|
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 98 страница
24 сентября 2016 15:01
|
|||
Редактор
waishie, А если повторно нажать Fn+F9, то тоже потом через полчаса тухнет при бездействии? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2016 21:54
|
|||
Посетитель
reylby, Если нажать повторно - она отключится сразу же Не полчаса, а полминуты |
||
|
24 сентября 2016 22:43
|
|||
Редактор
waishie, Посмотрите в настройках электропитания, нет ли там чего про подсветку клавиатуры. Если нет - попробуйте запустить powerschemeeditor.zip (55 | 10.79 Kb) и глянуть в разлоченных настройках(надеюсь, на Win 10 эта программа работает). Также можно попробовать деинсталлировать Acer ePower, если она есть и висит постоянно в процессах. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2016 23:51
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, модель ноутбука Pockard bell. Ноутбуку около года, приблизительно полгода назад на нем начали замыкать некоторые клавиши, а именно нижняя часть клавиатуры. ctrl, shift левые, пробел слегка, 2 и 3 ряд печатных клавиш(50-55% из них). Более того, это ощущается куда сильнее при нагревании ноутбука. Вообще я купил обычную usb клавиатуру, но что-то мне кажется, что клавиатура - знак перед чем то серьезным. Да и неудобно это, не особо компактно получается. С чем может быть проблема и как ее можно решить? могу дополнительные сведения сказать, какие нужно. Сообщение отредактировал Sean_Cooper - 25 сентября 2016 23:52 |
||
|
26 сентября 2016 00:44
|
|||
Посетитель
waishie, В настройках электропитания, как и в расширенных, ничего похожего на подсветку клавиатуры нет. Программы Acer ePower у меня тоже нет. И к слову, у меня win 7 |
||
|
26 сентября 2016 01:17
|
|||
Редактор
waishie, Acer Nitro Keyboard Backlight, думаю, что у Вашего ноутбука всё точно так же. Т.е. изменить отключение подсветки через 30 секунд, при работе от батареи, нельзя. Пишите в техподдержку Acer, просите изменить это обстоятельство в следующей версии биоса. Авось прислушаются и исправят. Цитата: Sean_Cooper С чем может быть проблема и как ее можно решить? Клавиатура сломалась, её надо заменить исправной. Сообщение отредактировал reylby - 26 сентября 2016 01:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 сентября 2016 19:31
|
|||
Посетитель
waishie, Спасибо за ответ. Порылась на их форуме, нашла ответ, что на некоторых моделях это уже встроено для экономии заряда и никак не отключается. Обидно. |
||
|
28 сентября 2016 06:08
|
|||
Посетитель
Товарищи! Так кто-нибудь разобрался с клавой? Acer Es1-131!клава в винде не робит, в биосе все кашерно. Восстанавливал систему, кстати при настройке винды клава тоже не работает. Вскрывал, чистил шлейф на всякий, включал в разобранном состоянии - результата 0. Скажу сразу,что дрова не причем, ибо откат оригинального состояния ноута должен был вылечить проблему. Я знаю ,что Acer не от мира сего ,и проблемы бывают вообще еще страннее , но выход то должен быть. Где-то я видел ,что спасала ребят прошивка биоса. НО! Тут стоит все оригинальное,как говорится с магазина. Руками развожу, понять ничего не могу. Кто вылечил сие трабл - отпишитесь. Винда - 8ка. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire ES1. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Zedarius - 28 сентября 2016 06:09 --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
28 сентября 2016 11:45
|
|||
Редактор
Zedarius, Если не поможет, испробуйте это. Если не поможет - обновите биос. Если не поможет - сходите в сервис. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire ES1. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2016 07:19
|
|||
Посетитель
ничего не помогло. я сам из сервисного центра)))и как бы это грустно не звучало, перепробовал все. лечения нет, что-ли? --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
