Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 28 страница

Dimon198425
17 октября 2011 15:44
#541
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Люди умные, подскажите пожалуйста. Как и многие, загорелся подключить пульт ДУ к ПК. По незнанке, взял первый попавшийся ИК приёмник MA 660. Пульт от телека. Тыкал, мыкал...ничего. Не воспринимают программы нажатие клавиш на пульте. Дрова вроде стоят. Система win7, устройство определилось как "usb to irda". Перепробовал очень много программ. Смысл именно в том, чтобы конкретный пульт подключить. Есть ли шансы? Заранее благодарен
орел22
11 февраля 2012 11:50
#542
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ноут Packard bell DT85 система Win 7(64-bit). Драйвер для ИК-порта установил а мне выдало сообщение,что при установке произошла ошибка и устройство работает неправильно. В диспечере устройств появилось вот это ИК-порт и пульты. Начал устанавливать драйвера для этого устройства снова выдало сообщение,что произошло непредвиденное завершение установки и драйвер не установлен. Помогите разобраться пожалуйста. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!
КЕНГ
11 марта 2012 20:51
#543
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Добрый день ноут у меня 7730 G после переустановке оказалось что требует драйвер на ИК порт я как понял у меня он вроде как на приём для пульта. Вопрос к знающим для чего сия приблуда нужна (самое интересное что не в паспорте не в тех характеристиках он не указан я вобще про него не знал) Очень стало интересно для чего он нужен и как его использовать ???
reylby
11 марта 2012 22:41
#544
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
КЕНГ,
ИК-порт нужен для связи с пультом ДУ встроенного ТВ-тюнера. Ни для чего иного он не подходит, пмсм.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
КЕНГ
11 марта 2012 22:56
#545
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
ап

СПС что то я проморгал ответ. ВСЁ понятно.
ВО КАК так у меня нет ТВ тюнера

Спасибо большое авторам этого сайта . если бы не этот сайт у многих проблем бы было бы до кучи.

Сообщение отредактировал КЕНГ - 11 марта 2012 23:15
Grund
13 марта 2012 14:44
#546
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 115
Цитата: reylby
Ни для чего иного он не подходит, пмсм.

На старом ноуте я использовал ИК порт для связи со старым же тел. Siemens в качестве модема :winked:
Модель ноутбука: Acer Aspire 5560 Series Model MS2319
yutompio
28 июля 2012 18:50
#547
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый вечер!Я хотел бы найти фирменный пульт дист.управления для ноутбука ACER Aspire 8943G.В комплекте его не оказалось,хотя стекло ИК порта вроде есть.В интернете видел ,что есть пульт на мою модель.Подходит ли RC-803V? На картинке вроде такой,или я ошибаюсь. Можжно ли его приобрести в Санкт-петербурге.Подобных сайтов не нашел.Раньше записывал магазин \пульты\был для Acera,сейчас не могу открыть файл.Или их продают только в Москве.Покупать кота в мешке не очень хочется.

---------------------------------------------------------
yutompio
Модель ноутбука: ACER Aspire 8943G
усатый
28 июля 2012 19:37
#548
Посетитель
Репутация: 43
Сообщений: 406
yutompio,
http://acerfans.ru/forum/topic_485/7#post-284930
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
A-Q
30 августа 2012 19:41
#549
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!
Прошу помощи(!!!

Вводные:
1). Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
2). Родной пульт ДУ (входил в комплект поставки)
3). Установлены все дрова (в том числе "CIR_ITE_5.1.0.1_W7x64W7x86_A")
4). Батарейки в пульте новые :fellow: (при нажатии лампочку на ПДУ мигает)

Проблема:
Вообще не работает пульт ДУ (от ноута "0" реакции).

Помогите советом.
Заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал A-Q - 30 августа 2012 20:55
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit
FuzzyL
1 сентября 2012 02:52
#550
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
A-Q, утилиты вроде MKey захватывают коды клавиш при нажатии на кнопки пульта?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
moct05
16 ноября 2012 14:34
#551
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Прочитал тему до самого конца, пробовал многое, но почему-то не выходит.

В теме был опыт подружить бук с обыкновенным пультом. Ставил себе программу Server IR, пробовал разные настройки, ответ один "Устройство не подключено". Ставил прогу SlyControl ставил все галки, запускал ничего не получилось.

FuzzyL, Кстати, на ноутбуках из линеек Extensa и TravelMate часто ставятся не ИК-приемники для пульта, а полноценные ИК-порты. Софт для использования их как ИК-приемников для пультов должен быть (пост #173)


А какой софт для этого нужен?

Ну и чем пользуюсь: бук: Acer extensa 4220; универсальный настраиваемый пульт от ресивера: YAMAHA.

Вот что находится в диспетчере устройств

Интересна эта штука там есть выбо разных значений может быть тут стоит поколдовать?
Модель ноутбука: ACER Extensa 4220-201G08Mi
FuzzyL
16 ноября 2012 19:19
#552
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: moct05
А какой софт для этого нужен?

Обычно с наборами ИК-приемник + пульт софт идет в комплекте. В 4220 стоит полноценный ИК-порт.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
moct05
16 ноября 2012 19:37
#553
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: FuzzyL
В 4220 стоит полноценный ИК-порт.

Это я понял, прочитав всю тему. Не понимаю что теперь с этим всем делать? Можно ли что-то выжать из моего набора?
Цитата: FuzzyL
Обычно с наборами ИК-приемник + пульт софт идет в комплекте.

В моем случае такого нет. Т.к. набора никакого нет.

Хотел по стопам людей с форума пойти по программе Server IR, но у меня более свежая версия, и пройтись не получилось. Запусть ни каких доп.програм не получилось, только основная. Кто пользовался новой версией? Подскажите что нужно сделать?

Сообщение отредактировал moct05 - 16 ноября 2012 19:37
Модель ноутбука: ACER Extensa 4220-201G08Mi
FuzzyL
16 ноября 2012 20:30
#554
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: moct05
Не понимаю что теперь с этим всем делать?

Придется разбираться с прогой Server IR. Как по мне, то для удаленного управления есть более адекватные варианты типа всяких там беспроводных клавиатур и мышек.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
moct05
17 ноября 2012 19:45
#555
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: FuzzyL
разбираться с прогой Server IR

Я пытался разобраться с новой версией. Но видимо знаний не хватает. Там в основном настройки под ручное изготовление приемника, для встроенных нет настроек.
Цитата: FuzzyL
беспроводных клавиатур и мышек

Есть мышка беспроводная, но не очень удобна, т.к. торчит приемник, есть риск его сломать. Хочется добить вариант с пультом. На стационарном компе все работает. Там сделан приемник из описаний ЛайтАлой. А хочется сделать чтобы и бук работал.
Модель ноутбука: ACER Extensa 4220-201G08Mi
FuzzyL
21 ноября 2012 01:49
#556
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
moct05, есть мышки с микроприемником. У меня вот Logitech Performance MX и клавиатура E350. На два устройства один приемник.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AS Roma
15 декабря 2012 21:29
#557
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Удалось добиться работы родного пульта от Aspire 6935G-944G32Bn на Windows 7 Enterprise x64 bit, установив драйвера с этого сайта. Все устраивает кроме одного. При нажатии на пульте кнопки с логотипом Windows запускается WMC, а как сделать чтобы вместо этого просто открывалось меню "Пуск"?
FuzzyL
16 декабря 2012 23:57
#558
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
AS Roma, попробуйте утилитой KeyTweak переназначить клавишу

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AS Roma
17 декабря 2012 23:51
#559
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за совет. Попробую на днях.
Kisil_i_V
18 декабря 2012 18:49
#560
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Всем привет! у меня acer aspire 4520G стоит обычная ХР ,вчера приобрел пульт acer в принцыпе все кнопки управления работают! кроме настроек тюнера(на моей модели он не установлен)

---------------------------------------------------------
Техника в руках делитанта-превращается в груду металолома!
Модель ноутбука: acer aspire 4520G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl