|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 161 страница
10 декабря 2010 16:17
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 400 |
Valerjjj проверь привод. ноут старый, привод может читает плохо. сколько памяти? попробуй с одной планкой. (попадались такие буки). дальше будем подумать, удачи. |
||
|
10 декабря 2010 16:39
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Valerjjj,дополнительно к предыдущему сообщению-посмотрите,какие ещё режимы можно выставить в HardDiskMode-врядли это,но вдруг. |
||
|
11 декабря 2010 01:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
Всем привет! Скажите,пожалуйста,а на мой ноут (модель Acer ASPIRE 5732ZG) можно установить ХР? (сейчас стоит 7-она меня жутчайшим образом бесит) Сообщение отредактировал Noiabrinka - 11 декабря 2010 01:05 --------------------------------------------------------- "Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство" Леонардо Да Винчи |
||
|
11 декабря 2010 01:09
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 400 |
можно, дрова здесь http://acerfans.ru/drivers/1323-drajvera-dlya-acer-aspire-5732.html |
||
|
11 декабря 2010 01:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
tuhran, что Вы,что Вы! Эта я спросила потому,что слышала,что некоторые модели выпускаются так,что на них идут только новые ОС (так с Вистой было,кажется). А устанавливать я сама ни в жись не буду --------------------------------------------------------- "Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство" Леонардо Да Винчи |
||
|
11 декабря 2010 03:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Цитата: tuhran проверь привод. ноут старый, привод может читает плохо. Дело в том, что привод с диска читает акронис работает с разделами и т. д. Цитата: slovelissimo какие ещё режимы можно выставить в HardDiskMode-врядли это,но вдруг. Standart IDE И пробовал с флэшки - не идёт. Режимы загрузки: HDD-FDD-CD-ROM-LAN и всё. Цитата: tuhran попробуй с одной планкой. Памяти 2 по 128 Мв. Как с одной, итак маловато? Цитата: tuhran дальше будем подумать, удачи. На этом ноуте есть гнездо для дискет (FDD) может попробовать с него. Только я не представляю как сделать дискету мультизагрузачной, причём размеры ХР и дискет явно не совпадают. Посоветуйте. Кстати SATA я уже внедрял в ХР, результат тот же. Какой-то заколдованный ноут. Может на жёстком стоит какая-то защита, то как её снять. Или может кто подскажет как и можно ли установить систему по сети (ноут-ноут). За любые мысли по этому поводу буду благодарен. Цитата: tuhran дальше будем подумать, Ещё одно выяснил только что. Вытащил жёсткий, а процесс установки никак не изменился и закончился также быстро как и раньше, той же ошибкой. Получается установка не идёт на жёсткий. А вот акронис не обманишь, пишет не найдено ни одного диска. Без жёсткого как и с ним всё время пытается запуститься дискета( что-то там тарахтит, наверное движок). Так почему установка не идёт на жёсткий? |
||
|
11 декабря 2010 16:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте. у меня ноутбук ACER 5220. я fdiskом разметил и отформатировал жесткий диск, а теперь не могу установить виндовс. Пишет,что нет доступа к жесткому диску из-за отсутствия драйвера. скачал на флешку драйвер биос. Как установить драйвер и винду? |
||
|
12 декабря 2010 03:42
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: anoivan1 не могу установить виндовс. Пишет,что нет доступа к жесткому диску из-за отсутствия драйвера. Цитата: Valerjjj Памяти 2 по 128 Мв. Как с одной, итак маловато? Цитата: Valerjjj Так почему установка не идёт на жёсткий? Скорее всего неисправен один из моделей оперативной памяти и пакет установщика не может создать ramdisk, пробуйте устанавливать на одном модуле памяти и с каждым по отдельности, обратите внимание на приоритет слотов оперативной памяти, пробуйте запускать установку с одним модулем, чередуя слоты, если приоритетный слот неизвестен... |
||
|
13 декабря 2010 10:08
|
|||
Цитата: Noiabrinka Эта я спросила потому,что слышала,что некоторые модели выпускаются так,что на них идут только новые ОС (так с Вистой было,кажется). Такого вообще нет.Просто производитель ноутбука может не предоставлять драйверов под другие операционки,нежели установленная.Но производители компонентов-то (звуковой,видео,кардридера и т.п.) их выпускают-этого достаточно.Valerjjj, ноутбук старый,он,если не установлен драйвер на видеокарту, показывает картинку в том разрешении,в каком она физически и есть-т.е. именно столько точек,сколько картинка,не растягивая их -потому и в центре с чёрной рамкой. Нужен видеодрайвер. Как искать-есть материал а разделе "статьи",есть тем а на форуме при необходимости. Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 декабря 2010 13:19 |
||
|
13 декабря 2010 12:00
|
|||
Цитата: slovelissimo Valerjjj, ноутбук старый,он,если не установлен драйвер на видеокарту, показывает картинку в том разрешении,в коком она физически и есть-т.е. именно столько точек,сколько картинка,не растягивая их -потому и в центре с чёрной рамкой. Нужен видеодрайвер. Как искать-есть материал а разделе "статьи",есть тем а на форуме при необходимости. Спасибо!! Есть ещё один вопрос. Я вроде бы нашёл драйвера на ноут. Но вот что интересно. Эти дрова с сайта производителя идут в формате ЕХЕ. То есть устанавливаются как обычная прога. ( я пробовал установить на чипсет). Но когда я устанавливаю систему она почему-то ужасно тормозит. Соответственно я вроде как не могу установить дрова, т.к. ноут виснет и всё. Я думаю, что это из-за нехватки ОЗУ (2Х128МВ), или какая-то плата ОЗУ подпалена. Прав я или нет? И кстати установка Виндос идёт очень туго, может тоже из-за ОЗУ? |
||
|
13 декабря 2010 13:22
|
|||
Цитата: Valerjjj Эти дрова с сайта производителя идут в формате ЕХЕ Это скорее всего обычный архив,он распаковывается сначала куда-то.Цитата: Valerjjj Я думаю, что это из-за нехватки ОЗУ (2Х128МВ), или какая-то плата ОЗУ подпалена. Прав я или нет? 256мб-это да,мало,конечно. Но "подпалена" она яврядли-проблемы с оперативкой обычно выливаются в критическую ошибку и "падение" системы, а по вашему описанию это чем-то болше напоминает проблемы с жёстким диском (совершенно не обязательно,но похоже) |
||
|
14 декабря 2010 04:26
|
|||
Цитата: slovelissimo а по вашему описанию это чем-то болше напоминает проблемы с жёстким диском (совершенно не обязательно,но похоже) Здравствуйте! Жёсткий проверял Викторией, проблем не обнаружил. S.M.A.R.T. по умолчанию на диске включён, но выключить я его не смог, может из-за этого? |
||
|
14 декабря 2010 18:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый день! Купил новый винчестер WD3200BEVE Параметры: WD3200BEVE PATA 100 MB/s 2.5 Inch 5400 320 GB 8 MB Ставлю его на старый ноут Acer Aspire 5020WLMi. Сидюк стал очень капризный в последнее время, и не хочет грузиться с "тяжелого" загрузочного CD WinXP, хотя уже из под винды открывает его нормально. Поэтому гружусь с загрузочного СД ДОС - так нормально. Переношу систему на новый винт, туда же кидаю дистр, начинаю установку. После первичного копирования файлов после перезагрузки предлагает в бут-меню продолжить установку или перейти к старой системе, я выбираю продолжить, думает секунд 20 и BSOD UNOMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. Пытался также клонировать систему, установив изначально на другом компе либо начав установку на другом компе - тот же BSOD. Кроме того: Винт вроде рабочий, на другом ноуте на него ставится система на раз-два. Дистрибутивы пробовал разные, в том числе официальные - все одно. Мне подсказали, что это должно быть проблемы с контроллером дисковым, так как там типа не IDE а EIDE или что-то вроде этого, он из-под биосовых стандартных инструкций может с него читать, а когда переходит уже на свое управление винтом то не может и выкидывает ошибку. Подскажите пожалуйста, так ли это, с контроллером ли проблемы, и что мне делать. На это выяснение я уже потратил очень много времени. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал st1512 - 14 декабря 2010 18:48 |
||
|
14 декабря 2010 19:10
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
st1512, Неужели не проще взять внешний СD привод и спокойно установиться? Или склонировать старый жесткий диск на новый коль такой геморрой получаете? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 декабря 2010 00:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
minos66, Эту статью видел, пытался, как там описано, внедрить указанный хотфикс в дистрибутив винды, но он пишет ошибку, типа не совпадает архитектура или версия хотфикса и дистриба. Дистрибутив брал официальный последний, хотфикс качал с сайта. УСБ СД мой биос не поддерживает, только УСБ Флоппи и сеть. Клонировать? Я о таком не слыхал? а на партицию другого размера можно? А можно потом будет загрузившись с нее запустить заново установку и отформатировать все к чертям? |
||
|
15 декабря 2010 01:37
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: st1512 Клонировать? Я о таком не слыхал? Сообщение № 6 |
||
|
16 декабря 2010 03:18
|
|||
Цитата: slovelissimo а по вашему описанию это чем-то болше напоминает проблемы с жёстким диском (совершенно не обязательно,но похоже) Здравствуйте! У меня вопрос. При установке ОС прошло копирование файлов, установка компонентов Виндос, установка элементов "Пуск", и вот пошла регистрация компонентов. Но примерно на половине высветилась ошибка: неправильная установка файла inf. возможно неправильный дескриптор. Что это значит? |
||
|
16 декабря 2010 03:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Valerjjj, что за сборка Windows? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 декабря 2010 03:35
|
|||
Цитата: FuzzyL Valerjjj, что за сборка Windows? Та, что Вы прислали, и которая ставится уже долго. Ноут заколдованный. Сообщение отредактировал Valerjjj - 16 декабря 2010 03:36 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Автозагрузка | Бац |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Доступ - Удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый файл | avyrvar |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |