Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 284 страница
4 марта 2013 20:59
|
|||
Посетитель
Цитата: swop приклеена наклейка с логотипом Win8 согласно этой наклейки установите Windows 8 SL RUS Контрольные суммы: MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 ключ будет получен автоматически из БИОС. |
||
|
4 марта 2013 21:39
|
|||
Посетитель
tixo спасибо большое. теперь буду разбираться с чем едят контрольные суммы). и откуда скачать эту 8сл |
||
|
4 марта 2013 21:46
|
|||
Редактор
Цитата: swop и откуда скачать эту 8сл Просто погуглите по этому набору цифробукв.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 марта 2013 22:02
|
|||
Посетитель
спасибо. уже нагуглил. просто неприятно было потерять оплаченную лицензию.) Еще раз спасибо всем. |
||
|
8 марта 2013 12:58
|
|||
Посетитель
Добрый день, есть такая проблема: На ноуте был установлен линукс и win7, соответственно загрузчик GRUB. Я восстановил оригинальный загрузчик, проверил скрытый раздел, что он есть и он не отформатирован, но Alt+F10 не работает. Подскажите куда копать, пол дня на работе потратил на это, так и ничего не сделал. В общем загружаюсь я с флешки (там урезаная WinXP) и через неё делаю все манипуляции с разделами. Сообщение отредактировал Research - 8 марта 2013 13:17 |
||
|
8 марта 2013 13:13
|
|||
Редактор
Цитата: Research Alt+F10 не работает Восстановите оригинальную mbr.Поиск по форуму спасёт вас. |
||
|
8 марта 2013 13:20
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Тогда нубский вопрос, куда копировать файлы для восстановления MBR, если у меня нет системного диска C? Есть System Reserved (С), My Data (E) и Boot (X) - это временный раздел в озу. А то сначала пробовал вручную, так после этого грохнулись все разделы, хорошо что получилось восстановить. Такие дела. Сообщение отредактировал Research - 8 марта 2013 13:24 |
||
|
8 марта 2013 14:00
|
|||
Посетитель
Research, на раздел My Data (E) и запускать команды с указанием буквы этого раздела и пути к файлам например, Найдите на диске файлы mbrwrwin.exe и rtmbr.bin, бросьте их в корень диска E, откройте командную строку от имени администратора и введите: E:\MBRWRWIN.exe install overwrite E:\RTMBR.bin Сообщение отредактировал tixo - 8 марта 2013 14:06 |
||
|
8 марта 2013 15:59
|
|||
Посетитель
Цитата: Research GRUB. Я восстановил оригинальный загрузчик, Интересно, зачем? Из него ведь в Линукс не загрузишься.Цитата: Research грохнулись все разделы, хорошо что получилось восстановить. Значит, есть диск(и) eRecovery? Тогда зачем нужна работающая Alt+F10? Тут уж либо работающая Alt+F10, либо куча разных ОС на компе. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
8 марта 2013 23:00
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Интересно, зачем? Из него ведь в Линукс не загрузишься. Мне как раз линукс пока не нужен, там система предыдущего пользователя. Цитата: nicnicch Значит, есть диск(и) eRecovery? Тогда зачем нужна работающая Alt+F10? Тут уж либо работающая Alt+F10, либо куча разных ОС на компе. Есть, нужно вернуть ноутбук к заводскому состоянию. ОС пока будет одна, которая поставлялась с ноубуком - W7HP. |
||
|
9 марта 2013 00:33
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo Найдите на диске файлы mbrwrwin.exe и rtmbr.bin, бросьте их в корень диска E, откройте командную строку от имени администратора и введите: E:\MBRWRWIN.exe install overwrite E:\RTMBR.bin Огромное спасибо! You made my day :) |
||
|
9 марта 2013 22:26
|
|||
Посетитель
Добрый день. Acer V3-771 Win8. Хочу снести Вин8 и поставить Вин7. Но хочу так же оставить возможность вернуться к Вин8. Поняла, что можно сделать загрузочные флешки, попробовала сделать 1 с ОС, получилось. Но удалять разделы для восстановления боюсь все равно (или их и не надо удалять, даже если флешки сделаны?). Если я их не буду удалять, поставлю Вин7 на диск, который занят сейчас Вин8, то когда нужно будет вернуть Вин8 как загрузится из раздела для восстановления, если комбинации клавиш не работают в моем случае? Спасибо |
||
|
9 марта 2013 23:10
|
|||
Посетитель
Цитата: tanya_k попробовала сделать 1 с ОС, получилось. Сделайте и драйверы. Потом можно создать доп раздел для 7ки. Последуйте совету уважаемого tixo. Только перед установкой 8SL установите Вашу 7ку. После этого у Вас при каждом включении компа будет выбор двух ОС. Наслаждайтесь!PS: 7ка должна быть х64. Сообщение отредактировал nicnicch - 9 марта 2013 23:12 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
9 марта 2013 23:36
|
|||
Посетитель
Цитата: tanya_k вернуть Вин8 как загрузится из раздела для восстановления, если комбинации клавиш не работают в моем случае? не рекомендую трогать заводскую Windows 8 UEFI. Установить 7 в UEFI сложно, а удалив заводскую 8 и все разделы GPT вы не сможете легко все вернуть... Никаких улучшений вы не получите от 7. |
||
|
10 марта 2013 20:21
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo не рекомендую трогать заводскую Windows 8 UEFI. Установить 7 в UEFI сложно, а удалив заводскую 8 и все разделы GPT вы не сможете легко все вернуть... Никаких улучшений вы не получите от 7. 8ка меня просто раздражает. Ноут уже 3 месяца как куплен, а я и 8кой не пользуюсь и 7ку боюсь ставить. Для этой модели 7ка в поддерживаемых ОС указана. А почему eRecovery после создания флешки предлагает удалить раздел восстановления? То есть предполагается, что флешек будет достаточно? Спасибо |
||
|
10 марта 2013 21:45
|
|||
Посетитель
Цитата: tanya_k флешек будет достаточно а сколько флешек было создано, не одна 32ГБ? |
||
|
11 марта 2013 21:10
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo а сколько флешек было создано, не одна 32ГБ? Я пока только 1 попробовала сделать с ОС, хватило 16Гб. Флешка довольно быстро записалась, никаких зависаний на % (как тут читала у кого-то) не было. В конце сообщили, что "раздел для восстановления может быть удален да/нет". Вин8 заводская, ничего не ставила нового. Мне тут один умный спец посоветовал другой винчестер купить и на на него вин7 поставить, говорит тогда 8ка точно в сохранности будет .... |
||
|
11 марта 2013 22:01
|
|||
Посетитель
Цитата: tanya_k 8ка точно в сохранности будет Windows 8 можно всегда установить с нуля с дистрибутива даже без раздела AcerRecovery, только драйверы нужно дополнительно скачать с сайта acer под свою модель. Ключ Windows 8 SL RUS у вас в БИОС. |
||
|
12 марта 2013 22:47
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! При выполнении рекомендуемых операций с ноутом после покупки вплыли некоторые вопросы, которые хотелось бы решить под руководством более опытных пользователей. Собственно, цель всех действий - создание резервных носителей, последующее создание разделов жесткого диска (если надо будет,то сохраню скрытые разделы) и беззаботная работа на ноуте с возможностью восстановления штатной винды с резервных носителей или с жесткого диска. На данный момент: -сделаны через Acer eRecovery Management резервная флеха(со второй попытки.при первой повис процесс создания на околоконечном проценте) и диск с заводскими настройками и дровами. Прилагаю скрин программы(для справки): -состояние системы(после создания резервных носителей) Судя по посту 4848 после создания новых разделов диска я должен получить отказ на попытки восстановления системы в будущем,т.к. уже не будут совпадать конфигурации... Теперь, собственно, сами вопросы: 1) Если резервная копия создавалась, то почему скрытые разделы показаны(см.состояние системы) свободными на 100% ?резервную копию с жесткого умышленно не удалял... 2) Что следует предпринять чтобы достигнуть озвученной цели?(может сначала разбить диск и повторно переписать с новой конфигурацией резервные носители?) На данный момент глобальных вопросов нет.Буду рад любым конструктивным предложениям |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Проблемы с программами | FuzzyL |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Acer eRecovery и способы восстановления системы | FuzzyL |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |