Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 3 страница

Lyx
4 августа 2010 08:26
#41
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
kea10, разные они в вопросах материнки и сокетом процессора, все остальное одинаковое. ИК-порт можно приобрести так же , как и пульт. В соседней ветке про 56 модели есть ссылка на мануал для сервис центров, там по идее есть и номерки на ИК порт. Если бы добыть такую книжку на 57 модель было бы очень любопытно. 56 модельку я разбирал, в принципе от картинок из того мануала отличие было в охлаждении, у меня было два кулера, а там нарисован один.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
updaim
4 августа 2010 10:08
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
у меня 57й без ТВ-тюнера и комплекте пульт ДУ не шёл. узнавал у продавцов, получил чёткий ответ: стандартно пульт идёт в комплекте у 57го только для моделей с ТВ-тюнером. если кто-то найдёт номер ИК порта и далее купит сверху пульт, плиз отпишитесь где брали. Ну и я соответственно тоже отпишусь если найду первым! smile
Модель ноутбука: z5710
kea10
4 августа 2010 10:42
#43
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 28
Цитата: Lyx
разные они в вопросах материнки и сокетом процессора, все остальное одинаковое.

Блин, так именно об этом я тут и распинаюсь с самого начала! И нафига тогда, спрашивается ветку отдельную было делать? Неудобно же всем.

Цитата: Lyx
ИК-порт можно приобрести так же , как и пульт.

Попробовать не хотите? Приобретать ИК надо именно по номеру из мануала, а пульт подойдёт любой, сейчас их много всяких развелось.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610
Lyx
4 августа 2010 13:31
#44
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
kea10,
Выложил на файлообменник мануал для Z5610: скачать, если вдруг у кого нет этого файлика, обязательно берите, картинки интересные. Там по ходу можно отыскать номер ИК приемника. Кратко пробежал глазами, там на стр. 127 есть номерки на Remote Controller, IR Blaster и IR Cable, также на странице 132 имеется номерок на USB IR Receiver. Кто-то из них наверное и есть пульт с приемником.
Собственно, существует много всяких пультов с ИК передатчиком, втыкаемым в USB порт, я такие видел несколько раз в старых ноутбуках, даже в большом компе у меня была такая фенечка, мамка была Asus P5W DH Deluxe, с ней в комплекте шел пультик и ИК приемник, который втыкался в USB порт.

Сообщение отредактировал Lyx - 4 августа 2010 15:42
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Вова Ясный
6 августа 2010 19:11
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Почитал сию темку и решил себе приобрести! До этого засматривался на Эпл и Сони Ваио, которые существенно уступают по производительности в подобном ценовом сегменте. . . Заказал в инет магазине (г.Киев), привезли на следующий день.
Acer Aspire Z5710
проц: Intel Core i7 860 2,80 ГГц
ОП: 8192 Мб (2x4096)
Ж/Д: 2048 ГБ
видяха: NVIDIA GeForce GT240M 1024 Мб
камера, тв-тюнер, вай фай, блютуз.

в комплекте: кабель питания, мышь, клава, пульт ДУ (всё с батарейками)

Коробка оказалась довольно таки громоздкой. Внутри всё упаковано на совесть, в лучших традиция жанра :)
Поставил - включил - первая загрузка винды (windows 7 Home Premium x64) заняла 5-7 минут. Уровень шума работы моноблока - низкий. Беспроводные клава и мышка ловят в пределах комнаты (до 6 м), долго баловался с Multi touch - понравилось (тормозов не заметил).

Аппарат очень эргономично смотриться на столе, излишнего перегрева замечено небыло! пользуюсь 5 часов и очень доволен покупкой!!!
Lyx
6 августа 2010 20:25
#46
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Вова Ясный,
Поздравляю, классная тачка, жаль мне такая не попалась. Кстати в М-Видео (даже в регионах) появились Z5710 на процессоре i7
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
FuzzyL
6 августа 2010 21:03
#47
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Вова Ясный, а сколько дали за 5710? Как общие впечатления, что конкретно понравилось? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Вова Ясный
6 августа 2010 23:41
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL,

вышло примерно 1900 $!

Появилось первое неудобство: на данной винде не идёт единственная игрушка, в которую могу поиграть FIFA Manager 10 и принтер HP LaserJet P1006 тоже пока не подключил, скачанные дрова пока не катятam Придёться паралельно ставить ХР (кстати дров пока не нашол). Общие впечатления 9,5 из 10. Настроил: Cubase Studio 5 и Adobe Audition 3.0 (пироги для записи, сведения и мастеринга музыки) - очень доволен, протестил Adobe Illustrator CS5, Adobe Photoshop CS4 и Adobe Premier Pro CS5 - очень удобно работать с этими прогами посредством Multi touch (хотя первое время непривычно).

Lyx, да крутая - спасибо!!
Lyx
9 августа 2010 09:01
#49
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Цитата: Вова Ясный
принтер HP LaserJet P1006 тоже пока не подключил, скачанные дрова пока не катят

Что-то странное происходит, дрова под 64 винду у хьюлита должны быть и должны работать, может что-то не так делаете при установке? Хотя судя по названным Вами программам Вы продвинутый пользователь, все равно на всякий случай даю ссылки с официального сайта HP под Вашу модель принтера:
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software11/COL20938/bi-54963-5/hp_LJP1000_P1500_Ful
l_Solution-ROW.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software11/COL21058/bi-55383-6/ljP1000_P1500-HB-pnp
-win64-ru.exe
Цитата: Вова Ясный
Adobe Audition 3.0 (пироги для записи, сведения и мастеринга музыки)

А я аудишн для игры в АПОЖ использую lol , благо все для этого в машинке имеется.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Uvellir
9 августа 2010 17:05
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите есть возможность взять этот моноблок в такой комплектации
Acer Aspire Z5710
проц: Intel Core i7 860 2,80 ГГц
ОП: 8192 Мб (2x4096)
Ж/Д: 2048 ГБ
видяха: NVIDIA GeForce GT240M 1024 Мб
камера, тв-тюнер, вай фай, блютуз.
за 30-35 тыс руб, смущает слабая видюха, нужен комп чисто для последних игрушек и фильмов
Lyx
9 августа 2010 17:38
#51
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Uvellir,
Такая конфигурация Acer будет стоить в районе 55-60 тысяч. При этом, если для игрушек, то не стоит брать, фильмы крутить будет. Если интересуют именно игры и фильмы, то самое лучшее взять плейстешн-3 за 15 тысяч и мультимедийный проигрыватель в районе 5 тысяч(сейчас iconbit делает классные, а самое главное дешевые плеера), к плееру прикупить вшешний винтик на пару терабайт, это еще пятерочка, вот Вам и 25, остается еще десятка на покупку игрушек. Это не стеб, а действительно совет, если Вам не нужен комп со всеми своими достоинствами, то играть лучше на PS-3, разница с комповыми играми, как небо и земля.
Кстати мультимедийные плеера кроме воспроизведения всех мыслимых и немыслимых форматов может совершать еще кучу полезностей, таких как торент-качалка, интернет сервисы всякие (погода, новости, интнрнет радио, картинки ...) А размер его вообще радует душу, маленький, красивенький, да еще и с пультиком.

Сообщение отредактировал Lyx - 9 августа 2010 17:41
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Uvellir
10 августа 2010 15:52
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
согласен Lyx что такая конфигурация будет стоить 60000р, но я же написал есть возможность взять за 30000р новый,
на счет приставки уже внял такому же совету и прошлом году стал обладателем сего девайса + нового телека, да вот незадача игры стоят от 2500р за шт прохожу ее за 3-5 дней, и гланое игровая мышь Razer Naga и клава Logitech G19 затыкают за пояс этот неудобный джойстик
Lyx
10 августа 2010 16:05
#53
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Uvellir,
За 30 я бы себе еще один такой взял бы даже не задумываясь. Помниться в прошлом году я случайно попал на акцию в М-Видео, где по 10 тысяч продавали законные iPhon-ы, я купил его, хотя у меня тогда был нормальный на мой взгляд КПК Samsung WiTu, после этого я самсунгом перестал пользоваться и по сей день радусь холявной покупке яблока, который и после года использования с успехом могу поменять на что-то приличное, но делать этого естественно не буду. В Вашем случае считаю, что за 30 тысяч надо брать, потом можно будет продать дороже или обменять на большой комп с серьезной видяхой.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
updaim
11 августа 2010 14:33
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
то есть "есть возможность" это не вопрос, а утверждение) я бы тоже взял такой за 30 не задумываясь, только цена подозрительно низкая для нового... 30 тысяч это даже ниже чем закупочная дилерская цена у торгующих организаций. ...В чем то тут есть подвох.
Модель ноутбука: z5710
Shut
24 августа 2010 18:04
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
народ купил acer as Z5710 и сразу столкнулся с проблемой: в Acer Touch Suite некоторые слова на болгарском языке!!! Как сделать русский может кто нибудь знает???

Сообщение отредактировал Shut - 24 августа 2010 18:43
Модель ноутбука: Acer as z5710
Lyx
1 сентября 2010 08:35
#56
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Постоянно слетает установленная по умолчанию тема, кто-нибудь сталкивался с таким?
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
FuzzyL
1 сентября 2010 12:07
#57
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: Lyx
Постоянно слетает установленная по умолчанию тема, кто-нибудь сталкивался с таким?

Это в Windows 7?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lyx
2 сентября 2010 08:58
#58
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
FuzzyL, да в семерке, 64-разряда, которая по умолчанию установлена. Меняю на другую, после одной-двух перезагрузок тема самопроизвольно меняется. В новой теме сохраняется рисунок рабочего стола, а вот размеры окон меняются, рамка окна становится большой, кнопки закрытия и сворачивания окон тоже становяться очень большими. Приходится каждый раз переустанавливать тему. Это конечно не сильно напрягает, но все равно не приятно. Самое обидное нигде не могу найти информацию о такой проблемме, а переустанавливать винду не очень хочется, заново качать кучу обновлений и переустанавливать кучу прог как-то не айс.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
FuzzyL
2 сентября 2010 12:13
#59
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Lyx, а обновления на Windows 7 стоят?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doctornig
2 сентября 2010 14:01
#60
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: FuzzyL
а обновления на Windows 7 стоят?

Правильнее спросить: а 7-ка то оригинальная или глюкосборка?

Сообщение отредактировал doctornig - 2 сентября 2010 14:07
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl