Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели - 9 страница

MATIN
25 февраля 2012 21:19
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Недавно преобрел . Вещь супер !
Минусы : 1 Linux, 2 1Гиг памяти .
Плюсы : 1 С установкой Windows не возникла проблем . 2 Жесткий 500 Гиг . 3 Тихий. 4 Маленький . 5 Незаметный . 6 (Думаю и с увиличением памяти не возникнет проблем)

Немного схитрил с кранштейном и получилось вот так ( красиво и удобно)

Windows устанавливал с помощью CD ROM и переходника

Сообщение отредактировал MATIN - 25 февраля 2012 21:31
costopraw
26 февраля 2012 01:22
#162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А как это определить? Условных значков на них нет, на клаве - кнопка connect, на мышке - кнопка включения и всё. :sad:
MATIN
26 февраля 2012 13:13
#163
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
costopraw,
Включи мышь и клаву и попробуй найти их с помощью телефона , они должны определиться! У меня мышь определяется . Если не найдутся значит связь по радио!
costopraw
26 февраля 2012 14:49
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Приёмник для подключения мыши и клавиатуры был спрятан в батарейном отсеке мышки! :wink: Буду пробовать.

P.S. Надо внимательно читать документацию
MATIN
26 февраля 2012 22:49
#165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
costopraw,
Значит радио . У блютуза приемник всегда отдельно идет либо без него ж
Mevrick_spb
30 июля 2012 14:47
#166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите где скачать видео драйвера на Acer R3700 опер. система Windows XP буду благодарен за ссылку...
FuzzyL
1 августа 2012 03:47
#167
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Mevrick_spb
Подскажите где скачать видео драйвера на Acer R3700 опер. система Windows XP буду благодарен за ссылку...

На сайте nVidia смотрели?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mevrick_spb
13 августа 2012 20:39
#168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
да см. но не ставятся... х.з. почему
FuzzyL
15 августа 2012 16:45
#169
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Mevrick_spb, а править inf-файлик пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gusevod
30 августа 2012 23:04
#170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Возникла проблема с R3700 :(

В порядке хронологии :
1. во время интернет "серфинга" компьютер просто погас (без всяких синих экранов и ошибок) лампочка на блоке питания осталась гореть.
2. был включен, штатно загрузился и через несколько минут опять погас.
3. при последующих попытках включить, включался только внутренний вентилятор, лампа в кнопке включения не загоралась, не загружался даже BIOS
при этом системный блок невозможно было выключить кнопкой питания (в том числе удержанием)
было сделано несколько попыток

4. на следующий день, попытки с четвертой, системный блок стартовал в штатном режиме (лампа в кнопке загорается сразу при нажатии), как ни в чем не бывало прогнал все тесты, никаких проблем я не обнаружил (в том числе и с жестким диском) и штатно зашатил.
5. спустя час он не включился так-же как в пункте 3.
6. после нескольких попыток проявление дефекта изменилось, так-же включался вентилятор, но через несколько секунд все затихало.

Блок питания менялся на аналогичный, естественно не помогло.
Системник гарантийный, сдал в гарантийку, при сдаче в приемном пункте системник включился в штатном режиме (лампа в кнопке загорелась).
Естественно в сервисе дефект не подтвердился (я другого и не ожидал в общем-то) :)
Еще в сервисе заменили жесткий диск (были обнаружены бэд блоки), хотя у меня с ним никаких проблем не было.

Сегодня забрал.
Вот, пока работает :)
Что-бы это могло быть ?

Ах да, добавлю что с питающей сетью все в порядке (хотя это и не важно) и пыли нет (перегрева естественно тоже не было).

Сообщение отредактировал Gusevod - 31 августа 2012 11:28
juri777
31 августа 2012 13:07
#171
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! кто нибудь пробовал разогнать процесор на rivo3700
FuzzyL
1 сентября 2012 02:32
#172
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: juri777
Добрый день! кто нибудь пробовал разогнать процесор на rivo3700

В этом нет особого смысла.

Цитата: Gusevod
Что-бы это могло быть ?

Возможно, что это сбои в цепи питания. Стоит проверит конденсаторы на материнке.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gusevod
1 сентября 2012 12:41
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: FuzzyL
Возможно, что это сбои в цепи питания. Стоит проверит конденсаторы на материнке.


Это я проверил бы в первую очередь, но так как девайс был опечатан, то отнес (как написал выше) по гарантии, а там нашли только бэды на HDD :(
(думаю что инженер в сервисе заметил-бы вздутие, или ткнул-бы осциллографом, хотя могу и ошибаться)

Еще у меня были подозрения на плохой контакт модулей памяти (версия с 2Gb), но не нашел подробного описания как именно не включается комп, когда в него вставлена несовместимая (к примеру) память.

Пока работает нормально ( сплевываю трижды, стучу по дереву ) :winked:

Сообщение отредактировал Gusevod - 1 сентября 2012 12:43
TopManager
17 октября 2012 00:58
#174
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Первый раз на форумах, если не туда сообщение бросил извините.

Пользуюсь девайсом пол года. 2-х гиговой оперативкой.

При выборе основной критерий был - тихая работа, с этим всё в порядке.

Ставил W XP, wi-fi начинал работать через 5-7 минут после включения, при чём нужную сеть девайс видел, а подключаться не хотел.

Поставил W7 64bit, с wi-fi проблема исчезла, стал подключаться сразу.

Теперь есть проблема притормаживания в браузерах, что очень раздражает. Подскажите если поставить 32битную W7 эта проблема исчезнет?

Так же покупал планки по 2Гб, хъюникс и самсунг, не подошли, новые планки идут с 16 чипами, а в тех что шли в неттопе по 8 чипов, может в этом проблема, по 8 чипов менеджеры в магазине DNS сказали что уже не выпускают.
FuzzyL
19 октября 2012 23:54
#175
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: TopManager
Ставил W XP, wi-fi начинал работать через 5-7 минут после включения, при чём нужную сеть девайс видел, а подключаться не хотел.

Он именно не хотел подключаться или не видел сети?

Цитата: TopManager
Теперь есть проблема притормаживания в браузерах, что очень раздражает. Подскажите если поставить 32битную W7 эта проблема исчезнет?

А драйвера на видео стоят?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TopManager
20 октября 2012 09:05
#176
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
1. Первые 2 минуты не видит сеть, потом ещё минут 5 сеть видит, но не подключается к ней.

2. Драйвер на видео стоит, иначе тормозило бвы видео везде, а так тормозит только в соц сетях при прокрутке страницы.
azariev
26 октября 2012 12:28
#177
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Народ, кто нибудь пробовал будить R3700 по сети Wake On LAN?
у меня что то никак не выходит
в БИОСе поставил wake up...что то там PCIe - enable
в свойствах сетевой карты тоже поставил "вкл по пакету"
..и все равно не влетает...
проги аж три разные использовал - никак
FuzzyL
29 октября 2012 01:28
#178
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
azariev, а как именно будите?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
azariev
11 января 2013 23:13
#179
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
FuzzyL, немного отвлекся от темы, виноват-с :wink:
пошерстил биос в то время
там ничего такого вроде не было насчет просыпания по сети, поставил в свойствах сетевой карты птички насчет пробуждения
далее использовал программки типа wake on lan - толку ноль
в общем то тема стала не актуальна для меня, т.к. хотел его использовать как NAS, и спрятав за телек включать не подходя к нему..в итоге промаявшись и потеряв пару вечеров забил на это и в качестве NAS теперь использую дешевый медиаплейер с 2Тб винтом, включаю с дивана пультом

кстати, раз уж зашел, как его разобрать чтоб памяти добавить? а то у меня как раз планки по 2Гб появились свободные
я читал выше, что народ пробовал, но не заводилось - вот хочу тоже попробовать

зы
нашел мануал по разборке, так что этот вопрос снимается с повестки дня

Сообщение отредактировал azariev - 11 января 2013 23:40
azariev
13 января 2013 10:18
#180
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
докладываю, с 4 Гб отлично заводится и работает.

алсо перестал подтормаживать на паре фильмов 1080, которые я хотел перекачать в 720. Что характерно, остальной контент в 1080, котрого у меня не мало, совершенно нормально и до этого воспроизводился

память Хундай (xynix) вот такая (которая 2Гб) - фото не с Acer'а, не удивляйтесь что там разные планки
Acer Revo R3700

Сообщение отредактировал azariev - 13 января 2013 11:06
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl