Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 725 - Обсуждение нетбука - 15 страница
12 июля 2013 23:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
TwisterMAn, на оф. сайте АМД выбираете вашу видеокарту и скачиваете драйвер. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2013 14:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
подскажите, как на acer aspire one 725 установить винду??? 7 не становится - не видит дисков (в биосе меняла achi mode на IDE mode) - глухо. за xp вообще молчу - постоянный BSOD. 8 вроде стала, но когда пошла финальная настройка оборудования, выбило ошибку и все время перезагружается. ппц. 3 дня назад купила - по сей день мучаюсь. впервые с таким сталкиваюсь. уже разные версии винды перепробовала |
||
|
13 июля 2013 16:21
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: deliverence2008 7 не становится - не видит дисков Попробуйте подсунуть при запросе драйвер SATA(AHCI).И устанавливать лучше официальный дистрибутив, а не сборку. И проверьте контрольную сумму образа, после скачивания образа и после записи дистрибутива на флешку. Также установочную флешку лучше подключать к порту USB 2.0(чёрному). Сообщение отредактировал reylby - 13 июля 2013 16:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2013 16:54
|
|||
у меня внешний привод стоит. пробовала 7-ки и оригин.образ и сборки на ide. нифига не получается. печаль(( acronis 11 вначале тоже не видел, после 8 увидел диски, я удалила, разбила как мне надо. мучаюсь вот. сейчас пробую, Вами предложенный вариант...7-ку оригинальный образ на achi... идет установка...а там посмотрим за ссылку огромное мерси УРАААААААА!!!!!!!!!! Огромное спасибо! Стала! Но путь прошла очень долгий. В BIOS стоит achi, 7-ка оригинальный образ и никаких дополнительных драйверов, вставила внешний привод в другой USB (c прежним не получалось). И это все после 8-ки и acronis 11. Вобщем, рада. Сообщение отредактировал deliverence2008 - 13 июля 2013 17:02 |
||
|
13 июля 2013 18:40
|
|||
deliverence2008, Вот и ладно). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2013 17:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите, можно ли установить жесткий диск Seagate ST1000LM014? Будут ли трудности? |
||
|
11 сентября 2013 20:48
|
|||
Ботаник, Можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2013 12:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 28 |
Если установку делать с USB флешки или CD-ROM их нужно подключать с правой стороны в USB 2.0!!!! Не делайте установку через USB 3.0! Будут проблемы с установкой! --------------------------------------------------------- WBR, Eugene |
||
|
24 октября 2013 15:36
|
|||
В начале темы писали про оперативку, может кто поделится информацией какую он оперативку ставил? |
||
|
26 октября 2013 07:05
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 25 |
Vor4un82, себе вот эту поставил: SODIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3S9/4G] |
||
|
26 ноября 2013 23:53
|
|||
Нашёл здесь BIOS UEFI 2.12 с возможностью включения AMD-V (иначе SVM) и с возможностью изменения других (на мой взгляд бесполезных) настроек Я ставил его поверх оригинального 2.12 способом Fn+Esc Vor4un82, SO-DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial CT102464BF1339 (16 модулей) Сообщение отредактировал Sandman - 27 ноября 2013 02:19 |
||
|
29 ноября 2013 11:21
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 7 |
Установил SSD и Win 8. Аппарат не узнать- ЛЕТАЕТ! Но вот ложка дёгтя в бочке с мёдом :( Не работает сочетание клавиш Fn+F3 и соответственно все беспроводные соединения (WiFi и Bluetooth). Драйверы установлены и LaunchManager с оф.сайта установил. Устранение неполадок в Винде говорит: включите кнопкой :) Обращаться в техподдержку ACER или есть другие варианты? --------------------------------------------------------- Каждому по гаджету! |
||
|
29 ноября 2013 13:07
|
|||
Tzuiop, Биос попробуйте обновить, если не последний сейчас. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2013 20:05
|
|||
reylby, Биос 1.08 2.12 - не ставится, а хотелось бы. Теперь собственно как решил проблему с беспроводными сетями. Терять то как говорится было нечего и начал экспериментировать... Путём замены и перебора драйверов от Win 8.1 и переходных с Win 7 на Win8 удалось сначала запусть WiFi. Потом БлюТуз, а потом и Fn +F3. Только теперь при нажатии сочетания "самолётик". Сами же беспроводные соед. включаются и отключаются в самой Винде. --------------------------------------------------------- Каждому по гаджету! |
||
|
2 декабря 2013 20:33
|
|||
Tzuiop, На ноут с BIOS 1.* можно поставить 2.12 UEFI. Есть как минимум 2 способа. Первый - относительно простой и КМК безопасный, но я его забыл и ссылку найти не могу :) Ищите сами. Примерно план был такой: Нужно скачать биос 2.12 запустить его установку и, не отвечая на сообщения установщика, зайти в папку %temp%. Оттуда скопировать папку примерного вида 7zS872E.tmp в которой лежит файл биоса ZHGBIOSR.FD и его прошивальщик. Далее редактируем файл platform.ini убираем проверку биоса. И шьём, запустив InsydeFlash.exe. Или другой способ: на чистую usb-flash в fat32 копируем ZHGBIOS.FD, втыкаем в ноут в порт usb2.0, выключаем его, зажимаем Fn+Esc, подключаем провод зарядки и жмём кнопку включения не отпуская Fn+Esc. Экран не включится, но ноут начнёт шить биос. Кнопки можно отпустить. Шьётся долго, т.ч. ждите, потом сам перезагрузится. Первым способом я перешёл с 1.* на 2.12. Вторым шил правленный 2.12 (его другим способом не прошить) |
||
|
3 декабря 2013 09:36
|
|||
2-ой способ конечно проще, но где взять ZHGBIOS.FD. Ссылочку бы пжта. На офф.сайте прога прошивальщик, запускаемая через Win8. --------------------------------------------------------- Каждому по гаджету! |
||
|
3 декабря 2013 12:23
|
|||
Цитата: Tzuiop но где взять ZHGBIOS.FD. Ссылочку бы пжта. На офф.сайте прога прошивальщик, запускаемая через Win8. Если нужен сам файл биоса - распакуйте флеш-обновление при помощи 7Zip. Если самого файла биоса там не окажется - запускаете скачанное флеш-обновление, появляется окно с сообщением об ошибке - не закрываете его, открываете папку C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Temp\7zXXXXX.tmp, извлекаете оттуда файл биоса, закрываете окно с сообщением. Если имя у файла биоса отличается от ZHGBIOS.FD - просто переименуйте его. Также в тему How to update to 2.x bios from 1.x bios (applicable for AcereMachinesGatewayPackard Bell) Сообщение отредактировал reylby - 3 декабря 2013 12:34 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2013 14:33
|
|||
Докладываю :( Всё сделал... Извлёк файл БИОСа с ЕХЕшника скаченного на оф.сайте. Записал на флэшку. Запустил прошивку. Ноут помигав напоследок лампочками бузутешно помер :( Не включается и ни на что не реагирует. Ни одна из лампочек не горит. КИРПИЧ!!!!!! ...разобрал, вынул батарейку на сутки. Собрал, результата нет... В сервис центр на ремонт за 300 у.е. нести логики не вижу. Может кто-что более гуманное посоветует? --------------------------------------------------------- Каждому по гаджету! |
||
|
4 декабря 2013 15:51
|
|||
Цитата: Tzuiop В сервис центр на ремонт за 300 у.е. нести логики не вижу. Прошивка биоса программатором стоит в разы дешевле.Даже с запоротым биосом должна быть реакция на кнопку "Power", хоть загораться после нажатия она должна. И вообще-то биос на uefi, т.е. версию 1.ХХ на 2.ХХ простой прошивкой в Crisis Recovery Mode не сменить, но ничего окирпичивающего, обычно, при этом не происходит. В общем, пробуйте ещё раз прошить в CRM, если не получится - пробуйте всякие кунштюки отсюда, BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS, если не поможет - кроме похода в сервис и заливки программатором дампа биоса ничего придумать нельзя. Сообщение отредактировал reylby - 4 декабря 2013 16:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2014 17:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
![]() Проц с60, соответствннно радеон 6290. Поставил игрушку 2003 года, Delta Force black hawk down, кое-как идет на средних, и то лагает периодически. Sacred 1 та же картина. Драйвера вроде как обновил, поставил один из последних Каталистов, 13.11 вроде. В играх проц загружается на 50-80 процентов. А ГПУ, если верить проге вот так http://content-1.foto.mail.ru/mail/afterburnersnevar/touchanswers/i-67.jpg То есть ни проц, ни видюха не загружены, а игры тормозят. Старый комп бфл в Н раз хуже, однако я там и в Обливион играл, вполне комфортно. Здесь на минималках тормозит нещадно. Как-будто видюха в полсилы работает... Вообще особо не играю на нем, но тут появилась возможность. Благо Готика 2 вроде ничего так идет... Я просто думал, что для несложных игрушек его должно хватать... Что это? Действительно слабый аппарат, или что? Конкретно натвидюху дрова найти не смог... Режим питания ставил в Максимальную проищводительность. Вернул в сбалансированный. Разницы нет. Сообщение отредактировал Snevar - 3 января 2014 17:55 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|