Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 139 страница

minos66
6 марта 2010 20:09
Редактор
Extensa5430, еще раз! По Б У К В А М! Нельзя установить более старую версию ОС на более новую, запускаю установку из под ОС!!!! Что здесь непонятного!!!! Вы запускаете установку XP из под Vista! Vista этого сделать не позволит! Вы можете до посинения производить эту операцию - ничего не измениться. Вот Vista поверх XP или Win7 поверх Vista вы можете установить , запустив установку с вашего диска, а наоборот Vista на 7 - не получится!
Прожигаем загрузочный диск XP, выбираем в биосе загрузку с DVD привода и выполняем ЧИСТУЮ установку. Раздел с Vista лучше отформатировать в процессе установки средствами установщика XP. Там же размер системного раздела откорректировать - в хрюше вы его потом не измените. Сделаете 500Г - так и будет 500. Поэтому при установке удаляем раздел с Vista, создаем новый нужного раздела, форматируем и устанавливаем. Всё...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Extensa5430
6 марта 2010 20:25
Посетитель
А на какой диск лучше записывать windows xp стирающий или нет?http://acerfans.ru/forum/topic_10/137#post-2721

Сообщение отредактировал minos66 - 6 марта 2010 20:31
Модель ноутбука: Extensa 5430/Оперативная память 3 гига/Жёсткий диск 250 гигов/Windows 7 Домашняя расширенная(лицензия)
tremereee
6 марта 2010 22:10
Посетитель
здравствуйте! недавно я купил ноутбук acer ex 5635g, всё было нормально, но сегодня случился казус: сижу я играю тут ноут сваливается в Bsod, винда слетела, гружусь с загрузочного диска начинаю устанавливать и привод просто перестаёт вращаться, пробовал разные диск и ОСи, у других эти же диски нормально устанавливаются, писал в асеровскую тех. поддержку пока ответа не дождался, решил написать сюда ибо очень нервничаю
doctornig
6 марта 2010 23:13
Редактор
Цитата: tremereee
писал в асеровскую тех. поддержку пока ответа не дождался, решил написать сюда ибо очень нервничаю

А в сервис обратится не пробовали? Бук ведь на гарантии или нет?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
tremereee
6 марта 2010 23:21
Посетитель
да бук на гарантии, куплен месяц назад. Установка таки идёт но ДИКО медленно уже 1.5 часа, а еще даже до разбива винта не дошло... думаю, что всё-таки придётся обращатся в сервис, а с чем это хоть может быть связянно?

Уже дошло до разбива, пишет "нет доступа к диску" я так понимаю хард накрылся?=(
doctornig
6 марта 2010 23:27
Редактор
а с чем это хоть может быть связянно?

Вскрытие покажет. Перед походом в сервис ознакомьтесь с этой статьей: Вопросы гарантийного обслуживания
tremereee
6 марта 2010 23:48
Посетитель
doctornig,
спасибо за ссылку, только я вот не понял по поводу ОСей, могут ли меня в СЦ послать, сославшись на то, что у меня стоит (или вообще нету) ОС, отличная от "коробочной"?
doctornig
7 марта 2010 00:02
Редактор
могут ли меня в СЦ послать, сославшись на то, что у меня стоит (или вообще нету) ОС

Могут, если проблема не железе, а той ОС, которую вы поставили.
Игорр
7 марта 2010 13:31
Посетитель
Я хочу заменитить ОС. С Вин Виста на ХР.
При этом отформатировать диск С и установить начисто.
У меня есть CD с Вин ХР.

Я так понимаю, что просто с компакт-диска ОС не установить - нужны драйвера SATA.
У меня такие вопросы:
1.Значит ли это что вариант установки только один - сделать собственный загрузочный компакт-диск с ОС и драйверами?
2.Значит ли это, что для того чтобы его сделать нужен обычный комп с пишущим приводом DVD?
3.Куда нужно записать прочие драйверы ноутбука - на тот же компакт-диск или их можно будет скачать с флэшки?
4.Собственный загрузочный диск создаётся через какой-то "образ". Что это такое?

Ещё:
- почему на ноуте официально жёсткий диск 80ГБ, а видно только 64ГБ? Где ещё 16ГБ?
- почему Винды показывают диск С размером в 32ГБ, а при попытке загрузить ОС диск С лишь 650КБ?

Я никогда не имел дела с ноутбуками. Если я этого ничего не понимаю, то мне лучше ничего не пробовать, а сдать ноутбук на ремонт в сервисный центр?

Модель ноутбука: Acer Aspire 5315
tremereee
7 марта 2010 13:42
Посетитель
да хард действительно накрылся=( подключал к стационарному компу таже фигня. т.к предётся сдавать ноут в сц, возник вопрос: что лучше им говорить, чтобы отвести от себя всякие подозрения ( они ведь могу сказать, мол это я во всём виноват, ничего чинить не будем?)
FuzzyL
7 марта 2010 13:46
Администратор
Цитата: Игорр
1.Значит ли это что вариант установки только один - сделать собственный загрузочный компакт-диск с ОС и драйверами?

Есть еще вариант с переключением режима работы винчестера: Упрощенная установка Windows XP

2.Значит ли это, что для того чтобы его сделать нужен обычный комп с пишущим приводом DVD?

Да. Хотя можно и на ноуте, если там ОС есть и работает

3.Куда нужно записать прочие драйверы ноутбука - на тот же компакт-диск или их можно будет скачать с флэшки?

можно и с флешки, можно и на диске Д сохранить

4.Собственный загрузочный диск создаётся через какой-то "образ". Что это такое?

посмотрите статью по ссылке выше
- почему на ноуте официально жёсткий диск 80ГБ, а видно только 64ГБ? Где ещё 16ГБ?

Решение проблем с ноутбуком (смотрим в конце)
- почему Винды показывают диск С размером в 32ГБ, а при попытке загрузить ОС диск С лишь 650КБ?

что за 650 Кб?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Игорр
7 марта 2010 14:24
Посетитель
FuzzyL,
Спасибо за ответ.
Буду пробовать.

Что такие за 650КБ я не знаю. Когда пробовал установть Вин ХР так как я обычно это далал на стационарных компах, то мне Ноут этого конечно же сделать не дал. Но при этом показал что всё же часть жёсткого диска мне доступна и я могу установить ОС туда. Эту часть он назвал диском С, а её размер был 650КБ. Остальные гигабайты диска были недоступны.
Я всё же стёр всю информацию с этого маленького диска. В надежде на то, что может потом дело пойдёт. Но всё равно ничего не получилось. И пришлось загружаться Вистой. Так вот после уничтожения этого маленького диска, компьютер загружался 10 минут. В итоге загрузился. И даже вроде как работает не хуже чем раньше. Но видимо там хранилось что-то важное.
Из под Винды никакого такого диска в 650КБ не было видно. А сейчас не видно тоже, так как эта область осталась у меня неразмеченной.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315
KMF
7 марта 2010 18:35
Посетитель
да хард действительно накрылся=( подключал к стационарному компу таже фигня. т.к предётся сдавать ноут в сц, возник вопрос: что лучше им говорить, чтобы отвести от себя всякие подозрения ( они ведь могу сказать, мол это я во всём виноват, ничего чинить не будем?)

Ну, они вначале доказать должны что вы там что-то сами делали. Прикрутите хард на место аккуратно, чтобы стоял как раньше, и ветку внимательно прочитайте.

Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit
Модель ноутбука: Acer E series 17 inches Aspire E5-771G-58SB
Ivanqwe91
7 марта 2010 23:11
Посетитель
Проблема:
стояла вин 7 про; надоела, много ошибок.
ставлю ХР и отключаеться ноут.
помогите мне pleas.
Модель ноутбука: Acer aspire 5530G-703G25MI
doctornig
7 марта 2010 23:24
Редактор
Цитата: Ivanqwe91
ставлю ХР и отключаеться ноут.

Чистите от пыли.
Ivanqwe91
7 марта 2010 23:31
Посетитель
но 7 ставитса без проблем, а ХР вибевает:(
температура в евересте : ЦП-66 градусов
Модель ноутбука: Acer aspire 5530G-703G25MI
DEMOSS
8 марта 2010 02:19
Посетитель
Удалено. Дублирование постов. Вам ответили в http://acerfans.ru/forum/topic_1603/3#reply#post-48

В след. раз за дублирование - предупреждение.

Сообщение отредактировал minos66 - 8 марта 2010 08:07
Модель ноутбука: aspire 5100
KMF
8 марта 2010 10:59
Посетитель
но 7 ставитса без проблем, а ХР вибевает:(

А вы как винду ставите? Опишите конкретно. Из под 7-ки поставить не получится, гарантирую.
стояла вин 7 про; надоела, много ошибок.

Странно))). У меня 7-ка релиз кандидат на десктопе - ни одного глюка не заметил пока. А с ХРюшей до выхода сервис паков еще не то творилось))). Вы уж скажите честно - непривычно, старая добрая ХР душе милее.
Здесь все ответы в принципе есть на ваши вопросы. Просто вам форум читать лень. Используйте поиск по сайту.

Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit
Модель ноутбука: Acer E series 17 inches Aspire E5-771G-58SB
DEMOSS
8 марта 2010 20:35
Посетитель
minos66 уважаемый, я нашел эту тему через поиск поздно ночью и отписался там.
Затем я увидел что она расположена в "Мусорке"
А эта тема как раз для подобного вопроса и создана - посему я перенес пост сюда.
В таком случае очистите вашу мусорку или не учитывайте посты в ней.
-------------------
А для чего вообще что то "инегрировать" если у вас диск IDE?????
= На всякий пожарный, вдруг поможет ? все равно по обычному не ставится.
-
Контрольные суммы этих "чистых" образов в студию.
= Я имею ввиду обычные ХР SP2 \ SP3 + потом еще различные. Думал может моя немного ( подправленная) винда никуда не годится,
-
Дык вы не так пляшете. Кроме плясок надо и мозг немного подключать...
В таком случае не посоветуете в каком направлении? я уже "Сжег" DVD-RW \ CD-RW по паре штук нарезая все подряд.
Даже моя всеядная DEMOSS EDITION несмогла ничего сделать.
-
И я прошу помощи как Отчаявшийся человек. Потому как мой арсенал уже исчерпался.
Это первый в моей жизни агрегат с которым я немогу ничего сделать. Даже лайф СД с ХР не грузятся - виснут при загрузке.
Диск проверял мххд \ виктория\ хдд регенератор - чистый и здоровый, смарт в порядке. ( сегейтовсвский)
Модель ноутбука: aspire 5100
bigbanka
8 марта 2010 21:20
Посетитель
Посоветуйте пж как быть. Решил сменить форточку 7 на XP. Поставил, настроил, но не работают клавиши изменения ярости дисплея, конкретно Fn+-->, Fn+<--. Остальные клавиши изменения громкости, отключения подсветки и т.д. работают. Эту проблему решить возможно? Работать с максимальной яркостью просто нереально, клаза вытекаю за 20 минут.
Модель ноутбука: Acer Aspire 1810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl