Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки Acer TravelMate
|
Acer TravelMate 8481 - Обсуждение модели - 2 страница
28 марта 2012 14:58
|
|||
Администратор
stepanchina, а автономность как? Сборка? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2012 16:01
|
|||
Посетитель
на стандартной батарее до 5 часов 8481G-2464G32nkk (LX.V4U02.012) |
||
|
4 апреля 2012 11:00
|
|||
Посетитель
С включеным WiFi? Мне в этом режиме больше 3.5 часов при средней яркости экрана с отключеной дискреткой получить не удалось и то, только после калибровки батареи, по умолчанию - 3 часа.. Впрочем 5 часов в режиме Броузер+USB Модем, тоже получить не удалось. 4.5 - хотя при старте рапортуется о 5-ти. Сообщение отредактировал VadimI - 9 апреля 2012 10:34 |
||
|
5 апреля 2012 23:50
|
|||
Посетитель
Ни как не могу определиться с предстоящей покупкой 14" ноутбука. Вопросов бы не возникло, будь в продаже конфигурация Acer TravelMate 8481-2674G12nkk. Из тех конфигураций, что есть в продаже, выбираю между Acer TravelMate 8481TG-2674G38nkk LX.V4W03.027 и Acer TravelMate 8481TG-2554G31nkk LX.V4W03.024. Стоит ли разница между ними 5 тысяч рублей? Еще, возможно, придется денег добавить на покупку стандартной батареи, т.к. теряется компактность с батареей увеличенной емкости, которой они комплектуются, да и вид с ней мне не нравится. Но этой затраты может и не будет, если получится поменяться батареями с кем-нибудь. А может лучше подождать появления в продаже 14" моделей из новой серии Acer Aspire Timeline Ultra? Сообщение отредактировал GTS 12 - 6 апреля 2012 01:00 |
||
|
6 апреля 2012 02:38
|
|||
Редактор
Цитата: GTS 12 Стоит ли разница между ними 5 тысяч рублей? Разница незначительная, пмсм, не стоит переплачивать. Цитата: GTS 12 А может лучше подождать появления в продаже 14" моделей из новой серии Acer Aspire Timeline Ultra? Вам решать, к размышлению - Acer Aspire Timeline Ultra M3 и M4 - Обсуждение новинок.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 апреля 2012 13:40
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за ответ. Acer Aspire Timeline Ultra, хорошая новинка, судя по описанию. Не пойму только почему, при внешней компактности, у него больше продолжительность работы и ниже стоимость чем у Acer TravelMate 8481 с его стандартной батареей. Или это совершенно разные продукты, в принципе? И, кто, что думает по поводу отсутствия в продаже наиболее интересного варианта Acer TravelMate 8481-2674G12nkk в конфигурации с SSD накопителем; появится ли он вообще? |
||
|
7 апреля 2012 23:29
|
|||
Администратор
Цитата: GTS 12 Не пойму только почему, при внешней компактности, у него больше продолжительность работы и ниже стоимость чем у Acer TravelMate 8481 с его стандартной батареей. Или это совершенно разные продукты, в принципе? Начнем с того, что это все же разные ноутбуки. Timeline Ultra является более новой моделью. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 апреля 2012 11:47
|
|||
Посетитель
Доброго дня всем! Решил написать небольшой отчетик по данной модели ноута. Приобрел TravelMaten8481 с процессором i5 месяц назад в Нотике. До покупки пользовался Timeline 4810TG. По причине ежедневного таскания с собой и частых командировок хотел надежную рабочую лошадку Критерии выбора были - матовая матрица (намучился с предыдущим глянцевым экраном) - не менее 14" диагональ (зрение уже плоховато) - вес -время работы от батареи - надежность - металлический корпус - цена Приглянулся опять же Acer! И именно 8481, встроенного Интеловского видео более чем достаточно, приводом Си-Ди я практически не пользуюсь, цельнометаллический литой (не штампованный) корпус. И самое важное что мне понравилось, это возможность прикрутить два харда! Взяв калькулятор я посчитал что мне выгоднее купить модель с одним диском и поставить малый диск самому. Более быстрый чем идет в базовой комплектации. Был приобретен msata OCZ Nocti 60 gb за 2,5 к рублей. Разбирается ноутбук просто сказочно, все на винтиках, благодаря металлическому корпусу нет никаких защелок. Разборка,установка малого mSata диска в пустой слот материнки, замена второго (штатного харда) на SSD Intel 128 gb (остался от предыдущего бука), и обратная сборка заняла 40 минут, две чашки кофе и две сигареты :) Не поленился, взвесил бук на кухонных весах, получилось 1,55 кг! Отлично! Систему