Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 7 страница
3 января 2014 17:14
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo Wi-Fi Хочу дополнить свои наблюдения по поводу DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Я попробовал сделать чистую установку Windows 8.1 (9600.16384.130821-1623_x64fre_Client_SingleLanguage_RU-RU-IRM_CSLA_DV5). Система установилась быстро и без явных проблем. Ее даже удалось активировать ключом от предустановленной Windows 8. В списке оборудования 4 нераспознанных устройства, не имеющих отношения к Wi-Fi. Дальше я попытался пойти по традиционной схеме: начал с установки драйверов чипсета, после окончания которой перегрузился и получил тот самый синий экран DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Я предварительно сохранил образ свежеустановленной Windows 8.1 без драйверов с помощью Acronis True Image 2014. Развернул образ, снова устанавливаю драйвера чипсета (использовал как пакет с официально сайта Acer так и предложенный на этом сайте) и результат - снова синий экран. Один раз после очередного «разворота» образа изменил последовательность установки и в первую очередь установил именно Wi-Fi (пакет с официально сайта Acer, к слову, идет вместе с блютуз) и все прекрасно заработало, до тех пор пока не подошла очередь установки драйверов чипсета. И снова - DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Тупик. Не знаю, что делать |
||
|
3 января 2014 17:54
|
|||
Посетитель
|
||
|
3 января 2014 19:07
|
|||
Посетитель
reylby, Попытался установить Acer Aspire V5-573G BIOS 2.20 for Windows 8 64 bit (http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Acer/Acer-Aspire-V5-573G-BIOS-220-for-Win dows-8-64-bit.shtml). Безуспешно. Направил запрос в службу поддержки Acer с описанием своей проблемы, жду ответа. Признаюсь Вам, я изрядно устал от этого ноутбука. Это уже шестой ноутбук их тех, что у меня были, и ни с одним не было таких проблем. Поэтому пока не истек четырнадцатидневный срок со дня покупки, обратился в магазин с заявлением о возврате товара, вернул заводскую конфигурацию и пока отказался от дальнейших экспериментов. Жду решения продавца. Reylby, tixo, огромное спасибо за участие и поддержку |
||
|
3 января 2014 21:48
|
|||
Редактор
Цитата: orco Попытался установить Acer Aspire V5-573G BIOS 2.20 for Windows 8 64 bit (http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Acer/Acer-Aspire-V5-573G-BIOS-220-for-Win Нужно инсталлятор поправить, чтоб не сравнивал версии биоса до прошивки.dows-8-64-bit.shtml). Безуспешно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2014 16:26
|
|||
Посетитель
orco, для W8.1 лучше оставить новую версию БИОС, чем откат на старую |
||
|
4 января 2014 18:26
|
|||
Редактор
orco, А Вы не биос так правите, а файл с настройки флешера, в худшем случае флешер откажется прошивать этот биос, несмотря на правки, по причине более старой версии. Можете вместо правки в HEX-редакторе распаковать инсталлятор, так, и внести правки в файл platform.ini, то же самое, только в явном виде). Цитата: orco И еще смущает то, что в спецификации ноутбука... Главное, чтобы модель была Ваша. Биос для одной модели с разными комплектующими внутри - один и тот же в Вашем случае.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2014 21:27
|
|||
Посетитель
Приветствую владельцы данной модели с матрицей IPS . 1)Подскажите, насколько выражен эффект мерцания и есть ли он вообще(карандашный тест)? На мин. и средней яркости. 2)Управление вентилятором как у всех ацеров, периодическое включение, либо постоянный? Уровень шума в пределах нормы? 3) Драйвера под Вин ХП есть переделанные ? 4)Под разьём где один микрофон и наушники есть переходники разветлители отдельно наушников и микрофона? 5)Глянцевость как я понимаю отсутствует, хотя покрытие и не матовое? 6)Звук лучше обычных ноутбучных пищалок? Благодарю. |
||
|
6 января 2014 06:07
|
|||
Посетитель
Цитата: e1_531 1)Подскажите, насколько выражен эффект мерцания и есть ли он вообще(карандашный тест)? На мин. и средней яркости. что такое карадашный тест? мерцания нет. Цитата: e1_531 2)Управление вентилятором как у всех ацеров, периодическое включение, либо постоянный? Уровень шума в пределах нормы? очень тихий Цитата: e1_531 3) Драйвера под Вин ХП есть переделанные ? зачем? Цитата: e1_531 5)Глянцевость как я понимаю отсутствует, хотя покрытие и не матовое? экран матовый, корпус под аллюминий Цитата: e1_531 6)Звук лучше обычных ноутбучных пищалок? звук отличный А теперь внимание! модификации acer v5 v573g с МАТОВЫЙ экраном IPS и с разрешением 1920х1080 существуют только для немцев тыц На англоязычном сайте такой модели нет. Самое стрёмное это клавиатура QWERTZ всё не так. Можно купить такую клавиатуру подойдут ли клавиши с неё под 5v 573g по ращмерам? сложно ли снимать кнопки с 5v v73g ??? |
||
|
6 января 2014 10:23
|
|||
Посетитель
Цитата: photic А теперь внимание! модификации acer v5 v573g с МАТОВЫЙ экраном IPS и с разрешением 1920х1080 существуют только для немцев тыц На англоязычном сайте такой модели нет. Самое стрёмное это клавиатура QWERTZ всё не так. Можно купить такую клавиатуру подойдут ли клавиши с неё под 5v 573g по ращмерам? сложно ли снимать кнопки с 5v v73g ??? Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7. |
||
|
6 января 2014 10:47
|
|||
Посетитель
Карандашный тест это вот так http://www.youtube.com/watch?v=77xwAj0aWXo если карандаш распадается на несколько при средней и минимальной яркости значит используется ШИМ и для глаз это не очень хорошо, если есть возможность посмотрите пожалуйста. А где можно приобрести с русской раскладкой ? Цитата: ruslanka Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7. |
||
|
6 января 2014 15:11
|
|||
Посетитель
Цитата: ruslanka Есть и с нормальной (EN) клавой модель NX.MCEEL.021, а сейчас уже появилась и с (EN-RU) NX.MCEEL.008 на 40 баксов дороже но с i7. Блин!!! Я ж растроился ((( А что с кнопками? подойдут или нет? И как эти кнопки снимать на этом ноутбуке? Цитата: LordAeron посмотрите пожалуйста. Посмотрел и так не понял что к чему. Смотреть я так понял надо через камеру? Карандаш просто оставляет шлейф и всё, но это из-за недостаточности освещения. Вот я скоро доберусь до калибровки - это будет интереснее. |
||
|
6 января 2014 15:35
|
|||
Посетитель
Цитата: LordAeron А где можно приобрести с русской раскладкой ? В Литву должны завезти 2014-01-31, так на сайте магазина написано. |
||
|
6 января 2014 15:39
|
|||
Посетитель
photic, Цитата: photic осмотрел и так не понял что к чему. Смотреть я так понял надо через камеру? Карандаш просто оставляет шлейф и всё, но это из-за недостаточности освещения. Вот я скоро доберусь до калибровки - это будет интереснее. Смотреть можно глазами (на камеру просто записывают), там смысл такой (я иногда просто пальцем машу : ) ), если остается просто шлейф между двумя крайними положениями при любой яркости это отлично (это значит что подсветка не мигает, значит не используется ШИМ (широтно-импульсная модкляция)) или у него очень высокая частота)), а вот если при снижении максимальной яркости происходит распадение на несколько отчетливых промежуточных контуров (как на указанном видео, там как раз сначала яркость минимальна, а вот к концу стоит максимум и промежуточных следов нет) то подсветка мерцает и обычно это считается вредным для зрения (у меня при работе с такими мониторами (которые мерцают) к концу дня были очень не приятные ощущения, поменял монитор - стало гораздо лучше). |
||
|
6 января 2014 16:02
|
|||
Посетитель
Распадения нет, ))) Что про кнопки? Никто не знает? |
||
|
6 января 2014 18:09
|
|||
Редактор
photic, Тему читать, с начала, пробовали? Сообщение отредактировал reylby - 6 января 2014 18:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2014 23:20
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, купил ноутбук Acer Aspire V5-573G-54204G50AKK Все бы не чего, ну есть проблемы, я решил нагрузить ноутбук в AIDA64 с включенной зарядкой все нормально, ну а если без зарядки нагрузить происходит слёт драйвера видеокарты NVIDIA --> (видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен) Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? |
||
|
10 января 2014 15:26
|
|||
Посетитель
такая проблемка. купил себе это чудо V5-573G с линуксом. хочу поставить винду с флешки форматнул ее Windows 7 USB DVD Download Tool на компе она работает как загрузочная а ноут в биосе ее не видит и следовательно загрузиться нельзя. что делать, подскажите |
||
|
11 января 2014 01:00
|
|||
Посетитель
Цитата: sergey24 такая проблемка. купил себе это чудо V5-573G с линуксом. хочу поставить винду с флешки форматнул ее Windows 7 USB DVD Download Tool на компе она работает как загрузочная а ноут в биосе ее не видит и следовательно загрузиться нельзя. что делать, подскажите Вы меня пугаете) Я тоже заказал такой ноут, в понедельник привезут. |
||
|
11 января 2014 02:04
|
|||
Редактор
sergey24, В сетапе биоса установите Boot Mode - Legacy BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire V5-572 и V5-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire One 725 - Обсуждение нетбука | FuzzyL |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |