|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 526 страница
21 июня 2025 13:46
|
|||
![]() Репутация: 5347 Сообщений: 32767 |
Цитата: Samvel238 сегодня приедет программатор и почитав разные форумы по прошивкам через прищепку возникла мысль что такой способ дает питание 3.3 вольта на дата линии которые идут в хаб процессора и может его убить по идее? Не думаю, никто ещё, на моей памяти, не жаловался на это. А что именнно шили через lpt? abobios.bin или дамп с рабочего ноутбука нашли? Я тут поискал и вот два дампа: - этот под Вашу плату, но другая платформа; - этот для Вашей модели ноутбука, платформа FH4AT, но под другую плату) P.S. Кстати, далеко не всегда с прищепкой можно нормально прошить флешку, часто её всё таки приходится выпаивать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2025 14:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
reylby, Я знаю что прищепкой такое себе,но там печально с дорожками все да и резисторы рядом которые только в лупу видно,дампы нашел в том числе и с чистым МЕ,та сразу было понятно что так не выйдет ибо при чтении много ошибок ну и все такое,до этого ради теста флеш по меньше попробовал ну вроде заработало но по времени маленькая дольше читалась/писалась чем эта,ну очевидно что не так как должно быть где то встречал на форумах что питание на ножках при записи там где оно не должно быть в обычном режиме у кого то убило хаб теоритически возможно просто проц i5-1135g7 не дешевый да и не реболит у нас уже никто,просто зная какие уе...ны сейчас у нас в городе в мастерских сидят то это печалька не куда нести,как то понес тел на замену батареи мейзу там только через отклеивания дисплея можно было не захотел сам раньше такое делал,думаю лучше заплачу так эти га...ны неделю тянули а потом звонят ну мы поменяли батарею но у вас экран лопнул,Чего мля?так мы ответственности не несем там у вас написано в накладной мелким шрифтом,и правда оказалось,а там дисплей стоил как обычный новый смарт на то время,и так везде В общем не работает,программатор сн341 по началу вообще не хотел никак работать,пробовал на других микрухах вылечилось двумя кондесаторами по 10 мкф на входное 5 вольт и на выход стаба 3.3 вольта,после этого вообще ошибок через прищепку не было все работало с первого тыка,по итогу ноутбук вернулся в прежнее состояние,включается,инициализации нет через минуту выключается от перегрева,почему то очень сильно нагревается и обороты кулера до максимума все равно не поднимает,в режиме востановления стоит сколько угодно там кулер на максимум работает,все напряжения присутствуют Сообщение отредактировал Samvel238 - 21 июня 2025 14:32 |
||
|
24 июня 2025 11:38
|
|||
reylby,А вы не в курсе файл прошивки мульта надо как то переименовывать?попробую мульт прошить хотя он вроде адекватно себя ведет кулером управляет кнопки работают все сигналы поднимаются,может должно быть какое то совпадение версий прошивок,в файле с официального сайта файл идет сразу с двумя прошивками и биос и для мульта Сообщение отредактировал Samvel238 - 24 июня 2025 11:40 |
||
|
24 июня 2025 12:57
|
|||
Samvel238, Нет, переименовывать не надо. Цитата: Samvel238 в файле с официального сайта файл идет сразу с двумя прошивками и биос и для мульта Хм, после распаковки FH4AT136.exe нашёл только abobios.bin, однако прошивка EC - его составная часть, также, согласно настройкам из platform.ini, флешер шьёт и биос и EC при штатной прошивке. Сообщение отредактировал reylby - 24 июня 2025 12:57 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июня 2025 13:26
|
|||
reylby,Я уже облазил весь интернет и через нех редактор разделял их по идее при обновлении оно обновляет обе прошивки,но мульт еще не шил только,один раз биос криво прошился реакция была другая,вкл на 5 секунд и выкл в любом режиме,значит биос он точно вычитывает,склоняюсь к тому что либо распаянная память сдохла либо видеокарта,гемор еще тот,страпы для памяти есть в схеме а вот в как UMA переключить пока не нашел как |
||
|
24 июня 2025 16:26
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|