|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 238 страница
15 декабря 2011 01:17
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
Цитата: whocansay Сделал я crisis-флэшку, нажал Fn+Esc и далее как описано - монитор ноута загорелся, вылезло окно выбора загрузки винды - стало что-то грузиться вроде, окно приветствие - и чёрный экран, ноут работает... Включаться ноимально стал после прошивки или так и было, ничего не изменилось?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 01:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Цитата: reylby Включаться ноимально стал после прошивки или так и было, ничего не изменилось? reylby, нет, было так: я сделал crisis-флэшку (не фдд то есть, а юсб), вынул батарею из ноута, флэшку засунул в порт, одной рукой зажал Fn+Esc, другой воткнул вилку от блока питания ноута в розетку. И нажал Power. Ноут включился и стал работать - появилась заставка Acer, потом варианты загрузки, потом загрузка винды пошла, потом появилось окно приветствия - и экран стал чёрным. Ноут работает, а флэшка за всё это время так ни разу и не подала сигнал, что вообще работает... С другой стороны, монитор первый раз за всё это время зажёгся вообще и появилась заставка и т.п. Но связно ли это с флэшкой - не знаю. возможно, это просто произошло из-за того, что я держал Fn+Esc? Что теперь делать? можно ли сделать CD с той же начинкой, что и флэшка?.. п.с. раньше он у меня и не загружался ни разу - просто чёрный экран был при включённом ноутбуке. теперь однозначно покупать новую материнку или можно всё-таки биос нормальным сделать?.. Сообщение отредактировал whocansay - 15 декабря 2011 01:41 |
||
|
15 декабря 2011 01:49
|
|||
whocansay, Не нужно Вам биос прошивать, с ним у Вас всё в порядке. Видимо просто аккумулятор передёрнули, или он у Вас сдох и с ним лаптоп работать не будет. По поводу чёрного экрана после окна приветствия - в безопасном режиме так же? Курсор на чёрном экране есть? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 02:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте знатоки, неудачно прошил биос для этой модели Acer Aspire 5715Z, запустил дурак прошивальщик из под семерки, как и пишут под администратором, но сразу выдало ошибку и комп завис, да так завис, что даже я не смог его выключить кнопкой питания при долгом нажатии, подождал, конечно, пока хватало терпения, потом вынул батарею, и все :( вообще теперь полный ноль эмоций на любое действие, ни одна лампа не горит, кнопка включения не реагирует, вентиляторы не стартуют. Почитал форумы и решения, попробовал это описание с сайта: Для попытки восстановления "убитого" БИОСА: 1. Общие правила перепрошивки БИОСа Insyde H2O (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этогоInsyde H2O , производителя!): 1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки. 2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd ) 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd 4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки. 5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку 6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power. Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS (Индикатор флешки будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!). 7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться. 8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла! 9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом. 10) Радуемся ! не помогло, что теперь делать? Я так понимаю крайний случай выпаять восьминоговый биос и впаять новый, с уже прошитым правильно биосом..... Буду очень рад, если кто-то поделится полезным советом, кто знает решение или компетентно скажет, что это все, только перепайка..... всем спасибо за прочтение. Да, еще биосов к этому ноуту много версий, и названия файлов разные, особенно последние..... какой нужно ему подсунуть? можно ли много подсунуть? может пусть сам выбирает..... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5715Z. Переместил: doctornig |
||
|
15 декабря 2011 02:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Цитата: reylby BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS так в том то идело что я пробовал, не выходит, если нетбук вообще не запускается, одно дело когда ты его врубаешь и он хотябы начинает признаки жизни подовать(кулеры гудеть начинают) а он токо индикатором 5 секунд посветил, и привет!!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
15 декабря 2011 02:30
|
|||
Цитата: DonJohn так в том то идело что я пробовал, не выходит Что пробовали, восстанавливать в CRM?DonJohn, Т.е. не пробовали) Биос у Вас от Insyde, какой wph? Гляньте это сообщение, но, скорее всего, придётся топать в сервис. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 12:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 12:57
|
|||
vustik, Файл биоса переименуйте в ICL50HW.fd и т.д. и т.п. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 13:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Цитата: reylby Т.е. не пробовали) пробовал, когда я зажимаю Fn+Esc, подключаю кабель, и нажимаю кнопку питания, индекаторы заряда батареи и запуска не загораются, а через 10сек. они начинают моргать с очерёдностью раз в 5сек., но нетбук к флешке не обращается, на ней индекатор не загорается!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
15 декабря 2011 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, да пробовал уже и bios.fd и ICL50HW.fd и CL50143A.fd и ими подобными.... мертвяк....:( хоть бы лампочка какая-нибудь моргнула... вообще - тишинаааа темнотааа Сообщение отредактировал vustik - 15 декабря 2011 13:57 |
||
|
15 декабря 2011 14:15
|
|||
DonJohn, Можете попробовать, если у Вас память DDR2 - переименовать AV70316A.fd в NAV70D2.fd, если у Вас память DDR3 - AV70316B.fd в NAV70D3.fd после - прошить в CRM. Флешку другую попробуйте. Если не получится -> в сервис. Цитата: vustik да пробовал уже и bios.fd и ICL50HW.fd и CL50143A.fd и ими подобными. Ими подобными не надо. Надо именно переименовать в ICL50HW.fd и пробовать с ним. Если всякие кунштюки из статьи BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS не помогают - программатор в помощь.Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 14:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 19:45
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 38 |
Добрый вечер всем,подскажите какое имя дорлжно быть у биоса для ноута Acer Aspire 5830g биос там insydeH2O,надо востановить биос с флешки,а вот название незнаю какое должно быть. |
||
|
15 декабря 2011 19:57
|
|||
Цитата: DonJohn но нетбук не обращается к флешке, на ней индикатор не мигает, хотя я все делаю по инструкции!!!!! Цитата: reylby Если не получится -> в сервис. Цитата: visochin подскажите какое имя должно быть у биоса для ноута Acer Aspire 5830g P4LJ0X64.fdСообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 19:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 20:06
|
|||
reylby, спасибо за имя но вот проблема немогу найти биос с таким расширением fd ,и какие клавиши зажимать чтоб началосьсчитывание с usb flesh? |
||
|
15 декабря 2011 20:28
|
|||
Цитата: visochin роблема немогу найти биос с таким расширением fd Архив с биосом, папка DOS, P4LJ0107.bin, циферки в конце могут быть другими.Цитата: visochin ,и какие клавиши зажимать чтоб началосьсчитывание с usb flesh? Fn+Esc--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 20:31
|
|||
reylby, спасибо за быструю помощь,отпишу о результате позже |
||
|
15 декабря 2011 22:06
|
|||
reylby, не стартует с fn+esc,тоесть не видет флешку почемуто нет обращения к ней Сообщение отредактировал visochin - 15 декабря 2011 23:06 |
||
|
15 декабря 2011 23:57
|
|||
visochin, Попробуйте прошить биосом, который был до неудачной прошивки. Аккумулятор должен быть заряжен не менее чем на 30% и подключен, ну и можно пробовать разные порты USB, разные флешки, строго соблюдать последовательность действий: Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 23:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2011 00:08
|
|||
reylby, вообщем я так понял надо скачать биос вытащить от туда 1 файл с раширением bin переименовать его в P4LJ0X64 и поменять расширение на fd,положить этот файл в корень флешки и батарея должна быть заряжена.вставить флешку подключить сетевой кабель с зажатыми кнопками fn+esc нажать включение и держать дальше fn+esc.Или включение тоже надо держать? Сообщение отредактировал visochin - 16 декабря 2011 00:13 |
||
|
16 декабря 2011 01:18
|
|||
visochin, BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS Цитата: visochin и держать дальше fn+esc.Или включение тоже надо держать? Не надо. Нет.Сообщение отредактировал reylby - 16 декабря 2011 01:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2011 10:43
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 9 |
Zdravstvuite! Skajite pojaluysta gde skachat file s bios dlya Acer Aspire One Happy2? Poletel bios. Na sayte tehpodderjki acera est tolko exeshnik pod dos ili windows, samogo faila dlya avariynoy proshivki net. |
||
|
Эту тему читают: 1 пользователей (Artur888) и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|