Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 7 страница

orco
3 января 2014 17:14
Посетитель
Цитата: tixo
Wi-Fi

Хочу дополнить свои наблюдения по поводу DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Я попробовал сделать чистую установку Windows 8.1 (9600.16384.130821-1623_x64fre_Client_SingleLanguage_RU-RU-IRM_CSLA_DV5). Система установилась быстро и без явных проблем. Ее даже удалось активировать ключом от предустановленной Windows 8. В списке оборудования 4 нераспознанных устройства, не имеющих отношения к Wi-Fi. Дальше я попытался пойти по традиционной схеме: начал с установки драйверов чипсета, после окончания которой перегрузился и получил тот самый синий экран DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Я предварительно сохранил образ свежеустановленной Windows 8.1 без драйверов с помощью Acronis True Image 2014. Развернул образ, снова устанавливаю драйвера чипсета (использовал как пакет с официально сайта Acer так и предложенный на этом сайте) и результат - снова синий экран. Один раз после очередного «разворота» образа изменил последовательность установки и в первую очередь установил именно Wi-Fi (пакет с официально сайта Acer, к слову, идет вместе с блютуз) и все прекрасно заработало, до тех пор пока не подошла очередь установки драйверов чипсета. И снова - DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Тупик. Не знаю, что делать
tixo
3 января 2014 17:54
Посетитель
Цитата: orco
по поводу DRIVER_POWER_STATE_FAILURE

проблема была решена
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
orco
3 января 2014 19:07
Посетитель
reylby,

Попытался установить Acer Aspire V5-573G BIOS 2.20 for Windows 8 64 bit (http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Acer/Acer-Aspire-V5-573G-BIOS-220-for-Win
dows-8-64-bit.shtml). Безуспешно. Направил запрос в службу поддержки Acer с описанием своей проблемы, жду ответа. Признаюсь Вам, я изрядно устал от этого ноутбука. Это уже шестой ноутбук их тех, что у меня были, и ни с одним не было таких проблем. Поэтому пока не истек четырнадцатидневный срок со дня покупки, обратился в магазин с заявлением о возврате товара, вернул заводскую конфигурацию и пока отказался от дальнейших экспериментов. Жду решения продавца.

Reylby, tixo, огромное спасибо за участие и поддержку
reylby
3 января 2014 21:48
Редактор
Попытался установить Acer Aspire V5-573G BIOS 2.20 for Windows 8 64 bit (http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Acer/Acer-Aspire-V5-573G-BIOS-220-for-Win
dows-8-64-bit.shtml). Безуспешно.
Нужно инсталлятор поправить, чтоб не сравнивал версии биоса до прошивки.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
orco
4 января 2014 06:17
Посетитель
Цитата: reylby
Нужно инсталлятор поправить, чтоб не сравнивал версии биоса до прошивки.

уважаемый reylby, для меня манипуляции с BIOS – это уже высший пилотаж (я обычный пользователь), не сочтите за труд, посмотрите, правильно ли я делаю

до внесения изменений:

после внесения изменений (собственно я только заменил «2» на «0»):

И еще смущает то, что в спецификации ноутбука (http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Acer/Acer-Aspire-V5-573G-BIOS-220-for-Win
dows-8-64-bit.shtml) процессор (i7 - у меня i5) и видеокарта (720M - у меня 750M) отличаются от моих. Я ничего не напортачу, если прошью именно этот отредактированный BIOS? Он действительно подходит к моему ноутбуку? Простите, если задаю глупые вопросы
tixo
4 января 2014 16:26
Посетитель
orco,

для W8.1 лучше оставить новую версию БИОС, чем откат на старую
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
reylby
4 января 2014 18:26
Редактор
orco,
А Вы не биос так правите, а файл с настройки флешера, в худшем случае флешер откажется прошивать этот биос, несмотря на правки, по причине более старой версии.
Можете вместо правки в HEX-редакторе распаковать инсталлятор, так, и внести правки в файл platform.ini, то же самое, только в явном виде).
И еще смущает то, что в спецификации ноутбука...
Главное, чтобы модель была Ваша. Биос для одной модели с разными комплектующими внутри - один и тот же в Вашем случае.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
e1_531
4 января 2014 21:27
Посетитель
Приветствую владельцы данной модели с матрицей IPS .

1)Подскажите, насколько выражен эффект мерцания и есть ли он вообще(карандашный тест)?
На мин. и средней яркости.

2)Управление вентилятором как у всех ацеров, периодическое включение, либо постоянный? Уровень шума в пределах нормы?

3) Драйвера под Вин ХП есть переделанные ?

4)Под разьём где один микрофон и наушники есть переходники разветлители отдельно наушников и микрофона?

5)Глянцевость как я понимаю отсутствует, хотя покрытие и не матовое?

6)Звук лучше обычных ноутбучных пищалок?

Благодарю.
photic
6 января 2014 06:07
Посетитель
Цитата: e1_531
1)Подскажите, насколько выражен эффект мерцания и есть ли он вообще(карандашный тест)?
На мин. и средней яркости.

что такое карадашный тест? мерцания нет.
2)Управление вентилятором как у всех ацеров, периодическое включение, либо постоянный? Уровень шума в пределах нормы?

очень тихий
3) Драйвера под Вин ХП есть переделанные ?

зачем?
5)Глянцевость как я понимаю отсутствует, хотя покрытие и не матовое?

экран матовый, корпус под аллюминий
6)Звук лучше обычных ноутбучных пищалок?

звук отличный

А теперь внимание! модификации acer v5 v573g с МАТОВЫЙ экраном IPS и с разрешением 1920х1080 существуют только для немцев тыц На англоязычном сайте такой модели нет.
Самое стрёмное это клавиатура QWERTZ всё не так. Можно купить такую клавиатуру подойдут ли клавиши с неё под 5v 573g по ращмерам? сложно ли снимать кнопки с 5v v73g ???
ruslanka
6 января 2014 10:23
Посетитель
Цитата: photic
А теперь внимание! модификации acer v5 v573g с МАТОВЫЙ экраном IPS и с разрешением 1920х1080 существуют только для немцев тыц На англоязычном сайте такой модели нет.
Самое стрёмное это клавиатура QWERTZ всё не так. Можно купить такую клавиатуру подойдут ли клавиши с неё под 5v 573g по ращмерам? сложно ли снимать кнопки с 5v v73g ???

Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7. :smile:
Модель ноутбука: V5-573G win7
LordAeron
6 января 2014 10:47
Посетитель
Карандашный тест это вот так http://www.youtube.com/watch?v=77xwAj0aWXo
если карандаш распадается на несколько при средней и минимальной яркости
значит используется ШИМ и для глаз это не очень хорошо, если есть возможность
посмотрите пожалуйста.
А где можно приобрести с русской раскладкой ?
Цитата: ruslanka
Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7.
photic
6 января 2014 15:11
Посетитель
Цитата: ruslanka
Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7. :smile:

Блин!!! Я ж растроился ((( А что с кнопками? подойдут или нет? И как эти кнопки снимать на этом ноутбуке?

Цитата: LordAeron
посмотрите пожалуйста.

Посмотрел и так не понял что к чему. Смотреть я так понял надо через камеру? Карандаш просто оставляет шлейф и всё, но это из-за недостаточности освещения. Вот я скоро доберусь до калибровки - это будет интереснее.
ruslanka
6 января 2014 15:35
Посетитель
Цитата: LordAeron
А где можно приобрести с русской раскладкой ?

В Литву должны завезти 2014-01-31, так на сайте магазина написано.
Модель ноутбука: V5-573G win7
LordAeron
6 января 2014 15:39
Посетитель
photic,
Цитата: photic
осмотрел и так не понял что к чему. Смотреть я так понял надо через камеру? Карандаш просто оставляет шлейф и всё, но это из-за недостаточности освещения. Вот я скоро доберусь до калибровки - это будет интереснее.

Смотреть можно глазами (на камеру просто записывают), там смысл такой (я иногда просто пальцем машу : ) ), если остается просто шлейф между двумя крайними положениями при любой яркости это отлично (это значит что подсветка не мигает, значит не используется ШИМ (широтно-импульсная модкляция)) или у него очень высокая частота)), а вот если при снижении максимальной яркости происходит распадение на несколько отчетливых промежуточных контуров (как на указанном видео, там как раз сначала яркость минимальна, а вот к концу стоит максимум и промежуточных следов нет) то подсветка мерцает и обычно это считается вредным для зрения (у меня при работе с такими мониторами (которые мерцают) к концу дня были очень не приятные ощущения, поменял монитор - стало гораздо лучше).
photic
6 января 2014 16:02
Посетитель
Распадения нет, )))
Что про кнопки? Никто не знает?
reylby
6 января 2014 18:09
Редактор
photic,
Тему читать, с начала, пробовали?

Сообщение отредактировал reylby - 6 января 2014 18:10
dubstep1
8 января 2014 23:20
Посетитель
Добрый вечер, купил ноутбук Acer Aspire V5-573G-54204G50AKK

Все бы не чего, ну есть проблемы, я решил нагрузить ноутбук в AIDA64 с включенной зарядкой все нормально, ну а если без зарядки нагрузить происходит слёт драйвера видеокарты NVIDIA --> (видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен)

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
sergey24
10 января 2014 15:26
Посетитель
такая проблемка.
купил себе это чудо V5-573G с линуксом.
хочу поставить винду с флешки
форматнул ее Windows 7 USB DVD Download Tool
на компе она работает как загрузочная
а ноут в биосе ее не видит и следовательно загрузиться нельзя.
что делать, подскажите
Nationwide
11 января 2014 01:00
Посетитель
Цитата: sergey24
такая проблемка.
купил себе это чудо V5-573G с линуксом.
хочу поставить винду с флешки
форматнул ее Windows 7 USB DVD Download Tool
на компе она работает как загрузочная
а ноут в биосе ее не видит и следовательно загрузиться нельзя.
что делать, подскажите

Вы меня пугаете) Я тоже заказал такой ноут, в понедельник привезут.
Модель ноутбука: Acer Aspire v5-573g
reylby
11 января 2014 02:04
Редактор
sergey24,
В сетапе биоса установите Boot Mode - Legacy BIOS.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl