Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях

FuzzyL
25 августа 2012 01:56
#1
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767

Общая информация о Acer Aspire V3-571 и V3-531


Эта тема посвящена моделям Acer Aspire V3-571 и V3-531 с различными индексами из линейки Acer Aspire V3. Другие модели из этой линейки обсуждаются отдельно в общей теме: Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем. Эта тема является ее ответвлением.

Ноутбуки Acer Aspire V3-571 и V3-531 основаны на платформе Intel Ivy Bridge. Данные 15.6" модели оснащены процессорами Intel Core третьего поколения с интегрированной графикой Intels HD Graphics 4000. Модификации с индексом G в названии оснащаются также дискретной графикой nVidia 6-той серии с поддержкой переключения видеокарт.

Драйвера для Acer Aspire V3-571 и V3-531


Полный комплект драйверов и утилит для Windows XP, Vista, Windows 7 и 8:

Драйвера для Acer Aspire V3-531, V3-531G, V3-531Z и V3-531ZG
Драйвера для Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-571Z и V3-571ZG


Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire V3-571 Series: скачать


а также фильма про разборку:



Что можно сделать в случае перегрева и "неправильной" работы вентилятора:

1) Рассказ о способах(успешных и не очень) борьбы с перегревом и вентилятором можно найти здесь, благодарим Loner, сделавшего компиляцию.
Однако сейчас вместо шаманства с RWEverything значительно лучше использовать FanController, переходите к п. 2.
2) Утилитка от Acer для изменения оборотов вентилятора(2 положения - 100% оборотов постоянно и нормальный режим), разъяснения по запуску её - раз и два.
3) Для тех, кого не устраивает ручное включение/отключение максимальных оборотов вентилятора и хочется автоматизации процесса - благая весть от Solteks.

Модифицированные биосы с правленными видеобиосами(подняты частоты GPU/видеопамяти, оптимизировано напряжение питания видеоядра) и не только
Можно взять здесь.
Большое спасибо Solteks за огромный труд, радующие результаты и отзывчивость.

При проблеме с сетевой картой в Windows 10 - используйте драйвер/советы из этого и последующего сообщений.
P.S. Или более новый драйвер отсюда.


Обзоры Acer Aspire V3-571 и V3-531


Обзор ноутбука Acer Aspire V3 | ITC.ua
Обзор ноутбука Acer Aspire V3-571G | gagadget.com
Ноутбук Acer Aspire V3-571G: Intel Ivy Bridge и NVIDIA Kepler в мобильном исполн

Откопал видеообзор модели:



Ну и на ferra обзор появился: Ferra.ru - Обзор ноутбука Acer Aspire V3-571G. Мобильный универсал

Сообщение отредактировал reylby - 9 февраля 2018 12:25
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AURUM0301
25 августа 2012 21:43
#2
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137
кто-нибудь устанавливал в 571ю модельку ссд??? вместо привода какой нужно брать оптибей??

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
TeenPo
25 августа 2012 22:39
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем доброго дня суток! Сегодня купили V3-571G, есть вопрос к знатокам: ставлю систему Windows 7 x64 - в БИОСе винт в режиме AHCI (стояла Линукс - снёс сразу, разбил винт на 2 раздела - как и обычно) - система устанавливается раза в два дольше, чем обычно; тормозят инсталляции программ, драйверов; ноут включается и выключается намного дольше, чем обычно. Поставил дрова чипсета, думал AHCI какая-то непростая - не помогло. Винт захлёбывается всё время, такое ощущение, будто оперативы не хватает - ну куда ещё - 4 Гб же, тем более, никаких программ не устанавливал, "голая" система! Ещё момент: заходишь в БИОС и потом хочешь выключить ноут одним нажатием на кнопу "Вкл./Выкл." как всегда, но здесь нет- надо 4 секунды держать, одним нажатием как везде не вырубается... Это у всех этих моделей такое? Отпишитесь, плз, у кого такое было. Конфиг: Intel Core i3-2350M, Video Gma Intel & nVidia G-Force GT 630M, 4 Гб ОЗУ, винт 500 Гб Тошиба. Кстати, с винтом (подозрение на него было) вроде всё нормально, HDTune тестил - ничего... Версия БИОСА 1.05 заводская, на сайте уже есть 1.09, но непонятно, какие изменения в сравнении - может прошить или ну его в баню, отдать по гарантии?
Кстати, греется он довольно неплохо даже в БИОСе.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


Сообщение отредактировал TeenPo - 25 августа 2012 22:52
---------------------------------------------------------
Quantum est quod nescimus... Scio me nihil scire...
reylby
25 августа 2012 22:53
#4
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: AURUM0301
вместо привода какой нужно брать оптибей?
SATA to SATA, 12.7мм толщиной.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alex_ns
26 августа 2012 12:18
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребят, всех приветствую :) Имеется ноутбук Acer ASPIRE V3-571G, очень мне интересно узнать при подключении зарядки в выключенном состоянии ноутбука он сам должен включаться? У меня так почти всегда происходит, или если выключить его с включенной зарядкой, то он может снова включиться сам! Помогите пожалуйста! не знаю уже что делать, может BIOS обновить?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


Сообщение отредактировал FuzzyL - 26 августа 2012 16:55
Модель ноутбука: Acer ASPIRE V3-571G
reylby
26 августа 2012 12:37
#6
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: alex_ns
не знаю уже что делать, может BIOS обновить?
Может по гарантии сдать?)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
FuzzyL
27 августа 2012 00:41
#7
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alex_ns, попробуйте вытащить на пару минут батарею при отключенном питании

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alexander.vld
27 августа 2012 03:14
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Привет всем!
Модель моего ноута (V5-571G), но мне кажется, что в плане BIOS они идентичны с ноутами с этой темы.
Вопрос у меня в следующем:
У меня, судя по данным аиды при работе только интегрированного видео (HD 4000), видео пямяти всего 131008 КБ.
Оперативки - 6Гб.
В настройках BIOS нет менюшки по увеличению объема видеопамяти для встроенной карточки. Все же, можно ли этот объем видео памяти как-нибудь увеличить?
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G

Сообщение отредактировал alexander.vld - 27 августа 2012 03:18
TeenPo
27 августа 2012 07:43
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
"Спасибо" всем за "помощь"! Сам как-нить разберусь.
alexander.vld,
В настройках BIOS нет менюшки по увеличению объема видеопамяти для встроенной карточки.

В настройках БИОСа такого и не будет, да и зачем - если в дополнении есть вторая карта (GeForce GT 620M со своей памятью, если не ошибаюсь)? Эта карта хавает ОЗУ из общего объёма, а вот у дискретной своя память. Но если так надо, покопайтесь в настройках видео от Интел, может там что-то найдёте.

Сообщение отредактировал TeenPo - 27 августа 2012 08:12
---------------------------------------------------------
Quantum est quod nescimus... Scio me nihil scire...
alexander.vld
27 августа 2012 09:56
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Да мне для хакинтоша надо. А optimus на нем не заводится(
kolek
27 августа 2012 17:48
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 117
alexander.vld,
Graphic mode-swichebled,судя по скрину у вас включен режим интегрированой видеокарты

Сообщение отредактировал kolek - 27 августа 2012 17:50
Модель ноутбука: msi gt72vr 6re,msi ge72 6qf
FuzzyL
28 августа 2012 01:54
#12
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: alexander.vld
В настройках BIOS нет менюшки по увеличению объема видеопамяти для встроенной карточки. Все же, можно ли этот объем видео памяти как-нибудь увеличить?

Зачем увеличивать? Выделением видеопамяти занимается видеодрайвер

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alexander.vld
28 августа 2012 02:11
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL,
т.е., Вы хотите сказать, что bios не дает ограничение на выделение памяти с оперативки?
FuzzyL
28 августа 2012 10:17
#14
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alexander.vld, BIOS резервирует 128-256 Мб из ОЗУ под нужды буфера кадра. Остальную память выделяет видеодрайвер в зависимости от необходимости.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
28 августа 2012 10:39
#15
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
alexander.vld,для отрисовки любого интерфейса,в т.ч. mac os, 128mb, которые зарезервированы, хватает более чем.С запасом.
Вот тут есть описание запуска 10.7.4 на вашем ноутбуке. Я особо не вчитывался,но вроде заработало.
Модель ноутбука: разные.
AURUM0301
28 августа 2012 19:25
#16
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137

Сообщение отредактировал AURUM0301 - 28 августа 2012 19:26
---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
dsrdsr
1 сентября 2012 13:45
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Доброго дня.
Взял Acer Aspire V3-571G-73618G1T и а также SSD mSATA на 64Гб. У меня собственно вопрос ответ на который я так и не нашел в ветке.
SSD хочу использовать в качестве кэша посредством Intel Rapid Storage технологии. Могу ли я всунуть этот SSD в ноут на разьем mSATA, не потеряв в функционале, т.е. ничего не перепаивая и не заменяя? Или нужно чем-то жертвовать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i7 3610QM, 2.3ГГц, Intel HD 4000, HM77 (Ivy Bridge) Express, 8 Gb DDR3-1333 1000 Gb, 5400 RPM, SATA-II),Звук: Realtek ALC269, тач: ELAN PS/2 Port Smart-Pad, WIFI: Atheros AR5BWB222
reylby
1 сентября 2012 13:53
#18
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: dsrdsr
Могу ли я всунуть этот SSD в ноут на разьем mSATA
А он у Вас есть, этот разъём? Придётся жертвовать SSD mSATA на 64Гб).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
dsrdsr
1 сентября 2012 16:30
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
reylby,

В сервис мануале фигурирует msata (reserve).

Но как я понял из вашей реплики, для ноута на 15 дюймов у меня ничего не выйдет, нужен только на 17?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i7 3610QM, 2.3ГГц, Intel HD 4000, HM77 (Ivy Bridge) Express, 8 Gb DDR3-1333 1000 Gb, 5400 RPM, SATA-II),Звук: Realtek ALC269, тач: ELAN PS/2 Port Smart-Pad, WIFI: Atheros AR5BWB222
FuzzyL
1 сентября 2012 16:49
#20
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: dsrdsr
SSD хочу использовать в качестве кэша посредством Intel Rapid Storage технологии. Могу ли я всунуть этот SSD в ноут на разьем mSATA, не потеряв в функционале, т.е. ничего не перепаивая и не заменяя? Или нужно чем-то жертвовать?

Разъем скорей-всего в ноутбуке есть. Самый верный способ это проверить - разобрать и посмотреть.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl