Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели
16 ноября 2010 09:55
|
|||
Посетитель
Acer R3700 Intel Atom D525 1ГБ DDR3 HDD 160G Video ION GT-218 P/N : PT.SEMEC.004 Недавно приобрёл эту чудную модельку на замену R3600. Новая модель заметно быстрее предыдущей!!! В винде W7-Ult . система показывает аж 4-е ядра и самое интересное , что память оперативная на 1Гб DDR3 ( а не как на всех сайтах написанно , что установленна DDR2). При этом память работает быстро и не переполняется при нагрузках , в итоге память работает лучше чем в R3600 при том что в ней у меня было 4Гб ! Но есть один момент ... Не смог установить дополнительно оперативной памяти. Сразу оговорюсь работаю в компьютерном магазине и имею доступ ко всем комплектующим. Ставил разную память и по объёмам и по производителю, нашёл даже память из той же партии что и изначально установленная в неттопе только не на 1Гб а на 2Гб. Ни с какой другой памятью неттоп не запускается ,а просто молчит и даже биос не грузит. Если кто узнает проблему пишите ! |
||
|
16 ноября 2010 19:22
|
|||
Администратор
Minakov, а вы BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 09:51
|
|||
Редактор
Цитата: Minakov При этом память работает быстро и не переполняется при нагрузках , Боюсь,она у вас на том не "переполнялась",и все проблемы были от каких-то проблем в операционке.... |
||
|
17 ноября 2010 17:16
|
|||
Посетитель
На оф.сайте нет новой прошивки Биоса. Из тех.поддержки пришёл ответ : "Вот названия планок оперативной памяти, которые подходят для Вашего ноутбука: MICRON SO-DIMM DDRIII 1333 2GB HYNIX SO-DIMM DDRIII 1333 2GB NANYA SO-DIMM DDRIII 1333 2GB " :) :) :) Конечно это не помогло. Крайне непрофессионально ! :( Мне тоже кажется , что проблема именно из-за Биоса. Ещё раз повторюсь , в вопросах всех простых и шаманских действий по замене железа, биоса, виндов и устранения глюков я не новичок ! Как ни как 11 лет продаю и ломаю компьютеры. Сообщение отредактировал Minakov - 18 ноября 2010 13:46 |
||
|
18 ноября 2010 00:25
|
|||
Посетитель
Ну в принципе та же фигня) Жду ответа ТП... Интересно что они тебе прислали список вендоров оперативки, поддерживаемых, в котором нет самсунга, который там изначально стоит) |
||
|
18 ноября 2010 17:02
|
|||
Посетитель
Машинка новая совсем. Обзоров еще нет. Есть вопросы. 1. Как там с нагревом/шумом? 2. Что идет в комплекте? пы.сы. хочу знакомой купить... Сообщение отредактировал Greatsava - 18 ноября 2010 17:03 |
||
|
18 ноября 2010 21:17
|
|||
Посетитель
1. Отлчно я считаю) Не греется, шумит только в момент включения... 2. Сам аппарат, клава + мыша USBные. Хорошая машинка, только действительно что то сыровата( |
||
|
19 ноября 2010 12:01
|
|||
Администратор
Цитата: ultra2k Хорошая машинка, только действительно что то сыровата( Это часто так. Придется ждать свежих прошивок BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2010 21:42
|
|||
Посетитель
"Добрый день. Не должно быть никаких проблем с памятью. Возможно что-то не так с самим аппаратом. Попробуйте менять планки местами или поставить только 1 новую планку. Если никак не включается с новыми планками - лучше отнести аппарат в сервисный центр на проверку. С уважением, ACR Hotline" Я полагаю коментарии излишни....Будет время - зайду в СЦ, посмотрим что они скажут... Сообщение отредактировал ultra2k - 19 ноября 2010 21:44 |
||
|
19 ноября 2010 22:17
|
|||
Администратор
ultra2k, не забудьте здесь отписаться --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2010 19:30
|
|||
Посетитель
На отписки ТП я отослал фотки планок памяти все которые я перепробовал и фото той которая там изначально установленна. Неделя прошла и тишина. Единственное, что я не попробовал это память на 1Гб... хотелось увеличения вот и пихал 2-х Гиговки. Самое интересное , что даже с одним гигом памяти аппарат на удивление работает очень шустро. Явно в прошивке Биоса забито либо: только 1-о гиговые планки или ТОЛЬКО 1-ин Гиг. Завтра проверю теорию одногиговок. В Воронеже сервис Acer оставляет желать лучшего , если с неттопом и впрямь тех.проблема , лучше смирюсь но СЦ не понесу даже под дулом автомата :) Р.S. У меня в последнее время непруха с этой торговой маркой : сегодня здохла батарея на Aser 3810T , в Aser 8940G загудел кулер - месяц мучился всё перепробовал (мазал, чистил- хотя там итак как в операционной) ничего не помогало, но потом от злости легонько его стукнул и всё прошло! А обоим аппаратам всего то год как отроду. А 3810Т и того круче включается раз в сто лет. |
||
|
22 ноября 2010 17:54
|
|||
Посетитель
Итак есть первые результаты!!! Можно с уверенностью сказать , что данная модель работает с планками память ТОЛЬКО объёмом 1Гб. Сейчас вставлял, к той которая идёт в комплекте , ещё одну на 1гб Хундай - РАБОТАЮТ вместе прекрасно ! |
||
|
22 ноября 2010 18:44
|
|||
Администратор
Цитата: Minakov Можно с уверенностью сказать , что данная модель работает с планками память ТОЛЬКО объёмом 1Гб.Сейчас вставлял, к той которая идёт в комплекте , ещё одну на 1гб Хундай - РАБОТАЮТ вместе прекрасно ! Хм. Я все больше склоняюсь к варианту с BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 ноября 2010 20:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Хм. Я все больше склоняюсь к варианту с BIOS +100, только что получается, что модели которые идут сразу с 4-мя Гигами имеют другую прошивку ??? Получается надо раздобыть БИОС от этих моделей... |
||
|
22 ноября 2010 21:03
|
|||
Администратор
Цитата: Minakov Получается надо раздобыть БИОС от этих моделей... ...или подождать новых версий на сайте Acer --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 ноября 2010 21:59
|
|||
Посетитель
А я сдал его в СЦ... Приёмщик нифига не знает, через 3-5 дней обещались позвонить... Сообщение отредактировал ultra2k - 22 ноября 2010 23:17 |
||
|
22 ноября 2010 23:16
|
|||
Администратор
Цитата: ultra2k нифига... в никсе том же продаются в конфигурации и 4 гига, с учётом что слота 2, теория опровергнута ИМХО... На конфигах с 4 Гб памяти может стоит поновей BIOS, но его пока на сайт не выложили --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 ноября 2010 09:57
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL На конфигах с 4 Гб памяти может стоит поновей BIOS, но его пока на сайт не выложили Может и так , но я просмотрел кучу буков например из одной серии AS3810 и у все прошивка одинаковая. Так , что если это и так то это будет нонсес. Вообщем ждёмс... |
||
|
23 ноября 2010 16:05
|
|||
Редактор
Цитата: Greatsava Если хотим смотреть серьезные рипы в разрешении FullHD необходимо обязательно в настройках электропитания выставить "максимальная производительность". Иначе некоторые фильмы тормозят. Можно настроить плеер на воспроизведение и декодинг видеокартоой,сняв нагрузку с процессора.Ищите волшебные буквы dxva в поисковиках-к кажому плееру есть инструкции по настройке.Цитата: Greatsava 3. Не захотела ствится Windows 7 64bit. Без объяснения причин :) Активатор в ней есть? он причина. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire 4920 - Обсуждение модели и отзывы о ней | Woody |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 5920G - Отзывы владельцев, обсуждение и решение проблем с ноутбуком | FuzzyL |
Acer Aspire 5320 и 5720 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 6930 - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |