Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

50 страниц 1 2 3 ... 48 49 50 Далее
Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 50 страница

Трофим
14 июля 2013 14:03
#981
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: FuzzyL
Проблем возникнуть не должно

А по мнению авторов этой ссылки - должно :)
"3 ТБ жесткие диски имеют достаточно большие ограничения для их использования:
Во-первых, SATA контроллер, в том числе и встроенный в материнскую плату, должен поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ;
Во-вторых, операционная система должна быть совместима с дисками большой емкости; (см. таблицу ниже)
В третьих, если SATA контроллер распаян на плате, то у платы обязательно должен быть EFI BIOS. Проверить это можно посмотрев в свойство «BIOS» описания мат.платы на нашем сайте.
Следует отметить тот факт, что при не соблюдении хотя бы одного из перечисленных пунктов 3 ТБ винчестеры не смогут работать в системе.»
Хотя бы одно я в своем ноуте предполагаю-старая материнка с не менее старым БИОСом и контроллер винчестера (или о каком там контроллере речь идет), которые не обновить на новые):
Прочитал я такое (да и на другие форумах-тоже) и в замешательство впал на тему HDD>2 GB. Пришел в компьютерный магазин, спросил у продавца, будет ли работать 3 ТБ винт через eSATA через докстанцию (крэдл) eSATA+USB, он сказал, что я не первый, кто к нему приходит с таким вопросом, но мол, если я у него буду покупать докстанцию, то он мне покажет бумажку, на которой написано как эта проблема решается, якобы программным путем, какую-то прогу или драйвер надо ставить. А поскольку я не хочу покупать кота в мешке, так продавец мне ничего и не сказал больше.
Вы считаете, что аппаратная и программная часть моего ноута гарантирует опознавание 3 ТБ дисков? Тут ведь даже редко какой производитель докстанций гарантирует, что через неё будет виден 3 ТБ диск...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
FuzzyL
14 июля 2013 14:43
#982
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Трофим, проблема с 3-4ТБ дисками возникает в первую очередь из-за ограничений MBR. То есть диск сам по себе работает, но использовать можно лишь часть объема. Посмотрите статью: Прощаемся с BIOS, встречаем UEFI: готова ли ваша система к жёстким дискам нового поколения? | THG.RU.

По поводу UEFI. Он необходим когда вы собираетесь загружать систему, которая установлена на GPT диск.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Трофим
14 июля 2013 18:27
#983
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: FuzzyL
Посмотрите статью:

Спасибо, прочитал, только яснее не стало :) Ибо на том же ресурсе у товарища похожая ситуация-купил 3 ТБ HDD WD RED и мается видимо до сих пор с ним на Win7 64bit, хотя и мать у него новая и БИОС перепрошил и что он там только не перепробовал, но победных реляций от него так и не поступило ...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
afwercacer321
14 июля 2013 22:26
#984
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: Трофим
Ибо на том же ресурсе у товарища похожая ситуация-купил 3 ТБ HDD WD RED и мается видимо до сих пор с ним на Win7 64bit, хотя и мать у него новая и БИОС перепрошил и что он там только не перепробовал, но победных реляций от него так и не поступило ...

По ссылке товарищ похоже уже решил проблему.
Так что можете купить внешний жесткий, только с возможностью возврата, если не заработает.
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
zmejuka
29 сентября 2013 13:00
#985
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Вопрос на засыпку, на Aspire 7730G можно подключить SSD с mSATA в разъем miniPCI?
Заранее благодарю.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby

reylby
29 сентября 2013 13:50
#986
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
zmejuka,
Подключить - без проблем, но работать он не будет.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
zmejuka
29 сентября 2013 17:53
#987
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Понятно, спасибо за ответ
А планка для подключения во второй отсек для жесткого, вообще продается?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby

reylby
29 сентября 2013 18:34
#988
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
zmejuka,
Продаётся.
Сообщение в помощь, а затем погуглите по кодам.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
afwercacer321
3 октября 2013 21:45
#989
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: zmejuka
Понятно, спасибо за ответ
А планка для подключения во второй отсек для жесткого, вообще продается?

Если имете ввиду перходник, вот, например, на ebay New Acer Aspire 7530 Caddy harddrive Upgrade bay 2 hdd.
Вроде у этого продавца покупал, дошло через полтора месяца. :smile: Но это было зимой, сейчас может быстрее будет доставка.
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
Sulfax
10 февраля 2014 00:11
#990
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Скажите пожалуйста, у меня ноутбук acer aspire 7730 g .
Он отключается, но отключается не от перегрева.
Что то с процессором, я скачал утилиту Acer ePower Management .
Отрегулировал так, что он не выключается если не сильно загружать, если начинаю играть в игры ( из-за некоторых выключается) НО сам он холодный, недавно менял термопасту + купил подставку охлаждающую

Сообщение отредактировал Sulfax - 10 февраля 2014 00:13
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730g
sanyok07
14 декабря 2014 22:37
#991
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
есть проблемка. 7730g не включается. после разборки при осмотре обнаружен сгоревший ШИМ конроллер. но проблема в том, что он так рванул, что аж оторвало верхушку данного чипа и теперь не могу узнать его маркировку. нашел какую-то схему данного аппарата и там есть такой себе чип PU14 модель TPS51116, погуглив сей чип обнаружилось, что они продаются только в 20-пиновом прямоугольном либо в 24-пиновом квадратном корпусе, у меня же стоИт 24-пиновый прямоугольный чип и на плате он маркируется без "P" просто "U14". и потому закралось сомнение в правильности схемы найденной на просторах инета. так вот может кто будет разбирать свой агрегат для чистки или другой цели и посмотрит маркировку этого самого U14? фотика жаль нет под рукой, но он находится возле разъема где втыкается зарядка, прямо смотрит на порт LAN, с одной и другой стороны по 12 ножек. с меня плюс в репу! :lol:
sanyok07
15 декабря 2014 03:06
#992
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
*поправка: там не ШИМ, а трансформатор развязки, но мне все еще хочется услышать что там именно у вас. желательно на платах ревизии F
zeug
19 марта 2015 22:12
#993
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Наконец-то решился полностью разобрать свой ноутбук, чтобы смазать кулер, а то его шумная работа давно раздражала, и заодно поменять термопасту. К счастью на ютубе нашел ролик по полной разборке ноутбука, а то мануала по полной разборке на английском было мало. К сожалению, кулер оказался не полностью разбираемым, стопорного кольца нет, пробовал тянут за лопасти, ничего не получается, не вытягивается, только одну лопасть сломал. Короче, смазать никак не получилось, только от пыли почистил. После сборки проверил температуру нагрева - сразу 45, позже в простое около 55 (раньше 57-60), под нагрузкой около 70, раньше было 80. Использовал дешевую китайскую термопасту HC-131, может поэтому и результат не сильно изменился. Кулер, как работал со специфическим завыванием после 60 градусов, так и остался работать. В общем, придется заказывать кулер на замену.

Сообщение отредактировал zeug - 20 марта 2015 00:26
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G, 17", Intel Core 2 Duo P7350 2.0 GHz, NVIDIA GeForce 9600 GT 512 Mb, 4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Windows 7 Ultimate
GodZZilla
26 февраля 2018 13:16
#994
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Всем доброго времени суток ! Есть проблема :После профилактической чистки ноутбука и замены термопасты собирал ноут на скорую руку , включил , забыл , что не вставил разъем матрицы и вместо выключения ноута вставил разъем матрицы наоборот хотя и не полностью , сразу на плате что то задымело и зашипело я вытянул разъем матрицы благо он не был защелкнут. Все осмотрел , оказалось сгорел один конденсатор или резистор , я не в курсе . Размер примерно 1x2мм . Вокруг все было чёрное , я оттер , оказалось это лишь налет и плата цела полностью . Подключил матрицу правильно , ноутбук работает , жужжит , светодиоды горят , а матрица не работает . думал подсветка , но светил фонарем на матрицу , и ничего не видно . Подключал монитор к VGA , не работает . Возможно ли , что перепайкой этого кондера/резистора все обойдется , а то жалко давать 120$ за другую мат.плату да ещё и без дискретного видео ... (Ноутбук Acer Aspire 7739zg i5-560m(был P6200) 4gb ram 500gb rom , gt520m 1gb 64bit)
Модель ноутбука: Acer 7739zg
FuzzyL
26 февраля 2018 13:46
#995
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
GodZZilla, нужно обращаться в сервисный центр и производить полноценную диагностику. Скорее-всего что только перепайкой конденсатора дело не обойдется.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
barankin
26 февраля 2018 14:11
#996
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: GodZZilla
оказалось сгорел один конденсатор или резистор
Скорее всего это резистор.Посмотрите рядом позиционное обозначение и посмотрите на схему электрическую принципиальную.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
50 страниц 1 2 3 ... 48 49 50 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl