|
Звуковые сигналы BIOS - 6 страница
2 декабря 2012 00:45
|
|||
Редактор
grigori, К развитию у владельца ноутбука синдрома тревожности и сопутствующим ему заболеваниям. Так что лучше донт ворри би хэппи). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2012 01:18
|
|||
Посетитель
reylby, Я волновался, потому что я пишу сейчас очень важная работа, так что я нужен компьютер. Я не люблю сюрпризы EDIT: отключение "PC Speaker", не помогло. Я по-прежнему "бип" при загрузке Windowsa Сообщение отредактировал grigori - 3 декабря 2012 01:55 |
||
|
27 декабря 2012 11:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Такой вопрос: можно ли как-то отключить звуковые сигналы биоса? То что ноутбук неисправен я знаю (5 коротких - процессор), пищит он не только при включении, но и при загруженной системе (правда намного тише). Ноутбук, правда, Dell Inspiron, но, думаю, тут особой разницы нет. Спикер на плате отсутствует, писк идёт через внутренние динамики, внешние и наушники. В сервис нести не хочу, всё равно собираюсь брать новый, однако хотелось бы разобраться с этим, т.к. в остальном он пока работает исправно. |
||
|
27 декабря 2012 19:19
|
|||
Редактор
ivar, Тему осильте, она короткая. Может какой из описанных способов и поможет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 09:19
|
|||
Посетитель
reylby, Тему просмотрел, но ни один из вариантов не подошёл. |
||
|
28 декабря 2012 15:11
|
|||
Администратор
ivar, громкость системного динамика понижали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 декабря 2012 09:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, понижал. Делал так, как советовал reylby в #81, так же отключал в реестре "beep". Как я понимаю, нет такого известного способа, чтобы сигналы биоса выключить совсем, только экспериментальным путём? |
||
|
30 декабря 2012 01:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой (не знаю, скорее всего обсуждалась уже здесь). В последнее время стал косячить ноутбук. При нажатии кнопки питания бипер издает 1 длинный и 2 коротких сигнала (бывает что издает вдогонку ещё 2 коротких сигнала). Дисплей не включается. BIOS от Феникса, версия 1.23. Ноутбук куплен в феврале 2011г. До этого год назад была проблема, что сигналов при включении никаких не подавал, дисплей не включался, шумели только кулеры и всё. Проблему решил прошивкой биоса на версию 1.23 (что стоит до сих пор). Сейчас опять стал косячить как я описал выше, причем сначала были симптомы прошлогодней проблемы, а сейчас появились сигналы бипера. Компьютер запускается через раз. Подозрения на видеоадаптер. Температуру видеопроцессора показывает 50 градусов (столько же и центральный проц). К ноутбуку отношение бережное и щепетильное (даже пленку не снял ещё с панели дисплея). Помогите разобраться. Пока включается через раз, но надолго ли этого хватит я не знаю.. Сообщение отредактировал Alvar - 30 декабря 2012 01:33 |
||
|
30 декабря 2012 01:36
|
|||
Редактор
Alvar, 1 длинный и 2 коротких сигнала у BIOS от Феникса - про это. Чаще всего - проблемы с видеокартой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2012 01:40
|
|||
Посетитель
reylby, Так а что можно сделать-то с этим? |
||
|
30 декабря 2012 02:25
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2012 14:33
|
|||
Посетитель
reylby, Я попробовал, но ничего не изменилось. BIOS сбросил, сняв батарейку на время, а толку так и нет. В общем, остается пока ждать и готовиться к сервису. Но всё равно благодарю за ответ. |
||
|
25 января 2013 09:40
|
|||
Посетитель
Цитата: ivar Такой вопрос: можно ли как-то отключить звуковые сигналы биоса? То что ноутбук неисправен я знаю (5 коротких - процессор), пищит он не только при включении, но и при загруженной системе (правда намного тише). Случайно заметил такую вещь: если ноутбук перевести в спящий режим, то после выхода из него писк в динамиках прекращается. Вряд ли это кому пригодится, но мало ли! |
||
|
23 августа 2013 13:50
|
|||
Посетитель
Такой вопрос: на easynote te11bz при включении bios выдает серию: 3длинных и 2 коротких сигнала, затем эта серия 2 раза повторяется и все, диод power горит, но ноут не работает, помогите плиз. |
||
|
25 августа 2013 22:47
|
|||
Администратор
goron, попробуйте вытащить и вставить пару раз планки оперативной памяти. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2013 00:33
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Прочитал полностью все посты, но решения проблемы так и не нашел, ну если только по аналогии... Проблема такова: Ноутбук Packard Bell EasyNote TX86, Тип BIOS Phoenix (04/28/11), куплен с рук 2 года назад с этим единственным дефектом, который на работу ноута никак не влияет (пока). При включении система грузится и работает без проблем. Далее при необходимости перезагрузить ноутбук, именно при нажатии "перезагрузить", он выключается и в начальной стадии загрузки выдает 50 коротких сигналов, редко 51. Искал решение проблемы на разных форумах, передергивал оперативку, чистил ноут, менял термопасту, кнопки не залегают. Думал обновить биос, но не стал, т.к. на офсайте он от августа 11 года, овчина выделки не стоит. По этому, что бы не слушать истошный писк, просто выключаю ноут и тут же запускаю винду. Если при установке программ он перезагружается сам- затыкаю уши)) Так что же это, все- таки мать? |
||
|
18 октября 2013 00:52
|
|||
Редактор
ssp88, Передёрните аккумулятор. Не поможет - клавиатуру попробуйте отсоединить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2013 09:49
|
|||
Посетитель
ivar, Случайно заметил такую вещь: если ноутбук перевести в спящий режим, то после выхода из него писк в динамиках прекращается. Вряд ли это кому пригодится, но мало ли! способ, как ни странно, помог ))) спасибо большое! Сообщение отредактировал st0n - 17 декабря 2013 09:50 |
||
|
30 декабря 2013 10:06
|
|||
Посетитель
С наступающим всех! Скажите, может кто знает, что означает сигнал биоса - 3 длинных, 2 коротких? Поиск в инете ничего не дал. |
||
|
30 декабря 2013 13:50
|
|||
Посетитель
ivar, производителя биоса еще в поисковый запрос включите --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|