|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 89 страница
1 ноября 2013 16:12
|
|||
Посетитель
С недавнего времени ноут стал выключаться поработав час. Т.е. после включения около часа работает и вырубается. Потом можно включить и ещё час работать. Если незадолго до окончания часа самому перезагрузиться, то отсчет пойдет уже от времени перезагрузки. Вчера повезло один раз - часа 3-4 не вырубался, из них 2.5 часа смотрел видео с ютуба. Потом я просто сам выключил. Чистил, менял термопасту - ничего не изменилось. Полгода назад была известная проблема с видяхой, которую решили прогревом на паяльной станции - тогда же я провел первую генеральную чистку. Что сейчас происходит, куда смотреть - не знаю. На ноуте стоит вторая система, но она живет точно также час. На ноуте не играю, в основном в нете сижу, иногда фильмы смотрю. Ноут, как в подписи указано - Acer Aspire 8920G-834G32Bn Сообщение отредактировал LightTemplar - 1 ноября 2013 16:12 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
1 ноября 2013 18:20
|
|||
Редактор
LightTemplar, Гляньте обсуждение. Если три варианта оттуда(с настройкой торрент-клиента, электропитания и версией системы) - не Ваш случай, то загляните в Планировщик заданий, нет ли там чего принуждаещего к противоестественному отключению). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2013 19:00
|
|||
Посетитель
reylby, Посмотрел ту ветку - не мой случай. У меня Windows 7 sp1 x64, торрент-клиент не запущен и вырубается он при мне и не так, как если бы система запустила процедуру выключения, а так, как буд-то питание отрубают - мгновенно. Но внешнее питание у меня постоянно подключено, аккумулятор внутри. Хотя сам он уже никуда не годен, но пару минут питание на ноуте самостоятельно держит. Планировщик посмотрел - там только у гугл апдейтера стояло каждый час запускаться. Его я отключил на всякий. Update А нет, был не прав - акк уже не работает. Сейчас вытащил провод питания - ноут вырубился мгновенно. И сейчас ещё обратил внимание, что несмотря на то, что акк вставлен, виндовс пишет, что его нет. С чем это может быть связано? Акк умер окончательно или просто контакты? И возникает второй, в данном случае уже более абстрактный вопрос - почему час? Нагрев контактов в DC-in соединении? Сообщение отредактировал LightTemplar - 1 ноября 2013 19:13 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
2 ноября 2013 00:05
|
|||
Редактор
LightTemplar, А если работать без аккумулятора, тоже выключается через час? Цитата: LightTemplar Нагрев контактов в DC-in соединении? Тогда перезагрузка бы работу не продлевала.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2013 01:11
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby А если работать без аккумулятора, тоже выключается через час? Завтра протестирую. Сегодня уже спать пора :) Цитата: reylby Нагрев контактов в DC-in соединении?Тогда перезагрузка бы работу не продлевала. Логично. Но БП этот не оригинальный - я уже менял его на какой-то китайский пару лет назад, так что гарантировать стабильность его собственной работы тоже нельзя. Update Протестировал. Три раза тестировал по полтора часа - каждый раз вырубал только вручную. Без аккумулятора всё тип-топ. Ещё дополнительно проверил контакт DC, потолкав вручную коннектор. Он довольно плотный. Что ж, значит - акк. Спасибо за помощь! Пошел покупать новый. Сообщение отредактировал LightTemplar - 3 ноября 2013 02:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
17 мая 2014 14:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук Acer Aspire 5930. Выключается через 2-3 минуты после включения, а может и раньше. Чистил, термопасту менял, память местами переставлял, жесткий менял. Если загрузится через LiveCD - работать может долго (пока сам не выключищь). Перегрева нет. Подскажите, куда копать ((( Сообщение отредактировал lambo - 17 мая 2014 14:15 |
||
|
1 июня 2014 23:52
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток.Появился вопрос на который гугл не знает ответа(или я плохо искал).Ноутбук Acer Aspire 8930G самопроизвольно и не прогнозировано выключается. Это может быть и в винде и в первые секунды включения,а может проработать пару часов.Блоки питания менял 3 шт( 2 родных и один универсальный на 6,5 ампер) Винты менял.Тестил и с батарейкой и без.Температуру мониторил аидой и еще несколькими программами(все ок проц до 60 градусов карта до 75 смущает только диод гп в покое 60 - 63 градуса).Биос перепрошил на версию 1,20 .В принципе можно сказать что под нагрузкой эффект проявляется вроде чаще хотя и в покое то же бывает.Еще не заряжается батарейка а иногда комп вообще ее не видит.Наработка аппарата около 8000 часов..Естественно пыли нет и паста заменена.В СЦ очень не хочется нести столь чудный агрегат.Может кто сталкивался с таким.Буду весьма благодарен за помощь.(между делом : в хозяйстве есть 1890 ,так вот с ним все тоже самое на 100 % ) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал El pirata - 2 июня 2014 15:38 |
||
|
2 июня 2014 08:49
|
|||
Редактор
El pirata, В Журнале просмотра событий есть сообщения об ошибках, совпадающие по времени с отключениями? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2014 15:43
|
|||
Посетитель
reylby не умею с ними работать .Подскажите как. |
||
|
2 июня 2014 16:59
|
|||
Посетитель
Попробую.С журналом событий разобрался .После работы гляну. Перед отключением в журнале событий ничего нет.Единственное что периодически повторяются одни и те же 4 ошибки идущие друг за другом. 1.Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected. и после нее чотко через 3 минуты одна за другой еще 3 1При выгрузке строк счетчиков производительности для службы WmiApRpl (WmiApRpl) произошел сбой. Первое двойное слово (DWORD) в секции данных содержит код ошибки. 2.Строки производительности в значении реестра производительности были повреждены, когда выполнялась обработка поставщика расширенных счетчиков производительности Performance. Значение параметра BaseIndex из реестра производительности находится в первом двойном слове (DWORD) секции данных, значение LastCounter - во втором двойном слове (DWORD) секции данных, а значение LastHelp - в третьем двойном слове (DWORD) секции данных. 3.Строки производительности в значении реестра производительности были повреждены, когда выполнялась обработка поставщика расширенных счетчиков производительности Performance. Значение параметра BaseIndex из реестра производительности находится в первом двойном слове (DWORD) секции данных, значение LastCounter - во втором двойном слове (DWORD) секции данных, а значение LastHelp - в третьем двойном слове (DWORD) секции данных. И так всегда после загрузки и пару раз во время работы. Сообщение отредактировал El pirata - 3 июня 2014 20:37 |
||
|
3 июня 2014 20:54
|
|||
Посетитель
Вот нашел в событиях управления: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Вообще во время отключения раздается легкий щелчок(похожий чемто на звук эл.искры) в районе АКБ |
||
|
5 июня 2014 11:46
|
|||
Посетитель
Есть ли какие нибудь мысли по моему случаю ???Я подозреваю контроллер зарядки. |
||
|
5 июня 2014 23:25
|
|||
Редактор
Цитата: El pirata Единственное что периодически повторяются одни и те же 4 ошибки идущие друг за другом. О решениях.Но, по-моему, не из-за этого отключения происходят. И если причина в "железе" Цитата: El pirata Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. то придётся сходить в сервис.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2014 18:22
|
|||
Посетитель
Сдраствуйте у меня ноут Aspire 5742ZG-P624G32Mnkk Извеняюсь сразу если не в том разделе задаю вопрос. После выключение ноутбука на следующий день не могу включить кнопка загрузки горит загрузка вроде как идет но не загружается... Выключил,прошло 2-3 часа не реагирует даже на включение,отнес на следующий день в сервис,ноутбук от батареи начал включатся а от блока питания не работает,даже батарея не заряжается. В сервисе сказали што блок питания нормальный а проблема во внутренем блоке. Сказали требуется пропайка во внутренем блоке питания. Делают мне ету пропайку уже месяц кормля обещаниями што скоро закончат и тяжело делать такую работу нету необходимых електро схем,и при пайке все харашо но не выдает необходимую мощность на материнку. Как по другому можна решить проблему? Купить например плату с внутреним блоком но какой? Или забрать с сервисного центра ноут и отдать в другой с лучшими специалистами... Ктото сталкивался с такой проблемой блока? |
||
|
13 августа 2014 23:21
|
|||
Редактор
Цитата: Фен Или забрать с сервисного центра ноут и отдать в другой с лучшими специалистами... если есть возможность, то сначала проконсультироватся с другими сервисниками и тогда уже решить че делать дальше.Ктото сталкивался с такой проблемой блока? |
||
|
6 декабря 2014 12:18
|
|||
Посетитель
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите решить такую проблему - ноут acer 8920g сам выключается и включается , но именно при загрузке Винды или же тогда, когда он просто в режиме ожидания . Выключается резко как ресет нажали, Но от батареи загружается, работает нормально и стабильно. Драйвера переустанавливал, Винду тоже, Перепрошил Bios на новую версию . Пробовал вытаскивать видео, вай фай, память по очереди , но не помогло и это!. Ноут почищен от пыли и новая термопаста положена - перегрева нет , но такое чувство что наоборот замерзает , так как под нагрузкой работает стабильно. Пробовал работать от сети без батареи всё равно перезагружается. Еще был отвал провода напряжения в гнезде питания ноута, разобрал припаял. Да и БП ремонтировался я подумываю на него, но все же есть сомнения. Что это может быть ? И может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Valdis80 - 6 декабря 2014 12:21 |
||
|
6 декабря 2014 13:15
|
|||
Редактор
Цитата: Valdis80 Выключается резко как ресет нажали, Но от батареи загружается, работает нормально и стабильно... Да и БП ремонтировался я подумываю на него, но все же есть сомнения. Я бы заменил БП. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2014 14:16
|
|||
Посетитель
Спасибо за помощь, я тоже подумаваю его менять, просто не могу понять одного, если проблема с БП, почему ноут не переключается на батарею как это происходит при выключении электричества, а тупо рубит питание? такое в принципе возможно? получается если от батареи работает нормально проблемы с железом, контролером питания или напряжения, можно откинуть в сторону, или же все таки от сети работает как то иначе по другой схеме? Простите за такой вопрос, я просто не в курсе есть ли разница в работе от сети и батареи. Сообщение отредактировал Valdis80 - 6 декабря 2014 14:29 |
||
|
20 февраля 2015 21:06
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 21 февраля 2015 00:57 |
||
|
21 февраля 2015 00:59
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|