Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 228 страница
13 марта 2024 14:54
|
|||
Посетитель
reylby,Спасибо! |
||
|
3 апреля 2024 01:42
|
|||
Посетитель
В продолжение темы мигания. Перепаял DC-IN Jack. Замигало опять сразу после сборки и включения. Дело не в отломанном/отгоревшем контакте. После перетыкания штекера - не мигало. Запустил тест FurMark - снова замигало через пару секунд. Прервал тест, переткнул - не мигало. Снова запустил тест - снова замигало через пару секунд. Возможно, дело действительно в недостаточной мощности БП (он на 4,74A), как писал barankin. В пользу этой версии говорит то, что ноут апгрейдился с i3-2310M на i7-2820QM. Состояние БП, сколько ни пробовал, посмотреть не получается: не могу понять, как разъединить радиаторы (в виде пластин по всему периметру). Сообщение отредактировал GCRaistlin - 3 апреля 2024 02:32 |
||
|
3 апреля 2024 10:39
|
|||
Посетитель
Цитата: GCRaistlin Состояние БП, сколько ни пробовал, посмотреть не получается Надо просто заменить БП на более мощный 135 Вт.Цитата: GCRaistlin ноут апгрейдился с i3-2310M на i7-2820QM. При таком апгрейде надо применять не только более мощный БП (135Вт), но и более и мощный аккумулятор (который при питании от сети выполняет роль буфера - сглаживает броски тока).--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
3 апреля 2024 10:51
|
|||
Посетитель
Цитата: barankin Надо просто заменить БП на более мощный 135 Вт. В ноутбуке дохлая видеокарта, которую приходится прогревать каждые 2-3 недели. Каждый раз может стать последним. Цитата: barankin более и мощный аккумулятор (который при питании от сети выполняет роль буфера - сглаживает броски тока) Сглаживание бросков тока - задача БП. Аккумулятор тут ничем не поможет, независимо от его мощности (емкости). Кстати, мигание началось года через полтора после апгрейда. Сообщение отредактировал GCRaistlin - 3 апреля 2024 11:48 |
||
|
17 апреля 2024 10:38
|
|||
Посетитель
На 7750G вместо i5 2410M поставил i7 2670QM.Таким i7 он комплектовался. И вот в чем проблема. Он иногда сам перезагружается, как будто отключается по защите. Это происходит независимо от нагрузки. кулер работает прекрасно, все охлаждение прикручено, площади радиатора на кристал хватает с избытком. Хоть в игры особо и не играю, но специально установил Metro игра как раз тех лет. Работает игра, охлаждение работает, перегрева нет. Игру выключаю, запускаешь какой нибудь офис или хром работаешь сколь угодно долго он возьмёт и отключится. Операционку переустановил, bios последней версии. Ноут не ушатаный он живёт в тепличных условиях. Никак не пойму в чем может быть дело, подскажите если кто знает. |
||
|
17 апреля 2024 11:30
|
|||
Посетитель
AntonM, для начала попробуйте вернуть старый процессор и посмотрите, не ушла ли проблема. |
||
|
17 апреля 2024 11:50
|
|||
Посетитель
GCRaistlin, Да, сейчас этим займусь. Что получится напишу. AntonM, GCRaistlin, AntonM, Ну что сказать. Поменял обратно процессор на i5-2410m. Заработал как и прежде без всяких сбоев и выключений. Видимо не судьба ему работать быстрее. |
||
|
24 июня 2024 00:44
|
|||
Посетитель
AntonM, у меня стоит 2670QM, работает как часы |
||
|
16 июля 2024 13:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Приобрел с рук acer 5750g-2636g75mikk. Процессор: i7-2630QM Видеокарта: intel HD3000 и Geforce 630m Мат. плата: JE50_HR Предполагаю что плату меняли, так как данный ноутбук комплектовался с картой 540m, разбирал чистил менял пасту следов пайки нет. У меня возникла следующая проблема: 1) На данном аппарате при первом запуске, не запускается вентилятор. После перезагрузки в Биосе крутит его по температуре, а в винде уменьшает обороты и не разгоняет вне зависимости от температуры. 2) Грешил на куллер, заказал поменял, все осталось так же. Потом грешил на блок питание так как 90Вт и высохшие кондеры, его я тоже заменил на 135Вт 3) Сначала установил вин10, но там в простое грелся аж до 95 градусов, потому что куллер работал как из 1 пункта, поставил вин7, он стал греться меньше, но не пропала проблема с куллером из пункта 1. 4) прошивал биос и мод ставил и не мод и сбросы делал и батарейку вынимал, без результата. Прошивал как и через винду так и через аварийное востановление через зажимание клавиш Esc+Fn 5) Через программу FanController куллер раскручивается, но там два режима либо норм либо на полную Суть проблемы в чем: при первом запуске куллер не работает, только до перезагрузке и крутится медленно. Что мне можно еще попробовать, кроме как отнести в сервис? Или можно как то настроить вентилятор чтобы программно разгонял куллер по температуре? FunController как то же разгоняет его, но только без определения температуры. Пробовал SpeedFun он не видит куллер, а в NoteBook FunController нету конфигурации для ноутбука, хотя я пробовал от других, но предполагаю что он работает так же как SpeedFun, то есть нужна программная видимость куллера |
||
|
16 июля 2024 14:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2024 18:59
|
|||
Посетитель
reylby, Я же правильно понял что мне нужно прошить ME Region? Просто тут такое дело, я по инструкции все делал, но он не дает. Я вытащил дамп биоса, а у меня ME Region 736, а на сайте по второй ссылке его размер 1524. HM65 у меня, 6 серия получается. Я пробовал прошить его и через инструкцию по первой ссылке, и через дос и даже пробовал в файл биоса его загрузить через Flash Image Tool. Из за различия размерности не дает сделать этого |
||
|
17 июля 2024 01:45
|
|||
Посетитель
reylby, у меня получилось прошить по инструкции, но когда я делаю global reset (и через windows и через DOS) он мне выдает ошибку "error 217 setting global reset failed" reylby, У меня все получилось, перед global reset задержал питание без акб и подключение сети, зашел в винду и выполнил команду. Но вентилятор так же не разгоняется автоматически А еще пропал nvidia после прошивки Nvidia определилась путем востановления биоса через Fn+esc Так я и не разобрался почему после прошивки чистого me region пропадает nvidia... Reylby, 17.07.24 18:30 Залил чистый ME region, который и должен быть. был 736кб, залил на 1,5мб, ушла проблема с перегревом в режиме простоя. Видеокарта не пропала. Проблема с разгоном кулера осталась. Так же в биосе крутит на полную, а в винде нет. После прошивки винда дала установить Intel ME |
||
|
17 июля 2024 20:20
|
|||
Редактор
TolikOborin, Я думаю, что программно уже ничего не исправить, т.е. всё, что можно Вы уже испробовали. Остаётся "железо" Схема, про управление вентилятором - стр. 43 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2024 20:26
|
|||
Посетитель
Цитата: TolikOborin Через программу FanController куллер раскручивается, но там два режима либо норм либо на полную Попробуйте SpeedFan. |
||
|
18 июля 2024 08:50
|
|||
Посетитель
reylby, все заработало все таки, спасибо вам большое. И на холодную теперь запускается без повторной перезагрузки. Моя ошибка была в том, что я думал что он должен прямо жужать на полную куллер, а в ме своя настройка по температурам...Проверил тестом аидой на 30 минут макс. температура 95, мин. 85. и стабильная(однородная с одинаковыми интервалами) кривая идет с подъемом и опусканием температуры. В простое 65-70, только стынет больно долго после нагрузки. Так же проверил на игре Мир танков, ноут конечно еле тянет его в силу возраста но там 95 градусов и 30-40фпс на минималках. До прошивки даже в простое отрубался от перегрева. Единственное чего я не понимаю, почему карточка nvidia даже если она не используется, то все равно греется. Попробовал поставить винду 10 тоже все работает Все равно остался вопрос почему МЕ регион от асер на 736 не работает, а ме регион размером 1,5мб заработал... GCRaistlin, спасибо, но про SpeedFun я писал выше, что программно он не видит кулер. Сообщение отредактировал TolikOborin - 18 июля 2024 08:51 |
||
|
19 июля 2024 14:38
|
|||
Редактор
TolikOborin, Рад, что всё у Вас получилось и спасибо за рассказ. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2024 18:43
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, ставлю 10 на чисто и при установке драйверов на видеокарту,дрова ставятся без ошибок,но после перезагрузки не xочет загружаться на рабочий стол,доxодит до заставки и сразу черный экран и перезагрузка.И так циклично.Куда копать,может кто сталкивался с этим.Карта HD 6850M.На 7 все работает,такиx проблем нет. |
||
|
16 сентября 2024 19:00
|
|||
Редактор
vit7575, Говорят, что у Win 10 проблемные драйверы к старым видеокартам AMD. Win 7 тоже хорошая система. Драйверы Сообщение отредактировал reylby - 16 сентября 2024 19:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2025 13:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Есть 5750G, старый, полуживой, но всё-таки работает. Проблема с видеокартой. Когда ее включаешь в БИОС, после перезагрузки система перестает видеть вообще все диски и флешки, и в БИОС заходит по 5 минут. Видеокарта труп? Кстати, есть проблема на windows 10 с миганием экрана, как будто подключается экран. Может 10 раз за час, может ни одного за день. Хочу узнать, есть ли смысл его восстанавливать, заказывать корпус и тд. Сообщение отредактировал m1cro_cat - 3 января 2025 13:20 |
||
|
3 января 2025 14:04
|
|||
Редактор
Цитата: m1cro_cat Проблема с видеокартой. Когда ее включаешь в БИОС, после перезагрузки система перестает видеть вообще все диски и флешки, и в БИОС заходит по 5 минут. Видеокарта труп? Полутруп, раз всё таки в биос заходит. Цитата: m1cro_cat Хочу узнать, есть ли смысл его восстанавливать, заказывать корпус и тд. Так это Вам решать, устраивает ли его производительность и стоят ли затраты и усилия по ремонту того, чтоб сэкономить и не купить новый. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|