Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели - 3 страница
10 декабря 2010 18:49
|
|||
Посетитель
Да вроде все обновлял, хз в чем проблема. По поводу клавы - 30 метров остаются только обещанными? Мне-то надо 1.5-2м чтобы поодаль от тв сидеть, перелистывать страницы + плеером управлять + сообщения набивать изредка, а держать на коленях клаву со втроенным трекболом или джойтиком (я уж молчу про беспроводную мышь) не так уж и удобно. |
||
|
13 декабря 2010 10:59
|
|||
Редактор
Цитата: BloodyRanger По поводу клавы - 30 метров остаются только обещанными? Да,однозначно. А если стены-так и тем более,но зачем печатать из-=за стены? :)Цитата: BloodyRanger а держать на коленях клаву со втроенным трекболом или джойтиком (я уж молчу про беспроводную мышь) не так уж и удобно. Ну это уж кому как, как по мне- всё-таки более-менее активный серфинг на маленькой клавиатуре и маленьком тачпаде ограничен больше...может,вам будет не так. |
||
|
13 декабря 2010 18:36
|
|||
Посетитель
оперативка самсунг тоже не аллё почему то... |
||
|
13 декабря 2010 19:27
|
|||
Посетитель
Сейчас качаю Star Track 1080 - посмотрю как будет идти. Пока пользуюсь Media Player Classic Home Cinema - 720 проигрываются норм, только если давно комп не выключался могут подтормаживать (пока что научился справлятьсяя с этим только перезагрузкой). Насчет полноэкранного просмотра видео с ютуба мне сказали что вся проблема в браузере, так как при переходе в полноэкранный режим он сильно напрягает процессор - с этим, по ходу дела, ничего уже не сделаешь. А вот если на форуме печатать сообщение, то иногда начинает набранный текст на экране отставать от набираемого, и это напрягает (не часто, конечно, но случается же). P.S. Кстати, сегодня впервые сабж повис - вылечилось рестартом. Сообщение отредактировал BloodyRanger - 13 декабря 2010 19:28 |
||
|
13 декабря 2010 21:18
|
|||
Посетитель
Подскажите плиз есть ли возможность разгона процессора через биос в данном девайсе? Сообщение отредактировал tonight - 13 декабря 2010 21:19 |
||
|
14 декабря 2010 10:19
|
|||
Редактор
Цитата: BloodyRanger Насчет полноэкранного просмотра видео с ютуба мне сказали что вся проблема в браузере, так как при переходе в полноэкранный режим он сильно напрягает процессор - с этим, по ходу дела, ничего уже не сделаешь. Ну да,"мне сказали"-это,конечно,аргумент :) Флеш с ютуба поддерживается железом,это точно.Процессор в этом почти не участвует. То же касается и видео- процессор в декодировании участвует мало,если плеер верно настроен на декодирование видеокартой. Вообще он как-то странно у вас себя ведёт.На ровном месте компьютеры не виснут-всегда есть причина -программная или железная. |
||
|
15 декабря 2010 01:49
|
|||
Посетитель
Ну пока что было всего 1 раз (зависание), учитывая то, что работает он у меня круглосуточно и в тот момент подгружено было дофига всего - посмотрим как дальше. А вот насчет ютуба реально непонятно в чем проблема и особо много на просторах интернета владельцев сабжа не найти, так и спросить не у кого насчет установленного по. И все-таки редко пропадает звук, причем при просмотре видео, а при перезагрузке тв все нормально работает. При подключенной консоли к тв такого ни разу не наблюдал. Скачал сегодня Начало в 2-х вариантах: BD на 18 гигов и BD Remux На 33 гига. При включенных скайпе, мозилле + юторренте обе версии фильма идеально проигрываются без зависонов и лагов, так что система тянет. Остается открытым вопрос ютуба и временных тормозов в мозилле в плане отстающего печатающегося текста. Сообщение отредактировал minos66 - 16 декабря 2010 06:25 |
||
|
24 декабря 2010 23:16
|
|||
Посетитель
тоже купил данный аппарат,взял младшую версию,на линуксе.в первый же день установил ssd винт,и инсталлировал win 7 Домашняя расширенная.все прошло гладко,глюков замечено не было.купил двух гиговую планку оперативки от Самсунг и обломался.оказывается она не совместима с данным компом.начал гуглить и вышел на данный форум. |
||
|
17 января 2011 10:54
|
|||
Посетитель
Купил аппарат и тоже столкнулся с проблемой модернизации памяти....прошил биос до версии P01.A2 - не помогло. Память Kingston 2Гб 1333mhz. Какие-либо решения появились ? Или все таки только определенные типы (определенных производителей) ? |
||
|
17 января 2011 23:38
|
|||
Посетитель
Купил сегодня память ,одну из трех рекомендованных(Hynix). Комп ее распознал и заработал без проблем. |
||
|
18 января 2011 22:05
|
|||
Посетитель
на оф.сайте появились новые версии биоса.удивительно что для компьютеров с линуксом выложили отдельный биос.я раньше пробовал ставить различные дистрибутивы линукса и с многими из них были проблемы.завтра днем обновлю биос и буду ставить различные дистрибутивы и тестировать.... |
||
|
19 января 2011 09:07
|
|||
Посетитель
По поводу Linux. Проблем не замечено (хотя кто что хочет получить и кто с чем работает) с Linpus Lite, Element, Mint 10 . Вот статейка по установке Xbmc = http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=88369 |
||
|
22 февраля 2011 11:02
|
|||
Посетитель
А что можно подключить на Mini PCI Express slot, подскажите пожалйста ? Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 22 февраля 2011 11:08 |
||
|
23 февраля 2011 15:02
|
|||
Посетитель
Вот, нашел мануал. Может, пригодится. Там есть инфа, что 2 слота, в который можно поставить планки по 1 или 2 Гб памяти, т.е. в общей сложности от 1 до 4 Гб. |
||
|
25 февраля 2011 08:57
|
|||
Посетитель
Спасибо Minos66 ) Спасибо,lipser, manual всегда пригодится ) |
||
|
25 февраля 2011 13:01
|
|||
Посетитель
Да тем ку я создал и пропал... :) Итоги трёх месяцев эксплуатации. С памятью вопрос так и не решён , но 2шт по 1Г работают очень шустро поэтому в этом направлении я дальше не рыл. Аппарат совсем не греется !!! Какое надо включить в чипе HD-кодирование я не знаю , все фильмы что 1080, что 720 , что MKV , что DVX и прочее работают на ура в виндовом плеере и в классике - только в путь. Ничего не тормозит , не виснет , синих экранов не видел. По поводу поиска драйверов , всё есть на официальном сайте - внимательнее смотрим. Появился маленький глюк, пока не разобрался почему , фильм начинает дёргатся , картинка начинает моргать, может оооочень сильно , может раз в минуту. Проверял на разных типах видео - закономерность не установленна. Бывает это не часто поэтому пока конкретно дальше не разбирался. По поводу Ion-2 гавно ... Кто работал на предыдущей версии Ion-1 тот понимает что сие утверждение беспочвенно. Именно эта модель в исполнение Acer 3700 стала работать как настоящий компьютер. P.S. Использую данную модель для: интернет , торрент, фильмы и всё. Цитата: engineer62 Поставил Windows XP PRO SP3, нашёл дрова на видео и звуковую карту и запустил его. Аудио и DVD летает, но при проигрывании формата DH, звук отстаёт от картики, секунд на 20. И еще пока ненашёл дрова на "сетевой драйвер", если кто знает где скачать, подскажите пожалуйста. Данная модель поддерживает только Windows 7 во всех версиях !!!! Цитата: BloodyRanger Решил прикупить себе сабж причем сразу топовой комплектации с 4Гб и 500Гб с Вин7 чтобы потом голову не ломать с апгрейдом и возникло пару вопросов: 1. Мне тут напели что Ion 2 - худшее что могли сделать в NVidia после Ion 1, сильно греется и куча косяков. Правда ли это? 2. Поддерживает ли реально сабж 802.11n, а то везде разная информация? Насколько качественен прием Wi-Fi вообще? 3. Насколько муторно заниматься декодировкой HD-видео и теряется ли при этом качество? 4. Как считаете это реально в плане цены или надо искать какой-то подвох? Заранее спасибо за ответы. 1. Бряхня ! 2. Реально работает на на 150Mb/c а не 300 как положенно , но особо не заморачивайтесь 300Mb/c только когда карточка стоит в 1м от роутеры , и скорость на копирование или чтение с дискового массива (например) никакая. WI-Fi в этой модели только для сёрфинга в нете и ютуба. Для скачивания негодится. 2. Этот проц для "пользования" и не для "создания". Смотреть различный HD-контент можно без проблем , если перегонять и цифровать - нет . 3. Учитывая размер , производительность , тишину - цена адекватная , да и альтернативы нету. Сообщение отредактировал Minakov - 25 февраля 2011 13:27 |
||
|
25 февраля 2011 21:46
|
|||
Посетитель
HYNIX SO-DIMM DDRIII 1333 2GB плюс родной 1Гб самсунг. не запустились никак. Вместе не заработали. HYNIX отдельно тоже не заработал. сдал 2Гб назад в магазин. купил 1Гб самсунга. о чудо - заработало.. придется довольствоваться 2Гб вместо 4-х.. Сообщение отредактировал COBECTb - 26 февраля 2011 20:11 |
||
|
1 марта 2011 09:20
|
|||
Посетитель
А что за странная фраза: "Данная модель поддерживает только Windows 7 во всех версиях !!!!" Это как ? Дело в поиске дров и всего делов-то. Ставил ряд линуксов, 7. В итоге остановился на Xp (дровишки найти не проблема). Все отлично летает. А что касается проигрование Hd контента, так надо ставиться плеера с поддержкой cuda (Kmp, Vlc и тп). По поводу декодирования (использование Cuda не только в развлекательной сфере) можно ознакомится |
||
|
3 марта 2011 11:59
|
|||
Посетитель
Проблем с дровами для ХР действительно нет - можно, например, поставить от веритона 282 с офф сайта. |
||
|
23 марта 2011 18:23
|
|||
Посетитель
Всем привет! Тоже решил усилить девайс с 2Гб до 4Гб. Купил две планки S0DIMM DDR3 2Gb PC10600 1333MHz Samsung. Встали как родные. Ведь до этого стояли такие же, но по 1Гб. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|