Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 34 страница

freeone
24 мая 2011 21:21
#661
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 72
Цитата: nikifor7772
ответьте пожалуйста кто нибудь пробовал установить такой диск

НА сколько я знаю, на дисках 1.8 sata разъем другой.
Цитата: dozellll
Где такую нарыл?

Нарыл в rss.ru но там вроде как эта фишка закончилась. И стоил он у них 350 рублей)))
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk
dozellll
24 мая 2011 21:23
#662
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 40
Цитата: freeone
Нарыл в rss.ru но там вроде как эта фишка закончилась. И стоил он у них 350 рублей)))

Вот как раз там меня и послали,сказав,что якобы с 20 какого-то апреля 2011 года они больше не торгуют деталями.У тебя еще 1 часом нет?Даю 1000 рубликов)
Etot
24 мая 2011 22:07
#663
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 39
Цитата: nikifor7772
всем привет, в общем ситуация такая, сегодня наконец то добрался до сервисного ценра Acer и выяснил следуещее, крышка под 2 жёстких стоит 2250 рублей, ждать от 2 недель до бесконечности, у нас в городе 1.8 SSD диск на 64 гига стоит 3400, может есть смысл его купить, ответьте пожалуйста кто нибудь пробовал установить такой диск с родной крышкой и чего вышло, по поводу памяти пояснили следуещее, что 1 и 3 слот не распаяны, получается что рабочие только 2 и 4 вот так то.

Сугубо мое ИМХО:
1. Винт такой ёмкости не нужен. Опять же вопрос совместимости.
2. Для чего Вам потребовался второй винт? Если просто для хранения инфы, то за неимением крышки можно внешний взять, как плюс - мобильность и без перегревов. Если просто, чтобы был (т.к. есть разъем), ну тогда видимо придется поискать крышку...
3. По памяти... кхм, странно все это. Если нигде не указано, в том числе в инструкции или в описании модели (хотя бы в обзоре стороннем), то теоретически, конечно, может такое быть... Ежели нет, то
а. Проверить работают ли новые планки (вставить их на место родных) - проверка новых планок
б. Родные попробовать вставить в первый и третий слот - проверка самих слотов
в. Есть небольшая возможность, что либо слоты, либо планки сгорели. Был у меня случай, на Вайо. Снял АКБ, снял статитку, снимал аккуратно (механика вряд ли), "дернул" планки, все. Итог был сгоревший слот :( не память, а именно слот.

Укажите, пжлст, полностью название модели, должна быть информация, если слоты 1 и 3 не распаяны.

dozellll,
16Gb - хых. Круто. Для чего столько? В каких приложениях они дадут заметный прирост производительности системы? Сам думал с 4Gb до 8Gb увеличить, но сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, скорее все просто желание исходит из возможности увеличить... wink

Сообщение отредактировал Etot - 24 мая 2011 22:09
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5750g 2414g50mikk
Intel i5-2410M 2300МГц / 4096->8192МБ / 500ГБ / nVidia GF GT 540M / Windows 7 HB 64bit
0071949
24 мая 2011 23:38
#664
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Привет всем!!!Вобщем купил я себе первый раз ноут Acer aspire 5750G -2414G50Mnbb подскажите пожалуйста где можно почитать по настройке этой модели здесь на форуме прочитал про биос а как узнать нужно его обновлять или нет и самое главное как это сделать подскажите если не трудно а то я плохо разбираюсь в этом
dozellll
24 мая 2011 23:54
#665
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 40
Цитата: Etot
dozellll,16Gb - хых. Круто. Для чего столько? В каких приложениях они дадут заметный прирост производительности системы? Сам думал с 4Gb до 8Gb увеличить, но сильно сомневаюсь в целесообразности данного действия, скорее все просто желание исходит из возможности увеличить...

Это приложение называется SSD диск.Почитайте грамотные обзоры и все поймете.

Сообщение отредактировал dozellll - 25 мая 2011 00:01
nikifor7772
25 мая 2011 05:56
#666
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
в общем ситуация такая по памяти, вчера вечером друзья привезли свой ноут, четыре планки памяти кингстоун по 4 гика, вставили всё это добро в мой ноут, ноут определил 16 гигов, похоже что 4 по 2 гика не работают??? И ещё вопрос кто нибудь ставил 1.8 жёсткие в тот отсек где обычные не влазят, в магазине есть такие, подключение у них обычное сата, я посмотрел, просто дорого крышку заказывать, лучше добавить денег и взять винт ссд под винду
Etot
25 мая 2011 08:41
#667
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 39
Цитата: dozellll
Это приложение называется SSD диск.Почитайте грамотные обзоры и все поймете.

Вопрос был про память.
Цитата: dozellll
Бред,у меня ноут 7750G -стоит 16гб оперативки DDR3 1333 kingston-4x4

Какими приложениями вы забьете 16Gb оперативки? Или вы планируете работать с 3D при разрешении 1600x900? А может у Вас сервер на 7550? Опять нет? Зачем тогда Вы тыкаете мордой в "грамотные" обзоры. Я понимаю два варианта: для таких-то задач и для того чтобы было. Оба варианта мне понятны и не чужды. А Ваш ответ несколько груб и попахивает только понтами.

ЗЫ: Можете не отвечать, дальнейшее мне не интересно.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5750g 2414g50mikk
Intel i5-2410M 2300МГц / 4096->8192МБ / 500ГБ / nVidia GF GT 540M / Windows 7 HB 64bit
yan123
25 мая 2011 15:01
#668
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 50
Цитата: dozellll

Бред,у меня ноут 7750G -стоит 16гб оперативки DDR3 1333 kingston-4x4

как так получилось? расскажи пожалуйста winked что то не видит система памяти- WIN 7 Ultimate X64. как ты сделал winked
Модель ноутбука: acer 7750g-2634g64mikk Win 7 Ultimate x64
FedorFedor
25 мая 2011 15:39
#669
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Ребят,а у видео карты в Acer Aspire 7750g-2636g75 mikk,объём памяти 2 или 1 гб???Просто где то пишут 2 а где то 1,их 2 разновитности этой карты?
Leng
25 мая 2011 16:01
#670
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Доброго времяни суток купил вот себе ноутбук Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk и ....

Установил кодеки и торент на предустановленную винду, также одну игрушку и вкачал все обновления от мелкософта. Разбил штатными средствами винт на 3 раздела.
Играется нормально, HD фильмы обьёмом до 45 Гб идут идеально(если запускать только один процесс).
Вроде система голая, но заметил большую странность:
1) При закачке торента размером от 2-3 Гб, он постаянно выдаёт сообщение о перегрузки винчестера. Очереди гигантские, хотя качает со скоростью 2 Мб в секунду по WiFi. О том что бы несколько одновременных торентов качать даже думать не хочется. При попытке выдаёт сообщение - "Диск перегружен"
2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов.
3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100%
4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение.

Думаю на днях идти в сервис центр, поскольку мой второй ноут A6M с винтом работает лучше чем этот.
Krist
25 мая 2011 18:41
#671
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Заказал себе ноутбук 7750g-2414g50Mikk. Беру впервые, пользовался настольными там проще с выбором, продавец насоветывал эту модель и я согласился сделал предоплату. На следущей неделе привезут из Москвы, полазил по форумам и теперь думаю то заказал или нет, буду пользоваться фотошоп, интернет, игры типа линяги,PerfectWOR,World_of_Tanks, и другие стрелялки потянет он это или нет.
FuzzyL
25 мая 2011 19:49
#672
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Leng
1) При закачке торента размером от 2-3 Гб, он постаянно выдаёт сообщение о перегрузки винчестера. Очереди гигантские, хотя качает со скоростью 2 Мб в секунду по WiFi. О том что бы несколько одновременных торентов качать даже думать не хочется. При попытке выдаёт сообщение - "Диск перегружен"
2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов.
3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100%
4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение.

Вы торрент-клиент отключите или хотя бы отключите uTp в настройках. Торренты черезвычайно сильно нагружают ноут.

Krist, не забудьте отписаться о ноуте

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Leng
25 мая 2011 20:14
#673
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: FuzzyL
Вы торрент-клиент отключите или хотя бы отключите uTp в настройках. Торренты черезвычайно сильно нагружают ноут.

Так для торентов и фильмов он и покупался.
При отключении торента копирование с диска на диск происходит со скоростью до 35 Мб\сек, но с течением времени опускается до 25 (((
afwercacer321
25 мая 2011 20:41
#674
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: Leng
Так для торентов и фильмов он и покупался.

Для торрентов нужнее компьютер. Вы же не хотите угробить жесткий на ноутбуке? Охлаждение в ноуте намного хуже чем в настольном.
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
FuzzyL
25 мая 2011 20:42
#675
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Leng
При отключении торента копирование с диска на диск происходит со скоростью до 35 Мб\сек, но с течением времени опускается до 25 (((

Вы просто отключите в настройках торрента протокол uTp и все будет хорошо. Там также есть настройки кеширования...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Leng
25 мая 2011 21:07
#676
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: afwercacer321
Для торрентов нужнее компьютер. Вы же не хотите угробить жесткий на ноутбуке? Охлаждение в ноуте намного хуже чем в настольном.


К сожалению жилищные условия не позволяют купить стационарный компьютер (((

Цитата: FuzzyL
Вы просто отключите в настройках торрента протокол uTp и все будет хорошо. Там также есть настройки кеширования...


Насчёт uTp попробую, кеширование отключил, ибо при включенном файлы не качались вообще.

Маленький вопросик, какая скорость на ваших компьютерах записи и считывания информации при отсутствии загрузки?
FedorFedor
25 мая 2011 21:51
#677
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата: FedorFedor
Ребят,а у видео карты в Acer Aspire 7750g-2636g75 mikk,объём памяти 2 или 1 гб???Просто где то пишут 2 а где то 1,их 2 разновитности этой карты?
afwercacer321
25 мая 2011 21:56
#678
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: Leng
К сожалению жилищные условия не позволяют купить стационарный компьютер (((

Как вариант подключать к роутеру внешний жесткий и можно на ночь оставлять winked smile.

Сообщение отредактировал afwercacer321 - 25 мая 2011 21:57
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
yan123
25 мая 2011 22:02
#679
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 50
Цитата: Leng

2) При включеном МакКафи (предустановленый антивирусник) во время полного сканирования, не возможно практически ничего делать. Диспечер задач открывался 7 минут, управление компьютером не удалось вызвать без перезагрузки компьютера. При этом программы загруженые в оперативку работают без проблем и тормозов.
3) При просмотре с винта фильма загрузка диска 100%
4) При единовременном копировании файлов и запуск игры или фильма начинает заикаться звук и изображение.

4 ядра так загрузить-надо сильно постараться. такое даже Маккафе не под силу wink плюс торренты. хоум байсик тут виновата.неповоротливая и обрезана функционально. надо ее-если сносить не будете-в порядок приводить winked Посоветую две хорошие для этого программы:Reg.Organizer 5.20 final & Vit Registre Fix 11.1 попробуйте и все (болячки)пройдут winked
Модель ноутбука: acer 7750g-2634g64mikk Win 7 Ultimate x64
FuzzyL
25 мая 2011 22:40
#680
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Leng
кеширование отключил

Зачем? И потом еще удивляются почему все так тормозит...

Цитата: Leng
Маленький вопросик, какая скорость на ваших компьютерах записи и считывания информации при отсутствии загрузки?

HD Tune вам в помощь fellow

Цитата: 0071949
Подскажите пожалуйста а как мне выбрать какой биос скачать а то их на сайте несколько у меня ноутбук 5750G-2414G50Mnbb P/N LX RG401.003 Model P5WE0

Самую последнюю версию скачиваем и прошиваем

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl