Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы - 42 страница
12 мая 2013 16:04
|
|||
Посетитель
Странно, я на таком же ставил вместо родной 7 поверх устанавливал 8-купить Таких проблем не было, может дистриб поврежденный ? У меня другая проблема выявилась не регулируется яркость экрана, вроде бы все установил, кто может подсказать что надо что бы регулятор яркости экрана работал (Fn+ Влево и Fn+Право) Регулировка громкости при этом работает исправно |
||
|
12 мая 2013 17:12
|
|||
Посетитель
VecH, Установите Launch Manager http://acerfans.ru/drivers/1642-drayvera-dlya-acer-aspire-one-756.html VecH, Да нет, контрольные суммы проверял, все совпадает. |
||
|
12 мая 2013 18:09
|
|||
Посетитель
Я уже два Launch Manager-а ставил (один который от Win7 и от Win8) не помогло Подозреваю что дело не в Launch Manager-е по причине того что даже сама OS не может менять яркость нет бегунка яркости в апплете панели управления - Энергосбережение Вот сижу и думаю может дело в драйверах на видео, сейчас скачиваю Launch Manager установлен и при изменении громкости появляется OSD окно с регулятором громкости, а вот на изменение яркости вообще не реагирует Может какие то из драйверов от Windows 8 дают такие последствия, чего то я перековырял с КриптоПро, он теперь не дает нормального функционала и переустанавливаться не хочет, Windows целиком сносить буду и по новой ставить и теперь с драйверами предназначенными именно для Windows 7 (качаются долго) |
||
|
12 мая 2013 20:10
|
|||
Посетитель
VecH, Если у вас нетбук шел с предустановленной 8кой - то при загрузке, где появляется окно асер, 100500 жмите альт+ф10, запустится режим е-рекавери, и восстановитесь, все станет как при покупке. |
||
|
13 мая 2013 06:06
|
|||
Посетитель
Нету у меня раздела eRecovery :) на HDD сейчас ничего нет :) да и не нужна мне Windows 8 сегодня вечером еще раз буду ставить Windows 7 и с драйверами с оффсайта именно под эту ось (в предыдущий раз натыкал драйвера от Win8) |
||
|
13 мая 2013 18:41
|
|||
Посетитель
VecH, В hdd есть скрытый раздел, занимающий 11 гб, его просто так не удалишь, его и винда встроенными средствами не видит, так что все есть, восстановитесь. |
||
|
13 мая 2013 18:46
|
|||
Посетитель
Уж поверьте мне, выдернуть HDD, подключить к другому компьютеру и в Linux снести таблицу разделов затерев первые несколько килобайт и HDD для установщиков будет девственно чист от разделов Я же говорю что нет у меня разделов :) да и не нужны они мне, все бэкапы побитово сделаны до полного затирания :) Разобрался я с яркостью экрана и что вызывало данную проблему Во всем был виноват TeamViewer, а если быть точнее то в нем есть специальный драйвер который можно не устанавливать, но для более быстрой работы я его ставлю по привычке везде, а тут он такой костыль вставил мне :) Теперь все работает как надо выявил две скрипучие кнопки (цифры 2 и 3), скальпелем срезал края у корпуса вокруг клавиши в нижней части и у кнопок тоже сточил по 0.1 мм там если с увеличительным стеклом глянуть есть заусенцы, теперь все комфортно, кроме пробела, он по краям иногда плохо срабатывает, но учитывая цену нетбука, это даже и не проблема вовсе :) А вот с тачпадом засада, какой то он слабо отзывчивый, это я сужу по многолетнему опыту на Synaptic а у меня стоит ELAN Может кто уже сталкивался и понял как его приручить и реагировать как то получше |
||
|
13 мая 2013 21:27
|
|||
Посетитель
VecH, На счет пробела - это у всех так, у меня тоже самое, дико бесит когда печатаю текст, но как я понял эт опроблема глобальная, смотрел в магазинах - если по краям нажимать - то тоже не всегда срабатывает. |
||
|
15 мая 2013 11:48
|
|||
Посетитель
Цитата: VecH А вот с тачпадом засада, какой то он слабо отзывчивый, это я сужу по многолетнему опыту на Synaptic а у меня стоит ELAN Может кто уже сталкивался и понял как его приручить и реагировать как то получше У меня Elan. Выкрутил настройку "Чувствительность" на максимум в настройках тачпада. Хотя, оно вроде и без того нормально работает. |
||
|
15 мая 2013 12:55
|
|||
Посетитель
Добрый день! прочитав форум определился с моделью это: ACER Aspire AO756-1007Skk! но есть несколько вопросов т.к. нетбуками никогда не пользовался, да и отстал за последние пару лет от эволюции! подскажите можно ли на нем играть и пойдут ли на нем игры: мафия2, гта4, фифа 13, Assassin`s Creed 3 (или другой асасин какой ни будь)? да и откуда их брать если дисковода нет?! (сейчас не смейтесь я серьезно!) звук действительно слабый? экран лучше чем на прошлых моделях глянцевый? Спасибо! |
||
|
15 мая 2013 15:32
|
|||
Посетитель
Lupinotuum прочитав эту ветку форума ты понял что играть в эти игры на AO756-1007 садо мазо бери не бестселлеры по графике для любителей dvd есть внешние дисководы по юсб 40$ экран глянцевый меня это не радует тоже нацелился брать эту модель у нас в Киеве феерит только модель серого цвета а хотелось голубенького Сообщение отредактировал DiMax2 - 15 мая 2013 16:42 |
||
|
15 мая 2013 15:39
|
|||
Посетитель
а я черный хочу! да мне не надо играть на полную мощность, так что бы были и шли, что бы убивать время. вроде здесь писали что какие то идут. мне интересны эти вот и спросил |
||
|
15 мая 2013 17:29
|
|||
Посетитель
Lupinotuum, У меняя правда модель 877, но разницы в производительности почти никакой, гта4 запустилась, но не дает вообще выставить настройки, висит в окошке и пишет не хватает памяти видеоадаптера, хотя в самой игре фпс 80-120, замерял фрапсом, вроде читал гдето что надо отредактировать конфиг в гта4, чтобы она разрешила выставить настройки - не получилось. Мафия 2 бегает довольно шустро на минималках, 30-40 фпс. На счет фифы вообще нет смысла говорить, она даже на атомах идет. Еще добавлю - танки на минимуме 40-50 фпс, старкрафт 2 на средне-высоких 30-40 фпс, star conflict на низких 40-50 фпс, и абсолютно все стратегии здесь идут. Ставил дирт 3, на минималках вполне играбельно, 25-35 фпс, баттлфилд 3 на минимуме + разрешение 800х600 25-30 фпс, вполне играбельно. Баттлфилд 2 бэд компани на средних 30 фпс. Кризис 1 на средних 30 фпс, кризис 2 15-20 на минимуме, не совсем играбельно, но фанатам пойдет. P.S Настоятельно рекомендую игры запускать в режиме высокая производительность, + на ярлыке игры выставить в параметрах отключение всех эффектов винды, также отключите встроенный брандмауер и желательно приостанавливайте защиту на антивирусах. |
||
|
15 мая 2013 18:38
|
|||
Посетитель
спасибо! а с асасином что? откуда их брать если дисковода нет?! |
||
|
15 мая 2013 18:41
|
|||
Посетитель
[offtop] прошу прощения, зачем брать НЕТБУК для игр?! я от жизни отстал и теперь нетбуки тянут игры и надо к ним присматриваться вровень ноутбукам игровым ?![/offtop] |
||
|
15 мая 2013 18:59
|
|||
Посетитель
ноутбук большой, и таскать его не удобно |
||
|
15 мая 2013 19:29
|
|||
Посетитель
сарказмически: AspireOne 765 это НЭТбук, как от него можно ожидать играбельности, он же создан быть экономным и в меру мощным для офисных программ |
||
|
15 мая 2013 20:00
|
|||
Посетитель
VecH, Не знаю кто как, но я брал этот нетбук в замен ноутбука, мне нравятся 11 дюймовые модели, особенно сравнимые по мощности с ноутбуками, некоторые ноутбуки до 450$ даже проигрывают нашему. Теперь играю в игрушки, смотрю фильмы, лажу в интернете, занимаюсь программами, все как на ноутбуке. Кстати, может некоторых насмешу, но в ультрабуке от самсунг за 2500$ стоит точно такой же процессор как у меня, celeron 877, 4 гб оперы и ссд на 128. Сообщение отредактировал senturion2013 - 15 мая 2013 20:02 |
||
|
15 мая 2013 20:30
|
|||
Посетитель
у каждого своя планка для игр у меня для этого дома десктоп вполне справляется, нетбук взял что бы безвылазно в машиние торчал иногда подзаряжаясь от прикуривателя и банковские дела шевелил на нетбуке играть, даже мысли не было, может отстал от жизни Сообщение отредактировал VecH - 15 мая 2013 20:39 |
||
|
15 мая 2013 20:38
|
|||
Посетитель
senturion2013 ты память увеличивал? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|