Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 29 страница
2 января 2015 17:14
|
|||
![]() Репутация: 5326 Сообщений: 32767 |
andanas, 1) -> Зависания, притормаживания и отключения ноутбука 3) WD10JPVX для своих 5400 оборотов/сек довольно быстр. Может он просто засыпает иногда или из парковки головок слишком медленно выходит? Попробуйте поднять APM до 254. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 20:24
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 34 |
reylby, гляньте фотки. это все что у меня включается( Сообщение отредактировал Nationwide - 2 января 2015 20:46 |
||
|
2 января 2015 20:48
|
|||
Nationwide, Это же не "не включается", а "система не загружается"! После включения F2 -> Boot -> Boot Mode - Legacy BIOS -> F10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 20:58
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 34 |
reylby, спасибо, от жопы отлегло) я в истерике забыл что биос ф2 а не дель) |
||
|
2 января 2015 21:04
|
|||
Nationwide, "Весело, весело встретим Новый Год!"))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 23:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
У меня ноутбук Acer V5-573PG с глянцевым экраном модель B156HAN01.2, который закрыт сверху сенсорным стеклом (тачскрин). Скажите пожалуйста, есть ли возможность замены глянцевой матрицы B156HAN01.2 вместе с тачскрин стеклом на матовую B156HAN01.2 с обычной пластиковой рамкой (вместо стекла) ? Глаза стали уставать очень сильно от глянца, хочу поставить матовый экран. |
||
|
3 января 2015 19:01
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 34 |
Привет всем, люди подскажите есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи? Такая как например у Lenovo Energy manegement? Пытался ее поставить, но она не запускается (нужен Lenovo Solution Center, он не устанавливается, говорит что у меня не Леново ![]() Цитата: igor111 У меня ноутбук Acer V5-573PG с глянцевым экраном модель B156HAN01.2, который закрыт сверху сенсорным стеклом (тачскрин). Скажите пожалуйста, есть ли возможность замены глянцевой матрицы B156HAN01.2 вместе с тачскрин стеклом на матовую B156HAN01.2 с обычной пластиковой рамкой (вместо стекла) ? Наклей просто матовую пленку, зачем менять дисплей, я кстати сам поменял недавно TN на IPS матовый - доволен как слон, вот еще бы решить проблемку с аккумулятором, вообще б зашибись было бы))) ![]() Сообщение отредактировал tvaryuka - 3 января 2015 19:03 |
||
|
3 января 2015 19:12
|
|||
Цитата: tvaryuka есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи? Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2015 23:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
tvaryuka, спасибо за ответ! А глянцевый экран со стеклом как у меня, если я заклею его матовой пленкой, не будет хуже по качеству картинки чем просто матовая матрица без всяких пленок? На сайте как раз указано: "Внимание! Антибликовая пленка может добавить эффект "зернистости изображения" на устройствах с защитным стеклом, т.к. предназначена для поклейки непосредственно на матрицу! Это относится и к некоторым сенсорным экранам. При необходимости можете заказать бесплатные образцы, чтобы проверить совместимость." Сообщение отредактировал igor111 - 3 января 2015 23:47 |
||
|
8 января 2015 00:47
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 7 |
Здравствуйте. Являюсь владельцем V5-573G. 1. Хочу интегрировать приёмник беспроводной мышки в корпус. Там где жёсткий диск стоит место достаточно. Какие будут соображения, где брать USB. Паять умею, но вот схему от бука найти не удалось (для исследования вопроса не распаянных портов). В интернете видел мнение - что порт есть на тачпаде и веб камера сидит тоже по USB. 2. И ещё. Кому нибудь удалось снять клаву и установить её на место? Есть идея закрасить чёрным окошечки сбоку клавиш, чтоб светились только буквы. 3. Хотелось бы встроить светодиод активности жесткого диска. Есть ли соображения к чему подпояться? Возможно есть программа, которая могла бы моргать в трее в такт работы жёсткого диска? (такой вариант тоже устроит) Сообщение отредактировал daler83 - 8 января 2015 01:03 |
||
|
8 января 2015 01:19
|
|||
Цитата: daler83 но вот схему от бука найти не удалось Schematic Acer Aspire V5-573/V7-582 Dazzle_HW_ZRQ Цитата: daler83 Возможно есть программа, которая могла бы моргать в трее в такт работы жёсткого диска? Free HDD LED --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2015 17:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Господа! Есть архив для создания флешки восстановления Aspire V5-573G-54208G50akk (Windows 8, не 8.1). Проверено - работает. На диске были снесены ВСЕ разделы, диск переведен в MBR, установлена W7. После этого в BIOS выставлен UEFI, выбрана флешка для загрузки и восстановлен ноутбук в заводское состояние. P.S. Переводился ли диск в GPT перед восстановлением сказать не могу. Если интересно - могу залить. Создать флешку просто - форматнуть ее в FAT 32 и распаковать на нее все из архива. Сообщение отредактировал borisfd - 11 января 2015 19:08 |
||
|
15 января 2015 00:52
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 34 |
Цитата: reylby есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи?Нет. Удалось установить и запустить проги с Sony, вроде галка стоит, но заряд не ограничивает, так что точно пока что печаль... Цитата: igor111 На сайте как раз указано: "Внимание! Антибликовая пленка может добавить эффект "зернистости изображения" на устройствах с защитным стеклом, т.к. предназначена для поклейки непосредственно на матрицу! Это относится и к некоторым сенсорным экранам. При необходимости можете заказать бесплатные образцы, чтобы проверить совместимость." по данному поводу,я умаю не стоит особо заморачиваться, яркости у наших ips матриц хватает, если реально стремаешься, возьми образец, или сходи в любой магазин электроники и приложи пленку к экрану. |
||
|
23 января 2015 22:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здравствуйте, подскажите как быть. По глупости сломал все лопасти одного из вентиляторов, теперь только замена всей системы охлаждения или есть какие-то варианты? |
||
|
23 января 2015 22:45
|
|||
iav11, Купите такой же вентилятор взамен паломатова, замените. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2015 22:56
|
|||
reylby, Если я не ошибаюсь, то на моей модели ноута отдельно вентилятор не снимается, только вместе с системой охлаждения. |
||
|
23 января 2015 23:12
|
|||
iav11, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2015 23:25
|
|||
Из видео получается, что кулер не снимается или может всё-таки его можно как-то снять, сам побаиваюсь лезть пока точно не узнаю. |
||
|
23 января 2015 23:32
|
|||
iav11, Можно снять. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 января 2015 00:01
|
|||
reylby, А слова в видео, что кулер сам невозможно снять как понимать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация