Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели

Minakov
16 ноября 2010 09:55
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Acer R3700
Intel Atom D525
1ГБ DDR3
HDD 160G
Video ION GT-218
P/N : PT.SEMEC.004

Недавно приобрёл эту чудную модельку на замену R3600.
Новая модель заметно быстрее предыдущей!!!
В винде W7-Ult . система показывает аж 4-е ядра и самое интересное , что память оперативная на 1Гб DDR3 ( а не как на всех сайтах написанно , что установленна DDR2). При этом память работает быстро и не переполняется при нагрузках , в итоге память работает лучше чем в R3600 при том что в ней у меня было 4Гб !

Но есть один момент ...
Не смог установить дополнительно оперативной памяти.
Сразу оговорюсь работаю в компьютерном магазине и имею доступ ко всем комплектующим.
Ставил разную память и по объёмам и по производителю, нашёл даже память из той же партии что и изначально установленная в неттопе только не на 1Гб а на 2Гб. Ни с какой другой памятью неттоп не запускается ,а просто молчит и даже биос не грузит.
Если кто узнает проблему пишите !
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
FuzzyL
16 ноября 2010 19:22
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Minakov, а вы BIOS обновляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
17 ноября 2010 09:51
#3
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Minakov
При этом память работает быстро и не переполняется при нагрузках ,
Боюсь,она у вас на том не "переполнялась",и все проблемы были от каких-то проблем в операционке....
Модель ноутбука: разные.
Minakov
17 ноября 2010 17:16
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
На оф.сайте нет новой прошивки Биоса.
Из тех.поддержки пришёл ответ :
"Вот названия планок оперативной памяти, которые подходят для Вашего ноутбука:
MICRON SO-DIMM DDRIII 1333 2GB
HYNIX SO-DIMM DDRIII 1333 2GB
NANYA SO-DIMM DDRIII 1333 2GB "
:) :) :)
Конечно это не помогло.
Крайне непрофессионально ! :(
Мне тоже кажется , что проблема именно из-за Биоса.
Ещё раз повторюсь , в вопросах всех простых и шаманских действий по замене железа, биоса, виндов и устранения глюков я не новичок ! Как ни как 11 лет продаю и ломаю компьютеры.

Сообщение отредактировал Minakov - 18 ноября 2010 13:46
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
ultra2k
18 ноября 2010 00:25
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ну в принципе та же фигня)
Жду ответа ТП...
Интересно что они тебе прислали список вендоров оперативки, поддерживаемых, в котором нет самсунга, который там изначально стоит)
Модель ноутбука: revo r3700
Greatsava
18 ноября 2010 17:02
#6
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 13
Машинка новая совсем. Обзоров еще нет. Есть вопросы.
1. Как там с нагревом/шумом?
2. Что идет в комплекте?

пы.сы. хочу знакомой купить...

Сообщение отредактировал Greatsava - 18 ноября 2010 17:03
Модель ноутбука: TimelineX 4820tg-5454g50miks
ultra2k
18 ноября 2010 21:17
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6

1. Отлчно я считаю) Не греется, шумит только в момент включения...
2. Сам аппарат, клава + мыша USBные.

Хорошая машинка, только действительно что то сыровата(
Модель ноутбука: revo r3700
FuzzyL
19 ноября 2010 12:01
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ultra2k
Хорошая машинка, только действительно что то сыровата(

Это часто так. Придется ждать свежих прошивок BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ultra2k
19 ноября 2010 21:42
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
"Добрый день.

Не должно быть никаких проблем с памятью. Возможно что-то не так с самим аппаратом. Попробуйте менять планки местами или поставить только 1 новую планку. Если никак не включается с новыми планками - лучше отнести аппарат в сервисный центр на проверку.

С уважением,
ACR Hotline"

Я полагаю коментарии излишни....Будет время - зайду в СЦ, посмотрим что они скажут...

Сообщение отредактировал ultra2k - 19 ноября 2010 21:44
Модель ноутбука: revo r3700
FuzzyL
19 ноября 2010 22:17
#10
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ultra2k, не забудьте здесь отписаться

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Minakov
21 ноября 2010 19:30
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
На отписки ТП я отослал фотки планок памяти все которые я перепробовал и фото той которая там изначально установленна.
Неделя прошла и тишина. Единственное, что я не попробовал это память на 1Гб... хотелось увеличения вот и пихал 2-х Гиговки.
Самое интересное , что даже с одним гигом памяти аппарат на удивление работает очень шустро.
Явно в прошивке Биоса забито либо: только 1-о гиговые планки или ТОЛЬКО 1-ин Гиг.
Завтра проверю теорию одногиговок.

