился с флешки.... и нифига..черный экран и курсор моргает только в верхнем левом углу.
После общения с Тех.поддержка акрониса , попробовал создать загр.флешку еще раз, только на этот раз не простой установкой а с дополнительной, (как мне объяснили не с помощью win pe a win re).. короче результат такой же...вопрос: что делать дальше? Тех.поддержка молчит.
Пробовать создать загрузочную флешку с другим носителем, может в ней косяк? хотя другой ноут ее видит, и в биосе реанимируемого ее тоже видно, делаю вывод, что косяк в самом акронисе, кто что подскажет?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
reylby
26 сентября 2017 16:54
#1728
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: maxair
хотя другой ноут ее видит, и в биосе реанимируемого ее тоже видно, делаю вывод, что косяк в самом акронисе, кто что подскажет?

А с этой флешки ATI 2018 на другом ноутбуке загружается?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
A-H-T
26 сентября 2017 17:00
#1729
Посетитель
Репутация: 43
Сообщений: 456
maxair,
Давно пользуюсь Акронисом и никаких проблем не испытываю. Правда у меня Акронис 2016 лицензия. Создаю загрузочную флешку, выбирая пункт Загрузочный носитель Акронис, не какой то win pe просто загрузочный носитель.его преимущество, что он не зависит от системы установленной на компе. Выставляю в биосе загрузку с флешки или выбор с чего грузить. Запускается оболочка Акрониса, в ней все понятно. Можно копировать диски, файлы, причем переносит и восстанавливать можно и с внешним диском USB. Что я и делаю. Запускаю Акронис, подключаю внешний диск ЮСБ, жду когда он определится Акронисом, дальше или копирую на него, или восстанавливаю. Т.е не вынимая родной диск, можно сделать его полную копию на внешней диск подключенный через ЮСБ. Потом просто поменять диски местами.

Сообщение отредактировал A-H-T - 26 сентября 2017 17:02
---------------------------------------------------------
Замена:
матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.)
HDD на SSD ADATA SU800 256GB
В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3
Память добавлено 4GB
WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц)
Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек.
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56DA
maxair
26 сентября 2017 17:16
#1730
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Тех.поддержка пишет:
"- Secure Boot (должен быть выключен)
- Legacy mode ( должен быть включен)
- Fast boot (должен быть включен)"
у меня биос phoenix secure core и там таких пунктов нет, нашел в инете , что Secure Boot это f12 boot menu поставил значение enabled

все равно не загружается

Сообщение отредактировал maxair - 26 сентября 2017 17:16
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
reylby
26 сентября 2017 17:55
#1731
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
maxair,
У Вас ещё старый тип биоса, Legacy mode в нём включён по-умолчанию, а Secure Boot отключен.
F12 включается, чтобы после включения ноутбука выбрать флешку как загрузочное устройство.
Попробуйте другую версию ATI, постарше.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
maxair
26 сентября 2017 18:02
#1732
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Цитата: reylby
А с этой флешки ATI 2018 на другом ноутбуке загружается?

пробовал с другого ноута, та же история..черный экран и курсор, и тишина.

Цитата: reylby
Попробуйте другую версию ATI, постарше.

в смысле 2017, 2016 ?

Сообщение отредактировал maxair - 26 сентября 2017 18:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
A-H-T
26 сентября 2017 18:12
#1733
Посетитель
Репутация: 43
Сообщений: 456
maxair,
У меня четыре компа.три ноута и один настольный...операционки ХР, win 7, win 10. Биосы от древнейших до последнего...и ни каких проблем нет. На старых f2, но новом f12.

Сообщение отредактировал A-H-T - 26 сентября 2017 18:15
---------------------------------------------------------
Замена:
матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.)
HDD на SSD ADATA SU800 256GB
В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3
Память добавлено 4GB
WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц)
Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек.
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56DA
maxair
27 сентября 2017 23:46
#1734
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Вообщем подитог всех моих злоключений..
После суток невнятного мычания тех.поддержки Акрониса, снес нафиг ATI 2018 и установил ATI 2016 , как советовали выше...
Загрузочная флешка читается на "ура", данные сохранил, вообщем НАКОНЕЦ-ТО все получилось...На будущее- ATI 2018 видимо сыроватая все-же, устанавливать ее не стоит..
Винда встала норм, с лицензией даже выдумывать ничего не пришлось, сама активировалась.
Единственный момент который меня смущает...Новый винт я купил на 500 гигов, после восстановления все вернулось как было: и названия дисков и их размеры, то есть диск С 100 Гб, и диск Е 185..В диспетчере устройств проверяю винт, пишет что емкость чуть менее 500 Гб, по факту 285 +/-

Вопрос: куда спрятались остальные почти 200 гигов, и как их перекинуть на диск С и Е?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
reylby
27 сентября 2017 23:59
#1735
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: maxair
Новый винт я купил на 500 гигов, после восстановления все вернулось как было: и названия дисков и их размеры, то есть диск С 100 Гб, и диск Е 185..В диспетчере устройств проверяю винт, пишет что емкость чуть менее 500 Гб, по факту 285 +/-

Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc -> Enter
На последнем томе жмёте правую кнопку мыши и выбираете "Расширить том".
Или устанавливаете Acronis Disc Director или его аналог и т.д. и т.п.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
maxair
28 сентября 2017 00:01
#1736
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Цитата: reylby
На последнем томе жмёте правую кнопку мыши и выбираете "Расширить том".

это только логический можно расширить, или системный тоже?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
A-H-T
28 сентября 2017 00:12
#1737
Посетитель
Репутация: 43
Сообщений: 456
maxair,
Можно и системный. Правда делаю я это с помощью paragon partition manager. Но это скорей просто привычка.

Сообщение отредактировал A-H-T - 28 сентября 2017 00:18
---------------------------------------------------------
Замена:
матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.)
HDD на SSD ADATA SU800 256GB
В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3
Память добавлено 4GB
WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц)
Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек.
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56DA
maxair
28 сентября 2017 00:32
#1738
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Цитата: A-H-T
Можно и системный.

не дает расширить том (опция не активна при нажатии пкм), только свободный можно
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
reylby
28 сентября 2017 00:35
#1739
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
maxair,
Том, в Управлении дисками, можно расширить только прилегающий к свободному месту. Для прочего - сторонние программы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
maxair
28 сентября 2017 12:47
#1740
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
винник
спасибо, сделал
+ в репу тебе

Всем спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl