Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 48 страница

reylby
15 января 2012 14:01
#941
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
-Diesel-,
HDD COVER - 2ND 42.AR907.004
HDD BRACKET ASSY 33.AR907.004
HDD CONNECTOR 20.AR907.001

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
-Diesel-
15 января 2012 17:32
#942
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby, спасибо.
А где это купить?
reylby
15 января 2012 17:45
#943
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
-Diesel-,
Погуглите по кодам.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
maksik2010
11 апреля 2012 13:47
#944
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
помогу людям потратить 2 тысячи рублей, как сделал это я. Потому как тоже озадачился вопросом вкорячивания SSD как второй диск. итак адрес наиболее приемлемой цены с доставкой в Россию :Acer Spare Parts

Желаю вам удачи. Заказал сегодня, сразу все три штуки. Надеюсь- пригодится кому.

Сообщение отредактировал maksik2010 - 11 апреля 2012 13:48
Модель ноутбука: aspire 5520g
dfi
1 декабря 2012 00:49
#945
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет! Есть Acer Aspire 7730G.(К примеру, заменить HDD или добавить оперативки)
Что в нем можно модифицировать? Просветите нуба :smile:
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
reylby
1 декабря 2012 01:42
#946
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
dfi,
Процессор, до Core 2 Duo T9900,
память до 2х2Гб,
HDD(а лучше SSD) можно добавить, но придётся купить детальки(это сообщение и обсуждение ниже),
видеокарту лучше GF 9600M GT никто, пмсм, не ставил.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
dfi
1 декабря 2012 10:56
#947
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Процессор, до Core 2 Duo T9900

Насколько работать быстрее будет? Нет ли проблем с установкой?
Цитата: reylby
видеокарту лучше GF 9600M GT никто, пмсм, не ставил

Не понял часть фразы, а именно "
Цитата: reylby
никто, пмсм, не ставил
".
Если что - в ноуте стоит GF 9600M GT 512Mb.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
reylby
1 декабря 2012 12:43
#948
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: dfi
Насколько работать быстрее будет? Нет ли проблем с установкой?
C установкой проблем нет. Насколько быстрее по сравнению с чем? Впрочем, найдите ответ самостоятельно здесь - Comparison of Mobile Processors (CPU Benchmarks).
Цитата: dfi
Если что - в ноуте стоит GF 9600M GT 512Mb.
Это у Вас. А есть ещё конфигурации с 9300M GT. Впрочем, видеокарт этого форм-фактора, MXM-2, значительно производительнее 9600M GT DDR3 просто нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
dfi
1 декабря 2012 17:16
#949
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby, спасибо за линк, посмотрю.
Т.е., у меня стоит максимально возможная по производительности? Или нет? Я немного не разбираюсь в железе :smile:
9600M GT DDR3 - то, что стоит у меня?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
reylby
1 декабря 2012 18:27
#950
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: dfi
Т.е., у меня стоит максимально возможная по производительности?
Почти. Бывают и слегка быстрее, GF 230M GT например, но встречаются они редко, стоят недёшево, чтобы оно работало у Вас нужно модифицировать биос или допаивать чип видеобиоса.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
dfi
1 декабря 2012 19:00
#951
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Хм, а инструкции есть? Хотя... лучше не надо, а то испорчу ноут :-)
Т.е. без больших усилий не поставить видюху получше?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
Трофим
1 декабря 2012 19:36
#952
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: reylby
память до 2х2Гб,

У меня сразу в новом ноуте было (и есть) 2*2ГБ DDR2-800. Почему нельзя поставить 2*4ГБ, к примеру, DDR3-1066? Чипсет поддерживает же. Или на уровне БИОСа специально зарезана эта возможность? Какая-то противоречивая информация в сервисмануале на этот счет, может когда продавался Aspire 7730G, еще не выпускали 4ГБ модули и поэтому написано, что максимум 2*2ГБ поддерживается даже в 64бит ОС? А на самом деле может поддерживает и 2*4ГБ, 2*8ГБ?
Из сервисмануаля цитаты:

***System Memory***
Memory controller Built-in
Memory size 0MB (no on-board memory)
DIMM socket number 2 sockets
Supports memory size per socket 2 GB
Supports maximum memory size 4G for 64bit OS (with two 2GB SODIMM)
Supports DIMM type DDR II 677 Mhz /DDR III 1066 MHz SDRAM memory interface
design
Supports DIMM Speed 667/1066 MHz
Memory module combinations You can install memory modules in any combinations as long as
they match the above specifications.

