Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 56 страница
30 августа 2009 17:36
|
|||
Посетитель
У меня с ним проблема... стояла виста - игрушки вылетали, но очень быстро. Поставил ХР - и все дрова - игрушки почти не вылетали. Потом переустановил ХР и поставил самые новые дрова - игрушки начали вылетать намного быстрее. |
||
|
30 августа 2009 20:05
|
|||
Администратор
xxxqwerx, кто такие грушки, куда вылетали, кто такой ХР? Сборка? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2009 02:13
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Игры например - Dark Sector, STALKER clear sky. Они даже не вылетали, а ноут просто вырубался( гаснул ). На старой системе стояли проги ацера для управления питанием. Теперь не ставил. Я ноут сегодня таки раскрутил и перемазал термопасту на процессорах. Теперь я могу играть дольше, но игры вылетают. Не знаю, что делать дальше. Если открутить нижнюю крышку и ставить на что-то холодное - играю без проблем. Теперь думаю, как сделать охладитель для видеокарты, чтобы он поместился в ноут. |
||
|
31 августа 2009 07:41
|
|||
Администратор
Цитата: xxxqwerx а ноут просто вырубался( гаснул ). ну так бы и сразу. Перегрев. Скорей-всего вы пасту неправильно нанесли или перекос --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2009 12:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Что перегрев - я знал, просто не мог понять почему он тогда грелся меньше. Теперь понимаю (везде стоял режим сохранения энергии). Неправильно нанести термопасту я не мог, так как у меня большой опыт в этом деле( помню даже старые видяхи на РС мазал)))). Сейчас думаю над созданием индивидуального охлаждения для видео. |
||
|
31 августа 2009 21:14
|
|||
Администратор
Цитата: xxxqwerx Неправильно нанести термопасту я не мог знаем, знаем... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 сентября 2009 02:18
|
|||
Посетитель
Я решил свою проблему))) Я взял старую охладительную систему ZALMAN, открутил небольшую палку длиной 14см, шириной 1.2 см. С одной стороны она плоская, с другой - почти плоская. Плоскую сторону я намазал термопастой и поставил так, что-бы она плоской стороной дотрагивалась до трубки-охладителя видеокарты, а с другой - трубке охладителя процессора. На крышке, закрывающей внутренности я оторвал небольшой кусочек материи. Теперь для тех, кто учил физику. Тепло с видеокарты - идёт на трубку, с трубки на палку, с палки на крышку. +я заприметил тонкий, но очень сильной куллер. Он как-раз поместиться под палкой + там есть решётка(что-бы воздух свободно выходил). У меня макс нагрев 75 градусов( пока что ). Думаю что после добавления куллера будет где-то 70 |
||
|
4 сентября 2009 01:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Makc1mka Я написал как надо решить проблему с сабвуфером! Цитата: Makc1mka Звуки/Воспроизведение/Свойство/Улучшение/Эквалайзер (поставить Бас)/ и отметить Переключение центрального громкоговорителя и сабвуфера нажать применить и Ок. А в настройках динамика вкл. Обьёмное звучание 5.1Вот и всё после этой процедуры у меня сабвуфер начал работать!!! А где и что в Windows 7 нажать? А то мой чё-то не подаёт признаков жизни. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
4 сентября 2009 20:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Нужна помощь. Ноутбук Acer Aspire 8920g, Windows 7 OEM 16385, после установки этой системы (до этого стояла RC) стал неправильно подаваться звук в колонки. А происходит это так: установлены параметры 5.1, но ноутбук пытается воспроизвести 5.1 звук через стерео! То есть левая и правая колонки воспроизводят звук правильно, центр подается через две колонки одновременно, саб вообще не звучит через колонки, а боковые колонки звучат тоже через передние и очень тихо. Раньше такой проблемы не было. Я подумал, что это ОЕМ неправильно работает. Вернулся на RC, но и там колонки внезапно перестали работать нормально! Пробовал ставить новый драйвер с Realtek, но безрезультатно. Однако, если я достаю зеленый разьем, то боковые колонки, центр и саб воспроизводятся нормально. Даже если вместо зеленого разьема впихнуть другой, то такая фигня происходит с колонками этого разьемка, т.е. ,например, если вставить в разьем наушников (т.е. куда должен идти зеленый разьем) штекер боковых колонок, то боковые колонки пытаются воспроизвести звук 5.1... Подскажите, что делать? Есть backup предустановленной Windows Vista Ultimate, есть возможность достать некоторые файлы из него. Может, попробовать достать старые файлы конфигурации звука и драйверы звука? Если так можно, то какие именно файлы надо достать? НЕ НАДО СВОИ ОБШИРНЫЕ ПОСТЫ ДУБЛИРОВАТЬ В РАЗНЫХ ТЕМАХ. ВАШЕ СООБЩЕНИЕ В "Решение проблем с драйверами для аудиокарты, Вопросы, которые связаны...." здесь УДАЛЕНО. В СЛЕД. РАЗ БУДЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. |
||
|
5 сентября 2009 00:04
|
|||
Посетитель
tretiy, Стри все дрова для звука. Скачай ооф драйвера с офф сайта ацер, установи их, потом зайди в настройки звука REALTEK ( на вкладке при выборе каналов), снизу есть строка - выводить низкие частоты на встроенный сабвуфер... У меня так заработал. |
||
|
6 сентября 2009 00:20
|
|||
Посетитель
не помогло! попробовал заменить program files/realtek из windows vista - все равно не работает что еще можно сделать? |
||
|
6 сентября 2009 00:46
|
|||
Редактор
Цитата: tretiy что еще можно сделать? Ничего. Ваши динамики должны работать и вообще без установки дополнительного драйвера. ВУдалите его вообще,рестарт,потом правой по иконке звука справа у часов внизу---ув-ва воспроизведения---speakers--кнопка "настроить",дальше-по ситуации на экране. Если там будет тольео пункт стерео, ставьте драфвер с acer.ru ,и снова идите в это же место для настройки.неиспользуемые устройства на экране "ув-ва воспроизведения" отключите,как и в экране "записыывающие ув-ва". |
||
|
6 сентября 2009 03:41
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Если там будет только пункт стерео, ставьте драфвер с acer.ru, и снова идите в это же место для настрой Я тоже воспользовался Вашим советом и скачал этот драйвер. Всё заработало! ))) А то ведь при установки Windows 7 ставился какой-то Микрософтовский! Цитата: Makc1mka ... в настройках динамика вкл. Обьёмное звучание 5.1 Вот и всё, после этой процедуры у меня сабвуфер начал работать!!! Да, ларчик просто открывался. Получается, все "проблемы" с сабвуфером были надуманными? --------------------------------------------------------- Acer Aspire E15-E5-573-34QR (15.6"/i3-4005U@1.7Hz/4/500/W8.1SL) Acer Aspire 8920G-6А3G25Bn (18.4"/T5750@2Hz/3/250/3650/BR/WVHP) Acer Aspire 8920G-6А4G32Bn (18.4"/T5750@2Hz/4/320/9500M-GS/BR/WVHP-SP1) |
||
|
6 сентября 2009 12:16
|
|||
Посетитель
нет, не помогло! что это такое может быть? у меня такое впечатление, что система думает, что у меня колонки на spdif! но spdif отключен... с включенным то же самое |
||
|
6 сентября 2009 12:36
|
|||
Редактор
Цитата: tretiy Однако, если я достаю зеленый разьем, то боковые колонки, центр и саб воспроизводятся нормально Так,стоп. Вы про ВНЕШНИЕ колонки говорите,или про встроенные динамики? Из вашего сообщения явным образом не следует ни то,ни другое. Что и как вы тогда подключаете? |
||
|
6 сентября 2009 13:17
|
|||
Посетитель
хм, я думал, что когда писал про разьемы, стало понятно, что имеются ввиду внешние колонки... да, внешние! три аналоговых разьема! зеленый (L R), черный (SL SR), оранжевый (C LFE). Зеленый штекер я вставляю в чернй разьем для наушников, черный штекер - в микрофонный разьем (лиловый), оранжевый штекер - в линейный вход (синий разьем), и через Acer HD Manager назначаю, чтобы через микрофонный вход был выход на боковые колонки, а через линейный вход - на саб и центр. Но стоит мне включить все эти разьемы по порядку, как я и описал, то система пытается выдать 5.1 через L R, игнорируя остальные два выхода. Но стоит мне выдернуть зеленый штекер из разьема для наушников, как магическим образом начинают работать саб, центр и бока (т.е. два разьема, которые не работали). По-моему, система думает, что у меня колонки spdif, что не так. Вроде понятно теперь обьяснил |
||
|
6 сентября 2009 13:35
|
|||
Посетитель
tretiy, А как ты думаешь тебе через вход будет звук выходить??? Там два ВХОДА, и один ВЫХОД. |
||
|
6 сентября 2009 13:44
|
|||
Посетитель
вы не правы! входы можно настроить для выхода! посмотрите сами в Acer HD Audio Manager |
||
|
6 сентября 2009 13:48
|
|||
Редактор
Цитата: tretiy По-моему, система думает, что у меня колонки spdif, что не так. Нет, spdif- это оптический разьём.Цитата: tretiy хм, я думал, что когда писал про разьемы, стало понятно, что имеются ввиду внешние колонки нет,не стало. мне сейчас трудно смоделировать ситуацию,но ваш ноутбук определяет подключение к разьёму для наушников,как нашники.Это-чёткое следвстие неправильных настроек,точнее сказать пока не могу. основная мысль в том,что специально указывать,куда что выводить,не надо вообще-при подключении всех джеков система сама определить их принадлежность,"ручое" переключение-для смены назначения дырок после поделючения. |
||
|
6 сентября 2009 19:20
|
|||
Посетитель
Я просил один пост удалить!!!а зачем удалять было 2 поста мои ???а господа Редакторы??? --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|