|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 9 страница
5 апреля 2009 10:56
|
|||
Редактор
Цитата: zaqwer поясните пожалуйста для общего развития) Просто Yarick писал, что при разряде ниже установленных по дефолту 3-5% происходит более "правильная" калибровка батареи, что благотворно влияет на показания износа. B DOS'е просто батарея разряжается ниже порога, заданного в Винде. Сам с интересом смотрю на результаты опытов (лично у меня ничего не изменилось ).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 апреля 2009 13:12
|
|||
Посетитель
У меня вопрос. Тут читал что можно провести калибровку батареи, посадив до 3 процентов в винде (я ставил архивировать), а затем загрузиться в МС-ДОС и подождать,пока комп сам вырубится посредством контроллера батареи. Таким образом я хотел уменьшить степень износа (у кого -то здесь на форуме помогло уменьшить на 3 процента). Вообщем до опыта был 22 процента а сейчас: Поле Значение Свойства электропитания Текущий источник питания Электросеть Состояние батарей 100 % (Высокий уровень) Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей Неизвестно Свойства батареи Имя устройства GC86508SAT0 Производитель SANYO Идентификатор SANYO GC86508SAT0 Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion Паспортная ёмкость 44400 mWh Ёмкость при полной зарядке 33589 mWh Текущая ёмкость 33589 mWh (100 %) Напряжение питания 12235 mV Степень изношенности 24 % Состояние Электросеть И что? Ничего не помогло уменьшить эту Степень износа. Вообщем вопрос: как ее уменьшить,степень износа. Ноутбук рабочий где-то 1.5 года, таскаю в институт, денег на батарейку нет,тем более на новый ноут. Знающие люди,помогите. Сообщение отредактировал Denis120388 - 5 апреля 2009 13:17 --------------------------------------------------------- Windows 7 Enterprise 32bit (License) |
||
|
5 апреля 2009 13:28
|
|||
Редактор
Цитата: Denis120388 Вообщем вопрос: как ее уменьшить,степень износа. Ноутбук рабочий где-то 1.5 года, таскаю в институт, денег на батарейку нет,тем более на новый ноут. Дело в том, что 2-3% это просто ошибка контроллера, ошибка калибровки тоесть. Полный разряд и заряд позволяет эту ошибку исправить... А 22% это уже реальный износ батареи с 1,5 летним стажем. Так и должно быть и это уже не исправить... А заряжал в выключеном состоянии? --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
5 апреля 2009 13:31
|
|||
Посетитель
Да,конечно,все по науке... --------------------------------------------------------- Windows 7 Enterprise 32bit (License) |
||
|
5 апреля 2009 13:40
|
|||
Редактор
Denis120388, можно конечно перепаковать батарею, тоесть заменить все 6 банок на новые, но это к сожалению только немного дешевле новой... так, что придется помаленьку копить деньги на новую, пока эта еще работает... --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
5 апреля 2009 21:23
|
|||
Посетитель
Denis120388 Yarick Позволю возразить, что перепаковать с заменой элементов питания АКБ по стоимости новой АКБ. Например, необходимо 6 элементов, стоимость 1 елемента в среднем приблизительно 6-7 баков. Итого (6-7)х6=36-42 вечно зеленых (хотя все равно будет необходим программатор и прогр обеспечение для слива и редактирования дампа памяти контролера и его перепрошивки). По поводу нового АКБ я созвонился с поставщиком и он мне сказал, что для моего 6920 новый АКБ будет весить 137 зеленых + доставка и то сейчаст оригиналы только 4000 мА/ч, а у меня оригинал 4400, но все равно разница в цене существенная. Поэтому как правило новая в два раза дороже, чем восстановленная АКБ (с учетом работы). Далее, дважды при спокойном разряде и заряде в выкл состоянии у меня АКБ сбрасывал по 4% износа. Первый с 21 до 17, а второй с 29 до 25 (25% износа АКБ сейчас зафиксировалось). Зависимости не заметил, хотя проделывал эту операцию более двух раз. Видать точно погрешность контролера. Сообщение отредактировал maverick18 - 6 апреля 2009 14:57 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
6 апреля 2009 11:29
|
|||
Редактор
Цитата: maverick18 Позволю возразить, что перепаковать с заменой элементов питания АКБ по стоимости новой АКБ. Все верно вы говорите. Но это в идеальном случае, когда вы в состоянии проделать все самостоятельно. А в случае обращения в СЦ, дерут как за ядерную бомбу. Причем основная стоимость не банки, а именно работа. Особенно, если батарея как-то сложно разбирается или у нее какой-то редкий контроллер... Сообщение отредактировал Yarick - 6 апреля 2009 11:31 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
6 апреля 2009 12:17
|
|||
Редактор
Цитата: Yarick А в случае обращения в СЦ, дерут как за ядерную бомбу http://www.li-ion.ru/recover.php--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 апреля 2009 12:55
|
|||
Редактор
minos66, Пример: стоимость ремонта аккумуляторной батареи для ноутбука IBM ThinkPad T22 составляет: (6 элементов + работа) = 6*200 руб.+600 руб. = 1 800 руб. А чуть ниже, в их же прайсе эта же новая батарея стоит 2 147 руб. Разница незначительная. Сообщение отредактировал Yarick - 6 апреля 2009 12:56 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
9 апреля 2009 16:45
|
|||
Посетитель
Yarick, Цитата: Yarick А загрузившись в MS-DOS, это во-первых безопасно для ОС, а во-вторых, комп отключится не средствами ОС а собственным контроллером и на самом минимально допустимом уровне заряда батареи... А поскольку все эти пляски с бубном нам для калибровки нужны, то так получится более корректно. Как обойтись без ДОС: - Войди в БИОС и оставь включеный ноутбук. - Отключи дисплей с помощью Fn+. - Жди срабатывания контроллера. |
||
|
9 апреля 2009 18:05
|
|||
Редактор
Цитата: Bursiko - Отключи дисплей с помощью Fn+. А дисплей то зачем отключать??? Да и не отключишь его в БИОСЕ...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 апреля 2009 18:22
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 А дисплей то зачем отключать??? Да и не отключишь его в БИОСЕ... Чтобы производить разряд мЕньшим током, я так полагаю. А в биосе и в самом деле кажется кроме яркости никакие Fn не работают... --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
12 апреля 2009 15:38
|
|||
Посетитель
Ну а кто-нибудь вручную восстанавливал свой АКБ - получилось? Сообщение отредактировал ivanslep - 12 апреля 2009 15:39 --------------------------------------------------------- Aсer Aspire 5520G Aсer Aspire 7750G |
||
|
12 апреля 2009 23:08
|
|||
Посетитель
Здравствуйте всем.Народ подскажите где можно скачать программу для звукового сигнализатора разряда батареи а-то иногда бывает забываещь подзарядить. |
||
|
13 апреля 2009 01:58
|
|||
Администратор
Цитата: esauk233 Здравствуйте всем.Народ подскажите где можно скачать программу для звукового сигнализатора разряда батареи а-то иногда бывает забываещь подзарядить. в Windows XP, Vista такая функция есть (Панель управления - Настройки элктропитания...) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2009 10:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
13 апреля 2009 16:06
|
|||
Посетитель
Сорь если не сюда, но вроде немного по теме... У меня пищит =) скажите вы "ну вот опять", да не опять... воспользовалась поиском, у всех "пищит" сам ноут, а у меня пищит сама зарядка... или как он там, блок питания? В общем помогите, спасите... соответственно, ноут не хочет заряжать, теперь без ноута... помогите кто-чем сможите :( |
||
|
14 апреля 2009 00:15
|
|||
Администратор
crasavitsa, попробуйте другую зарядку. По вашему описанию у вас она вышла из строя --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 апреля 2009 00:33
|
|||
Посетитель
ЗдравствуйТе. Подскажите plz кто в курсе, какие зарядки подхоДят на модель extensa 5513wlmi? От каких конкретно других моделей (в том числе не Acer)? Мне в одном магазине предложили зарядку от Самсунга, сказав что по мощностям и штеккеру идентичные, а по цене чуть ли не в 2 раза дешевше. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |