Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 8 страница
14 января 2014 12:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можете вместо правки в HEX-редакторе распаковать инсталлятор, так, и внести правки в файл platform.ini, то же самое, только в явном виде). Все получилось (успешно вернул Acer Aspire V5-573G BIOS 2.20 for Windows 8 64 bit)Цитата: tixo для W8.1 лучше оставить новую версию БИОС, чем откат на старую Подумываю над установкой Windows 7 64 bit (меня коробит от Windows 8 - 8.1)reylby, tixo, еще раз огромное спасибо за помощь Благодаря Вашим советам теперь хоть руки развязаны и могу экспериментировать Сообщение отредактировал reylby - 14 января 2014 13:56 |
||
|
14 января 2014 13:59
|
|||
Редактор
orco, Пожалуйста и успехов в экспериментах)! И ещё, отвечая на сообщение, выделите там нужный текст и нажмите , а ниже пишите ответ - будет проще и лучше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2014 15:11
|
|||
Посетитель
reylby, да, с цитатами накосячил, спасибо за правку |
||
|
14 января 2014 23:43
|
|||
Посетитель
Не понял, т.е. когда я его принесу из магазина, мне надо ещё чёто перепрошивать в биосе перед установкой вин 8.1? |
||
|
15 января 2014 19:14
|
|||
Посетитель
Nationwide, Я владелец такого ноутбука (Acer Aspire V5-573G-54208G1Takk (NX.MCEEU.004)). Биос перед установкой 8.1 не обновлял. Проблемы возникли с UEFI -> Legacy и драйвером для какого-то устройства (драйвер так и не установил, ибо установка вызывает голубой экран смерти). Пользуясь случаем, хочу спросить: 1) есть ли подробное сравнение UEFI vs Legacy; 2) устанавливал ли кто-то SSD и какие подводные камни встретились. |
||
|
16 января 2014 01:30
|
|||
Редактор
Цитата: gavaets 1) есть ли подробное сравнение UEFI vs Legacy; Вообще или в Вашем ноутбуке?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2014 21:32
|
|||
Посетитель
reylby, Вообще. Суть вопроса в том, что если уж UEFI является режимом по умолчанию, возможно, его использование принесет какие-либо улучшения в работе или что-то еще. Да и вообще в чем же, собственно, принципиальная разница между этими режимами работы? P.S. Может быть кому-то поможет - проблему с устройством без драйвера ВНЕЗАПНО решил установкой драйвера на кардридер. Сообщение отредактировал gavaets - 16 января 2014 21:39 |
||
|
16 января 2014 22:49
|
|||
Редактор
Цитата: gavaets Вообще. Суть вопроса в том, что если уж UEFI является режимом по умолчанию, возможно, его использование принесет какие-либо улучшения в работе или что-то еще. Да и вообще в чем же, собственно, принципиальная разница между этими режимами работы? Если вообще - Что такое UEFI?, Прощаемся с BIOS, встречаем UEFI: готова ли ваша система к жёстким дискам нового поколения?.А в случае с ноутбуками принесло что-то ещё, а не улучшения в работе). UEFI загружается с GPT, BIOS - с MBR, загрузчики - разные. Старые загрузочные диски в режиме UEFI загружаться не будут. Это кажется неважным ровно до тех пор, пока не появляется нужда в сбросе пароля, восстановлении биоса, и т.д и т.п. Сообщение отредактировал reylby - 16 января 2014 22:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 января 2014 01:20
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за отличный ответ! |
||
|
17 января 2014 19:26
|
|||
Посетитель
Ниукого нет проблем с тачпадом? И такой вопрос еще, я когда пальцем провожу по панели ноута (снизу (справа и слева от тачпада)) - ощущаю какуето странную вибрацию, что это?) След день: отключил от питания 220 - вроде не вибрирует, это фича или баг? Сообщение отредактировал Nationwide - 18 января 2014 10:34 |
||
|
18 января 2014 18:03
|
|||
Посетитель
И с дровами на вин 7 бедаааа... А у вас с сайта с вирусами какими-то( |
||
|
19 января 2014 11:54
|
|||
Посетитель
Добрый день. (Ноутбук Acer Aspire V5-573G 54208 G50aii) Я столкнулся со следующей проблемой. Купил на замену нативному жесткому диску Hitachi Travelstar 7K1000 (HTS721010A9E630) и обнаружил, что с ним не работает работает батарея. Т.е. ноутбук работает только от сети и при отключении от неё сразу выключается. Путем серии небольших экспериментов выяснилось, что дело в том, что новый хард на несколько миллиметров толще старого, т.к. ноут работает от батареи всегда, кроме случая, когда жесткий диск находится в отделении (даже не подключенный). Видимо это как-то связано с механизмом, который не дает включить ноутбук со снятой задней крышкой. Кто-нибудь знает как решить эту проблему? Ну и проблема поменьше. В Windows 7 на родном разрешении все значки, шрифты и прочие невероятно маленькие. Возможно ли масштабировать изображения без заметной потери его качества? Заранее спасибо |
||
|
19 января 2014 13:56
|
|||
Посетитель
Цитата: Dillik купил пока в кратце: всем доволен кроме тачпада - мышь выручает - проблема с драйверами которые под вин8 а я установил вин7х64 кто может помочь - в ручном режиме дрова на реалтек Сетевуху установились но коряво... и драйвер шины (наверное ЮСБ 3.0 не пашет)не устанавливается - и флеха в разъеме 3.0 не видится. . . Та же проблема, и еще блютус не находит ус-в. Цитата: reylby Цитата: Dillik сетевухаREALTEK Drivers_ укажите ручную. Цитата: Dillik вот контр шиныUSB 3.0 Driver: Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver for Intel® 8 Series/C220 Chipset Family Цитата: Dillik - и еще блютуз не видит телефон Из Вашего ответа смог только дрова на юсб 3.0 скачать, можно както перезалить ссылочки на остальное? |
||
|
19 января 2014 16:18
|
|||
Посетитель
Спасибо. Цитата: reylby Купите 7мм-й HDD. Судя по Яндекс Маркету, нет 7мм дисков с объемом больше 500гб. Нет ли способа исправить проблему с работой от батареи не прибегая к замене жесткого диска? |
||
|
19 января 2014 16:23
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2014 16:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2014 17:14
|
|||
Посетитель
Видимо прийтеся завтра поехать вернуть в магаз. Есть какаято достойная альтернатива v5-573g в диапазоне 1к у.е.? Алюминиевый Ноутбук. Странная проблема при подключенном питании! нечто подобное у моего 573g Сообщение отредактировал Nationwide - 19 января 2014 18:31 |
||
|
19 января 2014 19:36
|
|||
Посетитель
Добрый день! Возникла проблема с установкой драйверов для Realtek HD Audio на Windows 8.1 Pro. Микрофон работает тихо и с искажениями. Со звуком на первый взгляд всё нормально, но сравнивая с др.моим старым ноутбуком Sony VAIO VGN-Z заметна огромная разница по качеству воспроизведения. ACER покупал с предустановленным Линуксом, который сразу снёс. Поэтому не сравнить как было с качеством звука до этого. Мне часто приходиться пользоваться Скайпом и это для моих собеседников реальная проблема. Переустановка драйверов ничего не дала(суйчас стоят самые последние). Может кто-нибудь решил эту проблему? И как с качеством звука и работой микрофона на Windows 7 и 8? |
||
|
19 января 2014 20:39
|
|||
Посетитель
У меня стояла 7, щас 8.1, проблем ни с динамиками, ни с микрофоном не было. Пробовал несколько линуксов, на всех была проблема со звуком именно в скайпе (треск заикания). музыка и фильмы - нормально Да и с дровами на 7 все нормально. Сначала юсб 3.0 нормально не вставал, но потом установил драйвер блютуза с этого сайта, и все устройства определились. У меня проблем с питанием не было. Но под крышкой ноута снизу есть микро выключатель. При снятой нижней крышке питание отключается. если винт толще и кнопка не нажимается, я думаю можно приклеить или чтото подложить в месте кнопки, чтоб дожималась Сообщение отредактировал kligan - 19 января 2014 20:45 |
||
|
19 января 2014 21:34
|
|||
Посетитель
Цитата: kligan Да и с дровами на 7 все нормально. Сначала юсб 3.0 нормально не вставал, но потом установил драйвер блютуза с этого сайта, и все устройства определились. У вас небыло проблем с драйверами ЛАН Езернет на вин 7? Опишите пожалуйста последовательно (как для домохозяйки) что и откуда (какой версии) вы устанавливали после установки чистой вин 7. Заранее благодарен. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire Revo R3610 - Обсуждение и отзывы о устройстве | Maximus29 |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire Z3771 - Обсуждение моноблока | FuzzyL |