ставил с нуля, всегда так делаю на новых компьютерах! Ну не устраивает меня куча мусора, воткнутая в заводскую установку, а восстановление системы сегодня легко можно организовать сторонними программами, например Акронисом. О впечатлениях при работе Супер! Очень доволен! Можно смело переносить открытый аппарат за один угол, не гнется, не скрипит Случайно выскользнул из рук (с закрытой крышкой) и ударился углом о рабочий стол. И ничего с ним не произошло! Только на столе стала вмятинка! Легкий, тонкий Благодаря SSD дискам время работы с маленькой батареей (интернет по доступу, почта, документы) 4- 5 часов. Из минусов, - неудобно открывать крышку аппарата, иногда жалею что нет третьей руки Огромнейший булыжник в огород Майкрософта за то что до сих пор не сделали автоматического отключения эффекта Аэро при переходе питания с сети на батарею. Спасибо людям которые написали для этого программку! Я очень доволен покупкой. Сообщение отредактировал RSM - 20 апреля 2012 11:51 |
||
|
21 апреля 2012 23:49
|
|||
Администратор
RSM, спасибо за отзыв. Многим будет полезным. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2012 04:40
|
|||
Администратор
Тем временем появился небольшое описания опыта эксплуатации данного ноутбука: Mobile-review.com Опыт эксплуатации ноутбука Acer TravelMate 8481T --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2012 14:13
|
|||
Посетитель
Цитата: RSM Спасибо людям которые написали для этого программку! А можно поподробнее со ссылочкой? |
||
|
30 апреля 2012 16:20
|
|||
Посетитель
VadimI, http://batterycare.net/en/download.html Кстати где то на форуме есть ссылка и описание, хотя вообще то там все проще пареной репы! Сообщение отредактировал RSM - 30 апреля 2012 16:22 |
||
|
8 сентября 2012 20:12
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте ! Подскажите как решить проблемку. У меня максимальная комплектация и очень доволен самим ноутом. Но вот по глупости после покупки форматнул системный раздел (объединив и скрытый с восстановлением :( и установил "свою". Хочу вернуться к родной и не могу найти родной образ нигде. Есть ли возможность где то скачать исо родного системного раздела. Может кто поделится если не жалко :) |
||
|
10 сентября 2012 00:33
|
|||
Администратор
Цитата: Stilus Хочу вернуться к родной и не могу найти родной образ нигде. Есть ли возможность где то скачать исо родного системного раздела. Может кто поделится если не жалко :) Зачем вам родная система? Там драйвера старые и куча предустановленного мусора. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2012 00:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Драйвера я обновлю и мусор подчищу, это не проблема, понял что мне не хватает той связки систем, самой винды и быстрого офиса на базе линукса запускающегося одной кнопкой. Ну может еще по мелочам, плюс психологический момент.... Короче жалею что снес родное.... |
||
|
28 марта 2013 17:27
|
|||
Посетитель
Всем привет! Купил в комплектации без hdd - Acer TravelMate 8481T-6873 (LX.V4V03.112) открываю отсек для hdd а там пусто. где взять такую резинку не знаю http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/10/14/618387/at8481t-inside-2.sm.jpg посоветуйте плиз где её можно купить или самому что похожее сделать. спасибо заранее! |
||
|
30 марта 2013 18:33
|
|||
Администратор
rusich_alex, то есть пусто? У вас SSD стоит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 мая 2013 13:40
|
|||
Посетитель
Добрый день! Нужна помощь - купил Acer TravelMate 8481T-6873 есть пустой отсек для hdd Но нет переходника со спецефического разъема на материнке to sata. Официалы проводок с разъемом продать готовы но у них не сканируется штрих код на этикетке. Не могут получить part number. Без него - отказ. Пионер-сервисы понятно что хлопают глазами. Где можно заказать все таки деталь или получить этот Part number? второй вопрос - Можно ли подключить на место msata Обычный жесткий диск через переходник-удлинитель? Заранее благодарю за отклики |
||
|
26 мая 2013 16:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2013 16:47
|
|||
Посетитель
Спасибо reylby!!!! как я сразу не додумался набрать в google "service book" шлейф купил через официалов за 350 руб. подключил сам (хотя пришлось полную разборку) все работает. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|