Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? - 41 страница

doctornig
17 января 2011 16:01
#801
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: garry1210
возможно ли поменять лицензию windows 7 starter на windows XP sp3?

Нельзя + первое сообщение в теме.

Сообщение отредактировал doctornig - 17 января 2011 16:06
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Bigfan
23 апреля 2011 16:14
#802
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
По прошествии времени, что можно сказать? Лицензионность Висты слетела по мере неоднократной переустановки оной...
Опять стал пользоваться пиратской версией. Работал с ноутом НР dv1050er. Кто не знает, два ядра от интела по 2,26гГц и видео ЖеФорс 9600GT, 3Гб оперы... Но вышла незадача сдохла материнка. Встал вопрос покупать новое железо. Ноут уже не хотелось. Довольно не ремонтабельная штука. Хотел выбросить свой Павильйон и собрать стационарный. Но выяснилось, что племянник, которому три года назад я подарил свой Асер 5920G, уронил его так, что у ноута остались живыми процентов 25 матрицы.
Он его забросил на антресоли а работает на мощном стационаре.
Короче, из своего Павильйона я перекинул в Асер матрицу, винт, оперативку, блютуз, ПДУ... А самое главное, сменил Висту на ХР... И ахнул!!! Не ноут получился а ...еклмн... Кто знает тот поймет... fellow
Короче для ноутов самое то - ХР. Не Семерка, и, тем более, не Виста, а ХХХХРРРР!
Вот такая петрушка получилась...

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
Mirrorlol
5 мая 2011 14:39
#803
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Ы я сидел года 2 на пиратке ,потом решил вернуться на Висту ,Скачал Образ Retail ,ввел Ключик с наклейки -Вуаля ^^ ,Все проверки Майкрософт проходит без вопросов )))
ИМХО: Если ноут Офисный и игры на нём запускаются Редко-то виста вполне *Юзабельная* ОС ))) Учитывая то ,что Железо у меня по сегодняшним меркам-очень слабенькое
Модель ноутбука: Acer extensa 5220 100508Mi(Ram:2 ГБ) Windows Vista SP1 Лицензия
Funeral
25 мая 2011 18:14
#804
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Mirrorlol ССылкой не поделитесь на Образ Retail. Мне что-то не по шарам =)

---------------------------------------------------------
Laptop: 5520G, Desktop: Aspire M3630
spy_000
25 мая 2011 18:31
#805
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 262
Цитата: Funeral
ССылкой не поделитесь на Образ Retail. Мне что-то не по шарам =)


Загляни по этим ссылкам найдешь кучу таких образов, на любой вкус и цвет.

Удалено. Для ссылок есть личка.

Сообщение отредактировал doctornig - 25 мая 2011 19:47
---------------------------------------------------------
"Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King
Модель ноутбука: MSI GP62m 7RDX Leopard, Acer Aspire 5920g-603G25Mi
Funeral
25 мая 2011 18:57
#806
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
spy_000 В том-то и дело что на данных ресурсах конкретно на aspire 4520 образа нет. На рутракере нашёл образ для 5920g, качаю. Там по нему один пользователь восстановил висту, но у него не понятно был цел скрытый раздел или нет. У меня на ноуте данный раздел удалён. И слабый канал интернета, так что хотелось бы наверняка.

---------------------------------------------------------
Laptop: 5520G, Desktop: Aspire M3630
FuzzyL
25 мая 2011 19:37
#807
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Funeral, ну а в чем проблема достать чистую Windows и установить?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Funeral
25 мая 2011 20:23
#808
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Fuzzyl Пробовал просто чистую висту - не подошёл серийный номер с днища ноута. Поэтому и ищу дистриб для конкретно этой модели. Канал интернета слабый, не хотелось бы тыкать пальцем в небо.

---------------------------------------------------------
Laptop: 5520G, Desktop: Aspire M3630
FuzzyL
25 мая 2011 20:45
#809
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Funeral, а вы какую ставили? Ultimate?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Funeral
26 мая 2011 04:13
#810
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL Proffessional, но это всё что мне удалось найти оперативно у знакомых. Там ещё на диске куча вирусни как выяснилось позже, но это к теме не относится. Вот сейчас докачал такую тему Recovery DVD Windows Vista for Acer Aspire 5920(5A1G16Mi) & Drivers and Aplication DVD. Не знаю проканает ли. Отпишусь о результатах, вдруг кому-то пригодится. Ещё поставил на закачку Диски восстановления для Acer Aspire 5520G

---------------------------------------------------------
Laptop: 5520G, Desktop: Aspire M3630
minos66
26 мая 2011 05:58
#811
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Funeral
Ещё поставил на закачку Диски восстановления для Acer Aspire 5520G
Зачем мучатся? Введите в поисковик эту контрольную сумму
5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261
. Это MSDN-ский дистрибутив. Та самая "чистая" Виста SP2. Версия не имеет значения - что у Vista, что у Win 7 дистрибутив один для всех версий одной редакции (x86 или x64)... ну там с Enterprise немного отдельная история, но это связано только с программой лицензирования. Посмотрите пост #219 темы Вопросы лицензирования - 11 cтраница.
А что касаемо активации вам надо будет по телефону активироваться - ключ продукта вам уже был выдан для OEM-ной ОС и если проходить онлайновую активация то вам подойдет только
Цитата: Funeral
Диски восстановления для Acer Aspire 5520G
. Однако после активации по телефону той же самой 5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261 вам просто "выдадут" другой ключ продукта....

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Funeral
26 мая 2011 07:02
#812
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
minos66 Премного благодарен. Даже не знал что так можно сделать =)

minos66 Ага, скачал я образ 5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261, но следуя вашему совету не могу найти файл ei.cfg в папке Sources feel

Сообщение отредактировал minos66 - 27 мая 2011 09:44
---------------------------------------------------------
Laptop: 5520G, Desktop: Aspire M3630
minos66
27 мая 2011 11:05
#813
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Funeral
но следуя вашему совету не могу найти файл ei.cfg в папке Sources
Ага, я тоже его там не нашел. Подзабыл уже тонкости Vista, но дистрибутив всё же один. Это видно по этому . Выбор версии осуществиться просто вводом ключа при установке (активировать все же придется скорее всего по телефону). Если что нибудь при установке пойдет не так, то у нас есть запасной вариант - vLite. Там можно пересобрать дистрибутив в нужную вам версию. Но думаю этого не потребуется.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Agban
27 мая 2011 12:48
#814
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
Цитата: minos66
можно пересобрать дистрибутив в нужную вам версию

Т.е. из образа удалить CLG файлы обозначающие "ненужные" версии и оставить только одну, которая требуется?

Сообщение отредактировал Agban - 27 мая 2011 12:48
---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
minos66
27 мая 2011 13:21
#815
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Agban
Т.е. из образа удалить CLG файлы обозначающие "ненужные" версии и оставить только одну, которая требуется?
Я не думаю что правильно, хотя поэкспериментировать можете. Я бы просто устанавливал как есть, введя свой ключ с наклейки на пузе ноута. Думаю проблем не возникнет...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Весёлый
12 июня 2011 12:31
#816
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
подскажите пожалуйста, что лучше установить на ACER eMachines E732G-384G50Mnkk (LX.ND60C.005) Ноутбук ACER eMachines E732G-384G50Mnkk (LX.ND60C.005) (TFT HD(1366x768) 15.6" LED, Core i3 380M 2.53GHz, 4096MB, 500GB, DVD-SM, ATI Mobility Radeon HD5650 1024MB, HDMI, WLAN, Cam, Dos, 2,5k, полноразм.клавиатура)
ХР или 7? Слышал,что 7ка забирает много оперативки,а мне главное что бы быстродействие было и уже как то к ХР привык...
Заранее благодарю!
Agban
12 июня 2011 14:58
#817
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
При этих характеристиках
Цитата: Весёлый
Core i3 380M 2.53GHz, 4096MB

рекомендую 7-ку.
В качестве пробы, рекомендую поставить 2 операционки ХР и 7 на диски С и Д. Возможно при установке ХР возникнут проблемы с поиском драйверов на видеокарту. Почитайте статьи на этом сайте про установку 2-х операционок на один комп.

Сообщение отредактировал Agban - 12 июня 2011 14:59
---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Весёлый
12 июня 2011 22:52
#818
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
не,2-е точно не хочу...так а в чем преимущество 7го над ХР? Мне главное что бы быстродействие страдало и надежность работы
doctornig
13 июня 2011 00:19
#819
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Весёлый
что лучше установить на...

Читаете здесь Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Что лучше ус...
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Agban
15 июня 2011 13:36
#820
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
Цитата: Весёлый
так а в чем преимущество 7го над ХР?

ИМХО уже дожили до того, что проблем с драйверами и новыми программами на ХР больше чем на 7-ке. А при указанных характеристиках ноутбука скорость более чем нормальная под обеими ОС-ями.

---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl