|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 519 страница
16 октября 2023 19:00
|
|||
Редактор
Цитата: slowbeat Может кто подскажет, какие еще есть варианты? Народ раньше писал, что может помочь это Цитата: slowbeat Дело еще в том, что у меня ни в одной прошивке с офф сайта acer нет файла .fd, делал я его по рекомендациям чувака с забугорного ютуба из файла isflash.bin(переименовывал в C5PRHX64.fd, C5PRH.fd Так и надо. Цитата: slowbeat закидывал все файлы распакованного установщика на флеху А это зря. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2023 01:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, я сам пользователь не опытный, но полазить по настройкам в биос (InsydeHO v5) захотелось. Поменял профиль для оперативной памяти в адванс меню и по итогу ноутбук не запустился(aspire e5-575g-52bk). Вентилятор крутится, индикатор батареи и зарядки работают. Пробывал вынимать батарейку из материнки, пробывал сбрасывать ток через кнопку питания, без акума. Потом увидел видео, где можно с помощью файла биоса восстановить попробывать. Что я делал: 1) Скачал архив c БИОСом с сайта техподдержки(пробывал самую старую версию и поновее тоже). 2) Извлекал из архива файл BIOS (*.fd ) 3) Пробывал его не переименовывать или BIOS.fd сделать. Не помогло. Вынимал шнур питания, потом вставлял флешку, вставлял шнур, зажимал ecs + fn и нажимал питание. Флешка с индикатором, но почему-то не моргает(индикатор питания на ноутбуке моргает, т.е. процесс запускается). Пробывал тоже самое без аккумулятора, пробывал что-то ещё нажимать после уже запуска ноутбука(еще раз ecs/питание). Может быть кто-то знает в чем проблема или как назвать правильно файл? Помогите, пожалуйста. |
||
|
22 ноября 2023 02:56
|
|||
Редактор
Цитата: MeyZee как назвать правильно файл? Распаковываете ZAA_147.exe таким макаром, ZAA_multi.fd переименовываете в ZAA.fd и ZAAx64.fd Эти файлы - на флешку, далее - Crisis Recovery Mode. Если флешка не будет читаться, можно попробовать: - использовать флешку небольшого объёма, идеально до 1Гб, 8 тоже пойдёт; - втыкать флешку в порт USB-2(чёрный); - предварительно сбросить биос; - установить только одну планку памяти в нижний(первый) слот. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2023 03:59
|
|||
Посетитель
reylby, ZAA_multi.fd переименовываете в ZAA.fd и ZAAx64.fd Подразумевается, что один файл превращаем в два с разными именами? предварительно сбросить биос Т.е. вынуть батарейку и подождать? Вопросы вроде глупые, извиняюсь. Сообщение отредактировал MeyZee - 22 ноября 2023 04:00 |
||
|
22 ноября 2023 04:05
|
|||
Редактор
Цитата: MeyZee один файл превращаем в два с разными именами? Да, и оба на флешку, чтоб 2 раза не вставать) Цитата: MeyZee Т.е. вынуть батарейку и подождать? Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2023 12:21
|
|||
Посетитель
reylby, Попробовал всё, не получилось. Флешку просто игнорирует(на 2гб нашел). Придется нести спецам, пускай на моей глупости заработают :) |
||
|
23 ноября 2023 20:59
|
|||
Посетитель
Всем привет. Есть моноблок Acer ZC-107, решил перекинуть систему с HDD на SSD, склонировал диск, поменял старый диск на новый, попытался загрузиться, но не вышло: экран не включается, мигает лампочка на кнопке питания. Возвращал старый диск, отключал вообще – эффект тот же. Думал BIOS, записывал не флешку файл BIOS-а, переименовав в RCVBOOT.CAP, но в режим воостановления не входит. Куда копать? |
||
|
23 ноября 2023 21:44
|
|||
Редактор
Makaveli, Память стоит проверить, а также блок питания. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2023 10:40
|
|||
Посетитель
Понизил биос на es1-731, после перезагрузки черный экран и не стартует ноут. Пробовал то crisis mode включается (мигает индикатор включения, при зажатии esc+fn) но может кто подскажет какое имя файла должно быть, чтобы восстановить с флешки. |
||
|
12 декабря 2023 11:22
|
|||
Редактор
VladRos, isflash.bin(в тему) переименовываете в ZRV.fd или ZRVx64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2023 11:35
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо. Пробовал такие названия, почему-то не помогает. Несколько флэшек пробовал, без изменения. (Меньше 8гб увы нет). |
||
|
12 декабря 2023 12:31
|
|||
Редактор
VladRos, Можно: - использовать флешку небольшого объёма, идеально до 1Гб, 8 тоже пойдёт; - втыкать флешку в один из портов USB-2(чёрный); - предварительно сбросить биос; - установить только одну планку памяти в нижний(первый) слот. Ну а если ничего не поможет - останется прошивка программатором. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2023 16:01
|
|||
Посетитель
как обновить биос до uefi на ноуте acer v3-571g? нашел на сайте очень старую инфу 14 года, но там всё очень расплывчато.. На официальном сайте нашел по модели биос uefi v.2.21 но он его отказывается ставить с ошибкой "please update to the same type of bios v1.x".. цель такого чтобы установить туда windows 10.. потому что steam прекратит поддержку всех версий до 10 |
||
|
16 декабря 2023 16:26
|
|||
Редактор
dante_01, Win 10 установится без проблем и на ноутбук с BIOS. Но если очень хочется, то можно и обновиться на UEFI, сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2023 16:32
|
|||
Посетитель
reylby, просто у меня ssd и какой смысл ставить винду на ssd в разделе MBR, я ведь потеряю в скорости.. хотя я наверно чушь несу. Всё таки загрузка windows на uefi быстрее Сообщение отредактировал dante_01 - 16 декабря 2023 16:38 |
||
|
16 декабря 2023 16:49
|
|||
Редактор
Цитата: dante_01 у меня ssd и какой смысл ставить винду на ssd в разделе MBR, я ведь потеряю в скорости.. хотя я наверно чушь несу. Не чушь, а так, безосновательное утверждение) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2023 21:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, ноутбук acer extensa 5230, 2гб озу, процессор celeron m 575. Добавил еще 2гб озу, хочу поменять процессор на celeron t3500, но скорее всего нужно перепрошивать биос , сейчас стоит биос phoenix v1.19 08.05.08. Пытался найти последние версии биос на сайте acer но не смог. Где можно его найти? Опыта в перепрошивке биоса нет вообще |
||
|
16 декабря 2023 23:17
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2023 13:06
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо большое, и ещё есть ши пошаговый гайд для чайников по перепрошивке?? какие подводные камни могут быть? |
||
|
17 декабря 2023 13:14
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|