Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 12 страница
28 августа 2008 13:34
|
|||
Посетитель
Заказал, завтра привезут, вообще с ними какая-то проблема.... Кто мне здесь рекендовал Стратмастере купить? У них нет и не было версий с Ультимейт, они про нее даже не слышали и в системе нет, спрашивал в 3-х магазинах. Теперь к технике, 1. мне необходимо перекинуть со старого компьютера(стационар) всю информацию на ноут... Как это лучше сделать? Можно ли подключить их через сетевые карты? Если да, то как? Просто купить кабель комп ту комп и подключить все остальное он сам сделает? или нужны какие-то проги? 2. Для бэкапа сколько дисков двд нужно? читал статью, на сколько помню там точно не указано 3. Какую защиту ставить? Покупать лицензионный фаервол или можно и крякнутым обойтись? :) Антивирусник есть корпоративная версия Synantec - нормальная вещь вообще или посоветуете что-то другое взять? Да, и самое главное, что проверять при покупке, на что обратить особое внимание? Брать с собой флэшки, карты памяти, наушки и прочее чтобы все потыкать посмотреть или не стоит? :) Да и еще, поставить на D хр для игр? Валяется дома корпоративная версия, грех не воспользоваться Заранее спасибо откликнувшимся Прошу прощения если какие-то из моих вопросов уже где-то обсуждались Сообщение отредактировал OS - 28 августа 2008 13:40 |
||
|
28 августа 2008 18:30
|
|||
Редактор
OS, я говорил, что СтартМастер официальный дилер Асер, а то тут некоторые покупали в инет магазине и плакались, что клава шатается и т.п. Алтимат от Хоум Премиум по юзанью ничем не отличается. 1. С этим вопросом никогда не занимался, т.к. все держу на двд-рках, иногда большие массивы с переносного хдд через усб подсоединяю. 2. Чтобы забэкапить стоковые настройки при покупке ноута, хватит двух двд-р. 3. Ставить Dr Web или софтины от Norton (System Works 2008, Internet Security 2008, Norton 360). Все это хозяйство можно найти на бескрайних просторах паутины. Если ноут будут доставать из нетронутой/невскрытой/непомятой коробки, то все должно быть нормально. Нах ХР ставить на такую монстрилу??? Лучше поставить потом х64 Висту. Будет летать не хуже ХР (одна мощная видеокарта, два процессора, четыре гигабайта быстрой памяти + куча разнообразного железа). Весь фирменный софт лежит на сайте или фтпшнике Acer'a. З.ы. Да вообщем-то можно и Windows 95 поставить, еще быстрее будет, зачем ХР то? ПРОЙДИТЕСЬ ПО ФОРУМУ/ТЕМЕ ЕЩЕ РАЗ Сообщение отредактировал Don0r - 29 августа 2008 10:32 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
28 августа 2008 19:18
|
|||
Редактор
Цитата: OS 1. мне необходимо перекинуть со старого компьютера(стационар) всю информацию на ноут... Как это лучше сделать? Можно ли подключить их через сетевые карты? Ладно, глюк уничтожил мой пост ( камень в DLE - Victim услышь! ). Повторюсь: Конечно можно. При включении нового ноута выскочит табличка, что то типа Первое знакомство с Вистой и там эта самая Виста спросит - а не желаете ли Вы что либо перенести с Вашего старого компа. Не спросит - не беда. Пуск-> Сеть, а дальше Мастер сетевого подключения сам будет Вам подсказовать.Цитата: OS 2. Для бэкапа сколько дисков двд нужно? 2 DVD-R + 1 DVD - R для дров и эйсеровских прог ( хотя первые есть на офф. сайте, а вторые будут на первых дисках ).Цитата: OS 3. Какую защиту ставить? Покупать лицензионный фаервол или можно и крякнутым обойтись? :) Для этого есть отдельная тема, но, учитывая предпокупочное состояние, отвечу: NO WAREZ!! В Висте стоит вполне вменяемый фаерволл ( за 8 мес. он не разу не передрался с Авастом ). Что касается антивиров - на вкус и цвет..., но мое глубокое убеждение - никакой разницы меж платными и бесплатными.Цитата: OS что проверять при покупке, на что обратить особое внимание? Единственное на что советую обратить внимание - это битые пиксели, ибо при вашем размере матрицы и 7 - 9 штук не будут являтся гарантийным случаем ( см. ISO - хрен номер помню ). Все остльное, кроме мех. повреждений, проверяется дома - не спеша, вдумчево,с тестами, кофем, пивом..... Если что не так, у Вас есть 14 дней для обмена или расторжения договора купли - продажи ( там есть кой - какие нюансы, но с нами Бог и ЗЗПП ).Цитата: OS Да и еще, поставить на D хр для игр? Этот вопрос отложим на завтра - все равно к тому времени появятся еще вопросы. З.Ы. При покупке не забудьте сверить заявленные ТТХ с тем, что указано на наклейке на коробке. Корбку лучше вскрывают при вас - там должны быть фирменные наклеки на шве. Удачи --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 августа 2008 21:26
|
|||
Посетитель
ОК, спасибо, вы правы, легче купить и на месте все решать. Другоей вопрос, может не в тему..... А ЧТО УЛЬТИМЕЙТ НЕ 64разрядная??????????? А какого черта я тогда целую неделю искал именно с ультимейтом??? |
||
|
28 августа 2008 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: OS А ЧТО УЛЬТИМЕЙТ НЕ 64разрядная? Ну отчего ж, она есть ( как впрочем и Бизнесс, Хоум Прем, и даже ХР ) как их86, так и х64. Не волнуйтесь, Ваш ключик подходит к обеим.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 августа 2008 22:14
|
|||
Посетитель
ИМХО ставить XP – то только из-за игр. Ярким примером игры, которая ужасно идет на Висте – Gothic 3. Я вот тоже думаю, ставить ХР или нет.. А с другим Виста спокойно справляется. OS, все версии Висты есть как в 32 так и в 64 разрядных версиях (вроде кроме Стартера). Почему-то АСЭР поставил 32 разрядную версию. Можно переставить на 64 разрядную, но только Ultimate. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE |
||
|
28 августа 2008 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: nfo.rcx ставить ХР или нет. Да поставь ты ХРень второй ОС на D:, только Висту не трожь.т И Висту бушь осваивать, и в игрушки любимые гамиться. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 августа 2008 23:09
|
|||
Посетитель
Так ребят, расскажите лучше попродробней откуда мне скачать дистриб 64.... А то смысл покупать 4 гб если реально будет использоватьс 3 гб.... ДА и еще, чем в итоге отличается .047 от .015 только вистой? |
||
|
28 августа 2008 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: OS откуда мне скачать дистриб 64. Приобретешь Gold аккаунт - с любого файлобменника. А так - торреты к вашим услугам. Да подождите Вы х64, освойтесь сначала с тем что стоит, не горячитесь --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 августа 2008 23:22
|
|||
Посетитель
Возможно я и горячусь..... Но я просто в шоке от того какой я осталоп.....зачем я гонялся за этим ультимейтом, зачем теперь переплачию за этот ультимейт..... НА сколько я понимаю единственный + это то что оперативка вся используется - то что не все проги работают с 64 |
||
|
29 августа 2008 00:22
|
|||
Редактор
OS, Ну почему... Так во первых, обращу внимание , Ультимейт - это версия Висты ( наиболее полная, но, боюсь о добавленных функциях первые полгода ( собственный опыт ) Вы даже не будете подозревать, не говоря уж о том, что бы ими пользоваться ). Ну так вот - Ультимейт, как и все Висты, как впрочем и ХР бывают х86 и х64. Успокойтесь деньги Вы не переплачиваете ( срвните $20 за OEM в ноуте и $200 за ретайл ). Так все... Завтра купите ноут, денек разберетесь и миломтью просим с вопросами --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 августа 2008 01:46
|
|||
Посетитель
minos66 И Висту бушь осваивать Я на висте уже 1,5 года Решено, под ХР выделю 20 гБ Приобретешь Gold аккаунт USDownloader в помощь.. Лично ним стянул сотни архивов с depositfiles, rapidshare, letitbit.. Кстати, сегодня стянул 45 архивов с оригинальной Windows Vista x64 RUS OS - то что не все проги работают с 64 У меня все программы работают. В Windows VISTA x64 (не знаю, как в XP 64) очень хорошо реализована поддержка 32 разрядных программ, так что не бойтесь, все будет работать. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE |
||
|
29 августа 2008 02:09
|
|||
Редактор
Цитата: nfo.rcx сегодня стянул 45 архивов с оригинальной Windows Vista x64 RUS Ну побойтесь Бога, куда столько? Цитата: nfo.rcx У меня все программы работают. В Windows VISTA x64 (не знаю, как в XP 64) очень хорошо реализована поддержка 32 разрядных программ, так что не бойтесь, все будет работать. Да Вы правы, но дело в том из за того что х86 приложения на х64 работают в режиме эмуляции прироста в скорости Вы не обнаружете ( скорее наоборот ). Да загрузка тяжелых приложений будет быстрее, сама Виста ( проводник, рабочий стол ) возможно ускорятся, но выполнение приложений...увы. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 августа 2008 02:38
|
|||
Посетитель
nfo.rcx, насчет скрытого раздела тут прочел что хп вроде как на нем урезанная только для проигрывания медиа ... вообще хп отдельно иметь не помешает бы с моей точки зрения ибо игры всеж под вистой особенно 64 битной ведут себя весьма неадекватно ... это даже учитывая тот факт что у меня все апдейты от микрософта установлены ... сейчас вот тоже докачиваю дрова с этого сайта на хп и буду ставить причем 32 битку ... так чисто для игрушек ... для работы канеш виста ... а вот хп со скрытого раздела вроде как должна запускаться по нажатию "человечка" на сенсорной панели ... так для прикола места не жалко ... думаю отрежу кусок раздела на винте отдам пусть будет и она тож ... быстропросмотр видео тож неплох )) --------------------------------------------------------- Acer Aspire AS8920G-934G64Bn LX.AP70U.047 Acer TravelMate 2413 WLC |
||
|
29 августа 2008 10:45
|
|||
Редактор
Сегодня я куплю ZyXEL модем ADSL с дровами под х64 Висту ХП, тогда я вам скажу как идут игрульки. После установки скажу одно, х64 разрядная виста загружается на 30 процентов быстрее, а рабочий стол вообще моментально открывается, т.к. оперативки 4096мб используется + проц двухъядерный. Глянул на файл подкачки, там вообще за 8гб он. Прирост по сравнению с х32 поразительный. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
29 августа 2008 10:56
|
|||
Редактор
Don0r, То что Виста быстрее стала, хрен с ней. Ты вот скажи как стали работать ( не грузиться!, а работать ) приложения - ну чем ты там пользуешься. Ибо у меня на 2Г памяти не фига я не заметил - пробовал FloorPlan3D и музон перегонял из OGG в MP3 в AudioConverter Pro5.2. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 августа 2008 11:17
|
|||
Редактор
minos66, я же говорю, поставлю сегодня интернет (надеюсь найти один из двух модемов ZyXEL), дровишки, а затем проги (Nero 8, Photoshop CS3, последние игры и т.п.) тогда отпишусь, как что работает. Главное, конечно, это подключить инет, остальное дело поиска. Я считаю, что х64 полностью раскрывает мощность установленного железа на 8920G. P.s. Ставил я Висту ХП х64 извращенским способом - около года назад я слил с торрента полный образ Final RTM 6000 build, правда активированный через биос. Ввел ключ, поставил Хоум Премиум х64, думаю, что кряк отключиться, т.к. введен ключ. После установки кряк работает. Конечно меня это не устроило и решил поставиль некрякнутый дистрибутив только с х64 Вистами + предустановленный SP1. В итоге он у меня сейчас стоит, осталось только через инет ключик активировать. Сообщение отредактировал Don0r - 29 августа 2008 11:30 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
29 августа 2008 12:13
|
|||
Посетитель
minos66 Ну побойтесь Бога, куда столько? sad Разве это много? Вставил все 45 ссылок в USDownloader и все. За сутки все будет закачано. Consigliere урезанная только для проигрывания медиа Мне почему-то кажется, что не урезанная. Тот ХР занимает 1,72 гБ. Английский язык. SP2 в наличии. Дата установки 14.02.08 примерно в 14:00 ИМХО, надо покопаться в реестре, чтоб можно было запускать ХР а не сразу ACER ARCADE. P.S. в той ХР нашел игру-лабиринт. Это не стандартная игра ХР. Сложная, каждый раз генерируется новый лабиринт. С расширением экрана 1920х1080 она по высоте не помещается в экран. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE |
||
|
30 августа 2008 00:06
|
|||
Посетитель
У меня на этом ноутбуке гудит дисплей, достаточно громко и громкость зависит от яркости экрана. Думал брак, но неделю назад общался с человеком у которого такой же ноутбук, Acer Aspire 8920G - тоже гудит дисплей (сам слушал). Есть ли еще у кого такая проблема? Или может это такое "свойство" данной модели? |
||
|
30 августа 2008 00:37
|
|||
Посетитель
x350 У меня все тихо. За 2 месяца пользования ничего такого не слышал. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|