29 сентября 2016 07:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Zedarius ничего не помогло. Возможно повреждён шлейф. Проверить можно подключив другую, заведомо исправную аналогичную клавиатуру.Попробуйте переустановить ОС. Если и это не поможет, то искать неисправность в железе. Сообщение отредактировал barankin - 29 сентября 2016 07:46 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
29 сентября 2016 08:10
|
|||
Посетитель
Отвечу еще раз - шлейф был проверен первым делом . проверялась сама плата, чистился разъем. В биосе клава работает. В винде нет. Восстановление системы результатов не дало. Винду менять нет смысла, восстановление сделал до завода. логично предположить ,что пользователь даже если и кривыми ручками что сделал, все откатилось. биос шил - 0 результатов. дрова обновил все что можно. уже сижу и психую - acer "умеет" делать качественную "технику". Сообщение отредактировал Zedarius - 29 сентября 2016 08:11 --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
29 сентября 2016 11:58
|
|||
Редактор
Цитата: Zedarius Так кто-нибудь разобрался с клавой? Acer Es1-131!клава в винде не робит, в биосе все кашерно... Кто вылечил сие трабл - отпишитесь. Вы так пишете, как будто это всех владельцев этого ноутбука такая проблема. А на самом деле - Вы первый. Цитата: Zedarius я сам из сервисного центра) Цитата: Zedarius уже сижу и психую - acer "умеет" делать качественную "технику". Сочувствую. Но зря Вы так, у подавляющего большинства проблем с Acer нет, иначе компания бы уже разорилась на гарантийном ремонте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2016 12:26
|
|||
Посетитель
Извиняюсь, писал в другой же теме, где такую проблему поднимали, потому так и выразился. Собственно, я грешу на биос, но может быть и винда. Может кто знает в чем причина --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
29 сентября 2016 13:44
|
|||
Редактор
Zedarius, Да, был неправ, посмотрел - случай не первый. А в безопасном режиме клавиатура работает? И какая версия биоса сейчас? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2016 11:25
|
|||
Посетитель
в безопасном режиме не работает. использовал fix.bat - погиб смертью храбрых драйвер клавы. теперь и в биосе не работает. нежно рекавернуть и опять смотреть что делать дальше. пока пользуюсь периферией - биос версии 1.17. Танцы с бубном однако надоели. Копать под физику 100% 0 КПД Если исходить из логики и дедукции - дело в винде и его дровах. Либо конфликт, либо винда не понимает что это клава,НО! работало же. Проблема есть, а вот пути решения нет. Я уже думал,что обнова винды виновата. НО откат сиситемы до завода результатов не дал. Сори за флуд и почти капипасту, уже хочется орать SOS. --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
30 сентября 2016 11:41
|
|||
Редактор
Цитата: Zedarius использовал fix.bat - погиб смертью храбрых драйвер клавы. теперь и в биосе не работает. Нет, причём здесь драйвер клавиатуры под Windows к работе клавиатуры в биосе? Думаю, что проблемы начались после прошивки биоса, с 1.04 на 1.17, в тему. Цитата: Zedarius теперь и в биосе не работает. И в режиме Boot Mode - UEFI тоже не работает? Похожий случай. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2016 12:17
|
|||
Посетитель
как бы странно не звучало,а именно после fix'а клава отказалась работать в биосе. сейчас драйвер пишет о невозможности запуска. суть такова что винда стоит 8.1 и насколько я знаю, legacy не запустит 8ку. стоит uefi. читал я в этих темах эти посты. инфа вроде понятна, но решения проблемы нет. --------------------------------------------------------- Если хочешь быть здоров - бухай. |
||
|
30 сентября 2016 12:26
|
|||
Редактор
Цитата: Zedarius насколько я знаю, legacy не запустит 8ку Это зависит от того, в каком режиме система установлена. Цитата: Zedarius инфа вроде понятна, но решения проблемы нет. Решение есть, но оно затратное) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2016 12:37
|
|||
Посетитель
Что делать если клавиатура не печатает? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|