|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 383 страница
20 февраля 2015 20:43
|
|||
Редактор
dimasik27rus, [Ctrl]+[Home] или [Ctrl]+[PgUp] --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 февраля 2015 20:51
|
|||
Посетитель
reylby, не помогло( |
||
|
20 февраля 2015 21:18
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2015 22:24
|
|||
Посетитель
Привет.у меня aser e machines e 642g.батарейка давно умерла и теперь когда зарядка отходит ноут выключается.вот недавно так же отошла зарядка и он больше не включается.черный экран,значек загрузки с жесткого диска не моргает.биос не открывается.читал здесь про восстановление через crm так как тоько тут симптомы совпадают.пробовал восстановить но на офф сайте не нашел драйвера к своей модели ноутбука.жесткий вынал,оперативку вынал и менял местами.полностью разбирал толку ноль.помогите. |
||
|
23 февраля 2015 22:29
|
|||
Редактор
Цитата: Vlad33221 но на офф сайте не нашел драйвера к своей модели ноутбука. Какой драйвер? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2015 22:43
|
|||
Посетитель
Помогите,купила ноут с линукс. почитала в инете и поменяла настройки в биосе, теперь выдаёт 1. Linpus Linux (3.4.46) 2. Create a bootable USB disk и в биосзайти не могу, пробовала разные комбинации |
||
|
23 февраля 2015 22:53
|
|||
Посетитель
Пытался перепрошить BIOS Aspire 5538G с невключающимся черным экраном. Подскажите, какая версия BIOSа у него? И в какое имя переменовывать, если нужно? Обычное имя BIOS.WPH не помогло... |
||
|
23 февраля 2015 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: nata05.76 и в биосзайти не могу, пробовала разные комбинации Разные комбинации не помогут). Попробуйте зажать F2, после - включить ноутбук. Gimvry, InsydeH2O. BIOS.FD Сообщение отредактировал reylby - 23 февраля 2015 22:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2015 22:58
|
|||
Посетитель
не получается,чёрный экран. Я в биосе поменяла с uefi на legasy, наверное это из-за этого |
||
|
23 февраля 2015 23:19
|
|||
Редактор
nata05.76, Из-за этого F2 не должен перестать работать. А пробовали HDD вытащить, без него установочная флешка загружается? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2015 23:20
|
|||
Посетитель
а как его вытащить то? ноут новый Сообщение отредактировал nata05.76 - 23 февраля 2015 23:22 |
||
|
23 февраля 2015 23:37
|
|||
Редактор
nata05.76, Какая разница, новый или старый? Пломб нет, гарантия не пропадает, если HDD или память менять. Крышку нижнюю снимаете, HDD достаёте. Предварительно выключаете ноутбук, отключаете его от питания, вытаскиваете аккумулятор. И ещё, если Вы думаете, что все ноутбуки одинаковы или что модель ноутбука можно определить, просто посмотрев на никнейм вопрошающего - так Вы таки ошибаетесь). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2015 23:44
|
|||
Посетитель
спасибо,вы очень милы. удачи |
||
|
24 февраля 2015 01:05
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Почитав не мало сообщений, поразглядовав разные статьи, просмотрев довольно таки много обучающих видео по прошивке (обновлении) BIOS у меня возникло несколько вопросов. - Как всё таки его перепрошить, а именно этот Insyde EFI (безболезненно)? - И стоит ли вообще переходить на новую версию BIOS'а. - Улучшиться ли работа системы, откроются ли новые возможности по настройке того же самого кулера(больно уж проблематична тут с системой охлаждения)? Так как ноутбук у меня уже порядком давно, (скоро 2 года) то со всякими своего рода проблема столкнуться пришлось (3 раза отдавал в ремонт по гарантии). Сейчас стоит BIOS версии 1.13 Нашёл во такое сообщение: TolstyLuty Но я делал апгрейд всегда из DOS Создание загрузочной флешки с DOS Далее копируем файлы из архива в корень флешки dos-upgrade_acer_v3-571g_v1.xx_to_v2.21_slic_2.1_by_tolstyluty.rar (37 | 3,19 Mb) Загружаемся с флешки. Запускаем первый раз BIOS.BAT, происходит склеивание файлов и перезагрузка. Запускаем второй раз BIOS.BAT идёт прошивка, видим процесс. Все. Можно и из Windows windows-upgrade_acer_v3-571g_v1.xx_to_v2.21_slic_2.1_by_tolstyluty.rar (68 | 4,11 Mb) Вроде бы всё легко и понятно, но я не уверен, добьюсь ли я того что хочу и стоит ли вообще это делать. Помогите пожалуйста. P.S. Стоят две операционки. Win7 и Win8.1 |
||
|
24 февраля 2015 01:34
|
|||
Редактор
Цитата: Sеня - Как всё таки его перепрошить, а именно этот Insyde EFI (безболезненно)? Как - про это, и ещё.При обновлении из Windows - зарядите батарею, отключите антивирус, интернет, сети, закройте все работающие программы, а после уж "запускайте Берлагу"). Эксцессов возникнуть не должно. После обновления зайдите в сетап биоса и установите Boot Mode - Legacy BIOS. Цитата: Sеня - И стоит ли вообще переходить на новую версию BIOS'а. - Улучшиться ли работа системы Писали, что разница есть в скорости работы системы, но, думаю, что она микроскопическая) Цитата: Sеня откроются ли новые возможности по настройке того же самого кулера(больно уж проблематична тут с системой охлаждения)? Нет. Для этого используйте FanController, он заставит крутится вентилятор на полных оборотах и неважно, какая версия биоса установлена. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 февраля 2015 13:32
|
|||
Посетитель
Добрый день, принесли нетбук Aspire One p0ve6 пытались обновить биос и не вышло, в итоге принесли на ремонт мне, прочитав инструкции и проч советы на форуме (уж простите все 383 страницы этой ветки не осилил ) столкнулся с такой проблемой - биос скачал, архив распакавал там три файла Bios.bat, flashit.exe, p0ve6112.bin. Нетбук загружается, звук запуска виндовс, индикаторы сети и жесткого диска горят, экран не светится, подключение к внешнему монитору ничего не дает. Как можно обновить биос имеющимися файлами? загрузочная флешка не выходи - нет возможности выбрать от куда грузится или вбить дос комманду. Помогите советом, заранее спасибо |
||
|
24 февраля 2015 16:32
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2015 21:38
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Меня интересует возможность обновления БИОС для ACER Aspire E1-571G. История такова, что был приобретен SSD Intel 120Gb + Optibay 12.7mm. После замены привода DVD на переходник с SSD-диском, БИОС в упор не видит новый диск. Ну, и если магнитный накопитель заменить местами с ССД, то все равно не видно диска, который в переходнике. Поэтому была принята попытка обновить версию БИОС. Текущая версия: 2.08, используется в режиме Legacy с установленным Linux. На сайте поддержки Acer версии обновлялись только для BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades). Моей версии 2.08 нет вообще, чтобы хотя бы сравнить. Отсюда, вопрос: светит мне вообще обновление БИОС и как быть с переходником (Optibay), если БИОС обновлять нечем? Спасибо. Сообщение отредактировал forgotten_genius - 27 февраля 2015 21:41 |
||
|
27 февраля 2015 21:53
|
|||
Редактор
forgotten_genius, Все версии, которые 2.ХХ, Вам можно шить без лишних телодвижений. Только в сетапе биоса диск всё равно виден не будет, также невозможно будет выбрать с него загрузку в меню Boot. Впрочем, он будет виден при установке системы или уже в самой системе, особенно если букву присвоить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2015 22:06
|
|||
Посетитель
reylby, понимаю, что тема не совсем подходящая, но не могли бы Вы пояснить причины сего безобразия? Спасибо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|