***North Bridge***
Type Intel Crestline PM965 (North Bridge)
Package FCBGA 1329 balls
Features Processor host bus supports, 667/800/1066MHz FSB support.
Supports Dual Channel DDR2 SDRAM at 667/800 MHz.
Supports Dual Channel DDR3 SDRAM at 800/1066 MHz.
Integrated SDRAM controller up to 8GB (2 SODIMM support)
External Graphics interface for PCI Express Architecture support
DMI x2 and DMI x 4 for connection between GMCH and ICH9M
Supports ACPI 3.0
CPU core voltage 1.05V core, 1.5V,VCCSM(DDR2 = 1.8V/DDR3=1.5V),2.5V,3.3V

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
reylby
1 декабря 2012 20:26
#953
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Трофим
У меня сразу в новом ноуте было (и есть) 2*2ГБ DDR2-800. Почему нельзя поставить 2*4ГБ, к примеру, DDR3-1066?
Потому, что DDR2 и DDR3 несовместимы механически. И электрически, но это уже неважно).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Трофим
1 декабря 2012 20:36
#954
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: reylby
Потому, что DDR2 и DDR3 несовместимы механически

Не понял :)
Повторяю цитату из сервисманула, приведенную выше:
Supports DIMM type DDR II 677 Mhz /DDR III 1066 MHz SDRAM memory interface
design"
Почему нельзя поставить DDRIII в этот ноут, если в его сервисмануале написано, что можно? Зачем писали тогда такую ерунду в сервисмануале, если гнезда памяти в ноуте распаяны только под DDR2 и их всего два (я правильно понимаю Ваш ответ?) ?
Кстати, а почему тогда нельзя поставить 2*4ГБ DDRII?
Integrated SDRAM controller up to 8GB (2 SODIMM support)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
reylby
1 декабря 2012 21:43
#955
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Трофим,
Эт-та, а не слишком ли много вопросов, на которые можно ответить самостоятельно, просто сняв крышку днища, Вы задаёте?) Погуглите, узнаете, чем отличаются планки SODIMM DDR2 от DDR3.
Цитата: Трофим
Почему нельзя поставить DDRIII в этот ноут, если в его сервисмануале написано, что можно? Зачем писали тогда такую ерунду в сервисмануале, если гнезда памяти в ноуте распаяны только под DDR2
В какой-то версии материнской платы распаяны слоты DDR2, в какой-то DDR3.
Цитата: Трофим
Кстати, а почему тогда нельзя поставить 2*4ГБ DDRII?Integrated SDRAM controller up to 8GB (2 SODIMM support)
Вставить можно. Но система грузиться, пмсм, не будет. Или будет, то с какими-то определёнными планками, которые замаетесь искать(заодно погуглите, какова цена планки памяти DDR2 SODIMM 4Гб).

Сообщение отредактировал reylby - 1 декабря 2012 21:44
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Трофим
1 декабря 2012 22:02
#956
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: reylby
В какой-то версии материнской платы распаяны слоты DDR2, в какой-то DDR3.

Ааа, так вот где собака зарыта, теперь ясно. Раз у меня в ноуте 2*2ГБ DDRII, значит 2*4GB DDRIII мне не светит, что очень прискорбно :) Спасибо, что внесли ясность.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
afwercacer321
2 декабря 2012 17:38
#957
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: reylby
видеокарту лучше GF 9600M GT никто, пмсм, не ставил.

Видел на форуме notebookreview у кого-то в подсписи Acer 7730g с geforce 240m.

Но 240m ненамного быстрее 9600m , так что менять смысла нет.
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
Трофим
7 апреля 2013 16:05
#958
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Уважаемые форумчане!
Позвольте задать программно-аппаратный вопрос по апгрейду железа и ОС одновременно.
Неожиданно для себя (думал, что для моего устаревшего ноута (конфиг в подписи) их не выпускали под семерку)) обнаружил на сайте Acer драйверы к 64bit Win7 (у меня сейчас стоит штатная Виста 32бит). Если я поставлю 2 SSD в оба HDD отсека и ОС Win7 64bit-будет это всё вместе работать корректно?, нет ли ограничений со стороны БИОСа ноута (БИОС не обновлял) и прочих подводных камней (ставил на пробу незагрузочный (без ОС) SSD Vektor3 в первый отсек, где системный HDD у меня стоит - по крайней мере в БИОСе этот SSD определяется корректно, ACHI включен там же).
То есть, будет ли в моём случае работать связка Win7-64bit Проф.+2*SSD ?
/Апгрейд RAM DDR2 с 2*2 до 2*4ГБ, насколько я понял из ответов Reylby, технически и практически не имеет смысла/.

Сообщение отредактировал Трофим - 7 апреля 2013 16:06
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
slovelissimo
8 апреля 2013 10:18
#959
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Трофим,будет работать.
Модель ноутбука: разные.
reylby
9 апреля 2013 04:17
#960
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Трофим,
А два SSD зачем? 1 - понятно. 2 - непонятно).
Обычно устанавливают SSD для системы/программ и HDD для данных.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl