|
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков - 12 страница
5 ноября 2009 20:07
|
|||
Администратор
Цитата: Glowset Но если не допускать такой слой пыли а регулярно продувать можно обойтись без разборки? не всегда. Ноутбук засасывает воздух со всех щелей (как со стороны клавиатуры, так и со стороны днища) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 ноября 2009 23:38
|
|||
Посетитель
Anshe2, FuzzyL,Я думал наоборот что если нет отверстия под кулером то и пыли меньше будет. --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
7 ноября 2009 14:33
|
|||
Посетитель
Народ подскажите ... Инструкцию по разборке к своему буку ненашел, если полезу так, в слепую, разбирать, то есть ли какието нюансы и места где нужно быть оооочеенннь осторожным!!!! =) ... благодарствую заранее!!! |
||
|
10 ноября 2009 20:47
|
|||
Посетитель
Насвой страх и риск всё таки разобрал полностью с отсоединениями всех шлейфов и т.д . Вынул плату и обнаружил небольшоу количество пыли, при том, что он работает сутками напролёт 3 месяца подряд. Так что после покупки месяцев 6-7 заглядывать вообще нечего. Переустановил Винду и ноут сразу заработал тише, как раньше. |
||
|
11 ноября 2009 00:02
|
|||
Посетитель
Anshe2, Разбирал строго по инструкции? В каком месте пыль в основном? Такое колличество пыли не влияет на систему охлаждения? На крыльчатке пыль была? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
11 ноября 2009 01:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Anshe2 Так что после покупки месяцев 6-7 заглядывать вообще нечего. я об этом уже говорил)) пылесос тряпочка вам в помощь! |
||
|
12 ноября 2009 01:02
|
|||
Посетитель
Просто продуть для тех кто боиться разбиратьMy Webpage только лучше не груша а балон с зжатым воздухом раз в три месяца можно купить стоит в среднем 300р --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
12 ноября 2009 01:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Glowset только лучше не груша а балон с зжатым воздухом я думал, что такой способ подходит больше для труднодоступных, но открытых поверхностей. (не получится так, что вся пыль разлетится внутрь корпуса?) |
||
|
12 ноября 2009 10:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Glowset Разбирал строго по инструкции? В каком месте пыль в основном? Такое колличество пыли не влияет на систему охлаждения? На крыльчатке пыль была? Разбирал строго по инструкции, как оказалось там ничего сложного нет. Пыль в основном в разъёмах с левой стороны, на крыльчатке пыли немного я её всю просто сдул, в радиаторе тоже мало. На охлаждение может и влияет, но не и такой степени, как я думал.Темпиратура упала только на 3 градуса в пасивном состоянии ноута. Зато тише стал работать после переустановки винды. |
||
|
12 ноября 2009 16:15
|
|||
Посетитель
prosto_Alek, Надо открыть отсеки жесткого диска и оперативки через них и вылетит пыль Anshe2, На каких разъемах? Свалявшийся пыли не было? Я как буду разбирать с тобой буду советоваться --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
12 ноября 2009 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Glowset Я как буду разбирать с тобой буду советоваться фото отчет приложи потом)) |
||
|
12 ноября 2009 16:32
|
|||
Посетитель
prosto_Alek, хорошо))))))))))))))) --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
12 ноября 2009 16:48
|
|||
Посетитель
Цитата: Glowset На каких разъемах? Свалявшийся пыли не было? На LAN, HDMI в основном, а свалявшейся пыли вообще небыло только лёгкий налёт. Чем смогу тем помогу. |
||
|
13 ноября 2009 21:55
|
|||
Посетитель
Если можно по разборке Aspire 5735.Заранее благодарю. |
||
|
17 ноября 2009 17:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти инструкцию по разборке ноутбука Acer Travelmate 2701 |
||
|
18 ноября 2009 15:38
|
|||
Посетитель
Anshe2, Мне один знакомый сказал, что у него снизу воздухозаборные отверстия есть - я решил их прорезать. Вчера попытался без инструкций разобрать - когда дожел до микросхем - дальше решил не лезть без инструкций - но как всегда после сбора ноутбука осталось 4 винтика (в отличии от всех остальных они не черные, а белые - кто знает откуда они?). Сегодня скачаю инструкцию - разберу еще раз. Как думаете стоит прорезать дырки в мнимом воздухозаборнике или тас проблем еще больше будет? Но это не дело когда чтобы поиграть на ноутбуке нужно строить что-то за ним - на предудущем ноутбуке acer так же - проблем не было - начал отключаться после того как в его кулере пыли накопилось на 2 пары шерстяных носок. |
||
|
18 ноября 2009 17:05
|
|||
Посетитель
HTT_Ildar,Дырочки прорезать не надо это особенность системы охлажденияMy Webpage --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
18 ноября 2009 18:23
|
|||
Администратор
Цитата: HTT_Ildar Как думаете стоит прорезать дырки в мнимом воздухозаборнике или тас проблем еще больше будет? не стоит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2009 18:35
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти инструкции по разборке ноутбуков серий ACER Aspire 9510, 9520 Series, TravelMate 6500 Series Заранее спасибо. |
||
|
19 ноября 2009 11:45
|
|||
Посетитель
Glowset, Странная особенность - у знакомого та же модель но с прорезями. В общем разобрал я ноутбук и там под вентилятором, где должен быть воздухозаборник пыли уже много (3 месяца использования ноутбука). Рассверлил я дырки - запустил игры которые у меня отрубали ноутбук при перегреве + запустил замер температуры. В спокойном состоянии 63 градуса против прежних 72 в спокойном состоянии, 76 градусов против 83 при игре в RED Factor Guierilla. И это я еще не аккуратно и не во весь диаметр вентилятора рассверлил воздухозаборник (имею ввиду многоточие дырок, а не одну большую). Мое мнение - это бракованная партия ноутбуков с отсутствующим воздухозаборником. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|