|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 90 страница
21 февраля 2015 13:57
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! помогите пожалуста ноут aser aspire 5542g ноут оключаеца менял термопасту, чистил от пыли , при ограничении процесора до 2,3гг не отключаеца в тесте аида грееца до 66-67 градусов . Но когда ставлю максимальную частоту 2,5гг принагрузке через пару секунд просто отключаеца даже при 53градусах. процесор турион ультра м620 . |
||
|
21 февраля 2015 18:10
|
|||
Посетитель
fernandoua, Есть предположение что проблема с напряжением, нужно сносить в СЦ на диагностику. А если выставить частоту 2,4 Гг тоже отключается? --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
22 февраля 2015 13:25
|
|||
Посетитель
Севодня вобще оключался при загрузке виндовс и пару раз при окончания загрузки биос . разобрал блок питания один конденсатор вздулся наверно проблема всетаки в блоке питания, срабатывает защита в ноутбуке гаснет индиктор питания но питания не пропадает проверял в момент оключения тестером. Сообщение отредактировал fernandoua - 9 марта 2015 13:25 |
||
|
21 июля 2015 17:00
|
|||
Посетитель
Добрый день! Помогите найти решение следующей проблемы: Знакомые попросили попытаться сделать ноутбук Acer Aspire 5106awlmi. Проблема была в том, что ноутбук включался с очень-очень тусклым экраном. Пробовал использовать некоторые советы по диагностике работоспособности монитора. Выходило что монитор вполне работоспособен. В общем выяснил что проблема заключается в кнопке sw7 на материнской плате (она нажимается при закрытии крышки ноутбука). Стоило её попробовать пошевелить (хотя она и не шевелится, просто тыкал ее пальцем) и монитор ненадолго начинал работать с нормальной яркостью, но потом снова яркость становилась никакой. Кнопочка эта выполнена в виде маленькой коробочки с четырьмя контактами (которые подписаны 1-4), сверху коробочки имеется легко нажимающаяся кнопочка (я бы даже сказал "пимпочка"). От великого ума я решил закоротить пару контактов пинцетом. Какие коротнул не помню. Но вылетела искра и ноут погас. Сейчас ноут включается, начинают работать кулер, мелькает тусклое изображение на экране и ноут выключается. НО, если отключить шлейф подключения монитора, то ноут нормально включается и работает. При подключении внешнего монитора выдает нормальное изображение. Но с подключенным шлейфом монитора выключается сразу после включения. Может быть я, при так сказать "диагностике", повредил шлейф монитора? Р.s. Следов горелого не наблюдается. При нажатии на эту самую кнопку SW7 ноут благополучно уходит в сон. |
||
|
21 июля 2015 17:46
|
|||
Посетитель
Цитата: 4eJIoWeK повредил Повредил скорее всего схему управления инвертером или сам инвертер.Цитата: 4eJIoWeK советы по диагностике работоспособности монитора Проверяется методом подключения к заведомо исправному такому же ноуту.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
21 июля 2015 18:25
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Проверяется методом подключения к заведомо исправному такому же ноуту. Это конечно хорошая мысль. Но где же я возьму второго такого старичка? Цитата: brsgvrn Повредил скорее всего схему управления инвертером или сам инвертер. Что за зверь такой и как его проверить? За предположение и совет спасибо! Но если можно то рекомендации к действиям можно? |
||
|
21 июля 2015 20:53
|
|||
Посетитель
Цитата: 4eJIoWeK Что за зверь такой и как его проверить? Сам инвертер находится под обрамлением в нижней части монитора.Платка размером примерно 12 мм х 12-15см. С одной стороны подходит разъём с 5-7 контактов с другой стороны разъём с 2 контактами для питания лампы подсветки.Проверяется путём замены на заведомо исправный.Если ничего после замены не изменилось, то или лампа подсветки дохнет, или схема управления на материнке вышла из строя. Схема управления инвертером состоит из нескольких полевых транзисторов, на которые приходят сигналы управления от различных устройств - клавиатуры (Fn+F6), видеокарты и других частей схемы.Цитата: 4eJIoWeK Проблема была в том, что ноутбук включался с очень-очень тусклым экраном. Изначально до экспериментов дефект скорее всего был в лампе подсветки - выгорание контактов.Выход из сложившейся ситуации - покупка б/у верхней крышки в сборе. По деньгам это порядка 1500руб. Погуглите в инете. Например 5100 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
21 июля 2015 21:21
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Изначально до экспериментов дефект скорее всего был в лампе подсветки - выгорание контактов. Но почему при попытках шевеления кнопки SW7 монитор начинал светиться нормально? И почему он не включается с подключенным монитором? |
||
|
21 июля 2015 21:43
|
|||
Посетитель
Цитата: 4eJIoWeK почему при попытках шевеления кнопки SW7 монитор начинал светиться нормально? Это кнопка отключения дисплея при закрытии крышки. Возможно было окисление контактов. Надо было просто заменить её. Она стоит несколько рублей( в зависимости от региона 10-20руб)Цитата: 4eJIoWeK И почему он не включается с подключенным монитором? Что-то вышло из строя в мониторе в результате экспериментов.Цитата: 4eJIoWeK рекомендации к действиям Вот случайно нашёл 5100Посмотрите, может подойдёт. Инвертер инвертер --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
22 июля 2015 10:18
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Это кнопка отключения дисплея при закрытии крышки. Возможно было окисление контактов. Надо было просто заменить её. А можно просто запаять контакты, так чтобы она больше не работала вообще? А просто ремонтом, без покупки новых деталей, никак не обойтись? |
||
|
22 июля 2015 13:07
|
|||
Посетитель
Цитата: 4eJIoWeK А просто ремонтом, без покупки новых деталей, никак не обойтись? Мало вероятно. Что-то Вы вывели из строя при экспериментах и надо не только найти что конкретно, но и заменить. Если эти детали, которые вышли из строя, у Вас есть, то конечно покупать их не придётся.Ищите электрическую схему на ноут и по ней проанализируйте, возможные дефекты.Цитата: 4eJIoWeK А просто ремонтом, без покупки новых деталей, никак не обойтись? Вот часть схемы SW7 стр 42 правая нижняя часть. В принципе можно было обойтись и без кнопки. Сообщение отредактировал brsgvrn - 22 июля 2015 13:35 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
29 августа 2015 01:47
|
|||
Посетитель
Товарищи,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить проблему, уже не знаю что делать и как быть...ноут выключается через 30 минут хоть в каком состоянии. Суть такова: ноут acer aspire v5-572g, система родная Win 8.1 с автообновлением,из железа заменена только плашка оперативной памяти (с 6 на 8 гб). Несколько месяцев назад стал молча выключаться. Почитав инет я грешил на перегрев,правда был запылён,почистил,всё перестало. Некоторое время работал нормально,около месяца назад снова начал выключаться,естественно первым делом полез чистить,не помогало,пытался прочистить воздуховоды, во время чего поломал лопасти кулера процессора,заказал новый,пока ждал изготовил лопасти из подручных средств и работал на ноуте,всё было нормально,подтормаживал,но не перегревался и не вырубался.Пришёл новый кулер,поставил,стал снова вырубаться.Грешил опять на перегрев,замерял температуру, потолок 73градуса(температура отключения 90),во время чего заметил закономерность,что выключается спустя пол часа с момента включения.Тестил систему,проверял на вирусы-ничего,пытался сделать откат из безопасного режима-выключается. Не знаю каким колдунством, когда я уже с горя махнул рукой и пошёл за пивом,он не выключился.Продержал я его в таком состоянии около 4х дней,не выключая,только отправляя в спящий режим,но тут винде приспичило обновиться и перезагрузить комп, всё началось сначала.Стал грешить на биос,поскольку в родном 2.06 кроме как поменять время и поставить пароль ничего толком нельзя, то обновил(с горем пополам) до 2.10,но и там,как оказалось,не лучше. Отключения продолжаются, что в бездействии,что под нагрузкой,что в безопасном режиме,что в биосе. Была версия,что это шалит anti-theft bios recovery timer, который якобы работает по такому принципу, наличие которого подтвердили в службе поддержки,но как проверить его работу я не нашёл. Я уже просто не знаю,что делать,поставил на уши всех знакомых ремонтников,никто ничего не может сделать,сказали,как вариант,поковыряться в биосе программатором, но это делается только в сервисном центре и за весьма некислые деньги, от 3500 рублей без гарантии ,что заработает...В интернете много подобных тем,но ничего полезного я так и не почерпнул,те,у кого проблема решилась на радостях редко отписываются,что ды как... |
||
|
31 августа 2015 05:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Arto3 Товарищи,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить проблему, уже не знаю что делать и как быть...ноут выключается через 30 минут хоть в каком состоянии Как выключается? Внезапно, как дядя Вася рубильником? Или винвовс нормально заверщает работу, просто внезапно без вашего ведома завершает работу всех программ, готовится к выключению, и выключается нормально. Если первый вариант, то погорело что-то, если второй, то стопудово вирь какой-нить у тебя поселился. Винду не пробовал по-новой с нуля поставить с предварительным форматированием харда? |
||
|
31 августа 2015 10:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Arto3 поковыряться в биосе программатором Программатор можно купить самому за копейки Programmer . В нём есть возможность редактирования.Цитата: Arto3 просто не знаю,что делать Проверьте настройки "Электропитания"Цитата: Arto3 ноут выключается через 30 минут хоть в каком состоянии. Если при работе от аккумулятора - то это защита от полного разряда аккумулятора (чтобы он не вышел из строя). Если при питании от сети и правильной настройки "Электропитания" то надо искать причину с температурного режима. Установите программу AIDA-64, запустите её, выберите раздел "Компьютер" -"Датчики" и определитесь с температурным режимом в начале и около 30 минут....Сравните данные.Сделайте скрины и выложите их.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
31 августа 2015 17:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2015 19:54
|
|||
Посетитель
Добрый день друзья. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой... Есть ноут, достаточно древний (acer aspire 5930), после ремонта (залил соком и погорели дорожки питания, после чего были снова перепаяны в сц) работает относительно стабильно, нареканий нет. Извечная проблема ноута - перегрев. Было решено купить охлаждающую подставку (питание через юсб ноута) и мануально поднять обороты встроенного кулера при помощи NotebookFanControl (принцип работы, кстати она обсуждалась тут на форуме ). Все работает в принципе нормально, но относительно недавно при длительных нагрузка в играх (в моем случае dota 2) начались непроизвольные отключения экрана (никакого бсода и прочего, просто гаснет), при этом оборудка продолжает работать, вентиляторы крутятся, диоды светятся (но все же из доты я вылетаю, так что система все же крашится, о чем говорит и журнал). В самом журнале отображает ошибку Kernel Power(41): и следом за ней (но не всегда, кстати сегодня впервые) ACPI (13): В момент вылета температуры железа в принципе весьма терпимы (записывал через afterburner). - GPU - 84°C - CPU - 71°C Вроде не критично (tjmax - 105°C), да и перед выключением троттлинга не замечено (до этого троттлилось постоянно, ибо кулер работал не на 100%, но вылетов при это не наблюдалось). И наконец мы подошли к самому вопросу, что может быть не так? Сам грешу на одну из 3 вещей: 1. Не вытягивает бп ноута из-за подставки или постоянно максимальных оборотов встроенного вентилятора. 2. Проблемы с программой NotebookFanControl. BIOS пытаясь взять на себя контроль над вентиляторами упирается в прогу, отсюда конфликт и как следствие отключение (кстати началось все как раз после установки программы). 3. Глючные дрова на видюхе (недавно обновил на новую версию). Так как я не особо силен в ошибках винды, прошу у вас помощи в осознании, что может быть не так. Заранее большое спасибо =) P.s кстати какой-то логики отключения нет, может вырубиться как и через 15 мин так и вообще не выключиться за 5 часов. |
||
|
1 сентября 2015 21:12
|
|||
Редактор
Aligatro, Вы бы удалили NotebookFanControl, не поможет - откатили бы видеодрайвер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2015 22:03
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Проблема такая, ACER 7750 G внезапно выскакивает черный экран, затем рычание пока не перезагрузишь. Все драйвера последние, перегрева нет, память не битая все проверял миллион раз. Причем если я просто пользуюсь инетом (браузер и т.д.) никаких проблем. Выкидывает в черный экран именно в играх, причем даже в стареньких. Драйвера ставил прогой Uniblue ,температутру мониторю Afterburner. память проверял акрониксом. Подскажите в чем проблема я уже не знаю где искать |
||
|
4 сентября 2015 22:21
|
|||
Посетитель
Цитата: 2lazy Подскажите в чем проблема Проблема по всей видимости в драйвере видеокарты.Чтобы дать конкретный совет, надо указывать ОС и другие данные ноута.(в своем профиле).--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |