Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? - 2 страница

sdwig
14 мая 2008 23:30
#21
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
у меня гиг оперативы - нормально в Most Wanted гоняю без тормозов.
Видео тоже далеко не мощнейшее - 8400 GS

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
SpiderRMF
15 мая 2008 09:45
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Бац,
Реально!
Когда на старый бук наростил до гига память, узнал как в действительности работает виста. И скажу это совсем другое чем я думал еще год назад, когда я отрицал переход на висту в течении пары лет как минимум...
Да, есть в ней минусы, как то, сколько она ест места на диске, но производительность калосальная...
А вот реально я оценил ее на новом буке с 2-мя гигами, так что перейдут все. И это не редположение, а канстотация факта.

---------------------------------------------------------
OS: Windows 7 Максимальная OEM 32-bit (bios for 5720 with slic 2.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G-302G16Mi (Intel Core 2 Duo T7300 2.0 GHz, 4Gb DDR2-667, ATI Mobility Radeon HD 2600 (M76M) 512 Mb, HDD Samsung 250 Gb)
mr_yurch
15 мая 2008 13:49
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 29
У меня Battlefield 2 вылетает, даже не начав раунд, если отключен файл подкачки (оперативы 2гига)
Виста полностью устраивает. Как говорится, её нужно приручить и она будет слушаться :)
Точно так же, как сейчас ругают Висту, все говорили про ХР в своё время.
Хотя поругать можно - некоторые проги и игры не запускаются (Age of Mythology - the Titans например)

---------------------------------------------------------
7520G 502G32Mi Home Premium
sdwig
15 мая 2008 14:04
#24
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Некоторым играм принципиально нужен файл подкачки.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
ANDRIANNA
21 мая 2008 18:00
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
да нормальная Виста, валят м медаль за отвагу последняя и кал оф дьюти 4, есть пару замарэ, но... вс
horses
21 мая 2008 20:13
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Да, мне все эти разговоры тоже очень напоминают разговоры времен появления ХР. Я помню когда первым перешел на нее, как она у меня подтормаживала (было то всего 128 мб оперативки). И все ее ругали и никто не думал даже на нее переходить. А сейчас интересно кто нибудь на windows 9x сидит?

И есть тут кто-нибудь, кто скажет что ХР не глючит? Я в него первым кину камень (глючит, да еще и как. Например, я так и не нашел решения проблемы: пропадание пиктограмм программ из системного трея. Т. е. запускается у тебя касперский, квип, скайп, а значков их в трее нет и открыть их и получить доступ к ним не можешь, так же как и завершить. Сколько не искал решения: все это дает только временное решение. Есть еще куча проблем.) Просто все глюки ХР очень знакомы и как бы "родные", все к ним привыкли, а глюки Висты для нас новы. Да вот только глюки висты как раз зачастую возникают из-за левых драйверов, устаревшего железа и т. п.
Далеко не все производители написали корректные драйверы для висты, далеко не все старое оборудование работает корректно. Поэтому я не спешу переходить домашнем компьютере (не очень корректно порой ТВ тюнер работает). Но почему бы это не сделать на новом компьютере? Тем более в висте действительно много улучшений и плюсов. Например, в ХР мне всегда свой ДСЛ модем приходиться ручками прописывать. В висте я был очень удивлен, когда она просто сразу с ним заработала и все! Даже еще в процессе установки! Так же, когда вместе с системой грузиться много программ: в ХР, пока они все не загрузяться делать почти ничего не возможно! Даже выделение файлов на рабочем столе напоминает слайд шоу. А если еще автозагрузку Касперский проверяет: можно порой чай пойти попить, только после этого комфортно начать пользоваться. В висте почти сразу система уже достаточно работоспособна, а все программы постепенно догружаются. Да просто огромное всяких приятных и полезных мелочей: показывает при копирование подрубную информацию, при переименовании файла выделяет только имя, а не разрешение файла! (при включенном их показе), очень удобно сделано, при совпадении имен файлов при перемещении или копировании, удобна работа с сетью и прочее прочее прочее.
Кстати, предпочитаю не пользоваться стандартными программами, но мне очень приятно удивило, что новый плеер винды при открывании одного vob файла с жесткого диска, открывает всю структуру DVD! Я такого еще не видел (либо было в других программах "открыть DVD с диска", либо просто тупо открывался этот файл сам и все).
А 10 гигов диска и два гига? Вы что будите торговаться из-за 10 гигов? Да, для ноутбуков это актуальнее, так как там максимальный размер дисков еще не очень велик, но для обычных компов это вообще не размер: сейчас за 3000 руб можно на 500 гигов купить (да и все равно у себя на ноуте на своих 160 я фильмотеку устраивать не буду, а для работы этого больше чем достаточно. Если бы у меня не было обычного компа с терабайтом дискового, то я бы купил внешний). А оперативка. Да я для своего компа буквально несколько дней назад купил модуль на гиг за 500 "с копейками" рублей! А на два гига стоил около 1200 руб!
Кто-то скажет что это большие деньги для достаточно комфортной работы? (вы берете не для Висты специально, а для работы компа. У меня и ХР на двух гигах стоит)
Кстати, а знаете почему она столько места на диске занимает и отчасти почему столько ресурсов ест? Да потому что, чтобы обеспечить обратную совместимость, чтобы поддерживать то, что было до нее.

Или вас устроит то, как мак поступил со своей OS X? Появились новые маки и новая ось. Только вот старые оси на новый ноут поставить нельзя, как и софт. Это уже разница примерно как между линуксом и виндой стала. Зато да, нету "груза прошлого"

---------------------------------------------------------
Планета лошадей
http://horseplanet.ru/
Don0r
25 мая 2008 01:42
#27
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Нельзя все время сидеть на 98 и ХР, приходит время, когда мы вынуждены обновить железо, приобрести новую вещь.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
FuzzyL
25 мая 2008 14:07
#28
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
в Висте есть свои плюсы, но есть и минусы. Я слабо представляю, как можно забить 11 Гиг...
Сейчас Виста еще чуть сыра Недавно поставил себе на комп Мандриву. Впечатления положительные. Есть, конечно, вещи, которые делаются через ж... но есть и приятные моменты. Особо порадовала настройка интернета через блутус. Драйвера к блутусу установились при установке Линукса. С помощью мастера настроил подключение...мне пришлось лишь прописать точку доступа и все. На Висте это делается сложней...здесь надо заходить в диспетчер устройств, прописывать строку инициализации в настройках модема и шаманить с подключениями.
Сompiz-fusion по красивости значительно опережает Аеро, особенно в плане анимации...да и жрет значительно меньше ресурсов....В среднем Линукс занимает 150-200 Мб ОЗУ. С вирусами проблем особых нет winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Greg
4 июня 2008 19:52
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72

FuzzyL,
У меня нормально установился блу тус конект, без всяких инициализация и доп. настроек. Вообще в этом плане виста сделала большой шаг. В том смысле, что виста многое делает за нас, проще говоря ось становится удобной. Даже принтер сам определился, без драйверов и многое другое оборудование.
Вобщем за месяц работы одни плюсы, переходить на ХР не собираюсь, хотя раньше(до покупки ноутбука) был другого мнения.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
dilerium
4 июня 2008 20:30
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
ребята, помогите!!!
Как правильно настроить енту гребаную висту!!!!
Вроде комп мощный!
А млин моя любимая фифа 08 страшно тормозит, говорят из-зи системы!!!
Т.к я больше не во что не играю , другое и не проверял!
Железо вроде мощное
Amd athlon 64*2 dual core tk 55 (1.8Ghz)
2Gb ddr2
160Gb hdd
geForce 8400m G 128Mb

---------------------------------------------------------
acer aspire 5520g

Greg
4 июня 2008 21:16
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
dilerium,
видео карточка слабовата, попробуй обновить видео драйвер

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
Бац
4 июня 2008 22:13
#32
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
dilerium,
ФИФА может тормозить изза того что видеокарта определяеет ее как псевдо 3Д. И сбрасывает частоты посмотри мониторинг. Такая фигня у меня была с ФИФА 07

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
TAzzz
4 июня 2008 22:34
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 71
Я остановился на выборе 2х систем. Висту сносить не буду,а Хр добавлю. Благо у меня 2х160HDD. Потом ещё куплю настольный HDD на пол терабайта.
new_bember
9 июня 2008 14:19
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
после покупки ноута задумался о смене висты на ХР, но после того как увидел что все мои специфические программы безпроблемно работают под вистой - необходимость её сносить пропала.. Реально виста 100 очков вперёд даст ХР.. ни одного БСОДа пока не наблюдал.. главное её правильно "под себя настроить"

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G Kubuntu 8.04.01+Windows Vista Home Premium
Asus P750 WM 6.1+2Gb
Qwester
9 июня 2008 19:04
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Знаете, прочтя вышенаписанное видно что мало кто работает с обработкой видео и 3D анимацией. На сайтах графиков можно получить более объективную информацию о Висте. Если так, для дома, в игры поиграть и фильмы посмотреть то Виста прокатит.Я посидел на висте 3 месяца, вбохал время и деньги в новый и очень покуда глючный софт (старый но нужный работал не весь).
И только когда снес все разделы, переформатил весь винт и поставил Zver XP, опять почувствовал себя хозяином своей машины . А хлопцам которые работают на Microsoft, развешивая лапшу по форумам для новичков про крутизну Висты, пламенный привет , смеялся от души! wink очень выкупной у вас почерк!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4920G
new_bember
9 июня 2008 23:51
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
улыбнул.. у меня основная работа в 3Ds MAX 2008 + Woody CADD.. корел 14 + фотожопа + 3 мессенджера.. ХР загнулась бы..

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G Kubuntu 8.04.01+Windows Vista Home Premium
Asus P750 WM 6.1+2Gb
Qwester
10 июня 2008 14:36
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Без прикола , хоть 1 контакт серьезной дизайнерской конторы где довольны Вистой. Я бы проконсультировался! Те кто драйверов XP не нашел под купленое новье под не в счет я таких встречал.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4920G
sdwig
10 июня 2008 14:37
#38
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
в серьезных дизайнерских конторах Маки стоятsmile

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Don0r
10 июня 2008 15:12
#39
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
sdwig, правильно подметили. Маки очень подходят для графических программ.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Qwester
10 июня 2008 18:34
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Я телевизионщик. На многих студиях стоят PC, те кто стоит круче Маки. Но Висту не встричал. Знакомые кто покупал ноуты с Вистой тут же сносил ее или же относил ноут в магазин (делал возврат). Если бы Виста была бы класной системой не убивали бы дрова на XP на сайттах производителей.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4920G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl