Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Звуковые сигналы BIOS

Максон
8 января 2011 13:54
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вчера пролил на клаву вино, рождество...
Ну все разобрал, клаву почистил, решил заодно куллер от пыли почистить тоже.Собрал, все работает, но вот только когда включаю перед загрузкой винды раздается неприятный "досовский" звук(по типу как при наборе номера в тональном режиме-"пи-пи-пи!") при этом горит диод жесткого диска.Дальше все запускается и работает,но раньше такого небыло...Помогите recourse
Модель ноутбука: Acer Aspire 4720z
reylby
8 января 2011 19:43
#2
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
Цитата: Максон
раздается неприятный "досовский" звук(по типу как при наборе номера в тональном режиме-"пи-пи-пи!")
POST (англ. Power-On Self-Test) — самотестирование после включения. Проверка аппаратного обеспечения компьютера, выполняемая при его включении. Выполняется программами, входящими в BIOS материнской платы.
Для биоса от Phoenix вывод в диагностический порт POST кода сопровождается выводом на системный динамик звукового сигнала. Схема формирования звукового сигнала следующая:
• Восьми битный код преобразуется в четыре двух битные группы
• Значение каждой группы увеличивается на единицу
• По полученному значению генерируется короткий звуковой сигнал
Например: код 16h = 00 01 01 10 = 1-2-2-3
Значения POST кодов можно узнать, скачав service guide к Вашему 4720.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Максон
8 января 2011 20:22
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: reylby
Значения POST кодов можно узнать, скачав service guide к Вашему 4720

Посмотрел,там такого сигнала нет.Вообще странно-после перезагрузки он два раза пискнул,выключил-включил,он пискнул пять раз.До этого раз 16 наверное
Модель ноутбука: Acer Aspire 4720z
reylby
8 января 2011 21:06
#4
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
Цитата: Максон
он пискнул пять раз

Цитата: reylby
• Восьми битный код преобразуется в четыре двух битные группы
...
• По полученному значению генерируется короткий звуковой сигнал
А между группами - паузы). Пять beep - это beep - beep - beep - beepbeep или по другому?))

Сообщение отредактировал reylby - 8 января 2011 21:07
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
portnoy
2 марта 2011 13:32
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Здравствуйте, у меня такая ситуация происходит иногда. Работает бук все нормально, потом вдруг начинает пищать примерно 1 сек и внутри что-то щелкает (похоже как бесперебойник когда он сам себя тестирует) и после этого ни ошибки, ни глюков ничего нет все работает нормально как и работало и во время писка тоже работает нормально. Не знаете в чем может быть причина, что ему не нравится? Бук Acer 5310.
FuzzyL
3 марта 2011 02:39
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
portnoy, в смысле пищать? Что именно вы на нем делаете в это время?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
portnoy
3 марта 2011 08:27
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Ну как компьютер пищит при включении. Так и в ноутбуке пищит системный динамик. В том-то и дело, что пищит не понятно почему. То он просто стоял без дела и пропищал, то я игрался на нем он тоже запищал, но пищит он не дольше секунды. И самое интересное, что ни ошибки не тормозов нету.
portnoy
12 марта 2011 19:21
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Ну что никто не сталкивался с этой проблемой?
reylby
12 марта 2011 19:28
#9
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
portnoy,
Если
Цитата: portnoy
ни ошибки не тормозов нету
значит это не проблема).
И если не отвечают - значит никто не сталкивался.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RAIZOR
8 апреля 2011 22:09
#10
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 255
Здраствуите у меня к вам вопрос у меня на ноуте при включение биос пищит два коротких сигнала появляется ф1 то рисюме или ф2 сетуп причем гдето с переодичностью раз в месяц эта ошибка появляется ну я нажимаю ф1 и все дальше норм грузится страно что это может быть

P.S как бы ненапрегает но интересно что это

---------------------------------------------------------
acer aspire 5101awlmi

Windows 7 максимальная х64
AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279
Acer Aspire 5742G-383G32Mikk

Windows 7 максимальная х64
i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb
Модель ноутбука: Acer Aspire 5101awlmi,Acer Aspire 5742G-383G32Mikk
reylby
8 апреля 2011 22:38
#11
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
RAIZOR,
Во-первых на каком ноутбуке, у Вас же их два в подписи?
Во-вторых что, никаких надписей, кроме ф1, рисюме или ф2 сетуп нет?) И всё это по-русски?)))

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RAIZOR
8 апреля 2011 23:57
#12
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 255
Цитата: reylby
Во-первых на каком ноутбуке, у Вас же их два в подписи?

на первом
Цитата: reylby
Во-вторых что, никаких надписей, кроме ф1, рисюме или ф2 сетуп нет?) И всё это по-русски?)))

да нет есть но непомню уже чтож буду ждать когда глюк повторится и тогда отпишусь (и разумеется все это по англ я писал условно)

---------------------------------------------------------
acer aspire 5101awlmi

Windows 7 максимальная х64
AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279
Acer Aspire 5742G-383G32Mikk

Windows 7 максимальная х64
i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb
Модель ноутбука: Acer Aspire 5101awlmi,Acer Aspire 5742G-383G32Mikk
reylby
9 апреля 2011 00:18
#13
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
RAIZOR,
Не надо условно спрашивать), а то отвечать буду тоже условно)). Можете в сетапе биоса Quiet Boot установить Disabled, будут после включения на экране отображаться проверяемые биосом устройства.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Alexey17
26 апреля 2011 23:05
#14
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 112
Добрый вечер форумчане. Ноутбук Roverbook Voyger v750 матрица не горит, кулер запускаеться и остонавливаеться. Подает звуки однократно : короткие 1+3+3+1 в интернете ничего не нашел. Кто знает подскажите. принесли его с артефактами на весь экран. Разобрал собрал картинка стала нормальная. Но видюха грелась нещадно, в простое 96 держала. Затем при включении так стало.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G-844G32Mi
reylby
26 апреля 2011 23:19
#15
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
Alexey17,
А биос там чьих будет?
Если Phoenix, то это:
POST код - 28h
Beeps - 1-3-3-1
Autosize DRAM,

а посему - память пробовали менять?

Сообщение отредактировал reylby - 26 апреля 2011 23:28
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Alexey17
26 апреля 2011 23:29
#16
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 112
Блин уже не помню, в прошивке PHLASH16 есть.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G-844G32Mi
reylby
26 апреля 2011 23:47
#17
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
Цитата: Alexey17
в прошивке PHLASH16 есть
Ну раз есть, значит - Феникс.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Alexey17
27 апреля 2011 08:37
#18
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 112
Пробовал менять местами, ставил гарантировано рабочую. То же самое.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G-844G32Mi
reylby
27 апреля 2011 10:20
#19
Редактор
Репутация: 4745
Сообщений: 32767
Alexey17,
Может северный мост VN896 чудит, поскольку он за общение CPU и RAM отвечает.

Сообщение отредактировал reylby - 27 апреля 2011 10:22
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sergo74
20 мая 2011 20:36
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 107
здравствуйте.у знакомого неприятность-при включении ноутбука идут неприкращающиеся длинные гудки биоса и на экран ничего не выводится и ничего не грузится.биос-феникс,модель-вроде 4430-не могу уточнить,винда 7.в мануале про биос феникс таких гудков в описании нет.что могло случиться?
Модель ноутбука: acer aspire 7530g windows7 ultimat 32
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl