Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 29 страница
2 января 2015 17:14
|
|||
Редактор
andanas, 1) -> Зависания, притормаживания и отключения ноутбука 3) WD10JPVX для своих 5400 оборотов/сек довольно быстр. Может он просто засыпает иногда или из парковки головок слишком медленно выходит? Попробуйте поднять APM до 254. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 20:24
|
|||
Посетитель
reylby, гляньте фотки. это все что у меня включается( Сообщение отредактировал Nationwide - 2 января 2015 20:46 |
||
|
2 января 2015 20:48
|
|||
Редактор
Nationwide, Это же не "не включается", а "система не загружается"! После включения F2 -> Boot -> Boot Mode - Legacy BIOS -> F10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 20:58
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо, от жопы отлегло) я в истерике забыл что биос ф2 а не дель) |
||
|
2 января 2015 21:04
|
|||
Редактор
Nationwide, "Весело, весело встретим Новый Год!"))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2015 23:11
|
|||
Посетитель
У меня ноутбук Acer V5-573PG с глянцевым экраном модель B156HAN01.2, который закрыт сверху сенсорным стеклом (тачскрин). Скажите пожалуйста, есть ли возможность замены глянцевой матрицы B156HAN01.2 вместе с тачскрин стеклом на матовую B156HAN01.2 с обычной пластиковой рамкой (вместо стекла) ? Глаза стали уставать очень сильно от глянца, хочу поставить матовый экран. |
||
|
3 января 2015 19:01
|
|||
Посетитель
Привет всем, люди подскажите есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи? Такая как например у Lenovo Energy manegement? Пытался ее поставить, но она не запускается (нужен Lenovo Solution Center, он не устанавливается, говорит что у меня не Леново , кстати, может у кого то есть распакованный этот самый ленво центр?? ), пробовал поставить acer power manegement, он тоже не работает (даже не запускается), хотя вроде там нужной функции ограничения заряда батареи нет Цитата: igor111 У меня ноутбук Acer V5-573PG с глянцевым экраном модель B156HAN01.2, который закрыт сверху сенсорным стеклом (тачскрин). Скажите пожалуйста, есть ли возможность замены глянцевой матрицы B156HAN01.2 вместе с тачскрин стеклом на матовую B156HAN01.2 с обычной пластиковой рамкой (вместо стекла) ? Наклей просто матовую пленку, зачем менять дисплей, я кстати сам поменял недавно TN на IPS матовый - доволен как слон, вот еще бы решить проблемку с аккумулятором, вообще б зашибись было бы))) Сообщение отредактировал tvaryuka - 3 января 2015 19:03 |
||
|
3 января 2015 19:12
|
|||
Редактор
Цитата: tvaryuka есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи? Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2015 23:46
|
|||
Посетитель
tvaryuka, спасибо за ответ! А глянцевый экран со стеклом как у меня, если я заклею его матовой пленкой, не будет хуже по качеству картинки чем просто матовая матрица без всяких пленок? На сайте как раз указано: "Внимание! Антибликовая пленка может добавить эффект "зернистости изображения" на устройствах с защитным стеклом, т.к. предназначена для поклейки непосредственно на матрицу! Это относится и к некоторым сенсорным экранам. При необходимости можете заказать бесплатные образцы, чтобы проверить совместимость." Сообщение отредактировал igor111 - 3 января 2015 23:47 |
||
|
8 января 2015 00:47
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Являюсь владельцем V5-573G. 1. Хочу интегрировать приёмник беспроводной мышки в корпус. Там где жёсткий диск стоит место достаточно. Какие будут соображения, где брать USB. Паять умею, но вот схему от бука найти не удалось (для исследования вопроса не распаянных портов). В интернете видел мнение - что порт есть на тачпаде и веб камера сидит тоже по USB. 2. И ещё. Кому нибудь удалось снять клаву и установить её на место? Есть идея закрасить чёрным окошечки сбоку клавиш, чтоб светились только буквы. 3. Хотелось бы встроить светодиод активности жесткого диска. Есть ли соображения к чему подпояться? Возможно есть программа, которая могла бы моргать в трее в такт работы жёсткого диска? (такой вариант тоже устроит) Сообщение отредактировал daler83 - 8 января 2015 01:03 |
||
|
8 января 2015 01:19
|
|||
Редактор
Цитата: daler83 но вот схему от бука найти не удалось Schematic Acer Aspire V5-573/V7-582 Dazzle_HW_ZRQ Цитата: daler83 Возможно есть программа, которая могла бы моргать в трее в такт работы жёсткого диска? Free HDD LED --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2015 17:05
|
|||
Посетитель
Господа! Есть архив для создания флешки восстановления Aspire V5-573G-54208G50akk (Windows 8, не 8.1). Проверено - работает. На диске были снесены ВСЕ разделы, диск переведен в MBR, установлена W7. После этого в BIOS выставлен UEFI, выбрана флешка для загрузки и восстановлен ноутбук в заводское состояние. P.S. Переводился ли диск в GPT перед восстановлением сказать не могу. Если интересно - могу залить. Создать флешку просто - форматнуть ее в FAT 32 и распаковать на нее все из архива. Сообщение отредактировал borisfd - 11 января 2015 19:08 |
||
|
15 января 2015 00:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby есть ли на наш ноут прога, которая ограничивала бы заряд батареи?Нет. Удалось установить и запустить проги с Sony, вроде галка стоит, но заряд не ограничивает, так что точно пока что печаль... Цитата: igor111 На сайте как раз указано: "Внимание! Антибликовая пленка может добавить эффект "зернистости изображения" на устройствах с защитным стеклом, т.к. предназначена для поклейки непосредственно на матрицу! Это относится и к некоторым сенсорным экранам. При необходимости можете заказать бесплатные образцы, чтобы проверить совместимость." по данному поводу,я умаю не стоит особо заморачиваться, яркости у наших ips матриц хватает, если реально стремаешься, возьми образец, или сходи в любой магазин электроники и приложи пленку к экрану. |
||
|
23 января 2015 22:43
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите как быть. По глупости сломал все лопасти одного из вентиляторов, теперь только замена всей системы охлаждения или есть какие-то варианты? |
||
|
23 января 2015 22:45
|
|||
Редактор
iav11, Купите такой же вентилятор взамен паломатова, замените. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2015 22:56
|
|||
Посетитель
reylby, Если я не ошибаюсь, то на моей модели ноута отдельно вентилятор не снимается, только вместе с системой охлаждения. |
||
|
23 января 2015 23:12
|
|||
Редактор
iav11, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2015 23:25
|
|||
Посетитель
Из видео получается, что кулер не снимается или может всё-таки его можно как-то снять, сам побаиваюсь лезть пока точно не узнаю. |
||
|
23 января 2015 23:32
|
|||
Редактор
iav11, Можно снять. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 января 2015 00:01
|
|||
Посетитель
reylby, А слова в видео, что кулер сам невозможно снять как понимать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|