Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев - 20 страница

uragan111
30 марта 2011 15:11
#381
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
FuzzyL, просто вытаскивал планки из слотов, менял их местами. Никаких механических повреждений не наносил как слотам, так и планкам, к тому же, как уже писал, сами планки рабочие обе, но только на одном слоте. Что за дела такие?!))

FuzzyL, это действия, которые я совершал с памятью в течение прошедшей недели. Только вчера заметил, что система показывает память 2Гб.

Есть кто на форуме, что дельное сказать может?

Сообщение отредактировал minos66 - 31 марта 2011 13:47
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
minos66
31 марта 2011 13:51
#382
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: uragan111
что дельное сказать может?
А что вы услышать то хотите? Если
Цитата: uragan111
сами планки рабочие обе, но только на одном слоте.
, то Капитан Очевидность говорит, что у вас второй слот не рабочий. Почему он таким стал, если вы
Цитата: uragan111
Никаких механических повреждений не наносил как слотам,
- кто ж знает. Пробуйте еще раз вставлять планку только в этот слот - может где контакт отходит.
И передерните или совсем снимите аккумулятор и сбросьте настройки биоса на дефолт.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
31 марта 2011 13:52
#383
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
uragan111, у меня тут залежи планок, убитых статикой. Это намёк :)
Модель ноутбука: разные.
kuzia
31 марта 2011 14:02
#384
Редактор
Репутация: 47
Сообщений: 779
minos66,
slovelissimo,
Пони бегает по кругу:
то ли
Цитата: minos66
у вас второй слот не рабочий.

то ли
Цитата: slovelissimo
планок, убитых статикой


Читаем
Цитата: uragan111
сами планки рабочие обе, но только на одном слоте.

Сообщение отредактировал minos66 - 31 марта 2011 14:05
Модель ноутбука: безлошадный(
uragan111
31 марта 2011 14:14
#385
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
Спасибо всем за ответ! Почему вообще спрашиваю - читал на других форумах о том, что с памятью бывают такие проблемы не физического характера, а программные. Вот из дельного - сброшу настройки биоса до заводских, однако, сам их не менял вообще никогда. Сейчас попробую. Но и за "не дельное" все равно спасибо!

slovelissimo, когда покупал планки, о которых писал раньше, и попросил у продавца самого популярного и огромного магазина в Киеве антистатический пакет, он был удивлен и сказал, что "убитые статикой планки" - древний стереотип, который нынче не в моде и добавил: "главное - не царапать!" - это даже не намек...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
slovelissimo
31 марта 2011 14:15
#386
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: kuzia
то ли Цитата: slovelissimoпланок, убитых статикой
Ну есть примеры слотов,убитых так же,хоть и реже такое происходит. Уже из слов автора логично,что
Цитата: minos66
то Капитан Очевидность говорит, что у вас второй слот не рабочий.
а причину определить сложно. может,она физически не фиксируется в контактах-но такое часто становится заметно по характерному запаху послу включения:)
Модель ноутбука: разные.
uragan111
31 марта 2011 14:22
#387
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
slovelissimo, запаха нет и слот вроде крепко стоит, шата нет никакого. В принципе, интересуют только возможные программные проблемы памяти, так как с физическими я не справлюсь. Просто не хочется принести ноут в СЦ, в котором, я уверен, даже при программной проблеме, мне расскажут, что надо менять мать...

Загрузка заводских настроек биоса не помогла.

Сообщение отредактировал uragan111 - 31 марта 2011 14:22
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
slovelissimo
31 марта 2011 14:39
#388
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
uragan111,если слот не реагирует ни на что, то ничего другого не остаётся. Набор методов включения памяти обычно такой- 1)одна планка в каждом слоте по очереди (материнка может учитывать очерёдность слотов), 2)одна планка + другая планка ,менять их местами (тут может быть правило необходимости планки бОльшего объёма в первом слоте-врядли к 2930 оно относится,оно из древности). Если ни в том,ни в другом случае второй слот не работает-то всё,он не работает :)либо забыть про него,либо сервис.Программно это не лечится точно,если bios сброшен на дефолт (на это можно было бы свалить кое-какие огрехи).
Модель ноутбука: разные.
uragan111
31 марта 2011 14:57
#389
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
slovelissimo, спасибо, теперь вопрос снят.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
nizulko
3 мая 2011 14:06
#390
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Господа, подскажите, встанет ли DDR3 на Acer Aspire 2920 ?
Сейчас установлена DDR2.
slovelissimo
3 мая 2011 14:27
#391
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
nizulko,нет.
Модель ноутбука: разные.
Alexgol8
2 ноября 2011 15:49
#392
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
А влезет ли терабайтовый винчестер Western Digital WD10TPVT в 2920Z ? Ноута под рукой нет
slovelissimo
2 ноября 2011 15:56
#393
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Alexgol8,да хоть пятидесятитерабайтный.
Если его высота-не больше 10мм (9.5 точнее).
Терабайтники сейчас-12.5мм.
Модель ноутбука: разные.
Alexgol8
2 ноября 2011 16:31
#394
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Так вот и интересует именно Western Digital WD10TPVT (12.5 мм). Из ответа понимаю, что "в лоб" не влезает. А ничего с диска снять нельзя, чтобы влез ? На форумах что-то писали насчет удаления салазок и т.д.
slovelissimo
2 ноября 2011 18:47
#395
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Ничего снять нельзя.
Модель ноутбука: разные.
Alexgol8
11 ноября 2011 21:38
#396
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Все-так удалось поставить. Крышка немного оттопыривается, но вполне в разумных пределах. Заодно получил лишнюю вентиляцию HDD и процессора с видеокартой :wink:
uragan111
5 декабря 2011 23:06
#397
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
В браузере периодически не отображаются страницы, в то время, как интернет есть. Это программный глюк браузера или адаптера вайфай? Или может глюк адаптера и не программный? Никто не сталкивался?

Сообщение отредактировал uragan111 - 5 декабря 2011 23:16
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
FuzzyL
6 декабря 2011 00:03
#398
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
uragan111, это глюк конкретных сайтов и/или провайдера.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
uragan111
6 декабря 2011 00:23
#399
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
FuzzyL, нет, рядом второй лэптоп и это происходит на разных точках доступа.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
FuzzyL
6 декабря 2011 02:53
#400
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
uragan111, а интернет в это время нормально работает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl