Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы - 3 страница
31 июля 2012 13:52
|
|||
Посетитель
Было бы не плохо чтобы игры на мин разрешении расширялись по всей матрице а не прямоугольником в центре монитора( |
||
|
31 июля 2012 14:25
|
|||
Посетитель
Добрый день. Хочу спросить владельцев о следующем: 1. Какой высоты винчестер можно туда воткнуть? Пойдет ли стандартный (9,5мм)? 2. Сколько памяти идет в комплекте и сколько слотов заполнено? 3. Все ли порты usb версии 2.0 или есть 3.0? |
||
|
31 июля 2012 14:57
|
|||
Редактор
satyr, 1. 7mm 3. USB 3.0 нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2012 15:03
|
|||
Посетитель
1. Не разбирал, но винт сообщает что он 7 мм 2. 1 слот 2 гб, другой свободен. В интернете писали что ставили два модуля 3. все 2.0 |
||
|
31 июля 2012 15:12
|
|||
Посетитель
what about my questions? http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=286514 |
||
|
31 июля 2012 17:40
|
|||
Посетитель
kalgri, Sound is very quiet. I had no other netbooks, but compared to the laptop is very quiet. Оn a movie is enough for two unlikely. 2 film should be sufficient for weak illumination. Звук очень тихий. У меня не было других нетбуков, но по сравнению с ноутбуком очень тихо. На фильм хватит, на два - маловероятно. 2 фильма должно хватить при низком уровне подсветки. Перевожу последний раз. Форум русскоязычный, дальнейшие посты на англ. и др. языках будут просто удаляться. Хотите в англ. поупражняться - в личке. Сообщение отредактировал minos66 - 31 июля 2012 18:14 |
||
|
31 июля 2012 18:42
|
|||
Посетитель
аппаратное ускорение работает нормально? |
||
|
31 июля 2012 19:43
|
|||
Посетитель
xenosapien, thanks a lot! /Большое спасибо/ ;) |
||
|
31 июля 2012 20:27
|
|||
Посетитель
Цитата: KSerj аппаратное ускорение работает нормально? Ускорение работает нормально и экономит энергию. Вот что получилось при проигрывании файла h264 1280х720 энергопотребление дано для процессора целиком включая интегрированное видео, плеер MPC-home cinema загрузка cpu потребление cpu С ускоренем 20 4.5 без ускорения 33 6 простой 1 3.5 при таких результатах 3 часа видео батарейка скорее всего потянет Сообщение отредактировал ya-san - 31 июля 2012 20:30 |
||
|
31 июля 2012 21:17
|
|||
Посетитель
не увидел разъёма под микрофон. его нет что ли? |
||
|
31 июля 2012 22:28
|
|||
Посетитель
kalgri, Да, его нет. |
||
|
31 июля 2012 22:48
|
|||
Посетитель
Там комбинированный разъем в который можно включатьгарнитуру от телефонов. |
||
|
31 июля 2012 22:54
|
|||
Посетитель
Собираюсь завтра брать эту модельку. Подскажите что проверить и на что обратить внимание в первую очередь. Спасибо |
||
|
1 августа 2012 03:51
|
|||
Администратор
Цитата: kalgri Собираюсь завтра брать эту модельку. Подскажите что проверить и на что обратить внимание в первую очередь. Спасибо Все как всегда: смотрим есть ли битые пиксели, цела ли коробка. В любом случае можно поменять будет. Цитата: kalgri сколько всё-таки держит батарея? смогу я на нём в дороге посмотреть два фильма по 1.30? и на сколько тихий звук в девайсе? колонки снизу? Два фильма посмотреть сможете. На счет звука не подскажу. Цитата: xenosapien Было бы не плохо чтобы игры на мин разрешении расширялись по всей матрице а не прямоугольником в центре монитора( В настройках драйвера нужно масштабирование включить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2012 19:17
|
|||
Посетитель
Купил сегодня в интернет-магазине Связного. Общее впечатление - покупкой доволен. До этого юзал нетбук Cameron Maxmedia с диагональю 10,1', который был куплен в Эльдорадо в 2008 году. Поэтому мне есть с чем сравнить. При покупке проверил внешнее состояние, открытие закрытие крышки, дату аккумулятора (вдруг старую подсунули ) Потом включил. С собой на SD карте взял программу TFT Test и Everest Portable. Тест монитора запустился - проверил матрицу на битые пиксели. А вот Everest запустится отказался, выдал сообщение: You are not allowed to write to the registry. Continue anyway? (типа Вам не позволено вносить запись в реестр. Продолжить всё равно?) Я нажал Да. Но прога всё равно не запустилась. Поскольку в батарее был ещё заряд (48%) я решил её полностью разрядить а потом зарядить. Поставил фильмец и сделал яркости побольше. Через 1 час 10 минут. ноут вырубился. Я включил зарядку. Кстати зарядка у этого ноута прикольная. Вместо сетевого шнура в блок питания вкручивается вилка и всё это вставляется в розетку. Сам шнур идущий от блока питания до ноутбука стал длинее. Заряжался аккумулятор где-то три часа. После включения батарея показала 3.50. Но после того как я начал юзать ноутбук заряд упал до 3.00. Потом как-то он периодически плавал - то 2.20, то 2.40, то 2.50.... Сразу же сделал бэкап, снёс местный антивирус (где-то я читал что он тормозит систему) и разбил диск. По первым впечатлениям ПЛЮСЫ: - лёгкий, - диагональ и разрешение приятное для глаз, - мягкий ход клавиш клавиатуры, - отсутствие кнопок на тачпаде (на прежнем ноуте они быстро загрязнялись ) МИНУСЫ: - глянцевая крышка (при открытии пальцы сразу же остаются на крышке, но в комплекте с ноутбуком идёт салфетка - помогает) - нет индикатора WiFi (хотя может он и не нужен) - при выполнении бэкапа слышно было потрескивание (не мог понять чего???), но когда я взял ноутбук в руки, треск прекратился. хотя при движении ноутбука вверх-вниз треск появлялся! Где-то читал что в минусы данному девайсу записывают тихий звук колонок. Я думаю, подобное пишут люди у которых либо проблемы со слухом либо которые привыкли слушать громкую музыку из приличных колонок. Скажу так - звук типичный как для любого нетбука (замечу ещё раз - мне есть с чем сравнить) Запущенный фильм с метра слышался идеально, даже звук убавлял. Вот как-то так. |
||
|
1 августа 2012 19:36
|
|||
Редактор
Цитата: kalgri Поскольку в батарее был ещё заряд (48%) я решил её полностью разрядить а потом зарядить. Вообще то наоборот надо. Сколько у вас сейчас паспортная емкость и емкость при последней зарядке (можете в том же Everest/Aida глянуть)? Не удивлюсь, если 2% уже потеряно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 августа 2012 19:57
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Не удивлюсь, если 2% уже потеряно. что значит потеряно??? мне продавец в магазине сказал - сначала полностью разрядите батарею а потом только заряжайте. и так несколько раз. типа аккум нужно раскачать. Цитата: minos66 Сколько у вас сейчас паспортная емкость и емкость при последней зарядке паспортная - 37000mWh при полной зарядке - 36970 mWh текущая - 17745 (48%) напряжение - 15038mV степень изношенности - 0% скорость разрядки - 7400 (7800) плавает правда Everest показывает что у меня батарея Li-Ion 4000mA хотя на самой батарее написано 2500mA Вопрос. Нужно ли ставить заново дрова скачанные с официального сайта Acer? Или уже стоят свежие? И ещё. Нужно ли ставить Расширенную версию Windows или Домашняя базовая сойдёт? Заметил что здесь в этой весии ОС нет Персонализации Сообщение отредактировал kalgri - 1 августа 2012 20:26 |
||
|
1 августа 2012 23:41
|
|||
Посетитель
Я не люблю оси OEM, они настроены не понять как, так что предпочитаю ставить свою, чистую, а дальше настраивать. По ощущениям скорость увеличилась при переходе на Ультимейт. Дрова выкачивал свежие с оф. сайтов производителей. Цитата: kalgri Где-то читал что в минусы данному девайсу записывают тихий звук колонок. Я думаю, подобное пишут люди у которых либо проблемы со слухом либо которые привыкли слушать громкую музыку из приличных колонок. На моей памяти это 5-ый девайс(4 ноутбука), этот лидирует по низкой громкости. |
||
|
2 августа 2012 00:10
|
|||
Посетитель
Цитата: xenosapien На моей памяти это 5-ый девайс(4 ноутбука), этот лидирует по низкой громкости. вы написали НОУТБУК. но речь идёт о нетбуке где изначально ставятся далеко не музыкальные колонки. у меня был до этого нетбук - звучание такое же. если брать во внимание фильмы, то многое завиит от их качества. порой и на хорошем ПК ничего не разберёшь Цитата: xenosapien Я не люблю оси OEM, они настроены не понять как, так что предпочитаю ставить свою, чистую, а дальше настраивать. а как же гарантия? ведь в случае сноса установленой ОСи вы лишаетесь гарантии |
||
|
2 августа 2012 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: kalgri и так несколько раз. типа аккум нужно раскачать. Литий-ионные аккумуляторы раскачивать не нужно. Пользы от этого никакой.Аккумулятор и блок питания ноутбука Потрескивание - скорее всего, особенно если HDD от WD, парковка головок HDD, это нормально. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|