Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров - 2 страница

sdwig
13 декабря 2008 00:12
#21
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
[Dima],
1.а ты часто 30 вкладок одновременно открываешь??
2. где в наше время взять комп с 665Мгц и 256мб ОЗУ?? там наверно даже ХР будет тормозить, а если в ней ещё и браузер запустить)))

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
13 декабря 2008 00:18
#22
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: sdwig
.а ты часто 30 вкладок одновременно открываешь??
Я вот не знаю - сейчас было много сообщений на форум: штук 25 - 30, плю всякие "ссылочные" страницы. Ничего лиса не тормозила, страницы (закаченные) открываются мгновенно. Имхо, если и есть разница - то она подсчитана (если кто считал конечно wink) с помощью аптекарских весов. Скорее дело просто в предпочтениях.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
[Dima]
13 декабря 2008 03:00
#23
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Цитата: sdwig
1.а ты часто 30 вкладок одновременно открываешь??

Тяжелых - нечасто. Ну иногда на девинарте наоткрываю, тормоза идут...
Цитата: sdwig
2. где в наше время взять комп с 665Мгц и 256мб ОЗУ?? там наверно даже ХР будет тормозить, а если в ней ещё и браузер запустить)))

Ну у меня такой дома стоит, как файловый архив использую. XP там тормозит, но не так уж и сильно.
Насчет процессора с 665 мгц - в нетбуках скорость Intel Atom'а эквивалентна 800 мгц настольного проца. Так что для владельцев нетбуков это довольно актуально... И еще - я с помощью RMClock настроил принудительное снижение частоты проца ноута до 900 мгц (могу ошибиться, так как уже забыл до скольки точно) при работе от аккума. Так вот, ноутбук хоть и дольше работает, но тормозииит. В Лисе тормоза очень даже ощутимы, а в Опере нет. Кстати, сейчас решил поюзать Chrome - имхо, шустрее обоих работает (запускается мгновенно, между вкладками переключается без задержки).
minos66, вы меня неправильно поняли - я имел в виду тяжелые страницы, а не форумские.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
connect
14 декабря 2008 00:06
#24
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 37
С недавних пор пользуюсь Оперой, после IE- очень ею доволен, особенно скоростью. Не совсем привычно пользование закладками но привычка - дело наживное. Вопрос возник при попытке выделить текст и изображение на Интернет страницах. В Опере текст выделяется а рисунки или фотографии-нет!!! В IE и в FireFox выделяется ВСЕ и замечательно переносится в текстовый редактор. Из-за этого приходится использовать два браузера. Может быть кто-нибудь знающий подскажет в чем дело и как с этим бороться?

Сообщение отредактировал connect - 14 декабря 2008 00:07
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G
Dementyanov
14 декабря 2008 06:08
#25
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
А фаерфокс оказался дюже охочий до памяти (по крайней мере 2-й, сейчас на опере сижу).
Понаоткрываешь так вкладок 40, потом потихоньку закороешь. А в диспетчере процессов у лисы так и оставлись зяняты мег 500. При 1 открытой вкладке физически. Опера мало того, что до 500 мег еще не добиралась, когда я смотрел, так и при закрытии вкладок потихоньку занятая память высвобождается.

А фаерфоксом сейчас пользуюсь только чтобы какое-нить онлайн видео скачать. В нем плагин удобный для этого есть.

Сообщение отредактировал Dementyanov - 14 декабря 2008 06:09
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
Bigfan
14 декабря 2008 09:27
#26
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
Пробовал все. Пришел к выводу, что выбор браузера принципиален, если ноут слабый. А, если машинка шустрая, то IE7 хватает за глаза.
Использование стороннего браузера носит больше психологический эффект. Типо, я поставил, и оно работает... smile

ЗЫ единицам юзеров нужны в работе какие-то особенности. Для основной массы - баловство.

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
minos66
14 декабря 2008 09:55
#27
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Bigfan, По поводу скорости полностью согласен - ну не вижу разницы... Функционал, "удобство" - дело, скорее привычки и потребностей. А вот как насчет "внешнего вида", скажем нашего форума?





Ведь разница есть? Интересно, сможешь сказать какой скрин какому браузеру принадлежит

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Bigfan
14 декабря 2008 10:32
#28
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244

Цитата: minos66
Ведь разница есть?

Разница есть, но эту разницу я определяю, то есть вижу, в одном и том же браузере IE7. Так что вопрос Какой браузер лучше, даже в смысле шрифтов - открыт. fellow

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
minos66
14 декабря 2008 10:36
#29
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Bigfan
в одном и том же браузере IE7
Первый FF, второй Opera, третьий IE. Шрифты по умолчанию (только в FF изменена гарнитура).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
14 декабря 2008 13:27
#30
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Bigfan
Так что вопрос Какой браузер лучше, даже в смысле шрифтов - открыт.
ИЕ 7 не выдерживает никакой критики.Новости почитать да почту-может быть,но полазить по сайтам с креками или там по порнухе-байбай досвиданья сразу. Когда у клиентов вижу толпу спайвара на компе и ,и ИЕ постоянно всплывающие окна с порнухой открывает- сразу виден фронт работа. Говоришь клиенту- "у вас вирня,явно по "особенным" сайтам лазили"- в ответ круглые такие глаза всегда "да вы что,да нет,да это племянник соседа третьего мужа моей секретарши" :) . Так что преимущество браузера точно не в скорости-на высокоскоростных каналах это не важно- но в безопасности работы. ИЕ-дырявое корыто, бета ие8 -точно такое же,но ещё более удобное дырявое корыто wink
Модель ноутбука: разные.
Bigfan
14 декабря 2008 14:04
#31
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
Чесслово, к Висте "прикрутил" Авиру, спасибо разработчикам. На IE7 в инете бываю по - многу.
Бываю и на "опасных" сайтах, не без того. fellow Да, авира периодически сообщает, что вирусы есть. Отрабатывает установленным порядком и все. smile
Файер тоже вистовский. Уже пол - года нет проблем.
Так что на вкус и цвет...

Мой принцип: чем меньше на ось "цеплять" вспомогательного софта, тем лучше она работает. Я даже переразметку диска выполняю ее средствами. smile

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
slovelissimo
14 декабря 2008 14:24
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Bigfan, антивирус не защищает от дыр в программе. hijack-компоненты практически ни одним антивирусом не детектируются. В ИЕ вообще встроен легальный механизм их работы - ActiveX -технология,призванная увеличить удобство пользования,а на деле -ставшая просто проводником для "мусорных" программ.
Цитата: Bigfan
Мой принцип: чем меньше на ось "цеплять" вспомогательного софта, тем лучше она работает.
Я тоже стараюсь исходить из тех же принципов (ну почти-так как по факту,куча встроенного в винду софта-тот же самый "вспомогательный",только хуже стороннего). Но есть софт более удачный,удобный,быстрый- зачем от него отказываться? ИЕ7 замер в своём развитии ещё во времена 98ой винды. Пусть там тихо и разлагается. Файрфокс на заре появления не стеснялся тырить особенности Оперы-да и был,вобщем-то,просто перекладыванием её удобств на свой движок. А что мешало сделать так же разработчиками из майкрософта? Никто же не просил изобретать велосипед,просили просто сделать УДОБНО. В Опере и Лисе я могу поставить любую кнопку с любым действием на практически любое место- это ОЧЕНЬ удобно. Настраиваемая панель ссылок,заметки,менеджер закачек,позволяющий продолжить оборванную, удобный "умный" менеджер паролей, корзина закрытых страниц (случайно закрыл-можешь восстановить), восстанавливаемый набор текста (когда набирал его 10 минут,потом случайно не туда нажал-оно вроде и исчезло...нажал "назад"-весь текст восстановился,без потерии времени,и нервов) -ГДЕ всё это в ИЕ? Или хотя бы что-то подобное? Нету. Просто ползалка по сайтам,крайне ограниченная,жрущая огромнейшее кол-во ресурсов,с минимумом удобств и функционала. Да,кому-то этого достаочно (я же говорил-новости почитать да почту посмотерть), но и всего-то.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 декабря 2008 14:25
Модель ноутбука: разные.
Dima
14 декабря 2008 14:57
#33
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 224
Цитата: slovelissimo
ИЕ7 замер в своём развитии ещё во времена 98ой винды.

ыыы.Долго плакал)).IE7 тогда не было)). А вообще, я пользуюсь Opera. оНа быстрая,экономичная,удобная

Сообщение отредактировал Dima - 14 декабря 2008 14:57
---------------------------------------------------------
Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука!
Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video)
Модель ноутбука: Lenovo G550
[Dima]
14 декабря 2008 15:33
#34
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Меня в Firefox один глюк раздражает - обрезает буквы. На скрине я их выделил.

Обратите внимание на строку ICQ: -- Там наглядно видно, что второй символ дефиса явно короче первого.
Никто не знает, как исправить это?

Сообщение отредактировал [Dima] - 14 декабря 2008 15:35
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
minos66
14 декабря 2008 15:47
#35
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
[Dima], Может Инструменты - Настройки - Содержимое. И там гарнитурку сменить? Мне тоже шрифт по умолчанию не очень понравился. Хотя вроде указанного дефекта (да и дефектом то с натяжкой или лупой wink назвать можно) не было. А мож был... Сейчас все ровненько и ясненько...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
[Dima]
14 декабря 2008 16:24
#36
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
minos66, подскажи, пожалуйста, какие шрифты у тебя там установлены.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
minos66
14 декабря 2008 16:32
#37
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
[Dima],

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
[Dima]
14 декабря 2008 17:11
#38
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
minos66, спасибо. Он у меня по умолчанию и стоит, только 14 размер. А в окне по кнопке Дополнительно ничего не менял?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
minos66
14 декабря 2008 17:19
#39
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: [Dima
]Дополнительно ничего не менял?
А я помню? Вроде нет... no

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
[Dima]
14 декабря 2008 18:05
#40
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
minos66, спасибо. Да в общем-то настройки почти одинаковые (у меня Наименьший размер шрифта на 9 стоял). Вот щас проверил в Лисе 3.0.1 версии на XP - там та же проблема. Странно. Может это у всех, просто никто не приглядывается?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl