|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 76 страница
4 октября 2011 22:21
|
|||
Администратор
botkakto, на какую поменяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 октября 2011 00:24
|
|||
Посетитель
Честно сказать я и не помню но не самую дешевую точно. Я вот думаю может питание отходило тоесть сам штейкер. Хотя с батареей тоже выключался. |
||
|
5 октября 2011 00:43
|
|||
Администратор
Цитата: botkakto Честно сказать я и не помню но не самую дешевую точно. Я вот думаю может питание отходило тоесть сам штейкер. Хотя с батареей тоже выключался. На КПТ-8? Нужно просто на хорошую менять иначе будет только хуже. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 октября 2011 01:13
|
|||
Посетитель
Нет точно не она. УЖе не суть завтра отнесу в сервис уентр ноутбук отпишусь в чем была всетаки причина |
||
|
5 октября 2011 20:49
|
|||
Посетитель
Зря вы про КПТ-8.Не давно сам менял на нее.Сейчас при работе больше 48 гр. не подымается.Тестил на тяжелых приложениях больше 59гр. не подымается.Причина может быть и не в этом,а в чем то другом надо смотреть. |
||
|
7 октября 2011 05:08
|
|||
Посетитель
Проблема же не могла не откуда взяться? Раньше ноут грелся до 100 гр и не выключался а тут на при 50 начал выпендриваться... Мб контакты на питание отходили но с батареей тоже вырубался.. Мб просто датчик сгорел и сам себе гр показывал? |
||
|
8 октября 2011 15:41
|
|||
Администратор
botkakto, может с цепями питания что-то случилось. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 октября 2011 11:47
|
|||
Посетитель
Всем привет, столкнулся с такой проблемой.Ноутбук Depo VIP M8510. Где то неделю назад ехал на дачу, пришлось резко затормозить перед фурой, пересекла всю дорогу. Ноут был в багажнике в сумке под асус. на следующий день ноут не стал включаться. Если и включается, то может просто отключиться и опять загружаться или зависнуть вообще, либо выдать синий экран смерте с ошибкой 0x000000D1(читал, что это что-то с оперативкой) На данный момент сделал следующие действия: 1. был вскрыт ноут, проверен на пыль - всё чистенько. 2. был проверен жёсткий на других ноутах - работает. 3. Отключена батарейка. 4. Был перестановлен биос. Проблема на данный момент остаётся. 5. сегодня проверил оперативку, одна из них не запускает вообще ноут, буду тестить сегодня дома на отключение, не исключено, что из-за обращения ко второй оперативке, ноут и идёт на перезагрузку, либо зависает. Почитав данный посты вывел ещё 1 пункта, которые могут влиять на данные варианты. Также хочу попробовать проверить термопасту. А также по тестить температуру чипов. ноут куплен в 2008 году.12 месяца. |
||
|
13 октября 2011 02:33
|
|||
Администратор
fyflo, для начала до конца проверьте оперативку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2011 09:40
|
|||
Посетитель
FuzzyL, всё равно не врубается, либо зависает, либо отключается на перезагрузку. Даже термопасту сменил на процессоре. Вчера сдался, не не знаю что может быть. |
||
|
13 октября 2011 15:43
|
|||
Администратор
fyflo, может микротрещина на материнке... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2011 16:46
|
|||
Посетитель
FuzzyL, это более верная версия, если всё это не помогло, её тока чинить или новую мать покупать. Сообщение отредактировал fyflo - 13 октября 2011 17:27 |
||
|
13 октября 2011 19:30
|
|||
Администратор
fyflo, чинить не получится. Материнки многослойные. Может также быть, что там что-то отошло. Падения ноутбуки не любят --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 октября 2011 08:09
|
|||
Посетитель
Давно вас читаю, спасибо за отличный ресурс, не раз меня выручал! Надеюсь на ващу помощь: во избежание лишних вопросов и бОльшей ясности опишу всё подробно. Acer Aspire 4720z. Windows XP. Маленькая предистория. Несколько дней назад во время работы ноут просто отрубился. Было включено много программ одновременно, так что мне подумалось, что это просто какой-то глюк. Перегрузка - и все снова работает нормально. На следующий день отхожу от включенного ноута (закрыв видео-проигрыватель; на рабочем столе открыта 1 папка, фоном работает NOD32 - нагрузки вообще нет по сути), прихожу - ноут в ауте. После всей бесполезной движухи, которая только могла прийти мне в голову (охота на вирусы, чистка реестра, замена дров чипсета и видеокарты и кое-что еще из незначительного) проблема начала определяться (да здравсвует шум вентилятора!): В какой-то момент, после запуска какой-нибудь несложной программы (например, Опера, видео-проигрыватель) процессор выдает нагрузку от 70 до 100%. При этом, даже если с полминуты он занят под все 100% в это время программы запускаются, работают и никаких тормозов не наблюдается. (что для меня крайне странно, хотя я не спец, вам виднее). При выключении этой программы или вообще всех возможных программ нагрузка не сбрасывается! Логично, при этом процессор греется до 95-100 градусов, и вентилятор бесится сродни пылесосу. Попытка посмотреть, может через некоторое время процессор сам справится и скинет нагрузку, потерпела неудачу: после нескольких минут работы в таком режиме мне стало жалко, что спалю процессор нафиг при 100-то градусах. Получается, что первые 2 раза происходил перегрев, потому ноут и отрубался. Проблема решается перезагрузкой. Причем пару раз было достаточно просто выйти в меню смены пользователя, а пару раз это не помогало и приходилось полноценно перегружать комп. В логах в то же время, когда случается эта фигня, числится ошибка "1 \Device\ACPIEC: Встроенный контроллер оборудования не ответил в отведенный таймаут. Драйвер контроллера попытается выполнить запрос повторно." Однако, кажется, таких ошибок там значительно больше, чем было глюков с отрубанием и нагревом. У меня создалось 2 предположения: 1) Процессор почему-то (???) перегружается и из-за перегрузки возникает ошибка ACPIEC, потому и происходит перегрев. или же 2) При смене режимов питания/охлаждения (как во время запуска программ) происходит ошибка ACPIEC, которую процессор пытается исправить, в результате чего и перегружается и нагревается. Что противно, так это то, что глюк этот проявляется вообще беспорядочно: ноут может весь день работать с кучей программ - и все нормально, никаких сбоев, а в другой день сразу после включения начинает с ума сходить и перегреваться. У кого какие соображения? Для начала, я вообще не могу определиться, проблема в софте или железе? :( Help! P.S. Знаю, что букв много, но спасибо тем, кто осилил. Очень надеюсь на ваши светлые умы! Сообщение отредактировал W.T. - 19 октября 2011 08:15 |
||
|
19 октября 2011 09:34
|
|||
Редактор
Цитата: W.T. Для начала, я вообще не могу определиться, проблема в софте или железе? Софтовая наверняка. Скорее всего зловреды. Если сами отловить не сумели, но обращайтесь на специализированные ресурсы, например Лечение систем от вредоносных программ - Компьютерный форум OSzone.net. А вообще бэкапы надо делать. Давно бы восстановили ОС из бэкапа и сами поняли бы в чем дело....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 октября 2011 16:12
|
|||
Посетитель
А вообще бэкапы надо делать. Давно бы восстановили ОС из бэкапа и сами поняли бы в чем дело.... Плохо понимаю, что такое бэкап. И знаю, что разговор уже не в этой теме, потому только один вопрос. У меня есть утилита TuneUp, она создает периодически точки восстановления. Если откатить систему на какую-то из этих точек - это даст тот же результат, что и бэкап, т.е. может решить проблему? |
||
|
19 октября 2011 17:36
|
|||
Редактор
Цитата: W.T. Плохо понимаю, что такое бэкап Резервное копирование (англ. backup).Посмотрите, что грузит CPU, Process Explorer в помощь. Сообщение отредактировал reylby - 19 октября 2011 17:48 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 октября 2011 20:09
|
|||
Посетитель
УДАЛЕНО. ДУБЛЬ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Сообщение отредактировал minos66 - 19 октября 2011 21:32 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
19 октября 2011 22:18
|
|||
Посетитель
Цитата: W.T. В какой-то момент, после запуска какой-нибудь несложной программы (например, Опера, видео-проигрыватель) процессор выдает нагрузку от 70 до 100%. При этом, даже если с полминуты он занят под все 100% в это время программы запускаются, работают и никаких тормозов не наблюдается. (что для меня крайне странно, хотя я не спец, вам виднее). При выключении этой программы или вообще всех возможных программ нагрузка не сбрасывается! Попробуй сбавить нагрузку процессора в панели управления-управление питания процессора.Посмотри что будет происходить при уменьшении нагрузки процессора.Если при нагрузке 50% температура будет взлетать то скорей всего тебе надо посмотреть систему охлаждения ноута. |
||
|
21 октября 2011 16:24
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо большое за ссылку форума и совет обратиться туда! Не знаю, это ли было причиной глюков ноута, но мне там помогли несколько гадостей из системы выловить. :) Сообщение отредактировал W.T. - 21 октября 2011 16:25 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|