Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 70 страница
12 января 2011 18:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Товарищ Саня на максимальной подсветке экран держится некоторое время, затем тухнет. Цитата: Товарищ Саня Также иногда был слышен слабый электрический треск с нижней правой стороны экрана и пахло озоном. Вообще все это говорит, что у вас где то шел пробой высокой стороны инвертора (там порядка 600В) на корпус из за низкой изоляции и инвертор уходил в защиту по КЗ. Цитата: Товарищ Саня удивляйтесь, если вам назовут сумму, аналогичную той, что я указал в предыдущем сообщении.. Я бы удивился... А о какой сумме речь? Думаю захерачить всё синей изолентой недорого стоит...Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 18:27 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:01
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
minos66, относительно причины неисправности я знаю лишь то, что мне сказали в центре. Ноут был ещё на гарантии, поэтому внутрь лазить я не стал. Хотя этот случай гарантийным не признали... Да и с электронной начинкой я дружен плохо (дальше прочистки системы охлаждения от пыли я не ходил)... В связи с этим не поясните ли мне, неграмотному, что такое инвертор и для чего он нужен (и что такое у Вас "КЗ")? ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:15 |
||
|
12 января 2011 22:15
|
|||
Цитата: Товарищ Саня В связи с этим не поясните ли мне, неграмотному, что такое инвертор и для чего он нужен (и что такое у Вас "КЗ")? Цитата: Товарищ Саня я знаю лишь то, что мне сказали в центре. А что вам сказали?Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:22
|
|||
minos66, Благодарю) Буду знать) Сказали, что навернулась матрица и предложили заменить на родную, Acer'овскую (что, естественно, дороже), или на какую-то другую универсальную. Изображение стало пропадать как раз через несколько дней после того как я поездил с ноутбуком на спине по метро. Думаю, Вам не нужно рассказывать, что происходит под землёй в час-пик..) |
||
|
12 января 2011 22:28
|
|||
Цитата: Товарищ Саня Сказали, что навернулась матрица и предложили заменить на родную, Ну неужели непонятно, что если на матрице есть изображение Цитата: Товарищ Саня сам так файлы копировал перед сдачей в сервис , то матрица в полном порядке? Или лампа, или инвертор. Но лампа озоном не пахнет - она герметична, а если не герметична, то она уже не способна на "то потухнет, то зажжется". Треск в совокупности с запахом озона могут только в одном случае присутствовать - при пробое высоковольтного напряжения на корпус. Коль скоро у вас после этого пробоя инвертор выживал Цитата: Товарищ Саня Помогало временное отключение экрана. , то дело скорее всего в протершийся изоляции одного из проводничка, подающего высоковольтное напряжение на лампу и коротившего на рамку матрицы. Даже если вам заменили инвертор (что вряд ли, я выше писал, скорее всего хватило кусочка кембрика... ну или той же синей изоленты), то сам инвертор стоит $20-30 + работа порядка 1000р.Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:37 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:39
|
|||
Чёрт... Логично... То есть что ж получается, я лоханулся? ![]() В любом случае сейчас на аппарате стоит другой дисплей - на нём есть один битый пиксель, чего на том не наблюдалось. К сожалению, до 5-и таких точек является нормой. --------- minos66, спасибо, что разъяснили! Впредь буду внимательней (надеюсь, что не придётся). Сообщение отредактировал Товарищ Саня - 12 января 2011 22:57 |
||
|
17 января 2011 19:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Don0r, Сегодня забрал ноут с сервиса, умерла одна лампа. Замена лампы с учетом лампы = 3 500 рублей. Так-что ничего страшного.... |
||
|
26 февраля 2011 15:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
у меня та же проблема с ноутом,что и у albar! в конце того года погасла подсветка. изначально все было точно так же как у Товарища Сани. в одной мастерской мне сказали что это инвертор, но они не могут его заказать. отнесла в другую... так сказали что полетела матрица и довели ноут до того состояния что подсветка перестала вообще включаться. после пары скандалов и 10 дней ожидания мне вернули ноут в том состоянии в котором он к ним попал! и при этом все высказанные мною доводы по поводу поломки инвертора напрочь отвергали! теперь уж даже не знаю стоит ли ноут куда-нить нести ремонтировать или оставить дома и сделать стационарным?! |
||
|
27 февраля 2011 01:51
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Anaxy теперь уж даже не знаю стоит ли ноут куда-нить нести ремонтировать или оставить дома и сделать стационарным?! Ну так обратитесь в другой сервис, чтобы там поменяли инвертор или матрицу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 10:35
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 21 |
Камрады, может кому поможет. Вот читаю последние пару страниц и наблюдаю у многих такую же проблему, что была у меня. В общем однажды погас экран ни с того ни с сего. Подключаю к внешнему монитору через HDMI - все работает, через VGA - тоже работает. Присматриваюсь к родному погасшему монитору, и вижу, что если сильно присмотреться или подсветить фонариком, то видно рабочий стол, т.е экран работает, но яркость оооочень низкая, вернее ее практически нет. Нажимаю комбинацию клавиш Fn + F6 и экран включается, но буквально секунды на 3-4 и снова уходит в аут. Зашел сюда, покурил ветку и понял, что влетел на матрицу. Немного расстроился, ибо менять ее смысла нет, лучше продать ноут на запчасти и взять другой. Но думаю, отнесу я его в сц, пусть вынесут окончательный приговор, так будет легче терять боевого друга. Каково же было мое удивление, когда они всего лишь заменили мне лампу подсветки) Почему удивление? Потому что кто-то тут писал, что лампа подсветки в этой матрице не меняется, а нужно менять полностью матрицу. В общем отделался малой кровью, но желание продать осталось, ибо еще одна такая подстава может меня хорошо подвести однажды ( я моряк, вдруг лампа накроется когда я буду в море? Там не будет времени бегать по сц) Вот такие вот дела, авось кому сгодится. --------------------------------------------------------- Acer aspire 8920G geforce 9500m gs, Intel core 2 duo T5750 2.0 Ghz, 4GB DDR2, 820GB HDD (320 +500) |
||
|
29 марта 2011 22:44
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 81 |
Цитата: YuraCadet Зашел сюда, покурил ветку и понял, что влетел на матрицу. Немного расстроился, ибо менять ее смысла нет, лучше продать ноут на запчасти и взять другой. Но думаю, отнесу я его в сц, пусть вынесут окончательный приговор, так будет легче терять боевого друга. Каково же было мое удивление, когда они всего лишь заменили мне лампу подсветки) Почему удивление? Потому что кто-то тут писал, что лампа подсветки в этой матрице не меняется, а нужно менять полностью матрицу. В общем отделался малой кровью, но желание продать осталось, ибо еще одна такая подстава может меня хорошо подвести однажды ( я моряк, вдруг лампа накроется когда я буду в море? Там не будет времени бегать по сц) Вот такие вот дела, авось кому сгодится. Если не секрет, где делали? Если в RSS то напишите номер ЗН. Можно в личку. Оч нада! --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
19 апреля 2011 01:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Странная ситуация у меня попробую изложить как можно яснее. При включении бука на первых секундах когда появляется логотип acer внизу также пишется press f2 что бы войти в биос и иногда напротив f12 что выбрать устройство. Когда написано только про f2 в бивис зайти можно а вот загрузку с устройств выбрать нельзя сколько не тыкай в f12.Когда в строчке написано про f12 то зайти в меню загрузки можно. С компьютерами дела имею давно но не приложу ума из за чего это может зависить. Так же увидел что у меня сохранился recovery раздел(от прошлых хозяев) с которого у меня не получается загрузится,нет реакции на alt+f12 Сообщение отредактировал XkolosX - 19 апреля 2011 02:04 |
||
|
19 апреля 2011 06:11
|
|||
Цитата: XkolosX пишется press f2 что бы войти в биос и иногда напротив f12 что выбрать устройство. Что, вот так случайно и без всякой закономерности - то есть F12, потом пропала, потом сама появилась? И вы ничего не делаете? В биосе ничего не меняете? Чудеса... Ну сбросьте биос на дефолт, перезагрузитесь, зайдите в биос и включите F12 BootMenu заново. Не поможет - перепрошейте биос. Дальнейшие вопросы задаем в теме BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлениюЦитата: XkolosX нет реакции на alt+f12 С какого перепугу "F12"? alt+f10 вроде как всегда было на Acer..... Дальнейшие вопросы задаем в теме Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы и почитате прежде FAQ FAQ по Acer eRecovery (там там про D2D, про MBR и пр...)--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 апреля 2011 01:55
|
|||
спасибо,на дефолт сбрасывал,думаю шить новый биос прошил биос накатил патч для восстановления mbr f12 заработало f10+alt тоже работает Сообщение отредактировал XkolosX - 20 апреля 2011 18:49 |
||
|
21 мая 2011 22:40
|
|||
Заранее извиняюсь если немного не в тему вопросы или этот пост, так как впервые обращаюсь за помощью на форум.. тоже столкнулся с такой проблемой, как выключение подсветки полгода назад... несколько месяцев было терпимо включать монитор кнопкам Fn+F6, и даже при оставлении крышки открытой когда комп выключен подсветка стала загораться без проблем. Но потом снова начались проблемы... за это время сдавал в сервис ноут 3 раза. В первый раз сказали шлейф, но не было времени ждать замены - забрал, во второй раз в другом СЦ не нашли неисправности, а в третий раз сказали что проблема в инверторе и требуется замена обеих ламп и цену назвали 8 тр, после них экран стал красным подсвечиваться ![]() Сегодня самостоятельно установил две новые лампы, правда немного не подходящие, изначально они горели и не гасли, собрав компьютер стали так же гаснуть а от инвертора доносился треск в обоих состояниях, а точнее от одной из катушек на инверторе.. сама подсветка распределяется не равномерно по экрану и не ярко... по моему тут очевидно надо менять инвертор либо ремонтировать, но меня мучает вопрос пойдут ли эти лампы и могут ли быть проблемы в шлейфе?? и где можно заказать инвертор или в какой теме посмотреть? Сообщение отредактировал dvamosov - 21 мая 2011 22:41 |
||
|
21 мая 2011 23:34
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
dvamosov, Может надо установить подходящие лампы?) Это если матрицу менять - дорого. Инвертор у Вас - TDK TBD489NR. Погуглите)). Или на --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 13:23
|
|||
эх! поздно на форум забрел... Погас экран.через функц.клавишу выключаю экран и опять включаю-5сек работает и гаснет.картинка на мониторе видна(с фонариком). отдал знакомому-говорит или плата с инвертером или видюха... короче попробовал он другую видюху-результата ноль. плату он не смог найти.теперь ноут включается и сразу( там где окошко с f2) выключается. сил нет - может советом поможете? в мастерской сказали инвертер 3650р но продавать не хотят , только с ремонтом-работа 4850 р . не потяну, да и не оправданно считаю. может и правда лампа? |
||
|
25 мая 2011 14:05
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Вовка, у вас проблема и вправду с инвертором, лампой или со шлейфом. Его то вы проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 23:38
|
|||
ни инвертор ни шлейф не проверял.стыдно сказать , рубил методом исключения.видать дыру вырубил мимо.попробую вернуть бук к состоянию , когда он хотябы включался. СПС Fuzzyl. |
||
|
27 мая 2011 15:38
|
|||
Я со своим разобрался! ![]() А и еще мне кажется что само изображение как бы на на пару пискелов ниже стало чем надо... как бы панель "Пуск" обрезана, а сверху черная тонкая полоска.. никто не знает как двигать изображение вверх-вниз, вправо-влево? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|