Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

USB-порт - 34 страница

minos66
14 сентября 2012 15:07
Редактор
Цитата: TRIAS
1.При печатании текста курсор может "уйти" или "перебраться" в другую стоку браузера,или вообще в середину текста.Т.е. ты печатал тут-а тебя перекинуло в адресную строку,к примеру,и ты уже печатаешь в другом месте,в середине текста или вообще не печатаешь.
Здесь все просто - отключите тачпад Fn+F7.

2.Мышка,порой в браузере,тормозит на экране,двигается с опозданием и рывками.
Что за мышка? Если беспроводная, то что у вас еще на 2,4ГГц работает? Может роутер рядом? А лучше попробовать другую мышку, желательно самую простую...

3.Переодически ноут заного распознает мышь,будто я только ее подключил в разъем,хотя я это не делал.
Поподробней. Происходит установка нового устройства (мышки) или просто раздается звук подключения USB устройства? Если второе, то не беспокойтесь... бывает...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
piranha
14 сентября 2012 20:25
Посетитель
Добрый день.У меня такой вопрос-прошил биос до версии 1.10.не определяются устройства в Usb 3.0.В диспетчере устройство отображается и работает.драйвера версии 2.1.36.0

P.C. ноут timelineX 5830TG
Zorro_R1
16 сентября 2012 19:46
Посетитель
Здравствуйте,такой вопрос: ноут Acer Aspire 5520, Win XP, заметил периодически вырубаеться один юсб порт(слева верхний- все остальные работают нормально!), если шото подключаеш пишет"Усторойство неопознано" а потом через время выскакивает картинка"Устройство может работать быстрее, подключите и т.д."
Поекспериментировал, помагает переустановка драйверов чипсета, но не очень надолго, через пару недель повторяется такой косяк...
Что посоветуете?..
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920
minos66
16 сентября 2012 20:11
Редактор
Цитата: Zorro_R1
Что посоветуете?..
Чипсет подыхать начинает. Думается пока ничего предпринимать не стоит, помрет окончательно, когда ноут включаться перестанет, тогда сюда Прогрев видеокарты, чипсета. С DVD приводом еще проблем нет? Обычно с них, точнее с их ATA контроллером на чипсете, проблемы начинаются...

Zorro_R1
16 сентября 2012 23:13
Посетитель
да двд -ром вроде нормально фунциклирует!
достался мне етот ноут незадорого, от хазяйки одной, по её словам им особо за её бытность с самой покупки некто не занимался, вобщем за 3 года она один раз токо здавала его на чистку и то когда уже начал подвисать... вобщем как всегда, пока не припечёт мало кто шевелится у нас!
p.s. Почистить, то я его почистил(капитально), правда пасты негде не менял(чесно говоря побоялся; так как еще не сталкивался с этим) 1ядро-47грд; 2ядро-49грд;МСР-56грд;видео-67грд;винт-40грд
DePPY
18 сентября 2012 13:24
Посетитель
тоже переодически мышка отваливается,причём только в одной игре-кс 1.6,в других играх и при сёрфинге проблем с ней нет,склоняюсь к тому ,что в мышке дело,в проводе видимо,т.к контра игра динамичная,приходится вертеть ей много и в разные стороны,а заодно и провод дёргается,может где отходит или коротит,чёрт его знает,или банально пережался где-нибудь(вроде ничего такого не заметил)к тому же другая мышь на этом же разъёме и в этой же кс работает без отключений...надеюсь,что в мышке дело

вопрос по хабам.слышал,что вредно вешать на них больше 4х устройств,порты горят,но есть хабы с доп. питанием,то есть к таким можно подключать устройств столько,сколько разъёмов имеет хаб,без опасения,что он посадит разъём ноута так?

DNS Ultrabook:i7 3517u,8gb DDR3,HDD 500gb,SSD 32gb,GT640m 1gb
Zorro_R1
23 сентября 2012 23:43
Посетитель
Похоже отрубился один юсб порт(тот что глючил)!...
п.c. Включал бук и была включена флешка в этот порт; вобщем он не смог загрузится, пока не вытащил флешку с разьёма. Без флешки загрузился нормально, но когда уже вставил флешку в ет гнездо пишет: "Устройство не опознано!" переустанока драйвера Чипсета непомогла и удаление всех портов и переустанока в диспетчере -тож "0"... Остальные порты нормально работают.
Кто что скажет?...
uster
25 сентября 2012 12:38
Посетитель
Приветствую,
устанавливаю ssd vertex3 240 в V3-551G, изначально установил на него предустановленную версию винды7 с резерв. образа., всё вроде нормально, но вот при загрузке, когда кубики в заставке слетаются, происходит какая то пауза, небольшое такое подтормаживание., на "родном" hdd такого нет., всю эпопею рассказывать не буду, вообщем решил установить новую коробочную винду с нуля., встала, но в устройствах вопросики - нет драйверов AMD USB3.0 Host Controller и IPS какой то там ещё., в этом состоянии грузилась отлично, но USB3 слева не работал., подпихнул для обновления "родные" дрова с предустановленной - видит, но ставить не хочет, пишет -"вижу, но при установке возникает ошибка,не возможно найти файл"., скачал обновлённые дрова AMD и установил вручную (просто запустил установку), встали.., USB заработало, но опять появилось подтормаживание при загрузке)), да и в ГТА изредка вот такие кратковременные подтормаживания происходят., я не обременён глубокими познаниями), но понимаю - дрова я скормил принудительно, система их кушать явно не хотела., вот собственно и возникает у меня вопрос, в каком направлении двинуться?, скромно предполагаю - TRIM не хочет уживаться с HDDшными установками дров, или причина в другом?, возможно кто то имел опыт, подскажите пожалуйста.

ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал uster - 25 сентября 2012 14:47
minos66
25 сентября 2012 13:28
Редактор
Цитата: uster
USB заработало, но опять появилось подтормаживание при загрузке
У меня такое наблюдалось на AS7750 при подключенном внешнем HDD USB3.0 на ранних прошивках биоса. В последующих версиях биоса это было исправлено. Посмотрите, последний ли у вас биос.... или загружайтесь с отключенным USB3.0 устройством...или внимания не обращайте...
да и в ГТА изредка вот такие кратковременные подтормаживания происходят
Это у вас Crossfier шалит. Посмотрите тему Переключение видеокарт ноутбука
скромно предполагаю - TRIM не хочет уживаться с HDDшными установками дров
Бред.

uster
25 сентября 2012 14:43
Посетитель
Цитата: minos66
У меня такое наблюдалось на AS7750 при подключенном внешнем HDD USB3.0 на ранних прошивках биоса.
спасибо.., а ранние версии прошивок, это примерно когда?, буку две недели., выходит hdd биос устраивает, а ssd нет?, симптомы проявляются только при загрузке винды с ssd., никакие устройства к этому порту USB3.0 не подключены.,
Это у вас Crossfier шалит. Посмотрите тему Переключение видеокарт ноутбука
выше намекал - мои познания в этой области не глубоки., а Crossfier может шалить только на загрузке игры с ssd?, так как при загрузке игры с hdd этого не наблюдается (винда и игра установлены с одних и тех же источников,они абсолютно идентичны).,
Бред.
возможно, на нобелевскую не претендовал))

Сообщение отредактировал uster - 25 сентября 2012 14:46
minos66
25 сентября 2012 16:31
Редактор
установил на него предустановленную версию винды7 с резерв. образа.
Зайдите в Win+R-msinfo32 и покажите начальное смещение ваших разделов на SSD. Это здесь

Сообщение отредактировал minos66 - 25 сентября 2012 16:33
Ростовчанка
27 октября 2012 20:29
Посетитель
доброе время суток. у меня такая проблема перестали читаться USB-накопители, при этом usb-модем и мышь видятся и работают нормально, а флешка и внешний накопитель при подключении вешают систему(выдергиваю флешку сразу все "развешивается" и работает нормально). в диспетчере устройств проблема(желтый треугольник) пропала после вытаскивания аккумулятора, т.е. теперь там ошибка не горит("устройство работает нормально"), но в Проводнике флешка не видится. Попробовала все порты везде одно и то же. Но вчера у меня слетел USB принтер, принтер восстановила, а вот как с флешками бороться не знаю, питание подается потому что например на внешнем накопителе горит светодиод, флешка при подключении моргает, а потом перестает. ОС Vista 32-битная, но переустанавливать только в крайнем случае, много индивидуальных программ стоит. что посоветуете?

Сообщение отредактировал Ростовчанка - 27 октября 2012 21:11
Модель ноутбука: Acer Aspire 3690 OC Vista
reylby
27 октября 2012 21:25
Редактор
Ростовчанка,
Можете переустановить драйвер чипсета.
Можете еще при помощи USBDeview почистить систему от следов флешек.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ростовчанка
27 октября 2012 21:33
Посетитель
reylby, спасибо, попробую.
не помогло, и драйвер обновила, и систему от следов почистила. При этом USBDeview видит носители(и флешку и внешний накопитель как подключенные устройства), но захожу в Проводник там их нет. может быть еще есть предложения?

Сообщение отредактировал Ростовчанка - 27 октября 2012 23:13
Модель ноутбука: Acer Aspire 3690 OC Vista
FuzzyL
29 октября 2012 02:12
Администратор
Цитата: Ростовчанка
доброе время суток. у меня такая проблема перестали читаться USB-накопители, при этом usb-модем и мышь видятся и работают нормально, а флешка и внешний накопитель при подключении вешают систему(выдергиваю флешку сразу все "развешивается" и работает нормально). в диспетчере устройств проблема(желтый треугольник) пропала после вытаскивания аккумулятора, т.е. теперь там ошибка не горит("устройство работает нормально"), но в Проводнике флешка не видится. Попробовала все порты везде одно и то же. Но вчера у меня слетел USB принтер, принтер восстановила, а вот как с флешками бороться не знаю, питание подается потому что например на внешнем накопителе горит светодиод, флешка при подключении моргает, а потом перестает. ОС Vista 32-битная, но переустанавливать только в крайнем случае, много индивидуальных программ стоит. что посоветуете?

А на других компьютерах они нормально работают? Контакт хороший?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
29 октября 2012 02:44
Редактор
Цитата: Ростовчанка
может быть еще есть предложения?
Попробуйте применить этот совет.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
naur5m
31 октября 2012 23:41
Посетитель
Не давно, я поднимая ноутбук со стола одной рукой не удержал его, в то время как, к одному USB порту была подключена флшка на которою пришлась вся масса ноубука (высота была где-то 15 см) и флешка сламалсь, в итоге порт помнулся. На другие вещи в ноуте ничего не повлияло.
Помогите как восстановить не исправный порт?
[img]USB-порт[/img]

Сообщение отредактировал naur5m - 1 ноября 2012 10:17
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
FuzzyL
1 ноября 2012 12:24
Администратор
naur5m, длинногубцами пробуйте его выровнять.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
naur5m
1 ноября 2012 13:02
Посетитель
FuzzyL,
Дело в том, что я ноутбук после этого не всрывал чтобы выровнить этот порт. Думаю это не так то просто разобрать его почти полностью чтобы получить доступ к материнской плате. А в СЦ не охота относить там могут бог знает что сотворть с ним.
В полном замешательстве...
Кто сталкивался с такой проблемой??

Сообщение отредактировал naur5m - 1 ноября 2012 14:37
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
FuzzyL
5 ноября 2012 05:11
Администратор
naur5m, вам в любом случае придется разбирать ноутбук. Разобрать его, к слову, не так уж и сложно.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl