Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Софт для работы с TV-тюнерами - 4 страница
18 апреля 2009 14:54
|
|||
Посетитель
Вообщем вот какая беда. Имеем ноут Асер 7720г. В нем есть встроеный тюенр AverMedia A310 DVB-T. раньше он стабильно на родную антену ловил 19-20 каналов. Но вот недавно решил обновить каналы и после єтого половину не показует. Пишет название_канала(TEST). Думал чтото из програм навернулось. Не буду описывать все приключения по этому поводу, но дошло до того, что я вернул все заводское с рекавери СД. Но трабла не ушла(((( Вот сегодня заметил, что показуються каналы, которые имеют обозначение KRRT, а UDTVN не показует. Может ктото сталкивался с похожей проблемой? Я вот жуе даже думаю на навернулся ли у меня этот гребаный тюнер( --------------------------------------------------------- 7720G-934G64Hn Vista Ultimate Sp2 ACER Aspire One A150-Bk XP Home Sp3 и да прибудет со мною сила! |
||
|
18 апреля 2009 15:57
|
|||
Посетитель
сегодня заметил еще один интересный момент, может кому-нибудь будет полезно - если запустить Acer Arcade Delux не запуская висту (нажать кнопку с человечком на панели CineDash) то в ней появляется пункт меню "ТВ" и он прекрасно настраивается и ловит каналы. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6935G-944G32Bn |
||
|
18 апреля 2009 17:51
|
|||
Посетитель
Не у всех Аркада делюкс запускаеться без висты --------------------------------------------------------- 7720G-934G64Hn Vista Ultimate Sp2 ACER Aspire One A150-Bk XP Home Sp3 и да прибудет со мною сила! |
||
|
18 апреля 2009 18:12
|
|||
Посетитель
DIFFERENTIAL, какой прогой смотришь? Может что-то поменялось с кодировкой или вещанием, поищи на сайте провайдера который вещает в эфир эти цифровые каналы. --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
20 апреля 2009 22:03
|
|||
Посетитель
а какая прога нужна для 6935G не пайму :( через медиа центр там надо индекс вводить ввожу что с антенной домашней что с той котрый асер довал неловит не одного коналла. ПОмагите!! терь установил AVer MediaCenter пишет тюнер не найден. НО КАК ТАК? он же есть и провода и в описание и дарайвера есть Сообщение отредактировал servantus - 20 апреля 2009 22:24 |
||
|
22 апреля 2009 01:22
|
|||
Посетитель
servantus, попробуй AVerTV 6 установить, - у меня в только с ней заработала эта балалайка, или загружай Acer Arcade Delux не запуская висту (нажать кнопку с человечком на панели CineDash на выключенном ноуте) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6935G-944G32Bn |
||
|
23 апреля 2009 09:29
|
|||
Посетитель
Всем привет.Нужна помощь приобритен Acer5930 c tv тюнером,Как его настроить,скачал дрова под тюнер (тут же),при разархивации выдает штук десять дров, какой из них устанавливать.Через SIW не могу сообразить где искать свою модель тюнера. Заранее благодарю |
||
|
23 апреля 2009 09:40
|
|||
Редактор
snegur,в "диспетчере устройств" есть устройство под вопр.знаком? Там и будет название. Тюнер скорее всего avermedia m115. |
||
|
23 апреля 2009 10:00
|
|||
Посетитель
в диспечере устройств нет устройства с вопросительным знаком вот моя модель Aspire 5930G-844G32Mi, но модель тюнера так найти и не могу. Сообщение отредактировал minos66 - 23 апреля 2009 10:27 |
||
|
23 апреля 2009 10:23
|
|||
Редактор
snegur,хорошо,пойдём другим путём. Дырка для антены справа между разьёмом модема и УСБ портами есть? |
||
|
23 апреля 2009 10:30
|
|||
Посетитель
да есть разъем для подключения входного ВЧ сигнала (служит для подключения входных сигналов от цифровых ТВ тюнеров только для серии 5930)-это цитата с руководства.Но разъем как будто закрыт или заглушка не пойму |
||
|
23 апреля 2009 10:37
|
|||
Редактор
snegur,нет у тебя тюнера. |
||
|
23 апреля 2009 11:05
|
|||
Посетитель
так в руководстве написано и на наутбуки стоит лейбл - ТВ тюнер с поддержкой DVB-Т |
||
|
23 апреля 2009 11:18
|
|||
Редактор
Цитата: snegur так в руководстве написано и на наутбуки стоит лейбл - ТВ тюнер с поддержкой DVB-Т ну вам видней, конечно... Только замечу, что Руководство пишется для всех модификаций модели, а чаще и для нескольких моделей вместе. Ну а на наклейке на значке ТМ-тюнер звездочка стоит. А ниже указано * - в зависимости от комплектации. Комплектация указана на наклейке на коробке, которую нормальный покупатель изучает первым делом при покупке... Продолжайте "настройку" ТV- тюнера. В SiW он в разделе Нardware - Устройства PCI. Можете так же снять заднюю крышку и с удивлением обнаружить пустой слот miniPCI. Второй слот будет занят картой WiFi.Много пишу, ибо утомили такие же персонажи (видимо родственники), когда им дан четкий ответ Цитата: slovelissimo Дырка для антены справа между разьёмом модема и УСБ портами есть? Цитата: snegur разъем как будто закрыт Цитата: slovelissimo snegur,нет у тебя тюнера. продолжают доказывать непонятно что. Еще раз - коль так, то вам виднее...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 апреля 2009 11:21
|
|||
Редактор
snegur, есть разные комплектации,"руководство" одно для всех,на наклейке на ноутбуке tvtuner под звёздочкой и сноска- "спецификации могут изменяться в зависимости от модели". Тюнера в данном случае нет. Кроме того,это цифровой тюнер, если нет цифрового вещания-он ничего не показал бы. Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 апреля 2009 11:21 |
||
|
23 апреля 2009 11:26
|
|||
Посетитель
спасибо и на том |
||
|
2 мая 2009 20:29
|
|||
Посетитель
Товарищи, когда пишите про тюнер, указывайте пож-ста местонахождение. По форуму понял, что на Украине смотрят через DVB-T без вопросов. В Минске у меня пока не получилось. Специально ездил к телецентру, ни одного из пяти транслируемых каналов не словил. Пользовался Аркадовской прогой и Нерой 7(в последней при наличии ТВ-тюнера появляется меню - Просмотр ТВ). Вопрос такой - есть ли разница для тюнера - сигнал кодирован в Мпег2 или в Мпег 4. Или он универсальный? --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
3 мая 2009 22:36
|
|||
Посетитель
У меня сигнал цифрового тв идет вместе с кабельным тв и этот кабель подключается к телеку через декодер в который воткнута пластиковая карта доступа (телевидение центральное не спутник). Подключил кабель напрямую к ноуту, никакие проги каналы не находят. Подключать через декодер не вижу смысла т. к. у него на выходе опять аналог. Я так понимаю без этой карты доступа мне никак сигнала не поймать? |
||
|
14 мая 2009 09:46
|
|||
Посетитель
Добрый день всем. Спешу поделиться своими вчерашними успехами. Здесь просили указывать местонахождение приема сигнала, так как у нас может и нет цифры. Так вот нахожусь в Казани, вчера по рекомендации форумчан поставил CyberLink PowerCinema 6.0 (правда она при установке потребовала снести родную прогу Acer Arcade Delux) дома на родную антену (из комплекта - DVB-T, у меня Acer Aspire 6935G-944 с тв-тюнером Aver A310) спокойно поймал 16 каналов (основные и местные) - качество отличное, лучше чем на моем ЖК телеке 32 дюйма (живу на 4-ом этаже). Кстати пробовал, как тоже здесь рекомендовали Acer Arcade Delux не загружая Висту - да запускается, да сканирует, и тоже нашел 16 каналов, но шел только звук а на экране была надпись "не поддерживаемый формат видео", так что ставьте CyberLink PowerCinema 6.0 и все будет ок! Но у меня также появился вопрос в продолжение темы - а как можно и можно ли вообще через этот ТВ-тюнер ловить и слушать радио - пока в проге CyberLink PowerCinema пишет что источник радио отсутствует - может другая прога нужна? или другая антена? кто знает? |
||
|
14 мая 2009 10:43
|
|||
Посетитель
tereshchenko, спасибо, что указал где находишься. А то догадывайся где ловишь. Радиоканалы цифровые может и не принимать данный тюнер, в описании ничего про это не сказано. И так счастливчик 16 каналов нашел. А тут точно знаю что вещает 5 (Минск) и ниодного не ловит. --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|