Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 25 страница
29 октября 2008 10:45
|
|||
Редактор
Цитата: Don0r slovelissimo, XP в будущем году будет отмирать, т.к. появится DX11, т.е. обновленный DX10 с прикрученными новыми функциями и ХР уже будет слабо подходить под игровую ОС, даже сейчас уже видны минусы, тот же DX10 уже вовсю используется в последних играх. + к концу 2009 года уже можно ожидать Виндовз 7 на базе Висты. dx не нужен человеку,просто работающему на компьютере- в офисе ли,дома ли. БОльшая часть ноутбуков никак не может использовать возможности dx10 в играх,благодаря слабым встроенным видеокартам. И тчо по-вашему,значит,при выходе новой операционки надо сразу менять ноут,"чтоб dx176 тянул"?Цитата: Don0r Ну а так зачем человеку, который по вашему с компом не "едрить твою" сносить Висту и ставить ХР, а потом на форумах спрашивать где найти то, где это и т.п.? Затем,что в большинстве людям привына ОС WinXp . Вы станете преубеждать людей в том,чтои им привычнее и удобнее? :) |
||
|
29 октября 2008 21:38
|
|||
Редактор
А нафиг тогда брать мощный ноут ради того чтобы в нем офис и интернет запускать??? Для работы сойдет что-нибудь попроще. На презентации 8920 рассматривался, как ноутбук для работы с мультимедией, а не для работы в офисными приложениями. Если говорить о мультимедиа программах, например, Photoshop CS4, Nero 9, ACDSee 10, 3D Max, то все они с поддержкой Виндовз Виста. Сообщение отредактировал Don0r - 30 октября 2008 09:09 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
30 октября 2008 10:15
|
|||
Редактор
Цитата: Don0r А нафиг тогда брать мощный ноут ради того чтобы в нем офис и интернет запускать??? Для работы сойдет что-нибудь попроще. А кому-то важнее ее лишняя пара кадров в любимой игре. И вообще,что за привычка,решать за другиз,что и как им покупать?Цитата: Don0r Если говорить о мультимедиа программах, например, Photoshop CS4, Nero 9, ACDSee 10, 3D Max, то все они с поддержкой Виндовз Виста. "Поддержка winvista"- это значит то,что эта программа работает на winvista. Конкретные функции данных программ,которые не работают на ХР,назвать есть возможность? Если операйионка меньше сьедает ресурсов, их остаётся больше для программ. Фотошопом захапать 2 гига рамы-как с куста.Тормозить при этом на ХР он будет меньше,чем на висте. Для этого разговора есть другая тема, тут - 8920G. |
||
|
30 октября 2008 10:24
|
|||
Редактор
slovelissimo, я высказываю свои мысли и основываюсь на собственном опыте и вы мне тут не указывайте. Никому я тут ничего не навязываю. У вас привычка придираться к словам. Ну так где ваша статейка из Компьютерры? И какой у вас ноутбук? Программ туча, которые выпущены для ХР, я их что, должен специально для вас перечислить? Я привел пример наиболее трудоемких программ, которые распространены. Разница в запуске 10 и 11 версий фотошопа на Висте и 9 версии на ХР я не заметил, но 11 версия на Висте на 8920 запускается за 4-5 секунды, куда еще меньше то? Сообщение отредактировал Don0r - 30 октября 2008 10:31 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
30 октября 2008 10:32
|
|||
Редактор
Цитата: Don0r на 8920 запускается за 4-5 секунды, куда еще меньше то? А если воткнете SD'ку или флешку и воспользуетесь Reade Boost и 4сек не потребуется .--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 октября 2008 10:42
|
|||
Редактор
minos66, сострил да? У меня и так ReadyBoost на 1,8 гб во флешке занимает, так что флешка воткнута в ноут всегда. Сообщение отредактировал Don0r - 30 октября 2008 10:44 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
2 ноября 2008 23:39
|
|||
Посетитель
Уважаемый Donor, не могли бы вы подсказать, что такого вы делаете, что все игры у вас "летают"? Я и ХР 64 поставил, и вроде как только не настраивал видюху, все равно тестируемая игра Colin Mcrae - не тормозит только на "Медиуме". Как так настроить видюху (какие именно настройки, вот это хотелось бы поподробнее), чтобы все летало? Какую версию дров вы используете? Заранее спасибо! |
||
|
3 ноября 2008 09:27
|
|||
Посетитель
Чё-то я нифига не пойму: модем в ноуте вроде как Foxcon, драва поставил для Foxcon, а в диспетчере устройств пишет Agere Systems HDA Modem! Так при чём же здесь этот самый Foxcon??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
3 ноября 2008 09:33
|
|||
Администратор
Agere - это производитель чипа для модема, Foxconn - это производитель самого моддема. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2008 14:15
|
|||
Посетитель
здравствуйте. ждал когда этот ноут появится в продаже в России, купил летом. теперь собственно эмоции. у меня нет ни времени, ни желания заниматься постоянно глючащей Вистой, что происходит с пугающей регулярностью, сидеть неделями в интернете, чтобы разобраться с её (Висты) проблемами. я - пользователь, и, заплатив деньги, кстати не маленькие, вправе был расчитывать, как минимум, на стабильную работоспособность. в большей степени это, конечно, претензия к Майкрософт, но и Эйсер здесь отличился отсутствием в комплектации софта на дисках, нужных драйверов на официальном сайте, никчемной техподержкой и шестидесятидневными версиями приложений. попытка установить ХР к сожалению не удалась, опять же из-за отсутствия драйверов. после первого отказа ОС, компьютер не смог загрузиться с двухслойного ДВД резервной копии из доса, в результате восстановление софта на исправном железе обошлось в 100$ и три часа моего времени. говоря русским языком: основательно меня эта ситуация задолбала и я уже начинаю жалеть о покупке. хочется надеяться, что форум оперативно сможет ответить на некоторые вопросы собственно сейчас возникла странная проблема - исчезли все точки восстановления судя по изменившимся размерам дисков, с диска Д весь скрытый раздел оказался на С как исправить ситуацию? только посьба к тем, кто возможно захочет ответить, пишите доступно, я не программист :-) с уважением, Николаич |
||
|
3 ноября 2008 16:41
|
|||
Редактор
Цитата: николаич у меня нет ни времени, ни желания заниматься постоянно глючащей Вистой, что происходит с пугающей регулярностью, сидеть неделями в интернете, чтобы разобраться с её (Висты) проблемами. ...обычно,правда,это проблемы не висты,а пользователя,ну да ладно..Цитата: николаич но и Эйсер здесь отличился отсутствием в комплектации софта на дисках, А какой софт вы хотели? Драйвера на диске есть.Цитата: николаич нужных драйверов на официальном сайте Полнейшая хрень,уж извините мой французский.Цитата: николаич шестидесятидневными версиями приложений. Гыгы. Спишем на неопытность. Что такое "триал" или "пробная версия"-это не важно,на самом деле.Цитата: николаич попытка установить ХР к сожалению не удалась, опять же из-за отсутствия драйверов. Если на ноутбук официально не ставится ХР-с какой стати на офсайте должны быть под ХР драйвера? Вам продали ноут с ВИстой,к висте драйвера есть. Кроме того,НЕ СУЩЕСТВУЕт ноутов,под которые не было бы драйверов под ХР. А то,что у вас нет "ни времени,ни желания разбираться"-это да,это майкрософт виноват,само собой :) Цитата: николаич собственно сейчас возникла странная проблема - исчезли все точки восстановления Он не мог "оказаться". Если вам "кАмпьютерщик настраивал",вопросы к нему. Сами по себе диски не изменяются. Далее. Точки отката делаются либо самостоятельно вами,либо-когда ставится какой-то софт,который к этому "сподвергнет" систему. В настройках указано,сколько места и сколько времени хранить точку. Елси точек нет-значит,их либо удалили СПЕЦИАЛЬНО ("чистили" систему),либо срок их хранения или место под них,ограниченные настройками,давно кончились (но было бы сообщение на экране о невозможности создания точки),либо-они ВООБЩЕ не создавались.судя по изменившимся размерам дисков, с диска Д весь скрытый раздел оказался на С Цитата: николаич как исправить ситуацию? Нет ситуации. Проверяйте настройки. Да,кстати-как правило,программисты очень дерьмово разбираются в компьютерах. |
||
|
3 ноября 2008 17:25
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Agere - это производитель чипа для модема, Foxconn - это производитель самого моддема. Если говорить о модеме, как об отдельном устройстве (то ли внешнем, то ли для PCI), то в этом случае - ДА, безусловно - есть производитель самой микросхемы и тот, кто эту микросхему на платку впаивает. Далее допаиваются реле, динамик, прикручивается металлическая планочка - и в коробку под неким брендом. В случае с ноутбуком - эта микросхемка распаяна прямо на материнке. То есть это вовсе не дискретный заменяемый модуль. Нет. Да и к написанию драйверов, как мне кажется, Foxcon никакого отношения не имеет - обычно они пишутся производителями микросхем. Как тогда их марка вообще засветилась во всём этом движняке? Цитата: николаич ... компьютер не смог загрузиться с двухслойного ДВД резервной копии Повезло Вам с двухслойкой! А мой вот аж 3 DVD от меня потребовал! К стати, их работоспособность я пока не проверял. Цитата: николаич ... Эйсер здесь отличился ... шестидесятидневными версиями приложений. От Acer`а тут мало что зависело. И на этом скажите спасибо. А как по мне - так это отличный срок. Я стабильно раз в месяц Винду переустанавливаю! Цитата: николаич ... после первого отказа ОС, компьютер не смог загрузиться ... из доса И при чём тут DOS??? Цитата: николаич ...восстановление софта на исправном железе обошлось в 100$ Глупая трата денег. В следующий раз - лучше отдайте детям. Сообщение отредактировал ViK - 3 ноября 2008 17:26 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
3 ноября 2008 18:02
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo ...обычно,правда,это проблемы не висты,а пользователя,ну да ладно.. то есть постоянно ломающийся гарантийный автомобиль - это проблема владельца, а не производителя? оригинальная точка зрения Цитата: slovelissimo А какой софт вы хотели? Драйвера на диске есть. у Вас в профайле - "редактор", а Вы вообще в курсе предмета разговора? у меня создаётся впечатление, что нет. впрочем я отвечу на Ваш, хотя и глупый, но вопрос: я хочу ВЕСЬ софт залитый на винчестер - это первое второе - о каком диске с драйверами идёт речь? если к компьютеру не прилагаются ни какаие диски? Цитата: slovelissimo Полнейшая хрень,уж извините мой французский. Цитата: slovelissimo Полнейшая хрень,уж извините мой французский. не извиняю Ваш французский отсутствие необходимых драйверов мне подтвердили в сертифицированном сервисном центре, где, к слову, мне и переустанавливали Висту Цитата: slovelissimo Гыгы. Спишем на неопытность. Что такое "триал" или "пробная версия"-это не важно,на самом деле. Спишем эту реплику на псевдопрофессиональный снобизм, впрочем, скорее на снобизм юношеский. Цитата: slovelissimo Вам продали ноут с ВИстой,к висте драйвера есть. Кроме того,НЕ СУЩЕСТВУЕт ноутов,под которые не было бы драйверов под ХР. читайте комментарий выше Цитата: slovelissimo Он не мог "оказаться". Если вам "кАмпьютерщик настраивал",вопросы к нему. Сами по себе диски не изменяются. Далее. Точки отката делаются либо самостоятельно вами,либо-когда ставится какой-то софт,который к этому "сподвергнет" систему. В настройках указано,сколько места и сколько времени хранить точку. Елси точек нет-значит,их либо удалили СПЕЦИАЛЬНО ("чистили" систему),либо срок их хранения или место под них,ограниченные настройками,давно кончились (но было бы сообщение на экране о невозможности создания точки),либо-они ВООБЩЕ не создавались. как я уже говорил - я не програмист....но, отнюдь не дебил с кем и чём Вы сейчас разговаривали я, к сожалению, не понял Цитата: slovelissimo Нет ситуации. Проверяйте настройки. Огромное спасибо за совет, неприменно воспользуюсь. расчитывал на помощь, а увидел лишь понты, к сожалению "редактору": юноша, в мире существует множество людей, которые умнее нас с Вами вместе взятых с уважением Николаич Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2008 21:13 |
||
|
3 ноября 2008 21:11
|
|||
Редактор