В Воронеже сервис Acer оставляет желать лучшего , если с неттопом и впрямь тех.проблема , лучше смирюсь но СЦ не понесу даже под дулом автомата :)
Р.S. У меня в последнее время непруха с этой торговой маркой : сегодня здохла батарея на Aser 3810T , в Aser 8940G загудел кулер - месяц мучился всё перепробовал (мазал, чистил- хотя там итак как в операционной) ничего не помогало, но потом от злости легонько его стукнул и всё прошло! А обоим аппаратам всего то год как отроду. А 3810Т и того круче включается раз в сто лет.
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
Minakov
22 ноября 2010 17:54
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Итак есть первые результаты!!!
Можно с уверенностью сказать , что данная модель работает с планками память ТОЛЬКО объёмом 1Гб.
Сейчас вставлял, к той которая идёт в комплекте , ещё одну на 1гб Хундай - РАБОТАЮТ вместе прекрасно !
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
FuzzyL
22 ноября 2010 18:44
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Minakov
Можно с уверенностью сказать , что данная модель работает с планками память ТОЛЬКО объёмом 1Гб.Сейчас вставлял, к той которая идёт в комплекте , ещё одну на 1гб Хундай - РАБОТАЮТ вместе прекрасно !

Хм. Я все больше склоняюсь к варианту с BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Minakov
22 ноября 2010 20:53
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Цитата: FuzzyL
Хм. Я все больше склоняюсь к варианту с BIOS

+100, только что получается, что модели которые идут сразу с 4-мя Гигами имеют другую прошивку ???
Получается надо раздобыть БИОС от этих моделей...
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
FuzzyL
22 ноября 2010 21:03
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Minakov
Получается надо раздобыть БИОС от этих моделей...

...или подождать новых версий на сайте Acer

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ultra2k
22 ноября 2010 21:59
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
А я сдал его в СЦ...
Приёмщик нифига не знает, через 3-5 дней обещались позвонить...

Сообщение отредактировал ultra2k - 22 ноября 2010 23:17
Модель ноутбука: revo r3700
FuzzyL
22 ноября 2010 23:16
#17
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ultra2k
нифига... в никсе том же продаются в конфигурации и 4 гига, с учётом что слота 2, теория опровергнута ИМХО...

На конфигах с 4 Гб памяти может стоит поновей BIOS, но его пока на сайт не выложили

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Minakov
23 ноября 2010 09:57
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Цитата: FuzzyL
На конфигах с 4 Гб памяти может стоит поновей BIOS, но его пока на сайт не выложили

Может и так , но я просмотрел кучу буков например из одной серии AS3810 и у все прошивка одинаковая.
Так , что если это и так то это будет нонсес.
Вообщем ждёмс...
Модель ноутбука: AS3820TG,AS3810TG,AS8940G,Revo3700
Greatsava
23 ноября 2010 15:59
#19
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 13
Получил вчера такого. С завода стояла Линуха. Взялся за установку Вин7.
И начались приключения, явно связанные с "сыростью" биоса :)
1. Иногда при перезагрузке отваливается УСБ устройство с которого перед этим загружался (в меню через F12 исчезает до следующей перезагрузки).
2. Пытался установить семерку с УСБ винта - при загрузке выдает ошибку... файл какойто не находит (уже и не помню какой). С винта как на конвеере уже на кучу машин систему поставил.... Ну ничего - есть УСБ привод.
3. Не захотела ствится Windows 7 64bit. Без объяснения причин :) Просто во время установки, при первой перезагрузке - черный экран и мигающий курсор в левом верхнем углу.

Дальше все пошло как по маслу Windows 7 32bit встала как влитая. Дрова с оф. сайта тоже встали без проблем. Маленький нюанс. Если хотим смотреть серьезные рипы в разрешении FullHD необходимо обязательно в настройках электропитания выставить "максимальная производительность". Иначе некоторые фильмы тормозят.

Ну и немного фоток:







Сообщение отредактировал Greatsava - 23 ноября 2010 16:00
Модель ноутбука: TimelineX 4820tg-5454g50miks
slovelissimo
23 ноября 2010 16:05
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Greatsava
Если хотим смотреть серьезные рипы в разрешении FullHD необходимо обязательно в настройках электропитания выставить "максимальная производительность". Иначе некоторые фильмы тормозят.
Можно настроить плеер на воспроизведение и декодинг видеокартоой,сняв нагрузку с процессора.Ищите волшебные буквы dxva в поисковиках-к кажому плееру есть инструкции по настройке.
Цитата: Greatsava
3. Не захотела ствится Windows 7 64bit. Без объяснения причин :)
Активатор в ней есть? он причина.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl