Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 70 страница
12 января 2011 18:24
|
|||
Редактор
Цитата: Товарищ Саня на максимальной подсветке экран держится некоторое время, затем тухнет. Цитата: Товарищ Саня Также иногда был слышен слабый электрический треск с нижней правой стороны экрана и пахло озоном. Вообще все это говорит, что у вас где то шел пробой высокой стороны инвертора (там порядка 600В) на корпус из за низкой изоляции и инвертор уходил в защиту по КЗ. Цитата: Товарищ Саня удивляйтесь, если вам назовут сумму, аналогичную той, что я указал в предыдущем сообщении.. Я бы удивился... А о какой сумме речь? Думаю захерачить всё синей изолентой недорого стоит...Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 18:27 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:01
|
|||
Посетитель
minos66, относительно причины неисправности я знаю лишь то, что мне сказали в центре. Ноут был ещё на гарантии, поэтому внутрь лазить я не стал. Хотя этот случай гарантийным не признали... Да и с электронной начинкой я дружен плохо (дальше прочистки системы охлаждения от пыли я не ходил)... В связи с этим не поясните ли мне, неграмотному, что такое инвертор и для чего он нужен (и что такое у Вас "КЗ")? Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:15 |
||
|
12 января 2011 22:15
|
|||
Редактор
Цитата: Товарищ Саня В связи с этим не поясните ли мне, неграмотному, что такое инвертор и для чего он нужен (и что такое у Вас "КЗ")? Цитата: Товарищ Саня я знаю лишь то, что мне сказали в центре. А что вам сказали?Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:22
|
|||
Посетитель
minos66, Благодарю) Буду знать) Сказали, что навернулась матрица и предложили заменить на родную, Acer'овскую (что, естественно, дороже), или на какую-то другую универсальную. Изображение стало пропадать как раз через несколько дней после того как я поездил с ноутбуком на спине по метро. Думаю, Вам не нужно рассказывать, что происходит под землёй в час-пик..) |
||
|
12 января 2011 22:28
|
|||
Редактор
Цитата: Товарищ Саня Сказали, что навернулась матрица и предложили заменить на родную, Ну неужели непонятно, что если на матрице есть изображение Цитата: Товарищ Саня сам так файлы копировал перед сдачей в сервис , то матрица в полном порядке? Или лампа, или инвертор. Но лампа озоном не пахнет - она герметична, а если не герметична, то она уже не способна на "то потухнет, то зажжется". Треск в совокупности с запахом озона могут только в одном случае присутствовать - при пробое высоковольтного напряжения на корпус. Коль скоро у вас после этого пробоя инвертор выживал Цитата: Товарищ Саня Помогало временное отключение экрана. , то дело скорее всего в протершийся изоляции одного из проводничка, подающего высоковольтное напряжение на лампу и коротившего на рамку матрицы. Даже если вам заменили инвертор (что вряд ли, я выше писал, скорее всего хватило кусочка кембрика... ну или той же синей изоленты), то сам инвертор стоит $20-30 + работа порядка 1000р.Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 22:37 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2011 22:39
|
|||
Посетитель
Чёрт... Логично... То есть что ж получается, я лоханулся? В любом случае сейчас на аппарате стоит другой дисплей - на нём есть один битый пиксель, чего на том не наблюдалось. К сожалению, до 5-и таких точек является нормой. --------- minos66, спасибо, что разъяснили! Впредь буду внимательней (надеюсь, что не придётся). Сообщение отредактировал Товарищ Саня - 12 января 2011 22:57 |
||
|
17 января 2011 19:39
|
|||
Посетитель
Don0r, Сегодня забрал ноут с сервиса, умерла одна лампа. Замена лампы с учетом лампы = 3 500 рублей. Так-что ничего страшного.... |
||
|
26 февраля 2011 15:34
|
|||
Посетитель
у меня та же проблема с ноутом,что и у albar! в конце того года погасла подсветка. изначально все было точно так же как у Товарища Сани. в одной мастерской мне сказали что это инвертор, но они не могут его заказать. отнесла в другую... так сказали что полетела матрица и довели ноут до того состояния что подсветка перестала вообще включаться. после пары скандалов и 10 дней ожидания мне вернули ноут в том состоянии в котором он к ним попал! и при этом все высказанные мною доводы по поводу поломки инвертора напрочь отвергали! теперь уж даже не знаю стоит ли ноут куда-нить нести ремонтировать или оставить дома и сделать стационарным?! |
||
|
27 февраля 2011 01:51
|
|||
Администратор
Цитата: Anaxy теперь уж даже не знаю стоит ли ноут куда-нить нести ремонтировать или оставить дома и сделать стационарным?! Ну так обратитесь в другой сервис, чтобы там поменяли инвертор или матрицу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 10:35
|
|||
Посетитель
Камрады, может кому поможет. Вот читаю последние пару страниц и наблюдаю у многих такую же проблему, что была у меня. В общем однажды погас экран ни с того ни с сего. Подключаю к внешнему монитору через HDMI - все работает, через VGA - тоже работает. Присматриваюсь к родному погасшему монитору, и вижу, что если сильно присмотреться или подсветить фонариком, то видно рабочий стол, т.е экран работает, но яркость оооочень низкая, вернее ее практически нет. Нажимаю комбинацию клавиш Fn + F6 и экран включается, но буквально секунды на 3-4 и снова уходит в аут. Зашел сюда, покурил ветку и понял, что влетел на матрицу. Немного расстроился, ибо менять ее смысла нет, лучше продать ноут на запчасти и взять другой. Но думаю, отнесу я его в сц, пусть вынесут окончательный приговор, так будет легче терять боевого друга. Каково же было мое удивление, когда они всего лишь заменили мне лампу подсветки) Почему удивление? Потому что кто-то тут писал, что лампа подсветки в этой матрице не меняется, а нужно менять полностью матрицу. В общем отделался малой кровью, но желание продать осталось, ибо еще одна такая подстава может меня хорошо подвести однажды ( я моряк, вдруг лампа накроется когда я буду в море? Там не будет времени бегать по сц) Вот такие вот дела, авось кому сгодится. --------------------------------------------------------- Acer aspire 8920G geforce 9500m gs, Intel core 2 duo T5750 2.0 Ghz, 4GB DDR2, 820GB HDD (320 +500) |
||
|
29 марта 2011 22:44
|
|||
Посетитель
Цитата: YuraCadet Зашел сюда, покурил ветку и понял, что влетел на матрицу. Немного расстроился, ибо менять ее смысла нет, лучше продать ноут на запчасти и взять другой. Но думаю, отнесу я его в сц, пусть вынесут окончательный приговор, так будет легче терять боевого друга. Каково же было мое удивление, когда они всего лишь заменили мне лампу подсветки) Почему удивление? Потому что кто-то тут писал, что лампа подсветки в этой матрице не меняется, а нужно менять полностью матрицу. В общем отделался малой кровью, но желание продать осталось, ибо еще одна такая подстава может меня хорошо подвести однажды ( я моряк, вдруг лампа накроется когда я буду в море? Там не будет времени бегать по сц) Вот такие вот дела, авось кому сгодится. Если не секрет, где делали? Если в RSS то напишите номер ЗН. Можно в личку. Оч нада! --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
19 апреля 2011 01:42
|
|||
Посетитель
Странная ситуация у меня попробую изложить как можно яснее. При включении бука на первых секундах когда появляется логотип acer внизу также пишется press f2 что бы войти в биос и иногда напротив f12 что выбрать устройство. Когда написано только про f2 в бивис зайти можно а вот загрузку с устройств выбрать нельзя сколько не тыкай в f12.Когда в строчке написано про f12 то зайти в меню загрузки можно. С компьютерами дела имею давно но не приложу ума из за чего это может зависить. Так же увидел что у меня сохранился recovery раздел(от прошлых хозяев) с которого у меня не получается загрузится,нет реакции на alt+f12 Сообщение отредактировал XkolosX - 19 апреля 2011 02:04 |
||
|
19 апреля 2011 06:11
|
|||
Редактор
Цитата: XkolosX пишется press f2 что бы войти в биос и иногда напротив f12 что выбрать устройство. Что, вот так случайно и без всякой закономерности - то есть F12, потом пропала, потом сама появилась? И вы ничего не делаете? В биосе ничего не меняете? Чудеса... Ну сбросьте биос на дефолт, перезагрузитесь, зайдите в биос и включите F12 BootMenu заново. Не поможет - перепрошейте биос. Дальнейшие вопросы задаем в теме BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлениюЦитата: XkolosX нет реакции на alt+f12 С какого перепугу "F12"? alt+f10 вроде как всегда было на Acer..... Дальнейшие вопросы задаем в теме Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы и почитате прежде FAQ FAQ по Acer eRecovery (там там про D2D, про MBR и пр...)--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 апреля 2011 01:55
|
|||
Посетитель
спасибо,на дефолт сбрасывал,думаю шить новый биос прошил биос накатил патч для восстановления mbr f12 заработало f10+alt тоже работает Сообщение отредактировал XkolosX - 20 апреля 2011 18:49 |
||
|
21 мая 2011 22:40
|
|||
Посетитель
Заранее извиняюсь если немного не в тему вопросы или этот пост, так как впервые обращаюсь за помощью на форум.. тоже столкнулся с такой проблемой, как выключение подсветки полгода назад... несколько месяцев было терпимо включать монитор кнопкам Fn+F6, и даже при оставлении крышки открытой когда комп выключен подсветка стала загораться без проблем. Но потом снова начались проблемы... за это время сдавал в сервис ноут 3 раза. В первый раз сказали шлейф, но не было времени ждать замены - забрал, во второй раз в другом СЦ не нашли неисправности, а в третий раз сказали что проблема в инверторе и требуется замена обеих ламп и цену назвали 8 тр, после них экран стал красным подсвечиваться Сегодня самостоятельно установил две новые лампы, правда немного не подходящие, изначально они горели и не гасли, собрав компьютер стали так же гаснуть а от инвертора доносился треск в обоих состояниях, а точнее от одной из катушек на инверторе.. сама подсветка распределяется не равномерно по экрану и не ярко... по моему тут очевидно надо менять инвертор либо ремонтировать, но меня мучает вопрос пойдут ли эти лампы и могут ли быть проблемы в шлейфе?? и где можно заказать инвертор или в какой теме посмотреть? Сообщение отредактировал dvamosov - 21 мая 2011 22:41 |
||
|
21 мая 2011 23:34
|
|||
Редактор
dvamosov, Может надо установить подходящие лампы?) Это если матрицу менять - дорого. Инвертор у Вас - TDK TBD489NR. Погуглите)). Или на --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 13:23
|
|||
Посетитель
эх! поздно на форум забрел... Погас экран.через функц.клавишу выключаю экран и опять включаю-5сек работает и гаснет.картинка на мониторе видна(с фонариком). отдал знакомому-говорит или плата с инвертером или видюха... короче попробовал он другую видюху-результата ноль. плату он не смог найти.теперь ноут включается и сразу( там где окошко с f2) выключается. сил нет - может советом поможете? в мастерской сказали инвертер 3650р но продавать не хотят , только с ремонтом-работа 4850 р . не потяну, да и не оправданно считаю. может и правда лампа? |
||
|
25 мая 2011 14:05
|
|||
Администратор
Вовка, у вас проблема и вправду с инвертором, лампой или со шлейфом. Его то вы проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 23:38
|
|||
Посетитель
ни инвертор ни шлейф не проверял.стыдно сказать , рубил методом исключения.видать дыру вырубил мимо.попробую вернуть бук к состоянию , когда он хотябы включался. СПС Fuzzyl. |
||
|
27 мая 2011 15:38
|
|||
Посетитель
Я со своим разобрался! всё дело оказалось действительно в лампах. Мы при сборке случайно повредили одну лампу и не заметили этого сразу, в итоге снова перебрали и впаяли одну старую лампу. Новая светит очень ярко старая тускло, Этого хватает. Работает сейчас как на 80% подсветке. А сломали лампу потому что они толще родных на 0.4 мм, не очень влезали в своё место и видимо пережали... вообщем то работа не сложная, но требует аккуратности, после разборки осталась под экраном всякая грязь.. думаю когда всё таки впаяю еще одну новую лампу постараюсь отчистить матрицу от мусора. Ремонт пока что обошелся в 1150 рэ (цена за 2 лампы плюс доставка) А и еще мне кажется что само изображение как бы на на пару пискелов ниже стало чем надо... как бы панель "Пуск" обрезана, а сверху черная тонкая полоска.. никто не знает как двигать изображение вверх-вниз, вправо-влево? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|