|
Acer Extensa 5230, 5630 и 5635 - 12 страница
9 мая 2009 22:50
|
|||
Администратор
Цитата: n.a.u.m Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь заставить работать кнопки слевой стороны от клавиатуры? И Если да, то как их перенастроить под себя? Ноут Acer Extensa 5230E. Заранее благодарен. это делается через Launch Manger --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2009 11:43
|
|||
Посетитель
Добрый день. Я хочу перепаять скрутку (заводской брак) о которой говорил "ОЛЕГ С".Есть ли полное описание работы ,а то фото не очень внятное,мне бы что и как паять да и фото побольше.Есть ли подробное описание этой деятельности? Сообщение отредактировал WismuT - 15 мая 2009 18:19 |
||
|
15 мая 2009 19:03
|
|||
Посетитель
устранил появление белого экрана как написал oleg.s - все работает прекрасно теперь! спасибо! |
||
|
15 мая 2009 21:34
|
|||
Посетитель
frekkensnork, у меня екстенса 5630g очень желаю устранить проблему,но не очень то и пойму что там паять мне бы фото побольше... ну как-нидь поподробней,вот ещё не знаю как добраться до этого места,инструкции тут на сайте нашёл но всё равно они же приблизительные именно для моей модели нету. короче если до утра не дождусь описания этого процесса, то буду лепить с того что знаю... обещаю написать статью со множеством фото и полным описанием работы ... а так жду ваших подсказок |
||
|
16 мая 2009 19:13
|
|||
Посетитель
1. открывайте крышечку выше клавиатуры на котрой располагается кнопка включения и под которой находятся динамики. чтобы ее снять нужно экран развернуть до упора назад, и аккуратненько отгибать ее вверх отверточкой или ножечком - она на защелках. 2. разъем подключения экрана к материнской плате увидите в левом углу. на фотках здесь на форуме есть. отключайте его и аккуратно разматывайте изоленту. увидите там самый толстый черный провод, он замотан еще одним слоем изоленты. разматывайте ее и увидите что к этому проводу примотоны еще два. вот эти три провода и нужно припаять друг к другу. обратно все изолируйте и закройте крышечку. |
||
|
16 мая 2009 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: WismuT инструкции тут на сайте нашёл но всё равно они же приблизительные именно для моей модели нету. есть для 5630,а если и нет-то в интернете точно есть.Обычно одна инструкция покрывает несколько моделей-корпуса одинаковые. |
||
|
19 мая 2009 11:20
|
|||
Посетитель
Народ а если под крышечкой которая выше клавиатуры, на панельке царапины то сервисный центр откажет в гарантии или нет? (просто не было возможности ждать )? У мня на екстенса 5430 я вышеописаной схемы с проводом просто не заметил, поэтому от просто места где шлейф крепится к монитору см на 4-6 плотно шлейф изолентой перематал. Пока вроде никаких белых экранов. Да и ещё вопрос кто нить знает народные способы как маскировать такие царапины. |
||
|
19 мая 2009 11:58
|
|||
Администратор
ink1981, можно фотки хоть какие-то выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2009 21:46
|
|||
Посетитель
Привет всем! Вставлю свои 5 копеек. Только некоторые из вас могут понять, как меня достал aser 5630g. Сначала белый экран - спасибо Oleg.S., проблема разрешилась, хотя ничего не паял, только снял панель сверху и руками обжал косу проводов - вторую неделю все ок. Вторая моя эпопея, еще не понял, решенная, или нет - после загрузки ноут, сек через 30, система начинала разрушаться - переставал работать интернет, потом отвечать загруженные приложения, потом синий экран с сообщением USB_BUG_CODE - проблема, кажется, заключается в мышаке! поставил другую, вроде работает. Следующее - периодически отключается клава. Через некоторое время может включиться, может нет, при печати на клаве периодически (явно программный глюк) "залипают" некоторые буквы - е,й, другие... х.з, что такое? Про разборку ПК - тут кто-то чуть выше рекомендовал снимать верхнюю крышечку отверточкой - ни в коем случае не делать! Если хотите остаться с гарантией - "пихать" нужно только пластик, пластмассу, кредитку, карточку оплаты за телефон и т.д. Только материалы с аналогичной твердостью гарантированно не оставят следов! И еще - гляньте на картинку - это архив на винте, родной, я его не трогал. проверял cureit от drweb (бесплатно на их сайте) так что как-то таааакк.... Мля, бывает же такое... А ваще - хароший ноут, правда... |
||
|
19 мая 2009 22:16
|
|||
Посетитель
|||
|
19 мая 2009 22:24
|
|||
Редактор
dimapv, интересно, а что вирустотал по поводу этого файлика говорит. Сообщение отредактировал sdwig - 19 мая 2009 22:25 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
20 мая 2009 12:17
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ink1981, можно фотки хоть какие-то выложить? Блин к сожалению фото выложить не получиться, под понелькой на корпусе царапины на краске не большие тонкие (первый раз открыал эту панельку отверткой маленькой, второй раз ручкой ложки чайной), может это лаком каким нить делаеться или ещё чем. Ноутбук чёрного цвета. Зы: Блин перемотка изолентой шлейфа с конца не помог через пару дней опять стали переодически вылазить белые экраны, шас попробую со стороны штекера это сделать. Зы2: проблема с белым экраном проявилась через пару дней после покупки, хотел обменять тока вот ближайшая по комлпектации модель 5530 (разница 160 гб винт и 2 гб рам супротив 120 гб и 1 гб рам у 5430) даж с учётом докупленого гига памяти стоила на 3500 дороже, поэтому придавила жаба с учётом того что дефект не сурьёзный (видать из за этого белого экрана ноут и уценили слегка) Сообщение отредактировал ink1981 - 20 мая 2009 12:49 |
||
|
20 мая 2009 16:14
|
|||
Посетитель
Большое спасибо Oleg S! Через две недели после покупки Ext5430 меня стал доставать белый экран. Задал вопрос по поводу данной проблемы в службу поддержки, сказали что скорее всего дефект матрицы и необходимо обратиться в СЦ. А ближайший СЦ далеко, да и по гарантии скорее всего не возьмут (царапины на корпусе). Поэтому решился произвести ремонт сам, т.к. уже дошло до безобразия, чтобы убрать белый экран приходилось передергивать батарею... Оказывается это дело двадцати минут!!! Аккуратно снимаешь декоративную панель динамиков, начинаешь с петель, полностью разложив экран, чтобы ничего не поцарапалось. Тонкой плоской отверткой с обмотанным изолентой жалом поддеваешь кожух петли и поднимаешь часть панели, которая ближе к экрану. Открыв, видим шлейф монитора, аккуратно отсоединяем и отматываем липкую ленту, видим грубую такую скрутку и пропаиваем ее. У меня extensa 5430, на ней эти проводки не толстые и розового цвета. За два дня ни одного белого экрана - открываю и закрываю то и дело, никак не нарадуюсь)))) |
||
|
20 мая 2009 17:03
|
|||
Посетитель
А у тебя на сколько см от штекера скрутка идёт? |
||
|
20 мая 2009 17:26
|
|||
Посетитель
Да так же сантиметра через 2-2,5, причем эти розовые проводки идут с разных сторон разъема симметрично, в скрутке они скручены между собой и третим проводом, точнее не проводом а какой-то оплеткой (экраном). |
||
|
21 мая 2009 12:55
|
|||
Посетитель
Повторил процедуру терь жду чё будет дальше |
||
|
23 мая 2009 18:23
|
|||
Посетитель
Друзья! Хочу предложить свой способ снятия панели с динамиками, снимать, конечно же, нужно при полностью открытой крышке монитора, отведя её до упора назад, потом, на клавиатуре, в районе клавиш ESC либо DEL есть места, где можно приподнять панель, делать это следует пластмассовым предметом, у меня получается ногтём, далее не отпуская ее, следует сместиться в центр панели, в район клавиш F7-F8, в этом месте, приподнять её ещё больше и немного подать на себя. Если идёт туго, не применяйте сильных нагрузок на панель, что бы не деформировать её, не спешите, если не получается, попробуйте приподнять за петли, хотя у меня снималась по этому методу всегда легко. Сообщение отредактировал Oleg.S - 23 мая 2009 18:27 --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G-732G32mi |
||
|
23 мая 2009 21:08
|
|||
Посетитель
OlegS спасибо тебе за рецепт починки, подскажи пожалуста ты не знаеш чем можно царапинки замаскировать под панелькой. |
||
|
24 мая 2009 02:42
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Нужна помощи специалистов. Вот некоторые вопросы: 1. Не открываются некоторые страницы в Opera 10. Сайт acerfans.ru вообще не открывается, пишет Connection refused: acerfans.ru:80. Получается зайти только только через Internet Explorer. Есть ли решение проблемы? 2. Неизвестные проги в автозагрузке WR_PopUp, и DefaultSettingEXE Application. Можно ли удалить ? 3. А инете прочитал про монитор стабильности. У меня много ошибок. Посоветуйте способ решения проблем такого рода. 4. Если можно, плиз, дайте ссылку FAQ по настройке и анализу системы. 5. Посоветуйте программы для автоматической оптимизации. Что за прога Tune Up Utilities? Стоит ли пользоваться ей? Сейчас пользую Vista Manager 1 click claner а также Ccleaner. 4. Производительность рабочего стола для Aero – 3,6 поэтому и общая производительность 3,6. Пробовал отключать Aero. Все осталось на прежнем месте. Есть ли решение вопроса? FAQ? 5. Тема рабочего стола Windows Aero работает, однако при открытии окна «цвет и внешний вид окон» - никакие кнопки не работают. Не могу изменить ни цвет окна ни ползунок яркости цвета. Извиняюсь за лузерство. Буду благодарен любому совету. Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630g 732g32mi (куплен 18.04.09) Intel core 2 duo P7350 / 2,0 Ghz / 1066 Mhz FSB / 3 Mb L2 cache / 15,4 WXGA LSD / 1023 Mb NVIDIA GeForce 9300M GS Turbo Cashe / HDD 320 Mb / 2 Gb DDR2 подлинная Windows Vista Home premium SP1 x86_32 Megafon USB modem E160G |
||
|
24 мая 2009 03:44
|
|||
Администратор
Цитата: zone61 Есть ли решение проблемы? попробуйте поставить Opera 9 или отключить сжатие траффика в Opera 10 Цитата: zone61 Можно ли удалить ? да Цитата: zone61 3. А инете прочитал про монитор стабильности. У меня много ошибок. Посоветуйте способ решения проблем такого рода. какие ошибкки? Цитата: zone61 4. Если можно, плиз, дайте ссылку FAQ по настройке и анализу системы. 5. Посоветуйте программы для автоматической оптимизации. Что за прога Tune Up Utilities? Стоит ли пользоваться ей? Сейчас пользую Vista Manager 1 click claner а также Ccleaner. гляньте на этом сайте. Такие материалы были Цитата: zone61 4. Производительность рабочего стола для Aero – 3,6 поэтому и общая производительность 3,6. Пробовал отключать Aero. Все осталось на прежнем месте. Есть ли решение вопроса? FAQ? попробуйте обновить драйвера на видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa
Название темы | Автор |
Extensa 5620g процессор | Toha |
Acer Extensa 7220 и 7620 | Dm1try |
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa | FuzzyL |
Extensa 5635ZG | RRW |
EXTENSA 4630Z - Тачпад | NIKODIM |