николаич, Давайте я присоединюсь к вашему флуду, а потом все ЭТО поудаляем: Цитата: николаич у меня нет ни времени, ни желания заниматься постоянно глючащей Вистой, Хотел вообще промолчать по этому пункту, но ей - богу не такая она уж и бяка. Обидно... Я вам про Хрюшу тоже гадостей наговорить могу - с конкретными ссылочками.Цитата: николаич но и Эйсер здесь отличился отсутствием в комплектации софта на дисках, Мне казалось это общая тенденция - отсутствие дисков. У вас на ноуте стоит скрытый раздел, который при применении Alt+F10 позволяет вернуть систему к заводскому состоянию. Кроме того, Вам НАСТОЯТЕЛЬНО и в Руководстве пользователя и в Гарантийной карте, которую Вы кстати подписывали при покупке, заключив тем самым Договор присоединения с Эйсером, так вот Настоятельно рекомендовано при первом развертовании системы сделать рековеру диски с помощью эйсеровской eRecovery. Вот Вам и диски восстановления, и на отдельном дисочке - дрова и весь предустановленный софт. Более того эти диски вы можете делать в любое время, пока стоит предустановленная ось и не прибит PQService.Цитата: николаич нужных драйверов на официальном сайте, - здесь и всам деле не в какие ворота... Вы точно туда заходили?Цитата: николаич никчемной техподержкой и шестидесятидневными версиями приложений. Ну по поводу техподдержки спорить не буду, но хорошая техподдержка отражается на продажной цене. Но какая - никая, а есть.Насколько помню, шестидесятидневными версиями там являлись две: Oффис Стьюдент и какой то антивирь, типа Нортона. Скажите, с какого перепугу Вам должны дарить Оффис, который к Эйсеру (будете смеятся и к Мелкомягким, кроме бренда) отношения не имеет. Нет могут "подарить", включив цену недешевого продукта в продажную. С таким же успехом Вам могут подарить Фотошоп, Архикад, Пинаккио и пр. на сумму превышающую стоимость ноута. Пользуйте ОпенОфис - функицинал почти тот же, форматы поддерживает и даром. Антивирус - тоже сторонний продукт, как правило лицензия в виде ключа на определенный срок, ну дали б вам ключ на год - ведь тоже б недовольны были. Что касается собственно Эйсеровских прог - Аркада де люкс, еТекнолоджи, даже пакет NTI (хрен знает почему бесплатно - мож у них любовь такая) - где там срок? Цитата: николаич попытка установить ХР к сожалению не удалась, опять же из-за отсутствия драйверов. Ну про поддержку сказали. Купили б Тревел мейт иль Экстензу - там и дисочек для даунгрейда до ХР, и дисочек с прогами, и дрова на сайте.Цитата: николаич компьютер не смог загрузиться с двухслойного ДВД резервной копии из доса, - здесь тоже без комментариев. Скорее всего....Цитата: николаич собственно сейчас возникла странная проблема - исчезли все точки восстановления Что б закрыть тему - точки восстановления хранятся на C:/ и вполне естественно затираются при установке новой системы.Цитата: николаич судя по изменившимся размерам дисков, с диска Д весь скрытый раздел оказался на С На D:/ диске нет никакого скрытого раздела, кроме как если вы не храните там пользовательские архивы, сделанные Эйсеровской eRecovery, иль Акронисом, иль еще чем. Они и должны остаться там. По поводу увеличившегося C:/ - ну вот, единственный содержательный совет - у вас на нем лежит папочка с нехилом весом Windows.old с почившей предыдущей Виндой. Ее долой (в корзину не влезет ). Ну а что дeлается со "скрытыми" разделами - не путать с PQService: он лежит в своей партиции в начале диска и не какого отношения ни к C:/ ни к D:/ не имеет - так вот зайдите на D:/, кликните Упорядочить -> Свойства папок -> Вид и поставьте галку на пункте Показать скрытые папки и файлы. Применить. Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2008 21:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 ноября 2008 11:53
|
|||
Редактор
николаич, не надо столько ненужных слов :) На ваш конкретный вопрос был дан конкретный ответ. Цитата: николаич то есть постоянно ломающийся гарантийный автомобиль - это проблема владельца, а не производителя? У вас нутбук не ломался,не надо неверных аналогий. Интересно,в чём у вас "ломалась" Виста.Цитата: николаич я хочу ВЕСЬ софт залитый на винчестер - это первое Такого НЕ бывает ни у одного производителя. Хотите софт-сделайте рекавери ДВД,это стандартная функция всех современных ноутбуков-как Acer,так и ,например,HP. Как это делается написано в ИНСТРУКЦИИ. В более дорогих моделях (линейках моделей) на дисках (иногда) дают некоторый дополнительный софт,который как правило-не нужный шлак "для количества" и "красивый диск",либо-всё те же пробные версии.То,что у вас нет диска с драйверами-не удачная особенность,основанная на том что А) ВиндоусВиста на вашем нотубуке была предустановлена со всеми необходимыми драйверами, Б)ВиндоусВиста на вашем ноутбуке легко восстановима до заводского состояния,без необходимости установки чего-то ещё (помните?-ИНСТРУКЦИЯ), и В) Установка ВиндоусВиста на ваш ноутбук даже в случае потери предустановленной ВиндоусВиста НЕ ТРЕБУЕТ дополнительных драйверов (бывают исключения,но на сайте производителя есть всё необходимое,и кроме того,обвновление Виндоус решает многие проблемы,т.к. большАя часть необходимого доставляется автоматически).Цитата: николаич отсутствие необходимых драйверов мне подтвердили в сертифицированном сервисном центре, где, к слову, мне и переустанавливали Висту Отличный сервисцентр. Откройте тогда секрет,как они всё-таки смогли поставить операционку? Хотя скорее-от вас просто хотели отвязаться.Им это удалось. (про официально неподдерживаемую ХР и то,что драйверов к ней именно поэтому нет ,но ТОЛЬКО на сайте производителя ноута,но в то же время они есть на сайтах производиетелей компонентов этого ноута-это вы пропустили).Цитата: николаич как я уже говорил - я не програмист....но, отнюдь не дебил Нда уж.. Вам написано,почему у вас нет точек восстановления,которые,по вашему мнению,"сами испарились". Вы неспособны понять написанное? Жаль. с кем и чём Вы сейчас разговаривали я, к сожалению, не понял заодно про аналогию с автомобилем-для того,чтоб на нём ездить,необходимо сдать экзамен на получение прав. Вы считаете,что компьютер настолько проще,чем 3 педали и руль,что тут ничему учиться не надо? Заданные вами вопросы касаются обычной компьютерной грамотности,и если ваши представления не совпадают с реальностью-то наверное, вопрос в представлениях. Сообщение отредактировал slovelissimo - 4 ноября 2008 11:54 |
||
|
4 ноября 2008 13:14
|
|||
Посетитель
Всё это конечно хорошо, но мне бы хотелось вернуться к вопросу о модеме: Цитата: FuzzyL Agere - это производитель чипа для модема, Foxconn - это производитель самого моддема. Если говорить о модеме, как об отдельном устройстве (то ли внешнем, то ли для PCI), то в этом случае - ДА, безусловно - есть производитель самой микросхемы и тот, кто эту микросхему на платку впаивает. Далее допаиваются реле, динамик, прикручивается металлическая планочка - и в коробку под неким брендом. В случае с ноутбуком - эта микросхемка распаяна прямо на материнке. То есть это вовсе не дискретный заменяемый модуль. Нет. Да и к написанию драйверов, как мне кажется, Foxcon никакого отношения не имеет - обычно они пишутся производителями микросхем. Как тогда их марка вообще засветилась во всём этом движняке? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
4 ноября 2008 15:24
|
|||
Посетитель
Пимогите, пожалуйста..У меня Асер 8920..все было хорошо но пару дней назад начал ужасно рипеть саб если поднять громкость на 30-40%..дрова переставлял..непомогает.. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G, Core 2 Duo 2.5 Ghz, GeForce 9650, 4Gb, 600Gb, Blu-ray, Windows Se7en Ultimate x64 |
||
|
4 ноября 2008 15:24
|
|||
Редактор
Цитата: ViK То есть это вовсе не дискретный заменяемый модуль. Нет. Это именно заменяемый модуль :) По крайней мере, в части моделей,про вашу точно не скажу. |
||
|
4 ноября 2008 16:04
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Это именно заменяемый модуль :) Хорошо, пусть так. А как узнали, что это именно Foxcon? Где это оглашалось? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
4 ноября 2008 16:15
|
|||
Администратор
Цитата: ViK В случае с ноутбуком - эта микросхемка распаяна прямо на материнке. это именно дискретный заменяемый модуль --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|