|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 128 страница
27 февраля 2011 15:14
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: AvPyro но в евересте видно что заряд падает!? А вас не смущает, что у вас в Евересте скорость разряда (Сarge Rate) без малого киловатт (970Вт)? Явно глюк Евереста.Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 15:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2011 15:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66, Благодарю вас за исчерпывающий ответ! Речь шла о iPhone4, на котором я люблю перед сном посмотреть кино (под которое очень хорошо засыпается) ![]() P.S. Что касается характеристик зарядного устройства для iPhone, то их в свете приведенных вами цифр для Samsung должно вполне хватать для беспроблемного функционирования гаджета при любых нагрузках: +5V, 1A. Поправьте меня, если я не прав. Сообщение отредактировал cupplebree - 27 февраля 2011 15:22 |
||
|
27 февраля 2011 16:04
|
|||
Цитата: enoTT с 6% не случайно. ниже показания индикатора не опускаются. Видимо у вас здесь с стоит 6% ![]() Цитата: enoTT На этом уровне ноут работает от 1,5 до 2 часов. Т.е. общее время работы от батареи более чем приемлемое. Значит дело в контроллере. Если калибровка не помогает (уменьшите перед калибровкой указанный выше параметр скажем до 3% и повторите тест), то вытащите разряженную батарею и дайте ей полежать денек отдельно от ноута. Потом повторите калибровку. Не поможет - напрашивается перепрошивка контроллера батареи. Дома это хлопотно, в СЦ - не бесплатно (если, конечно, нет гарантии). Так что можно оставить все как есть, пока батарея не помрет окончательно (ноут от батареи станет работать непозволительно мало).Цитата: cupplebree Поправьте меня, если я не прав. Все правильно. Я, кстати, посмотрел свои телефонные зарядки - там токи в основном 0,55A, 0,6A, 0,7A... Так что я зря тень на плетень наводил... Откуда то у меня касаемо телефонных зарядок цифра сидела в голове 0,1А, 0,25А....Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 16:06 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2011 16:20
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
Народ случилась беда как у всех. Винда 7 SP1 в ускоренном режиме убивает ресурс батарейки. Биос последний, обновления все. Факт в другом- "отключил Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)"и засек время работы в автономном режиме. предварительно перевел ноутбук в экономный режим. Проработал 40 минут. потом молча потух. Эверест показывал 70% износа. Чем вызвана такая разница во времени работы если честно не понимаю..если можно толково обьясните. Темы про Вин 7 читал. думаю что косяк на их совести есть . кстати додумались ведь в SP 1 впихнуть отключение уведомлений о необходимости замены батареи.. вот как они решают проблемы... |
||
|
27 февраля 2011 17:01
|
|||
Цитата: Prior_Ori Винда 7 SP1 в ускоренном режиме убивает ресурс батарейки. Ну вообще как то я (и не я один) склонясь к мысли, что Windows 7 не причем. Не было ни одного случая (мне такие не известны), чтобы эта проблема (я не говорю о смерти батареи по другим причинам) проявилась на новых ноутах с предустановленной 7. Да и честно говоря мне как то перевтало верится в рассказы, что 7 убивает свежекупленную батарею. Просто 7 отказывается работать с батареей износ которой превышает 40%.Цитата: Prior_Ori Эверест показывал 70% износа. Ничего странного для трехлетней (или больше?) батареи. Так что у вас проблема не в 7, а в помершей естественной смертью батарее.Цитата: Prior_Ori кстати додумались ведь в SP 1 впихнуть отключение уведомлений ну и хорошо. Может поменьше доставать вопросами на тему "7 убивает батареи" станут.Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 17:03 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2011 17:17
|
|||
Цитата: minos66 (или больше?) Ноуту уже 2 года и 7 полных месяцев)) моя комплектация не включала винду в скрытом раздел. да и ноут работал от сети всегда. все равно не ясно..почему отключение драйвера дало системе работать 40 минут... |
||
|
27 февраля 2011 17:38
|
|||
Цитата: Prior_Ori почему отключение драйвера дало системе работать 40 минут... А что непонятного? Драйвер отключили, ОС за батареей не "приглядывает" вот батарея и отработала свой фактический заряд. Еще раз повторяю - в 7 заложено, что она отказывается работать с батареей, имеющей износ более 40%. Кстати хорошо согласуется - насколько я помню новый 5920G работал от батареи порядка двух с половиной часов. Пусть 150 минут будет для удобства. 70% - 115 минут. Остаток - 35 минут, что хорошо согласуется с показанием Евереста.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2011 17:57
|
|||
Цитата: minos66 в 7 заложено, что она отказывается работать с батареей, имеющей износ более 40%. вот это существенно) спасибо за разъяснение. |
||
|
28 февраля 2011 12:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Уважаемые модераторы и администраторы, ну, прочитал я тему по Вашей рекомендации, раз Вы посчитали мой вопрос глупым!!! А толку что??? Ответа я так и не нашёл!!! А что непонятного в этом: Если у вас батарея полностью не заряжается, ну например заряд идет только до 80% и на этом останавливается, то проведите калибровку. Не поможет (что скорее всего), выташите разряженную батарейку из ноута и дайте ей денек полежать отдельно от ноута. Если эти нехитрые действа к успеху не приведут и вас эти 80% не устраивают (довольно часто катастрофического снижения времени работы от батареи наблюдаться не будет), то в сервис (особенно если гарантия есть) - там или перепрошивка контроллера или замена батареи. В редких случаях причина в микросхеме контроля заряда на материнке. Вроде исчерпавшие. Это кстати цитата из первого сообщения темы. Так что как искали, чем читали и каким местом осмысливали это ещё тот вопрос... !!! Это кстати цитата из первого сообщения темы !!! Эта цитата, кстати, появилась там два дня назад после редактирования! А тему я начал читать неделю назад, после того как меня отослали! И к этому времени был уже посередине и прочитать её я никак не мог! И не надо меня тыкать носом как котёнка туда, где ничего не было! Но даже если бы прочитал, вопросов бы не стало меньше! Что проблема это понятно. Все вышеизложенные телодвижения производил. Гарантии нет, достался по наследству. Проверить чья вина контроллера аккума или контроллера материнки нет возможности без новой батареи. Могу только сформулировать вопрос по другому: Не опасна ли для батареи или для бука 532h, я мож и для здоровья такая ситуация (процесс постоянной зарядки) и не "навернётся" из-за этого ещё что-нибудь? И я всёже не понял, прекращается ли зарядка (подача тока на аккум) при достижении, в моём случае максимума 81%, потому как по данным тогоже эвереста 81% соответствует почти номиналу полной зарядке с учётом износа 3%. ??? Сообщение отредактировал binicool - 28 февраля 2011 16:12 |
||
|
1 марта 2011 01:36
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: binicool Не опасна ли для батареи или для бука 532h, я мож и для здоровья такая ситуация (процесс постоянной зарядки) и не "навернётся" из-за этого ещё что-нибудь? Здесь также стоит вопрос а производится ли зарядка. Чисто из логических соображений если энергия для заряда батарей поступает, а сами батареи не заряжаются, то значит эта энергия должна выделяться в виде тепла. По факту такого не происходит. Значит и зарядка не идет. Причин этого может быть как выход из строя отдельных банок, так и глюк контроллера. Можно попробовать включить нетбук, зайти в BIOS и отключить питание от сети. Таким образом садите аккумулятор пока нетбук не отключится. Потом вновь его заряжаете. Это своеобразная жесткая калибровка. Если после этого батарейке лучше не станет, то ее нужно заменить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 08:22
|
|||
FuzzyL, спасибо, попробую отрубить питание в биосе, такого ещё не делал, хотя врятли поможет, найти бы ещё как это делать. А с отрубленным питанием севшая батарея потом будет заряжаться то? А то отключишь и не включишь нетбук потом вообще. Что касается тепловыделения, то часа через четыре ЗУ вроде перестаёт грется, хотя это еле заметно т.к. особо не нагревается, тоже странно. |
||
|
1 марта 2011 12:27
|
|||
Цитата: binicool А с отрубленным питанием севшая батарея потом будет заряжаться то? Главное ее не в полный ноль убивать. Хотя она и так не шибко рабочая --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 13:15
|
|||
FuzzyL, в том-то и дело что рабочая! Свои 6-8 часов в офисном режиме отрабатывает. Я имел в виду будет ли поступать питание на аккум после разрядки если питание отключено в биосе? Если не будет, то как я включу бук, чтобы вернуть параметры биос? Спасибо. |
||
|
1 марта 2011 13:18
|
|||
Цитата: binicool Я имел в виду будет ли поступать питание на аккум после разрядки если питание отключено в биосе? Если не будет, то как я включу бук, чтобы вернуть параметры биос? Будет поступать, конечно. Бук должен включаться и без батареи при питании от сети --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 марта 2011 21:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый всем вечер! Я купил ноут acer 5820tg переустановил windows с win7 на win xp sp3. А как уверяет производитель что работа до 8 часов на аккмуляторе а работает он фактическе 2-3 часа на xp, на w7 работал 8 часов. Подскажите пожалуста как продлить его работу до 8 часов? |
||
|
3 марта 2011 02:06
|
|||
Цитата: fedor-repin Я купил ноут acer 5820tg переустановил windows с win7 на win xp sp3. А как уверяет производитель что работа до 8 часов на аккмуляторе а работает он фактическе 2-3 часа на xp, на w7 работал 8 часов. Подскажите пожалуста как продлить его работу до 8 часов? Уменьшаем яркость подсветки, отключаем встроенное видео, другие беспроводные адаптеры... да и вообще ХР не умеет так гибко управлять питанием как ХР --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 марта 2011 18:33
|
|||
FuzzyL, ни чего не помогло. Я одного понять не могу, когда батарея заряжается с выключенным ноутом то система не учавствует, правильно? Тогда почему по истечении четырёх часов, когда она набрала свой максимум (в моём случае 81%) и больше не берёт заряд т.к. блок питания остывает, то лампочка на ноуте продолжает светиться оранжевым, как так??? Первое сообщение темы читаем... В самом низу... Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2011 18:41 |
||
|
4 марта 2011 18:47
|
|||
Цитата: binicool то лампочка на ноуте продолжает светиться оранжевым, как так??? Это особенность работы алгоритма той лампочки. В вашем случае нужно менять батарею --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 марта 2011 23:49
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Всем добрый вечер! Посоветуйте что нибудь пожалуйста: Ноут Acer 3810TG (6-месяцев АКБ AS09D70 - 5600). До не давнего времени все было нормуль, состояние АКБ - 7%, на встроенной графике Win7 заряд держался около 8 часов. Не давно заряженный пролежал в шкафу около месяца, достал - разряжен. Включил, начал заряжать - пишет (Эверест) состояние АКБ- 79% разрушено - Заряд батареи 100% и соответственно принимать емкость может только 14800 из 66000. Разрядил его полностью потом зарядил, теперь заряд всегда показывает 60%, крутит фильм часа четыре и все показывает 60% и остаток времени 1 час примерно пока не отрубится резко. БИОС последний 1.28, АКБ проверить не на чем. В чем может быть трабл? Батарее копец? Но заряд же держит. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
USB-порт | stasondv |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |