Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-572 и V5-572G - Обсуждение моделей - 3 страница
20 августа 2013 17:23
|
|||
Администратор
cheburashka, странно. А проблема когда именно появляется? Можете подробней описать ее суть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 августа 2013 18:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL,Суть проста: отключаешь функцию "Технология энергосбережения дисплеев", после перезагрузки ноутбука (неважно, смена источника питания) заходишь в панель, она опять включена. Вот и все дела. Сброс по умолчанию мне ничего не дал, т.к. кроме это функции я ничего не менял. _Dan_, ты решил проблему с "технологией энергосбережения дисплеев" или она всё ещё висит? Сообщение отредактировал cheburashka - 20 августа 2013 18:47 |
||
|
20 августа 2013 23:24
|
|||
Администратор
Цитата: cheburashka FuzzyL,Суть проста: отключаешь функцию "Технология энергосбережения дисплеев", после перезагрузки ноутбука (неважно, смена источника питания) заходишь в панель, она опять включена. Вот и все дела. Сброс по умолчанию мне ничего не дал, т.к. кроме это функции я ничего не менял. Видимо, это косяк в самих драйверах. Ваша версия является последней на данный момент и ей уже 2-3 месяца. Вполне вероятно, что скоро появится новая версия драйверов Intel, где это поправят. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 августа 2013 08:37
|
|||
Посетитель
cheburashka, Цитата: cheburashka _Dan_, ты решил проблему с "технологией энергосбережения дисплеев" или она всё ещё висит? Нет, у меня всё точно так же. Служба поддержки Acer тоже ничего внятного не сказала. Ждём новых драйверов. |
||
|
21 августа 2013 12:23
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Ваша версия является последней на данный момент и ей уже 2-3 месяца. Вполне вероятно, что скоро появится новая версия драйверов Intel, где это поправят. На заводском драйвере Интела (VGA Intel VGA Driver 9.17.10.2884 134.8 MB 2013/04/29 с сайта Драйверы и руководства) наблюдалась та же проблема, и уже сколько выпусков было выпущено и до сих пор не поправляют. И почему-то на сайте Интела я не могу найти версию 9.17.10.2884. Слишком старая что ли? Цитата: _Dan_ Ждём новых драйверов. Маловероятно, что пофиксят этот баг. Сообщение отредактировал cheburashka - 21 августа 2013 12:28 |
||
|
22 августа 2013 22:16
|
|||
Администратор
Цитата: cheburashka На заводском драйвере Интела (VGA Intel VGA Driver 9.17.10.2884 134.8 MB 2013/04/29 с сайта Драйверы и руководства) наблюдалась та же проблема, и уже сколько выпусков было выпущено и до сих пор не поправляют. И почему-то на сайте Интела я не могу найти версию 9.17.10.2884. Слишком старая что ли? С того времени, если я не ошибаюсь, вышло не так уж и много версий. Последняя из них - в мае-июне, если я не ошибаюсь. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 августа 2013 12:52
|
|||
Посетитель
Всем дня! Очень приглянулась модель V5-472, но у нее несколько модификаций, в которых я совсем запутался. На оф. сайте acer ничего внятного не найти, да и вообще нигде найти не смог. Интересует, чем отличаются модели V5-472G, V5-472PG, V5-472PQ и вроде еще какие-то есть. Также не нашел ни одного обзора в сети на эту модель.... печальная вообщем ситуация) Буду рад помощи, спасибо заранее. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V5. Переместил: reylby |
||
|
30 августа 2013 17:25
|
|||
Редактор
Rask, G - с дискретной видеокартой, P - с сенсорным экраном, Q - неизвестно), но не признак установленного Core i7 Quad. Сообщение отредактировал reylby - 30 августа 2013 17:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2013 19:00
|
|||
Администратор
Цитата: Rask Очень приглянулась модель V5-472, но у нее несколько модификаций, в которых я совсем запутался. На оф. сайте acer ничего внятного не найти, да и вообще нигде найти не смог. Интересует, чем отличаются модели V5-472G, V5-472PG, V5-472PQ и вроде еще какие-то есть. Также не нашел ни одного обзора в сети на эту модель.... печальная вообщем ситуация) Буду рад помощи, спасибо заранее. V5-472PQ по крайней мере у нас нет. Обзоры в скором времени должны появиться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2013 19:47
|
|||
Посетитель
Когда играю в DIRT2 от аккумулятора, игра немного подвисает (подтормаживает), от сети без проблем. В всех настройках электропитания и т.д. всё выставлено по максимуму. Скажите в чём может быть фича? И ещё: не очень быстро работает "вафля". Фотки в ВК не очень быстро загружает, иногда немного тупит. Сразу скажу, провайдер и роутер тут не причём. Т.к. был АСУС K56CB, скорость космос, как по кабелю! Сообщение отредактировал cheburashka - 31 августа 2013 19:52 |
||
|
31 августа 2013 19:56
|
|||
Администратор
Цитата: cheburashka Когда играю в DIRT2 от аккумулятора, игра немного подвисает (подтормаживает), от сети без проблем. В всех настройках электропитания и т.д. всё выставлено по максимуму. Скажите в чём может быть фича? Это работает энергосбережение ноутбука. Если вы хотите его отключить - отключите nVidia PowerMizer с помощью специальной утилиты. Цитата: cheburashka И ещё: не очень быстро работает "вафля". Фотки в ВК не очень быстро загружает, иногда немного тупит. Сразу скажу, провайдер и роутер тут не причём. Т.к. был АСУС K56CB, скорость космос, как по кабелю! Скорость загрузки фоток ВК зависит от огромного количества факторов. Самый важный - скорость подключения к интернету, загруженность каналов до ВК и загруженность самих серверов ВК. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2013 22:10
|
|||
Редактор
Цитата: cheburashka Когда играю в DIRT2 от аккумулятора, игра немного подвисает (подтормаживает), от сети без проблем. В всех настройках электропитания и т.д. всё выставлено по максимуму. Скажите в чём может быть фича? Фича может быть в предустановленной Acer ePower Management: "На системах с переключаемыми графическими устройствами, например NVIDIA Optimus, управление ePower выключает мощные графические устройства, если ноутбук питается от аккумулятора."Проверьте, какая видеокарта работает, когда ноутбук питается от аккумулятора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2013 19:38
|
|||
Посетитель
cheburashka,эти буки сильно греются...если предыдущие посты не помогут, то подставка тебе в помощь... чтобы проверить это ставишь прогу мониторящую частоту дискретной карты и температуру бука и сравниваешь проседает ли частота на пике нагрева Сообщение отредактировал voodoo_nv86 - 10 сентября 2013 19:58 |
||
|
17 сентября 2013 16:26
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Вот как Вы и говорили, что выйдет новая версия драйверов для графики Интел - Intel® Iris™ and HD graphics Driver for Windows 7* and Windows 8* 64 Увы, проблема сохраняется (после перезагрузки и т.п. технология энергосбережения дисплеев опять включена!) :( Очень обидно. Один нюанс был при установке: когда установил драйвер, нужно было перезагрузить комп, перезагрузил, после логотипа ACER экран стал мигать, т.е. то потухнет, то погаснет (тёмным цветом, фоном). Ждал я немного, терпения не хватило, вырубил короче, включил и опять то же самое, подождал немного, закрыл крышку, снова открыл её, подождал и появился рабочий стол) Сообщение отредактировал cheburashka - 17 сентября 2013 16:31 |
||
|
19 сентября 2013 20:57
|
|||
Редактор
Цитата: cheburashka И я заметил, что всем этим (электропитание, цветовые настройки и яркость) управляет INTEL, а не NVIDIA, т.е. получается CT750M работает в связке с INTEL? Переключение видеокарт ноутбука, первое сообщение, ч. 3, текст и ссылки про Nvidia Optimus гляньте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2013 22:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Переключение видеокарт ноутбука, первое сообщение, ч. 3, текст и ссылки про Nvidia Optimus гляньте. Пусть у нас работает NVIDIA, тогда скажите, где покрутить насыщенность цветов и т.д. в самой игре/приложении что-ли? |
||
|
20 сентября 2013 00:50
|
|||
Редактор
cheburashka, В настройках Intel HD крутите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 октября 2013 11:06
|
|||
Посетитель
Купил Acer Aspire V5-572G-53338G50akk с GT750M разрешение экрана - 1366?768 Означает ли что матрица не IPS? Я думал, что все новые модели с GT750M и IPS :( |
||
|
2 октября 2013 11:29
|
|||
Редактор
Цитата: Raider_ Купил Acer Aspire V5-572G-53338G50akk с GT750Mразрешение экрана - 1366?768 Означает ли что матрица не IPS? Означает. IPS 15,6" - все с Full HD, 1920x1080.Сообщение отредактировал reylby - 2 октября 2013 11:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |