Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 6 страница
9 декабря 2013 23:59
|
|||
Редактор
ilyasim,смотря что у вас из себя представляет этот "режим простоя". Шум кулера напрямую завязан на температуру. Вот у меня его сейчас нет, но теплее станет,нагрузка повыше будет (типа торренты в фоне качать,например,пока фильм смотрю),и кулер можно услышать. Сейчас 46-50 градусов на процессоре и видео. |
||
|
10 декабря 2013 21:47
|
|||
Посетитель
slovelissimo Режим простоя значит ничего не запущено, отключены все фоновые программы(торенты, антивирусы, утилиты, защитник виндовс и тд). Т процессора у меня 45 С. Шумит кулер в левом верхнем углу клавиатуры(по крайней мере звук от туда). Шум тихий равномерный, но есть. По впечатлениям не похоже чтоб терся обо что-то, скорее всего сам вентилятор. Это может быть дефект кулера или дефект всей линейки ноутов, поэтому спрашиваю как у других, сдавать его в СЦ или нет |
||
|
11 декабря 2013 00:06
|
|||
Посетитель
Если шум постоянный - это скорее всего дефект. У меня время от времени включаются вроде как одновременно. Кстати у меня программа мониторинга технологии Turbo Boost от Intel не стала на Windows 8.1 - инсталятор сказал что для установки этой программы необходим процессор с данной технологией и он не может продолжить)) Хотя под Windows 7 работает нормально. |
||
|
17 декабря 2013 03:12
|
|||
Посетитель
Похожая херня с шумом. Поставил себе ССД, поэтому вообще винт не включается в ежедневной работе, следовательно это точно не он. Шум у меня из правового верхнего угла. Оттуда же и дует, когда шумит. Оно даже не столько шумит, сколько на тихий гул похоже. Короче такой себе звук... 2 недели прошли, тоже думаю че делать. Типа как бы и не супер беда, шумок то не громкий, но хотелось бы чтобы и того небыло |
||
|
21 декабря 2013 00:15
|
|||
Посетитель
abogdan, Попробуйте вытащить оба винта и запустить ноут! У меня было такое на Acer 5820, когда ставил на него MacOS. Комп полностью отказался грузиться даже в биос не заходил. Выключения, перезагрузки не помогали, думал - что-то спалил. Потом вытащил винт - и он завелся. Вставил винт - опять глючит. подключил винт к другому компу, удалил с него все разделы и бут сектор - все стало ок. Попробуйте и вы, все равно ноут лежит на полке... |
||
|
21 декабря 2013 15:31
|
|||
Посетитель
вопрос: кто подключал по HDMI телик или еще что, все нормально работает? |
||
|
22 декабря 2013 01:42
|
|||
Посетитель
Доброй ночи.Подскажите счастливые обладатели V5-573G c IPS, где вы его смогли приобрести в России?(с русской раскладкой)Уже давно хочу его купить,но не вижу в продаже. |
||
|
24 декабря 2013 18:13
|
|||
Посетитель
Phantom64, в Киеве живу. У нас - как говна) |
||
|
25 декабря 2013 14:46
|
|||
Посетитель
Поставил еще память 2 Г, а ноут пишет как и было 4Г. Обычно вставил и все или в этом ноуте подругому |
||
|
25 декабря 2013 15:01
|
|||
Редактор
kligan, Где пишет? Скриншот выложите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2013 15:11
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал kligan - 25 декабря 2013 15:19 |
||
|
25 декабря 2013 15:38
|
|||
Редактор
kligan, Бывает, не до конца планку вставляют, проверьте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2013 16:03
|
|||
Посетитель
уже проверял несколько раз и другую планку пробовал - то же самое. А еще если снять нижнюю крышку ноут выключается |
||
|
25 декабря 2013 16:44
|
|||
Редактор
kligan, А в сетапе биоса эту сколько памяти показывает со вставленной и защёлкнутой планкой? Если тоже только 4Гб - меняйте по гарантии, слот памяти не работает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2013 18:03
|
|||
Посетитель
тоже 4 |
||
|
25 декабря 2013 19:03
|
|||
Посетитель
Интересует вопрос замены клавиатуры на такую же, но с подсветкой. В продаже однозначно есть обе модели. Или в более дешевых моделях просто проводочек какой-то не присоединен либо подсветка программно в BIOS отключена навсегда??? http://www.ebay.com/itm/NEW-Acer-Aspire-V5-572-V5-572PG-V5-552-V5-573PG-UK-Black -Keyboard-with-backlit-/360808541625?pt=US_Laptop_Replacement_Keyboards&hash=ite m5401dd6db9 вот эта, например, подойдет? И аналогичный вопрос с заменой экрана на IPS FullHD матрицу. Встанет ли вместо родного? Acer aspire v5 573g (I5 4200, 4gb, GF720m, 500Gb) Сообщение отредактировал VladosXPOMEP - 25 декабря 2013 21:23 |
||
|
30 декабря 2013 16:16
|
|||
Посетитель
пюсанусь по шуму вентилятора который на (фото) справа сверху (у штекера питания). спустя примерно две недели после покупки (может чуть больше) зашумел. причем звук проявляется только - при включении - он оба сразу кулера врубает на пару секунд на полную, продувает и вот тут сразу слышно - несколько хриповатый звук. - под нагрузкой, когда кулер разгоняется - жужжание слышно; в режиме средней и слабой нагрузки кулерор обоих практически не слышно. судя по всему система вентиляции снимается целиком, возиться с ней не хочется, но наверное все же придеться. может кто что посоветует, как вернуть безболезненно кулер в рабочее состояние? кроме того -- снял нижнуюю крышку, аккуратно крутанул оба кулера поочередно, послушал. левый ((фото)) вертится не слышно вообще, правый с тихим шелестом, такое чувство что задевает за что-то, может покосился/съехал в сторону с оси. на СЦ отдавать (ноуту месяц)? но, возни много толку мало, плюс если даже и заменят ноут - гарантии на от того что брак в серии нет никакой. а если будут колупать систему охлаждения - то и того хуже, никогда не знаешь что они там поломают (опыт уже печальный есть). модель ноута чуть другая, но суть, сдается мне одна V5-552G. как вариант брак системы охлаждения в партии/производстве. Сообщение отредактировал ervian - 30 декабря 2013 16:17 |
||
|
3 января 2014 03:51
|
|||
Посетитель
Уважаемые господа, приобрел Acer Aspire V5-573G-54208G50akk (NX.MCEEU.OO5) и захотел обновить предустановленную Windows 8 до версии 8.1. В строгом соответствие с рекомендациями Acer (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/update-to-windows81) обновил BIOS: 00/V2.20 до версии 2.24. И начались проблемы: время от времени из списка оборудования исчезает сетевая карта, трещит звук, важные обновления (81 шт размером около 500 GB) и само обновление Windows 8.1 из Магазина Windows скачиваются часами (при том, что у меня очень быстрый интернет – моему старому ноутбуку под Windows 7 для скачивания и установки свыше 110 важных обновлений размером свыше 1500 GB понадобилось минут 15). Но Бог с ним со временем, скачал я все это барахло, но после бесчисленных перезагрузок синий экран DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Снова восстанавливаю заводскую конфигурацию, снова часы мучительных обновлений и тот же результат. Хотел сделать себе подарок на день рождения, а получил такой геморрой. Господа, помогите найти оригинальную версию BIOS: 00/V2.20 для моего ноутбука. Или подскажите другой способ решения моей проблемы. Буду крайне признателен |
||
|
3 января 2014 08:44
|
|||
Посетитель
Цитата: orco DRIVER_POWER_STATE_FAILURE не подходит драйвер для оборудования, можно попробовать вынуть карту Wi-Fi и установить без нее, затем вернуть обратно, и установить драйвер WiFi не перезагружая ОС |
||
|
3 января 2014 14:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|