|
![]() ![]() |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 37 страница
27 августа 2010 10:20
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Sofijan123 в основном проблема с голосами, они как-то пропадают или в дали где-то, музыкальная часть в норме. Штекеры акустики до кона вставлены? точно? точно-точно? бывало тут такое,что не были.А дальше-идём в acer hd audio manager в панели управления,смотрим там пункты "звуковой эффект" и "поправка на помещение",а в панель управления--звук---динамики--кнопка свойства---закладки "улучшения " и "dolby" проверьте,чтоб там никаких галочек не было. ну и естественно,всё это относится к тому,как если бы вы динамики подключили правильно,каждый канал в свой. Сообщение отредактировал slovelissimo - 27 августа 2010 10:21 |
||
|
27 августа 2010 16:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Всё проверил, но по прежнему без изменений(( Ещё предложения будут? невероятно, но испробовал всё что можно) Сообщение отредактировал Sofijan123 - 27 августа 2010 17:00 |
||
|
3 сентября 2010 01:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Такая проблема.. В Realtek ставлю 5.1, а у меня звук делится на все три разъёма.. В синем - боковая пара, в розовом - сабвуфер/центральный канал, а в чёрном всё остальное.. Как сделать так чтобы весь звук шёл на наушники через чёрный выход?.. Ноутбук Aspire 5542G.. Сообщение отредактировал Jeopardy - 3 сентября 2010 01:39 |
||
|
3 сентября 2010 20:49
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 198 |
Нужен совет, проблема заключается в следующем: ноутбук "Acer Aspire 8942G-333G50Mn" "Windows 7 Home Premium" 64-битная и акустика "Genius SW-HF5.1 6000". Решил я их подружить между собой. Черное гнездо - фронтальные динамики, розовое гнездо - сабвуфер/центральный динамики, синее гнездо - тыловые динамики. В настройках 7-ки установил конфигурацию 5.1. В "диспетчере Realtek HD" конфигурация аналогичная - 5.1, + установил галочку напротив "Подключение управление низкими частотами." Версия драйвера Realtek HD Audio Driver 2.51. При проверке(тесте) каждого канала, ни левый, ни правый фронтальные колонки не играют как в диспетчере Realtek HD так и в стандартном 7-ком диспетчере. Но при воспроизведении музыки через "Windows Media Player" или тот же "Aimp 2" слышно, что фронтальные динамики задействованы, но играют они как тыловые. Так и должно быть? или я неправильно настроил что-то? |
||
|
3 сентября 2010 22:10
|
|||
Цитата: eXeTeR Так и должно быть? или я неправильно настроил что-то? Нет,при подключении всех колонок в тесте должна быть слышна каждая колонка.По вашему описанию вроде бы всё нормально подключено.Наведите в диспетчере realtek на каждое гнездо мышкой-будет написано,что подключено в его. |
||
|
3 сентября 2010 23:22
|
|||
Цитата: slovelissimo Наведите в диспетчере realtek на каждое гнездо мышкой-будет написано,что подключено в его. Я так и делал, и правильное подключение по цветам написал сообщением выше. Считаю себя опытным пользователем, исходя из этого могу сделать выводы: 1) может быть ошибка в выпуске драйверов, 2) особенности вывода звука данной модели, 3) есть подозрения на "Dolby Home Theater V3". У меня был ноутбук 8930, я к нему точно также подключал свою акустику, там все было четко и без глюков. Сообщение отредактировал eXeTeR - 3 сентября 2010 23:25 |
||
|
4 сентября 2010 14:32
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: eXeTeR 1) может быть ошибка в выпуске драйверов, Запросто. Цитата: eXeTeR 2) особенности вывода звука данной модели, Может быть Цитата: eXeTeR 3) есть подозрения на "Dolby Home Theater V3". Также может быть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2010 21:56
|
|||
eXeTeR, глупый вопрос,но всё же...а штекер точно до конца вставлен? :) Бывает. Можно попробовать сделать скрины.,посмотрим.Звук должен выводиться нормально,не встречалось пока такой проблемы,и предпосылок к тому никаких. |
||
|
5 сентября 2010 16:31
|
|||
Штекер вставлен до конца. Ну видимо я первый с такой проблемой, еслибы кто-то с таким ноутбуком проверил любую акустику 5.1. |
||
|
6 сентября 2010 03:24
|
|||
А на мой вопрос ответьте плиз.. Можно ли весь звук 5.1 свести в один чёрный разъём для наушников .. |
||
|
6 сентября 2010 08:28
|
|||
Цитата: Jeopardy Можно ли весь звук 5.1 свести в один чёрный разъём для наушников.. Только по оптике. А так нет. Как вы себе представляете передачу 6 каналов по 2 проводам? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 сентября 2010 09:46
|
|||
eXeTeR,меня вот какая мысль посетила...а если вы подключите штекеры в другом порядке и прогоните,что получится? В вашем ноуте можно менять принадлежность выхода. Таким образом вместо передних можно воткнуть тыловые и проверить,будут ли работать фронтальные в другом разъёме и тыловые в этом,используя тот же стандартный тест. |
||
|
6 сентября 2010 09:55
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: FuzzyL Как вы себе представляете передачу 6 каналов по 2 проводам? Если только туда не воткнуть SPDIF... шутка с долей правды.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 сентября 2010 15:43
|
|||
Спасибо.. Только вот ещё вопрос.. У меня почему-то не отключается Surround во вкладке Dolby.. Когда ставишь галку звук просто становится тише и всё.. Как будто surround по умолчанию стоит.. В чём может быть проблема?.. |
||
|
9 сентября 2010 00:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
писалось раньше ....Начнём с SPDIF. Мною был куплен нужный оптический кабель. Всё скомутировано по оптике (ни чё сложного в этом нет). Пробовал KMPlayer и Media Player Classic. Сразу предупреждаю- пробовал разные дрова, разные настройки выходов плееров и входа avресивера. На данном этапе стоят последние дрова на звук с этого сайта. Ось Win7x64. В KMPlayer выбираю DTS (в нём тоже есть индикация), но на ресивер приходит... DolbyDigital. В Media Player Classic та же ситуация. Вот настройки выхода Идём дальше к HDMI. Комутация: ноут->телек (HDMI кабель), телек->ресивер (оптика). Те же разные плееры, те же разные настройки, и тот же результат- только... DolbyDigital. Вот настройки Почему не в одном из случаев DTS не приходит на ресивер? Такое впечатление что идёт Virtual. Ещё интересный момент По нажатию кнопки "Настроить". Где все колонки? Может, тупо, проблема в кривых дровах? А может в кривых руках? Что я не так делаю? Короче пока что одни вопросы... Есть мысли? у меня токаяже ситуация пробовал на aspire 5920g настраивать кодеки. как только включаеш dts идет какойто писк на компе все работает (в кодеках галочки ставиш и все пашет) |
||
|
9 сентября 2010 14:21
|
|||
serzh2665, вы драйвера на звук отсюда пробовали? Вручную переключали устройство вывода? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 сентября 2010 14:03
|
|||
Цитата: slovelissimo Таким образом вместо передних можно воткнуть тыловые и проверить,будут ли работать фронтальные в другом разъёме и тыловые в этом,используя тот же стандартный тест. Работают, но от перестановки ничего не поменялось, проблема осталась. Вышли новые драйвера Realtek HD Audio vR2.52, они тоже не решают проблему. Подозреваю, что это особенности вывода звука данной модели и бороться с этим бесполезно. Сообщение отредактировал eXeTeR - 12 сентября 2010 14:05 |
||
|
12 сентября 2010 14:39
|
|||
Цитата: eXeTeR Работают, но от перестановки ничего не поменялось, проблема осталась. Т.е. от переключения штекера в другой разъём у вас колонки эти так и не заработали? А если они подключены,как задние? Звук из них тогда есть? |
||
|
12 сентября 2010 16:03
|
|||
Цитата: slovelissimo Т.е. от переключения штекера в другой разъём у вас колонки эти так и не заработали? Все колоноки работают при прогрывании в таких программах как: Windows Media Player, Aimp2, CyberLink PowerDVD 10, Acer Arcade Deluxe. Цитата: slovelissimo А если они подключены,как задние? В диспетчере Realtek HD при нормальном подключении во время тестирования передние колонки не издают звука, а при тестировании задних колонок вместо них играют передние, даже если поменять их местами, все равно при тестировании задних колонок вместо них играют передние. Интересный факт в том, что когда я убираю галочку напротив Surraund Sound перестают играть все 5 сателитов, кроме сабвуфера (если убрать галочку напротив "подключение управления низкими частотами" сабвуфер тоже престает работать). Думаю, что это специфическя структура вывода звука в 8942G и ее никак не переделать. (т.е. получается, что ноутбук способен выводить 5.1 как 3.1) P.S. Возможно я ошибаюсь. Сообщение отредактировал eXeTeR - 12 сентября 2010 16:06 |
||
|
12 сентября 2010 20:41
|
|||
Цитата: eXeTeR Думаю, что это специфическя структура вывода звука в 8942G Точно нет,5.1. там работает ,это проверено :) Цитата: eXeTeR что когда я убираю галочку напротив Surraund Sound перестают играть все 5 сателитов, кроме сабвуфера Мне всё равно почему-то кажется,что штекеры не до конца вставлены. Похоже. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|