Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 27 страница

reylby
26 июля 2015 11:55
#521
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: Priest
Неужели с синим ободком это батарейка?

Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Nemius
18 февраля 2018 11:39
#522
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте! Есь кто здесь? )))
В биос попасть не могу на ноуте G730g, нажимаю F2 и всё ноут как будто завис, а повторное нажатие F2 приводит к загрузке РХЕ, думаю может он ждет волшебный код))) или еще какую мистическую лабуду (с бубном уже 2 дня танцую))))

Сообщение отредактировал Nemius - 18 февраля 2018 11:44
vovii
3 апреля 2018 23:50
#523
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Вот достался ноут Emachines G525, мать на 2 HDD, проц intel 900 2.2, RAM DDR2! Хочу проапгрейдить,
На данный момент стоят 2 харда, 1 SSD под систему, второй 500 га. под данные.
Едет проц T8100, думаю на счет х9100, wifi тоже под UP (Dual Band 2.4+5G 433M 802.11a/b/g/n/ac WiFi Bluetooth 4.0 Wireless Half Mini PCI-E Card For Realtek RTL8821AE AW-CB161H)
Переходник под половинку тоже едет.
Если у кого был опыт с этой машиной дайте знать.... пока не разбирал, (отмыл, почистил, запустил) пинали ее по полу года два, потом дербанили.

Сообщение отредактировал vovii - 4 апреля 2018 00:01
lubulord
13 ноября 2019 08:34
#524
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть g525 со сломанным одним разъемом USB. Не подскажите где б его найти или отличительный артикул какой-нить? В чип дипе говорят впервые видим такой. Разъем выглядит вот так. Спасибо)
Фотку не получается закинуть(

Сообщение отредактировал lubulord - 13 ноября 2019 08:38
Модель ноутбука: Acer 5920G
reylby
13 ноября 2019 11:48
#525
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lubulord
13 ноября 2019 19:17
#526
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
reylby,
Спасибо большое
Модель ноутбука: Acer 5920G
VWin
30 декабря 2019 16:47
#527
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Уважаемые форумчане, кто сможет помочь?
На ноутбуке emachines g640g вместо dvd привода я поставил родной hdd, а на место hdd новый ssd. Сделал самозагрузочную флешку с windows 7. Выставляю загрузку с флешки и приходится очень долго ждать, когда начнется копирование файлов. После длительного ожидания наконец-то появляется окно установки windows. Но на ssd поставить винду не получается, ошибка: «Установка windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера».

Поступил по другому. Поставил ssd на место привода, а hdd оставил на своем родном месте. Установить винду удалось. Но нет никакой логики в том, чтобы ставить ssd на место привода. И я решил снова их поменять местами. Ноутбук после приветствия не загружает винду. Просто черный экран и в левом верхнем углу помогает черточка.

Кто знает в чем проблема, как оживить?
Модель ноутбука: Emachines g640g
barankin
30 декабря 2019 17:28
#528
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
Кто знает в чем проблема, как оживить?
SSD ставится на место HDD. HDD никуда не надо вставлять.Создаётся загрузочная флешка, лучше загрузочный DVD диск.В BIOSe DVD-диск (загрузочная флешка) ставится на первое место.Включаете ноут и ждёте процесса установки.Далее в меню устанавливаете куда устанавливаете ОС(SSD).Форматируете его, обновляете и ждёте окончания процесса.Выполняете всё по инструкции.

Чтобы использовать HDD в качестве диска D, с него (c HDD) должен быть удалён раздел с ОС.

Сообщение отредактировал barankin - 30 декабря 2019 17:32
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VWin
30 декабря 2019 19:20
#529
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Вы сами себе противоречите. Как никуда не надо вставлять hdd. Я его вместо двд привода ставлю с помощью салазок options. Собираюсь использовать hdd как хранилище, а на ssd систему и проги.
Модель ноутбука: Emachines g640g
reylby
30 декабря 2019 19:51
#530
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
VWin,
А попробуйте в HDD удалить разделы/тома и заново отформатировать. После этого Windows должна устанавливаться на SSD в разъёме HDD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
30 декабря 2019 20:03
#531
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
Собираюсь использовать hdd как хранилище, а на ssd систему и проги.
Читайте внимательно до конца, что вам написано "Чтобы использовать HDD в качестве диска D, с него (c HDD) должен быть удалён раздел с ОС". А потом вставляйте HDD вместо DVD.

Сообщение отредактировал barankin - 30 декабря 2019 20:04
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VWin
1 января 2020 23:57
#532
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
barankin,
Удалил все разделы. Но результат тот же.
Прикладываю скрины

состояние после очистки разделов.jpg - Google Диск

reylby, отформатировал полностью диск и разделы, но все равно эффектна нет

Сообщение отредактировал VWin - 2 января 2020 16:23
Модель ноутбука: Emachines g640g
barankin
2 января 2020 08:15
#533
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
Прикладываю скрины
Скрины прикладываются так

Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VWin
2 января 2020 14:09
#534
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Залил скриншот

Скрин


Отформатировал жесткий и снес все разделы на нем. Не помогло.
Модель ноутбука: Emachines g640g
barankin
2 января 2020 17:23
#535
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
Отформатировал жесткий и снес все разделы на нем. Не помогло.
На скрине всё нормально.

Посмотрите в BIOSe в меню "Main" в строке "SATA Mode" должно быть "AHCI Mode".
При установке ОС отформатируйте SSD полностью с удалением данных.

Сообщение отредактировал barankin - 2 января 2020 17:25
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
2 января 2020 22:58
#536
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: VWin
отформатировал полностью диск и разделы, но все равно эффектна нет

Можете ещё обновить биос, если не поможет и всё останется по-прежнему - смиритесь и забейте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
VWin
3 января 2020 01:07
#537
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby, я думал об этом. Но ни разу BIOS не обновлял и боюсь последствий.

barankin, именно этот параметр
"AHCI Mode" и стоит. IDE тоже пробовал.
Модель ноутбука: Emachines g640g
barankin
3 января 2020 08:17
#538
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
"AHCI Mode" и стоит.
По всей видимости в процессе установки вы где-то допустили ошибку.

1.Попробуйте восстановить загрузку с помощью загрузочной флешки. Запустите установку из Windows.Выберите "Восстановление"-"Восстановление при загрузке".
2.Восстановите MBR acermbrw7.zip (4 | 202.31 Kb).
Возможно что-то из этого вам поможет.

И ещё одна мелочь - диск "С" обычно называется именем компьютера, например ACER или что-то в этом роде, а диск "D"- DATA.

Сообщение отредактировал barankin - 3 января 2020 08:23
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VWin
5 января 2020 15:08
#539
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я решился и обновил BIOS.
К сожалению, и это не помогло.
Поставил ssd на место привода.
Вот скрины:




А когда ставлю ssd на место hdd и hdd на место привода получаю следующее
Модель ноутбука: Emachines g640g
barankin
5 января 2020 16:05
#540
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: VWin
А когда ставлю ssd на место hdd и hdd на место привода получаю следующее
В BIOSe в Boot на 1 месте должен стоять SSD, на 2 месте CD/DVD . Надпись на чёрном фоне показывает, что не найдена система (скорее всего вы неправильно её устанавливали).

Если вы точно по пунктам выполнили рецепт из сообщения #528, то всё должно работать правильно.
Скорее всего вы что-то делали не так. По-моему вы изначально пытались скопировать ОС на SSD и испортили загрузочный сектор.Поэтому у вас всё так и происходит.
Отформатируйте SSD полностью с удалением данных, разметьте в MBR, вставьте его на место HDD и установите ОС заново.
Создайте загрузочную флешку с помощью программы Windows7 USB DVD Tool и образа ОС.
Устанавливайте ОС без HDD, после установки и перегрузки вставите его потом на место DVD-привода.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl